X



【イスラエル】ネタニヤフ首相の妻、詐欺などの容疑で訴追 公費で高級料理を官邸に運ばせる 3年間でおよそ9万6000ドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/22(金) 02:44:46.34ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3402840.htm

イスラエル・ネタニヤフ首相の妻、詐欺などの容疑で訴追

2018/06/21
 イスラエルのネタニヤフ首相の妻・サラ夫人が21日、規則に反して、公費で高級料理を首相公邸に届けさせていたなどとして、詐欺などの容疑で訴追されました。

 ロイター通信などによりますと、イスラエル司法省は21日、ネタニヤフ首相の妻・サラ夫人が、2010年から2013年の間に公費を使って、合わせておよそ9万6000ドルの高級料理を首相公邸に運ばせたとして、詐欺などの容疑で訴追したと発表しました。規則では、首相公邸に常勤のシェフがいる場合、外部に食事を発注することは禁じられていますが、起訴状によれば、サラ夫人はこの規則を知りながら料理を注文、さらに公邸がシェフを雇っていることを隠すようスタッフに指示していました。

 自身も汚職疑惑が取り沙汰されているネタニヤフ首相は、夫人の訴追を「根拠のないものだ」と批判しています。
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 02:45:25.17ID:euFavAc50
昭恵は、大丈夫か?
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 02:45:40.08ID:MVj5PQnR0
はよ辞めろや殺人鬼
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 02:50:02.18ID:y4ZrRAgL0
ネタニヤフっていつも目がぐるぐるしてるよね
狂人の目ってあんな感じなんだろうな
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 02:51:42.26ID:LHQnU0pE0
安倍とも?
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 02:53:29.76ID:bld5Xk6q0
次は安倍晋三の妻だ
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 02:54:34.05ID:sBsfucCj0
>>5
(,,´J`)<私の妻は私人なんですよ!
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 02:54:45.58ID:bbkLffi10
隣国なら有罪
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 02:54:48.64ID:ho+X++c70
>ネタニヤフ首相の妻・サラ夫人が、2010年から2013年の間に公費を使って、合わせておよそ9万6000ドルの高級料理を首相公邸に運ばせたとして、詐欺などの容疑で


詐欺?
横領とかでなくて?
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 02:56:31.00ID:0rHVi0qJ0
平気で虐殺の決定を下すような輩だしな
これくらいの汚職は当然やってるよね
真っ黒だねあの国は
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 02:58:10.00ID:lIMaMKXi0
俺も公費でメシを喰いたい。
毎日豪遊だ。
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 02:58:44.74ID:LHQnU0pE0
1日9千円?
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 03:01:06.26ID:ItPacUiy0
モリカケと同じ匂いがするw

まあ、イスラエルにも報道の自由が保証されてるって事かな。
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 03:01:45.53ID:Isu9HPjv0
出前ピザとか食いたいよな
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 03:10:52.39ID:C7VetyHq0
やってることが独裁者染みているからこの手の話はもみ消されると勘違いしてたが
イスラエルも一応法治の民主国家だったね
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 03:12:26.68ID:Sbcf0mEc0
まぁ肥えとるわ
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 03:13:32.91ID:F8x28gmt0
>>17
だよね
金額はたいしたことないね
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 03:17:17.97ID:0TRyWkFR0
キリストの幕屋がアクロバット擁護
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 03:18:12.41ID:RqbrRC1K0
>>3
イスラムも大量流入侵略残虐大虐殺非人道的邪教集団だけどな。
イスラムが消滅するならイスラエル応援するわ。
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 03:21:49.46ID:ItPacUiy0
擁護っつーか
まあ、非難はされてしかるべきだろうとは思うよ。
でも、こんなんで首相が辞任すべきかっていうとねえ・・・・
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 03:29:24.53ID:bWxCRIE30
安倍「やれ」
ネタニヤフ妻「はい」
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 03:33:30.77ID:/fEStXwG0
畳革靴デザート作った料理人の食事じゃ満足できんかったんか?
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 03:59:39.56ID:XmvNRkUt0
こんなんでも国益の為に動いている
日本は国益を損なっている
同じ私腹を肥やすにしてもイスラエルのが有能
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 05:12:47.02ID:b94dzhQ40
安部が訪問したとき、畳のマットの上に男性靴の形の器にチョコレートが入った
デザートを出して侮辱したイスラエル首相か。
イスラエル国民に汚職で靴を投げつけられそう。
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 05:14:56.95ID:9iua1efW0
ネタニヤフ首相の妻が訴追されたということはイスラエルでも少し変わり始めたのかもしれません
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 05:38:10.21ID:1LbbgQQh0
ここと南北朝鮮は滅ぶべき
人類の為に
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 05:44:51.99ID:F5r3iHhk0
まるで韓国の大統領みたいだ
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 05:52:09.11ID:7vizSYhi0
>>1
まじかよ、うちの国も徹底的に調べろよ
とりあえずこういう怪しい奴からだ

http://news.livedoor.com/article/detail/4623356/

> 鳩山幸首相夫人が「麻生前総理が入った風呂に入りたくない」というので、1千万円の税金を使い首相公邸の風呂場を改修工事したのではないかーー。
> 自民党の高市早苗衆議院議員がこんな内容の質問主意書を提出した。これに対し鳩山由紀夫首相は風呂場の改修工事はしていない、との答弁書を出したが、
> 幸夫人が公邸設備への不満を漏らしていたことなどから、「本当は改修したのでは」などとさまざまな憶測が乱れ飛んでいる。
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 05:53:44.98ID:vF1s8bbe0
めし位、自分のの金で食えよw。

そういえば、ネタ二ヤフ首相の兄は、ハイジャック事件の
突入で、戦死(殉職)してたはず。
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 05:54:24.06ID:6/cGLWyZ0
>>1
何度失脚しても復活するネタニヤフ。

あの国で強硬派は根強い支持があるんだろうな。
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 05:58:52.34ID:vF1s8bbe0
俺は、子供の時、鮑や松坂肉を沢山食べさせてもらったから、
「ごちそう」とかに興味が無いw。
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 05:59:46.42ID:3B8kFCz20
イスラエル国内のニュースらしいのになぜ米ドル金額なのか
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 06:00:38.49ID:vF1s8bbe0
育ちが悪いと、大人に成ってから、卑しくなる。

他人の金での飲み食いは、その典型。
育ちが悪い証拠だ。
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 06:01:23.76ID:DoRG90WC0
一日100ドルにも満たないとか奥ゆかしいじゃないの
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 06:01:48.62ID:vF1s8bbe0
祭りの金での飲み食いとか、他人の金で飲み食いしたがる奴が、
非常に多い。
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 06:03:20.73ID:KO1FfTTe0
ユダヤ人の女は勤勉と聞いていたが、3年も公費の濫用とは、話の通り。
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 06:06:20.75ID:0mQNQqA70
いよいよ 次は自民党か…
時間が 迫ってきてるんだなぁ
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 06:14:02.80ID:Ly7by/OL0
サラ夫人のインスタ映えは有名
きゅうりのお新香・トマトのざく切り
フランクフルトのトマトピューレ和え
グリーンティー
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 06:44:18.50ID:aur5box40
9万6000ドルの女
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 06:48:39.65ID:3B8kFCz20
高い食い物にはさっぱり興味がないし食えなくても全然平気だけど
もしも納豆を禁止されたら、激しく抵抗するかもしれない(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:09:41.92ID:AXpXcl2B0
>>1
安倍がいつもやってる事www
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:12:19.42ID:PTUGQDEJ0
イスラエル首相公邸のシェフって、
安倍首相に靴入り料理を出した謎センスの奴だろw
贅沢な物を食いたかったつーより、
謎センスに付いていけなかったんじゃないか?
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:12:56.60ID:be904mw20
安倍かよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:24:35.20ID:PTUGQDEJ0
https://www.instagram.com/segevmoshe/
公邸のシェフ Segevmoshe のインスタグラム↑を見ると、
アート方向に走ってしまったタイプのようだ。
安倍首相に出した靴入り料理も一例に過ぎず、
インパクト最重視の頭おかしい料理でインスタ映え狙ってるw
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:26:41.61ID:dYJn1xFa0
靴ラエルは追求逃れに飛ばしてたもんな
どうやって始末を付けるやら
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:28:48.76ID:dYJn1xFa0
>>6
イスラエル人というかユダヤコミュで繋がってる人の共通項だと思うけどな
笑ってても安心できない
パレスチナ人に嫌がらせしてる連中の目が笑ってるのに見開いてる
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:33:17.66ID:dYJn1xFa0
イスラエルの非道はなかなか入ってこない
ナチスの正統後継者と言われるだけある
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:35:13.87ID:pt7BzDLi0
エジプトから追い出されたり欧州で差別されるにはそれなりの理由があったってことだ
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:42:21.52ID:6XUgfcg00
公邸にシェフが居るって言っても、このシェフが三度三度の飯を作るとも思えない。
芸術家をネタニアフ夫妻で援助してるって事じゃないか。インスタ映えはするけど
お腹一杯食べる料理でも、無さそうだ。夫妻の腹が空いたら出前を取って何が悪いんだろう・・・・w
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:43:56.75ID:0hQBRGK20
>>1
スペインやマレーシアの政権交代も首相周辺の金銭スキャンダルだった
ネタニヤフもヤバい
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:51:42.15ID:4O29sj+G0
金銭関連で 順番に消えていくのか
そういや 昨日か 日本の偉い様が 省庁から 税金で弁当を注文してて話題になってたような…
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:52:16.57ID:cu/VWFIo0
安部チョンの会食費一ヶ月分よりも安そうだなw 御用記者やお友達に奢りまくるから、凄くカネがかかるだろうし。
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:54:01.10ID:s4k3ql/60
捜査機関が忖度するどこかの三流国とは大違い
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:54:02.61ID:ho+X++c70
>>64
日本では政権交代で獲得した側が金銭スキャンダルだらけだったのに。
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 09:59:27.73ID:4e9y2KKw0
覚醒剤で逮捕されたタシーロの言い訳「"ネタにヤク"というギャグを作ろうと思って…」
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 10:00:21.99ID:ROGAbkCO0
安倍はまだか
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/22(金) 10:08:10.24ID:YmQP042I0
もっと悪い事してそうな顔してる
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 00:01:47.74ID:epRyT1gg0
まるで安倍
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:21:00.28ID:WCAaqFOh0
この大統領もいつから汚職で取りざたされてるんだ?
全然失脚する気配がないな
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 08:51:16.20ID:CbaYQrc00
>>73
女房が逮捕されたんだから外堀は埋まってる
トランプが危うくなったらこいつが先に倒れるだろ
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 14:48:37.24ID:gv0prNYy0
>>73
2010年から2013年、以前から問題になってた事案
ようやく訴追された
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 18:51:59.00ID:tPa7CBDn0
昭恵は総理公邸で私的なパーティーとかしてたな

昭恵が運営している下関のUZUハウスの家賃は広域暴力団フロントの資金源だった人物に渡る
UZUハウスのビルオーナは民団下関支部の幹部、安倍家は代々、在日韓国人社会とのつながる
https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12269107373.html

安倍昭恵、暴排条例違反の下関源平荘の広告塔に
https://xn--tck7crbj.com/comments.html/20170530-00521611-shincho-pol
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSnl7pmiYVnhMVmgQzvolZWfipfCo0guLsAd1hD-iNEExqpWEsK

昭恵が元暴力団組長と原発から20キロ圏内へ食用犬狩りに行き、
警官に止められ「安倍昭恵です」とリアル水戸黄門
その夜温泉旅館でいっしょに飲んで元組長に「刺青見せてー」
https://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/19134733.html

地元下関リトル釜山で支援者に囲まれてご満悦
http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg

安倍の下関事務所は東洋エンタープライズの所有地
東洋エンタープライズは巨大パチンコチェーン七洋物産の子会社
七洋物産の代取は在日で北朝鮮と繋がりがあり
安倍の豪邸は地元ではパチンコ御殿と呼ばれてる
パチンコ屋に便宜をはかって建てたらしく地元じゃ結構有名な話だそうだ。
http://up.gc-img.net/post_img/2014/08/4vzBbtWLiKbQM3u_agScZ_437.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況