X



【食文化】中国で今年も「犬肉祭」、韓国で犬食禁止に向かうも予定通り開幕 丸焼きは例年に比べ減少 注:犬好きは画像閲覧注意 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★垢版2018/06/22(金) 22:17:33.48ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3179630

中国で今年も「犬肉祭」、韓国で犬食禁止に向かうも予定通り開幕
2018年6月22日 19:08 
発信地:玉林/中国 [ 韓国 韓国・北朝鮮 中国 中国・台湾 ]

【6月22日 AFP】中国南部で21日、「犬肉祭」が開幕し、犬肉の煮込みに舌鼓を打つ人々の姿が見られた。近隣の韓国では犬の食用禁止に向かう動きがあったばかりで、中国の動物愛護活動家らは、数千匹の犬が食肉処理される悪名高いこの祭りを阻止する戦略の再考を強いられている。

 玉林(Yulin)で毎年恒例となっているこの行事は、韓国の裁判所が犬の食肉処理を違法とする判断を示した翌日、予定通り始まった。

 動物愛護活動家らは、韓国で犬食違法化への道が開かれる可能性があると期待を示す一方で、中国ではそこまでの進展はなく、これまでの戦略が逆効果を招いた恐れがあると危惧している。

 広西チワン族自治区(Guangxi Zhuang Autonomous Region)では、夏至に合わせて犬肉を食べる風習があり、2009年からは玉林で犬肉祭という行事として続いてきた。

 昨年には当局が犬肉販売を全面禁止するとのうわさも広まったが、今週も多くの飲食店が犬肉を「香肉」という隠語で販売していた。

 中には犬の丸焼きを並べて販売している露店もあった。ただ地元住民の話では、丸焼きの販売は例年に比べると減ったという。(c)AFP/Pak YIU

注)犬好きにはショッキングな画像です
https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/78/590x/secondary/Yulin-dog-meat-festival-2018-1390956.jpg?r=1529653568317
https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/78/590x/Yulin-dog-meat-festival-2018-977873.jpg?r=1529653568236

★1のたった時間
2018/06/22(金) 19:21:10.45

前スレ
【食文化】中国で今年も「犬肉祭」、韓国で犬食禁止に向かうも予定通り開幕 丸焼きは例年に比べ減少 注:犬好きは画像閲覧注意
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529662870/
0851名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:04:50.97ID:3vHlTx3d0
>>793
マウンティングには興味無いんでw
ただアカルチュレーションに気付けない人を哀れに思っただけだよ
0853名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:05:44.80ID:LgH/n40F0
>>781
Using historic and current population data, the study’s authors calculate that rebounded populations of whales could increase the productivity of phytoplankton in some subtropical waters by as much as 15% above the current level.
0854名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:05:52.03ID:bGr4bWZO0
>>845
白人が捕鯨が野蛮と思うのもそれはそれで認めるよw
いくら日本人でもね。
野蛮と思うならそう思えばいいんだよ
ましてシナだしw日本の敵国みたいな国だしな。
0855名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:06:02.16ID:w6b3MP2Q0
>>816
ゴキブリが部屋の中に出たら必死に追い出すか叩き潰そうとするだろ?
その間、ゴキブリの殺し方で頭はいっぱいだぞw ゴキジェットプロが一番だ!www
0856名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:06:07.61ID:GZyuAEII0
>>824
思い込みが激しくて自分の考える事が全てだと考える民族には、文化にも色々あるという事がわからないんだろうねw
0857名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:06:17.39ID:gCZtzX5Q0
>>851
議論の場で、逃げ回るってどういう気持ちなんだ?
俺だったら、恥ずかしくて臍噛んで死んでるぞw
0858名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:06:23.38ID:PnRxuNCM0
うさぎは美味しいよ おフランス
0859名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:06:32.09ID:LgH/n40F0
>>839
Using historic and current population data, the study’s authors calculate that rebounded populations of whales could increase the productivity of phytoplankton in some subtropical waters by as much as 15% above the current level.
0860名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:06:50.74ID:3wGiajmv0
>>855
ない一緒の人間だし
0861名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:07:17.16ID:M0QObrTH0
在日シナ人はシナ人らしく妄想が酷いなw

二言目にはチョンガーIDカエテキタガーw
0862名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:07:18.30ID:slokB5Fv0
>>854
じゃあ俺は、他国の食習慣に一々口挟む事を野蛮だと思うわ
思いたきゃ思っていいんだよね
0864名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:08:08.92ID:MW4Up6TN0
犬猫みたいな非効率なものは食うに値しない
牛でも無駄が多すぎる
トウモロコシを肉に変換する能力は鶏が最強
0865名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:08:18.99ID:PnRxuNCM0
カタツムリ🐌も美味しいよ うさぎのが不味い
0866名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:08:35.10ID:Lx2jpYli0
>>855
おいおいゴキブリに失礼だろ
ゴキブリはチョソシナみたいに人殺しやレイポなんてしないぞ誤れ
0867名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:08:50.02ID:bGr4bWZO0
>>862
こんなもん文化じゃない
ただの食癖アホか
シナ人帰れよ
そもそも支那人は近代の於いても
学生戦車で引くような国だろw野蛮ナノは当たり前
0868名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:08:56.40ID:3wGiajmv0
>>862
他国の人と食事するなんて野蛮どころか先進的じゃんw
0869名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:09:01.35ID:gCZtzX5Q0
>>862
つーか、他国の食習慣に口を挟むってのは論理的に野蛮だろ。
キモいとか、嫌いとかいう主観の話じゃない。
0870名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:09:13.41ID:eN26ipfC0
個人的には鳥のケツから詰め物して丸焼きにする感覚の方が理解しにくいけどな。
0871名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:09:43.80ID:MI9ZJFQn0
他所の国の食文化にいちゃもん付けること事こそ、人間として恥じろ。犬はめちゃくちゃ旨いらしい。吃尽天下とググってみてくれ。興味深いよ。
0872名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:09:50.37ID:bGr4bWZO0
>>863
そのシーシェパード支援してるのは野蛮な犬喰いのチャイナマネー
平和ボケのアホかお前はw
0874名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:10:05.66ID:3wGiajmv0
そこでマッチアップが出来てまた面白い事が起こっていく
0875名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:10:08.19ID:tOacagcd0
食用のゴキブリもいるのに
0876名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:10:11.93ID:PnRxuNCM0
エテ公には 猿の脳みそが上手いらしい
0877名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:10:21.53ID:gCZtzX5Q0
>>867
おい、キチガイw
お前の脳みそには、論理回路が入ってないのか?
0879名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:11:55.61ID:LKMZ87X10
>>1
やっぱ俺らとこいつらは違うな
嫌悪感すら感じる
0880名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:11:55.71ID:0mKg2Jta0
★在日朝鮮人が日本人に知られたくない事実


◆弥生人が江南地方から稲作や飲茶の風習とともに日本に渡来したこと
 肉食民の朝鮮民族とは全く親和性のない民族であること
(稲DNAの証明・古代から茶文化、飲茶の習慣がない)

◆朝鮮半島南部の先住民が倭人(のちの日本人)であること
 半島南部で縄文土器や弥生式土器が多数出土)

◆新羅の建国時の宰相が倭人(日本人)であること

◆百済、新羅が日本の大和朝廷に対し従属的地位にあったこと

◆百済、高句麗など朝鮮半島に広く侵入し住み着いた狩猟遊牧民の
 扶余族はその歴史を通じて中国に直接的隷属する立場であり、穢族
 と呼ばれていたこと

◆扶余族や高句麗系の穢族は三国時代に満州北部に住んでいた民族であり
 痩せた土地に定住し好戦的な肉食民で風俗は淫乱であったと記録されること
 
◆大和朝廷(日本)による伽耶地域の支配(半島南部における多数の日本由来の前方後円墳の存在)

◆朝鮮半島における文化的独自性の欠落
(茶文化もなく、あらゆる分野での古典文献資料の不在)
 →事実の捏造、文化の掠奪、文学が日本のように豊かに育たない

◆常に中国、モンゴル、日本などの直接的隷属国であった歴史

◆姓が漢族のものであること

◆朝鮮征伐が日本と明との戦争であったこと
(李朝の軍は明の将の指揮下に入り和平交渉も日本と明の間で行われている)

◆朝鮮通信使が実質的に日本への朝貢使節であったこと

◆近年、縄文文化が欧米の学者から最高水準の評価を得ているが
  なぜか自分たちの居心地感が悪いのでどんな手段を使ってでも
  縄文文化や縄文人を貶めたくてしかたがないこと

◆縄文人に近く朝鮮人から最も離れた雰囲気があり
 日本人の根源のD遺伝子を豊かに持っている沖縄人やアイヌ民族や
 北海道民が憎くて憎くてしかたがないこと

◆縄文人や先住民をネタに同情しているふりをして
 沖縄やアイヌを日本から切り離して独立させようと
 必死なこと

◆「天皇は朝鮮人」と絶叫していないと火病で狂死してしまうこと

◆「日本人は朝鮮人」「北海土人」「ニチョン人」と意味不明なことを絶叫して
  いないと精神が不安定なまま火病で頓死してしまうこと

◆安倍政権を崩壊させないとなぜか不安で不安でしかたがないこと
0881名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:12:43.65ID:GZyuAEII0
>>871
他国の食文化にイチャモンつけるほど教養の無い人間では無いが、犬を食べようとはおもわんなぁ…
0882名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:12:53.53ID:RSn9AWo30
>>838
世界で一番調査捕鯨している水産庁のサイトを見れば一目瞭然だぞ。
水産庁を信用できないってんならそれはお前が論拠を示す番だな。
0883名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:13:18.16ID:+TCUKezA0
>>5
それな
人を食う以外はいいわどうでも
0884名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:14:05.77ID:CR7uGpcx0
>注)犬好きにはショッキングな画像です

<丶`∀´>)犬好きには食キングな画像です
0885名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:14:13.33ID:3vHlTx3d0
>>857
議論の場だと主張するならもう少しロジカルなレスしたほうがいいと思うよ
思考停止の感情論じゃ議論として成立しないのは君でもわかるだろ
0886名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:14:24.62ID:zRt7ld3T0
>>853
> Using historic and current population data, the study’s authors calculate that rebounded populations of whales
> could increase the productivity of phytoplankton in some subtropical waters by as much as 15% above the current level.

「現在までの個体数のデータを用いて、その研究の著者は鯨の個体数が回復すれば
ある温帯水域の植物プランクトンの生産量が現在より約15%増えるのではないかと試算している。」

とあるから「クジラの数が増える(回復する)→植物プランクトンが増える→オキアミが増える」だろ。
0887名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:14:27.95ID:bGr4bWZO0
>>878
日本人や欧米人に於いては牛や豚は野蛮じゃないんだよ
シナ人には牛や豚食うのが野蛮に思うなら野蛮といえば良いじゃんw

日本人や欧米人の先進国の人間には犬喰い食癖は野蛮と思うんだよ。
当たり前の話。
0888名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:14:30.88ID:eN26ipfC0
俺カニを初めて食った奴はかなりチャレンジャーだと思うんだよね。
0889名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:14:44.93ID:hiPFA0uH0
自治区とかはしょうがなくね?部族のしきたりみたいなアレだろ
0890名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:14:47.67ID:slokB5Fv0
>>882
サンマ減ってるのは、サンマ自体の取りすぎが主原因だろ
まぁ環境なんて複合要因だから一概には言えんがな
0891名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:15:20.88ID:7aiFA5SG0
>>590
文化尊重するのは結構だけど、
税金つぎ込んでの調査捕鯨とかいう国家ぐるみのインチキはやめるべきだね
0892名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:15:25.19ID:w6b3MP2Q0
>>860
一緒の人間ではなく、ヒトモドキと呼ばれておる。遺伝子を調べると普通の人間では
ないそうだ。長い間の近親相姦が原因らしい。だから韓国人の40%の成人に
統合失調症発病が見られるそうだ。話が通じないのもそういうこともあるのかも知れない。
0893名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:15:28.41ID:zJaGk7pC0
美味しく食べてるなら何とも言えないが
外国だしなぁ
0894名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:15:34.79ID:kUSan0wE0
グローバリストでダブスタと言われたくない人は
犬食も鯨(イルカ)食も非難すべきだろ
0895名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:15:35.45ID:gCZtzX5Q0
>>885
俺が、お前さんにそう言ってるんだよw

○○は××だから食ってはいけない。
お前さん等のは、単に野蛮人の押し付けなんだよ。
0896名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:15:51.50ID:slokB5Fv0
>>887
まず日本人と欧米人を一緒にすんなし
そんなに欧米人になりたいなら、欧米人の子になりなさい
0898名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:16:11.40ID:LgH/n40F0
>>882
海洋学者の論文ないの?ちソースもエビデンスもないんじゃ世界の誰にも相手にされないね
0900名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:16:24.56ID:H80ujXKg0
たとえば、最近近所で
猫殺しが頻発って言ってもそこまで怖くないけど
犬殺しが頻発って聞くとめちゃくちゃ怖い
0901名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:16:39.23ID:eN26ipfC0
もしさ、カニが、海じゃなくて木の上とかで泡吹いてる生き物だったら、絶対食わないよね。
0902名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:16:47.48ID:Lx2jpYli0
というかホント最近シナチョソに対する日本人の態度が嫌悪100%になってるんだな
同僚に在日だって告白したヤツがその後孤立したのは笑える
特に女の子はレイプ警戒してか全く絡まなくなって草はえた
0904名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:17:43.50ID:3wGiajmv0
>>892
お前のの遺伝子はどうなんだよ
0905名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:17:45.69ID:vhp5B4lS0
>>612
周囲が流れの速い海に囲まれてたおかげで
日本人は朝鮮半島人とは性格も風習も食習慣も
まるで違うよね
0906名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:18:03.58ID:GZyuAEII0
>>891
チョンって国家ぐるみのインチキって言葉よく使うけど流行ってんの?それ?
0908名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:18:29.94ID:zJaGk7pC0
>>900
飼い犬殺してたら、そら怖いだろ
0909名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:18:47.78ID:o03u1vUk0
鯨やイルカの漁してるのも欧米からこういう風に見られてるからな
0910名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:18:53.24ID:gCZtzX5Q0
>>896
欧米人にも、いろいろと居るんだぞ・・・

バンコクで、一緒に豚焼肉を食いに行ったイギリス人が
翌日に白人連中とビーガン食堂に座ってるのを通りから見つけて、指差して笑ってやったわw
0911名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:19:01.68ID:9I92m4mY0
>>888
タコ、イカもね
0912名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:19:05.25ID:eN26ipfC0
>>899
シャコ初めて食った奴も相当腹減ってたんやろなって思う。
0913名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:19:10.30ID:fGfuaPk70
中国「ジャパニーズ、イルカ食ってんじゃん!」
0915名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:20:04.13ID:bGr4bWZO0
>>896
本性表したなシナ人か
シナ人よりはるかにマシw@欧米人な

シナ人だけはごめんwそれ日本人の常識。
0916名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:20:13.92ID:o03u1vUk0
>>910
指差して笑ってやったわw (心の中で)
0918名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:20:17.38ID:slokB5Fv0
見た目はともかく、毒系の魚食った奴が一番凄いわ
フグとかよく頑張ったな
0919名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:20:23.84ID:GZyuAEII0
>>900
野良猫はいても野良犬はほぼいない現状だと、人の家の敷地に乗り込んで飼い犬を殺して回るって事だしそりゃ怖いわ
0920名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:20:44.94ID:w6b3MP2Q0
>>950
日本と朝鮮半島の間には深くて広くて高い結界があるのだろうな。
0921名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:21:05.75ID:gCZtzX5Q0
>>914
シャコは食い慣れてるが、香港の屋台で売ってた巨大シャコは食う気がしないw
0922名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:21:09.48ID:3wGiajmv0
ビーガンとか無理っしょ
0923名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:21:24.51ID:slokB5Fv0
>>915
国籍レッテル貼りとか、匿名掲示板でどうでも良いんだけど
論理的に言えないから、レッテル貼りに逃げるの止めてくれる?
シナ人以下よ貴方
0924名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:21:51.09ID:GZyuAEII0
>>904
お前のの

ってなんですか?日本語もう少し勉強しましょうねw
0925名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:22:07.35ID:bGr4bWZO0
>>910>指差して笑ってやったわw

あんたにそこまでの度胸があるとは思えないw
逆に笑われてそう。外国行ったら気弱になるタイプだろw
0926名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:22:15.18ID:tBN2Ubb30
犬は人間に似てるんだよ
だから情が沸いてしまうんだ
チンパンジーもそうだろうな
意思の疎通が出来て感情が豊かな生物を食べたいと思うのか??
0927名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:22:19.01ID:3wGiajmv0
>>924
ミスっただけじゃん
0928名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:22:36.29ID:MUcxxhls0
>>901
っヤシガニ

そういや昔中国人留学生に、なんで日本人はカエル食べないのかと聞かれた事があるな。小さくて処理がめんどくさいからかな。
0929名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:22:39.05ID:JgVrmQOF0
お菓子でいいんじやね 飽食に食べ飽きた草食男子
0930名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:22:45.48ID:gCZtzX5Q0
>>916
俺は、お前みたいにシャイじゃないんでな。
その晩にも「ヘロー!ビーガンw」ってやっちゃったw
0931名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:22:55.13ID:m6NwWgyb0
安倍ちゃんが外国人受け入れ推進してるんだからおまえらも移民賛成だろ?
0933名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:23:09.02ID:3wGiajmv0
普通の日本人って寛容じゃないね
0934名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:23:24.53ID:Lx2jpYli0
>>860
おまえさあ・・
自分がゴキブリより上だと思ってるの?
ゴキブリは自分で餌見つけて繁殖するんだぞ
おまえらみたいな寄生虫がゴキブリに立てつくのが失礼
0935名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:23:42.05ID:5byxJCHr0
1人当たりの茶消費量


日本    1000 g
ベトナム  370 g
中国    320 g
韓国    20 g


米食の国はお茶が合うようだな

犬肉食みたいな肉食中心の食習慣には飲茶が合わないせいか
韓国だけが全く違うな
0936名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:23:47.04ID:g5RR7Vau0
鯨で文句言われたくないから
他国の食文化に口出したくはないね
二枚舌にはなりたくない
0938名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:24:49.82ID:bGr4bWZO0
>>923
レッテルもクソも良いからシナに擁護なだけお前は
だからナメられるの日本は。シナが好きなら早く帰国すればいい

何が食文化だよw日本や欧米が牛食う食文化貶していいからさ。
0939名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:25:07.21ID:GmZXTceE0
>>11
俺もあれはトラウマだ
人間、美食()のためならどんな残忍なことでもするんだな
0942名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:25:33.16ID:+TchFIaz0
鯨と同じだろほっとけほっとけ
0943名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:25:33.31ID:3wGiajmv0
>>934
いきなりそんなこと言ってくる人よりは人間的に優れてると思ってるよ
0944名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:25:39.46ID:gCZtzX5Q0
>>935
中国は、そんなにも減ってんのか?90年代半ばから、食堂の茶が有料になったからなぁ・・・
0945名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:25:50.49ID:GZyuAEII0
>>926
犬だって猫だって馬だって豚だって牛だって鹿だってヤギだって羊だって感情あるぞ?
0946名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:25:57.48ID:C/SqMJLh0
>>197
おっちゃんが小学生の頃は、鯨肉を使った献立が給食でよく出たんだよ。
鯨肉のノルウェー風は、当時の人気メニューだった。
0947名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:26:08.67ID:zRt7ld3T0
>>935
お茶の消費量が一番多いのは中東やで
中国は本家本元の割に大したことが無い
0948名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:26:09.37ID:bGr4bWZO0
>>936
別に鯨の事言われてもいいから
他国の食癖もキモいと思えば言うは俺は。
0949名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:26:15.85ID:w6b3MP2Q0
>>904
私の遺伝子には、生粋の大和民族の特徴のYAP遺伝子が存在して居る。
韓国朝鮮人には存在しない遺伝子だw 故に朝鮮人と日本人は一緒ではなく
全く別の生物である。
0950名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:26:21.95ID:rK3NQCbc0
犬なら何でも食っちゃうんだろ
他所の飼い犬でも。土人だよな?そろそろ地底人に進化しろよ
0951名無しさん@1周年垢版2018/06/23(土) 01:26:22.45ID:slokB5Fv0
>>938
文の構成も無茶苦茶なんだけど、本当に日本人かお前はw
レッテル貼ってあげるよ、日本人じゃないってな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況