X



【大阪地震】ブロック塀倒壊 高槻市長「国も財源投入して」 面会の立憲・辻元議員に要望 辻元氏「与野党関係なく復旧予算進めたい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
2018/06/23(土) 10:48:15.96ID:CAP_USER9
 (※土日限定:政治スレ)

立憲民主党の辻元清美国対委員長は21日、地元の大阪府高槻市内を視察し、
市立寿栄小のブロック塀倒壊現場などで被害状況を確認した。
 
市役所で面談した浜田剛史市長は「我々も反省しないといけないが、
国も子どもの安全安心に関わることについて積極的に財源投入していただきたい」と要望。
辻元議員は「復旧のための予算措置や耐震の問題など、与野党関係なく進めたい」と話した。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 毎日新聞 18年6月21日 11時47分)
https://mainichi.jp/articles/20180621/k00/00e/040/267000c
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000035-mai-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_siggigYPxa7q6Z3k79IBdbbQ1A---x900-y620-q90-exp3h-pril/amd/20180621-00000035-mai-000-3-view.jpg
 
 ※関連スレ
【高槻女児死亡】高槻・寿栄小 塀の危険性3度見逃し 定期検査の業者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529678722/
【小4女児死亡】倒壊ブロック塀問題 高槻市長「申し訳ないと何度も心の中で申し上げている」と謝罪 警察は業務上過失致死容疑で捜査★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529672439/
【大阪地震】女児死亡の倒壊ブロック塀で高槻市長ら会見 「検査内容は調査中」「業者の記憶が曖昧」と昨年の調査結果を明らかにせず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529571737/
【大阪北部地震】ブロック塀倒壊で女児死亡 専門家が3年前に危険性指摘→校長が市教委に点検依頼→市教委「危険はない」と報告」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529682098/
【大阪地震】小4女児を死亡させた倒壊ブロック塀・・「去年から道路側に傾いていた」 高槻市の寿栄小に通った生徒が証言★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529620883/

★1の日時: 2018/06/23(土) 00:15:10.82
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529687448/
0002名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:49:03.93ID:CuFavqsD0
また極左テロリストに市民、しかも幼気な女児が殺された

女児を殺した倒壊コンクリ壁を濱田・高槻市長が称賛
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg

濱田・高槻市長が【衆院選】で詐欺罪で前科がある生コン・辻元清美を応援演説
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

濱田・高槻市長と仲の良い生コン・詐欺罪で前科者の辻元清美ツーショット写真
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
      
なお、事務所の住所も詐欺罪で前科がある辻元清美と一緒で
事務所経費の領収書を使い回して
政治資金規正法に違反して処理している嫌疑有り
https://i.imgur.com//wRBNSOT.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201704/19/84/d0044584_8294735.jpg
http://hamada-takeshi.jp/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/222811/

辻元清美は詐欺前科者
濱田は人殺しだ
0003名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:50:30.99ID:BxG0iwRr0
中ヌキされないようにコイツら噛ますなよもう
0004名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:51:08.25ID:ZB4sTSE70
ワシの部下が危険を見落としたことは 
   秘密やで 軍の機密やwww
      by 高槻市長
0005名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:51:14.86ID:pvgLnNO70
下品女はパフォーマンスも醜い
0006名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:51:15.84ID:3w78N9mF0
反省してないだろ浜田
0008名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:51:29.62ID:DE0hC4wl0
自民党 「審議拒否だ」
0009総連系議員の森友開校阻止運動を野党が憲法改正阻止「倒閣案件」に利用
2018/06/23(土) 10:51:55.58ID:53MCyFkV0
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者も産廃処理業者も、関西生コンが所属する

「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟し、大阪広域生コン協同組合から仕事を貰っていた。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


近畿財務局は、もう関係事業者との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

元々国も、「空港規制区域」の地歴の怪しい“瑕疵物件”である「産廃処理地」を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って「国有地を売ってくれ」とやって来た。
https://youtu.be/jGiHMXgNeeY?t=5 https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12379461499.html


籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、地中ゴミが露見して、安い価格で売却される様になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

また当時は、総連シンパの社民党系議員達も、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していて、

協組から干されていた連帯ユニオンも、この取引を妨害する為に辻元らの政治家に頼る動きがあった。


野党の政治家も憲法改正阻止へ、総理の名前が使用されてる“倒閣案件”として、これを最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守るため、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が購入したが、国の交付金が14億円も入って、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円も負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないというのは明らか。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価の売却で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

財務省は、ゴミ発覚時の業者談合の事実を隠蔽すべく文書を書き換え、これに併せ答弁内容も変更した。

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

野党とマスコミは、財務省の答弁をいかにも総理への「忖度」と決めつけて、政権への攻撃材料とした。
n5
0010名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:52:56.35ID:8fZU2O9n0
まず、高槻教育委員会を調べることじゃね?
0012名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:53:57.48ID:5+6WjXde0
コンクリートを人へ
だっけ?w
0013名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:54:06.25ID:H1wPvoal0
こいつの地盤になんで協力せなあかんねん。アホか
0014名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:54:22.76ID:WEWlaxzN0
■速報:国会でやるべきとをやるのが国会議員の仕事だと、被災地の辻元議員が笑いを誘う

月曜の朝、発災したのは東京に出発する直前でした。
突然の激しい縦揺れが終わったあと、83歳の父と80歳の母の無事を確認。
台所は食器が割れて破片が激しく散乱し、電子レンジなどの家電も放り出されていました。

私は徒歩と車で各所をまわり、市長や消防、議員団や自主防災のリーダーらと情報を交換。
避難所になっているいくつかのコミュニティセンターなどまわりました。

地元の議員団やスタッフに、地域の分担を決め、被災された方々の困りごとには細かく対応
していくことを確認して国会へ。党の災害対策本部の会議に向かいました。

地元の状況に後ろ髪ひかれる思いでしたが、国会も会期末で国対委員長が陣頭指揮をとら
なくてはなりません。東日本大震災のときに、ある先輩議員が地元の被害をテレビで見なが
ら、「国会でやるべきことをやるのが自分の仕事だ」とうなりながら、国対の部屋にはりつい
て仕事をしていたのを思い出しました。

19日、10:00から野党の国対委員長会議で、ともに今回の地震では選挙区で被害を受けた
他の党の議員さん達とも情報交換しました。会議後、衆議院議長に災害対策には与党も
野党もない。

力を合わせていくので、国会としても十分に取り組んでいただくよう取り計らいをお願い
したい。と要請しました。

本会議の前、代議士会で自民ほか多くの議員さん達も心配して下さり声をかけて下さい
ました。そして、震災のたびに問題となった全国のブロック塀の耐震化の問題について、
みなさんの地元でも自治体議員と力を合わせて点検をして欲しい、とお願いしました。

夜から大阪は雨が降っています。地元の市議は、車にブルーシートと非常用の食糧を
積んで回っていました。

スタッフが避難所を回るなかで、「物資の配布などが早い者勝ちになっている。情報弱者
が不利益にならないように」「高齢者にはブルーシート掛けや倒壊したブロック塀の撤去は
むり。高齢者世帯のブルーシートがけやがれきの撤去作業のボランティアが来てもらえる
とたすかる」という声に対応しています。

避難所にはスマートフォンをお持ちでない方もいらっしゃるし、昨日は高槻市のホームペー
ジにアクセスがなかなかできなかったこともあり、やはり直接顔を合わせて話すことが大事
だということ。明日も手分けして回ります。

https://www.kiyomi.gr.jp/blog/14972/

>>で、やったたことはモリカケwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:54:26.16ID:Hyo8JYHf0
元々が大阪のコンクリ利権のせいじゃないのか?
疑惑の解明もせず、またこいつに頼むって何でやねん!
0016名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:54:33.55ID:r7+ZdoMb0
つーか辻元は地元なんだから施工業者調べてつるし上げろよ
0017名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:54:42.17ID:H1wPvoal0
>>9
こいつ北朝鮮北朝鮮してるわりには拉致全く仕事しない不思議
0020名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:55:22.12ID:anF1kIpe0
え?此れ支援したら全国に広がるけど?財源有るか辻元の寄付で賄え
0021名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:56:08.60ID:H1wPvoal0
>>14
辻元はバカパヨクとネトウヨ連呼ゴミと一緒にもりかけに全力してろよwミサイル領海に打ち込まれてももりかけだろw
0023名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:56:19.36ID:Wo+Y/qJe0
何箇所かに鉄板、またはアルミの支柱貼りつけるだけでいいんじゃない?
0024名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:56:28.27ID:gSuzzwKr0
小学校の壁を問題無し判定してた高槻市役所の検査員というのが
建築士の資格も無いのに採用されてたらしけど、在日枠とかじゃないのかな?
0025名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:56:59.49ID:xIFKHs380
自衛隊は違憲だ

なぜ自衛隊を派遣してくれないのか?
0026名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:57:56.09ID:r7+ZdoMb0
>>24
割りとマジで土方上がりの爺さんでも控え壁無いとヤバイのは
知ってるからな、それ以下の奴を採用した方もグル
0027名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:57:58.02ID:CuFavqsD0
>>17
詐欺前科者の辻元清美は、
北朝鮮の拉致実行を日本国内で支援する側
0028名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:57:58.67ID:xg70qURk0
高槻市の闇を徹底的に調査する必要があるな
0029名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:58:12.01ID:cBq6Abhq0
野田中央公園
0030名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:58:14.00ID:VBW0Fny70
           ,-― ー  、
         /ヽ     ヾヽ
        /    人( ヽ\、ヽゝ
          .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l    
         |   /   (o)  (o) |   
        /ヽ |   ー   ー |  < そんなことよりモリカケや
          | 6`l `    ,   、 |   
          ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/    
          \   ヽJJJJJJ        
            )\_  `―'/                    
          ノ二ニ.'ー、`ゞ
0031名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:58:28.93ID:VLBwmJSL0
高槻市は住民税とか地方交付税を何に使ってんの?
0032名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:58:44.31ID:gSuzzwKr0
>「国も財源投入して」

国にも責任があるような言いぐさだな
0033名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:58:47.20ID:CuFavqsD0
>>24
極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族枠

詐欺前科者の辻元清美の地元
0034名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:58:47.72ID:8fZU2O9n0
>>25
お風呂の支援は別の場所だったかな?
0035名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:58:52.22ID:JEmqgaMc0
ブロック塀の施工業者はどこなの?
0036名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:59:22.22ID:JCAvHby00

0037名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:59:29.77ID:ZB4sTSE70
普通やったら部下の失敗をマスゴミに
   叩かれるんだが・・・  ワシは極左じゃけんwww
       朝日新聞は決して叩かんのよ   by 高槻市長
0038名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 10:59:53.64ID:JCAvHby00

0039名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:00:06.13ID:CuFavqsD0
>>35
すべて関西生コンの息がかかった業者
手抜き上等、違法建設当たり前
0040名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:00:07.15ID:/XXpHZK/0
今まで審議拒否してきたチョン民主党が何を言うw
0041名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:00:36.13ID:+8Pjf9Ky0
またコンクリかよ!
0042名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:00:36.84ID:dttAGtMd0
国費を投じたり募金を募ったりする前に高槻市がなんとかしろよ

どうせ集まった義援金で高槻市内の他の小学校のブロック塀を建て替えるんやろ
0043名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:00:41.41ID:UJrmYEwU0
政府はすでに予算を付けるって言っただろ。
なに辻元とゴニョゴニョやってんだよ。
0044名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:00:44.34ID:ywJtm+nc0
>>24
「当然の法理」へ挑戦ー民団新聞 「当然の法理」へ挑戦今年も 川崎市在日職員 2007-12-05

金本大祐さん生活保護ケースワーカーへ4度目の異動申請【神奈川】

生活保護のケースワーカーへの異動を希望している川崎市の一般事務職員が、韓国籍という属性を理由に過去3度、
門前払い同然の扱いを受けていたことがわかった。市は「公務員に関する基本原則」を具体化した市の「運用規程」
に抵触するためとしている。最近も4回目の申請を出し、来年3月に出る結果を待っている。

「自己実現あきらめない」
 この職員は韓国籍を持つ金本大祐さん(32)。98年4月、川崎市の一般職に外国籍者としては初めて採用された。
これまで港湾局、教育委員会、健康福祉局と歩んできたが、本来の希望は生活保護のケースワーカーだ。
02年を皮切りに05年、06年と直属の上司に異動を希望してきたが、かなえられていない。「運用規程」が現実に、
外国籍当事者の希望を阻むという事例が明らかになったのは、これが初めて。 

↓民主党政権になり生活保護課で活躍

2009年、民主党の政権交代により、川崎市の在日職員は希望する生活保護課に配属され、現在は生活保護のポストで
活躍している。民主党市議からも生活保護行政の専門家として、厚い信頼を受けて生活保護で民団と供に川崎市で
活躍している。同じ人物が「自分は在日韓国人のために働く」と発言
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=oa7Vl6CPZVQ#t=580s
0045名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:00:54.36ID:fOePTBDP0
あの程度の塀、個人の金でも出来るわ!!!
いちいち国を責める前に、議員らしい事をしろ!アホンダラ!
0046名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:01:16.82ID:JCAvHby00

0047名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:01:18.06ID:DL7xEGw+0
復旧よりも高さ2.2m以上の違法建築物の人を殺す可能性のあるブロック塀をさっさと取り壊す方が先
取り壊した方がこれからの被害が減る、建ててどうする
0048名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:01:30.58ID:2njvBVKB0
国に金をせびる前に、何でこんな工事が平然と行われていたか、どの業者が担当したかを明らかにしろ。
自分が責任を取らず、人に頼るような屑はいらない。
0049名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:01:41.65ID:5/rRdZ4c0
辻元議員は、いままだの市の不手際は糾弾しないのか〜
人が死んでるんやで
人の命よりモリカケかい?
0050名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:01:49.40ID:ywJtm+nc0
>>36
『辻元清美と黒い労組幹部』

全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部が生コンクリート会社に100人程の
集団で押しかけ、社員の出社を妨げたり工場長を囲み謝罪を求めるなどして同支部の
副執行委員長、高英男(コウ・ヨンナン)容疑者ら12名が威力業務妨害で逮捕された
ことを産経ニュースが報じた。

★このニュースはネット上での注目を集めるだけでなく、過去には宝島社から発行され
る月刊誌「月刊宝島」の2010年2月号で、『生コンの帝王が送った「カネ」と「票」
辻元清美と黒い労組幹部』という見出しで大きく報じられたこともある。

辻元清美首相補佐官は現在114万円の出張費の用途などでも疑惑が持たれており、今
回の報道は更に辻元議員の周りで大きな波紋を呼びそうだ。今後の辻元氏や関係団体・
議員の動向が注目される。
0051名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:01:54.31ID:VLBwmJSL0
要はパヨ議員やパヨ市長が支配する高槻市は予算を上級おパヨが着服して
末端のおパヨには税金が足りない!安倍のせい!
って騙してるんでしょ?
違うの?説明して?
0052名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:01:56.60ID:JCAvHby00

0053名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:02:03.51ID:Fv6/Fq7q0
>>45
いや、あの壁だけでなく全国のブロック塀を、ということだろ。
0054名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:02:16.85ID:a19bamTR0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   これは国全体の問題やから
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0055名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:02:42.74ID:JCAvHby00

0056名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:02:45.18ID:2njvBVKB0
生コンとの癒着はどう説明する気なんだろうか。
0057名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:02:47.43ID:uV+lcfoy0
有識者 「倒れても困らないプラスチックなどの軽い素材にすればいいんじゃね?」
辻元 「ちょっとまってーーーー、コンクリじゃないとダメなのよー」
0058名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:02:51.95ID:y4y3z2KW0
namaこん?
0059名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:03:16.78ID:JCAvHby00

0060名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:03:59.36ID:8wGbvH5c0
辻元氏は与党に迎合したら主義に反するんじゃ無いのか。
0061名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:04:08.64ID:JCAvHby00

0062名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:04:09.64ID:5/rRdZ4c0
疑惑のミキサー
0064名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:04:11.15ID:/XXpHZK/0
震災の時に自衛隊に襲われた時にと、コンドーム配ってた辻元が笑わせるなよw
0065名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:04:15.87ID:vLHdz9/60
辻元さんの利権に手突っ込むなよ
ただじゃ済まんぞ
0066名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:04:26.24ID:k5iGAXEf0
>与野党関係なく進めたい

いるよな、他人にはここぞとばかりに責任追及して追い詰めるくせに
いざ自分が関与してると「みんなでなんとかしよう」とか白々しく言い出す奴
0067名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:04:38.73ID:8dTujaI80
ほらな
こうしてブレーキをかける様にパヨ人材が雛壇に放り込まれる
癌協会の理事には癌患者DISる人材がアサインされるのも同じスキーム
ほんと自民党を神輿に担いだスキームには進歩がない
0068名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:04:39.51ID:ywJtm+nc0
>>51
慰安婦像の問題で活動してくれた在米日本人達は、韓国側の証拠がなくても
国内自治体の慰安婦問題の決議を『自白』として提出され、賛成の根拠とされてしまった!!!

馬場信浩 ?@schoolwars1 7月18日
驚いた。三鷹市に問い合わせをしていた慰安婦決議の話し、
賛否を表明していないとメールをもらった。ところが地方自治体の慰安婦意見書には賛同したらしい。
それもノー審査だって。こんな都市が36ある。勝ち誇ったように言いつのられたはずだ。後ろから撃たないでくれ。

馬場信浩 ?@schoolwars1 7月16日
慰安婦に謝罪と賠償を、に賛意を表してる日本の都市は36どころではないそうだ。ますます増えてるって。
冗談じゃない。これじゃ前線は支えられねえよ。後方の日本陣地から撃たれたんじゃ戦えません。ひどいね。

Yoshi Maruyama ?@ym0531 7月21日 @yamagiwasumio @kawanya62
いずれにせよ、日本政府の慰安婦の処理を批判する日本の地方議会の決議が
グレンデールの慰安婦像設置に賛成する理由になっています。
こうした決議をした自治体は慰安婦像設置を後押ししたのとおなじです。

川にゃ ?@kawanya62 7月21日 @yamagiwasumio
グレンデールの市議が、30以上の日本の自治体の慰安婦謝罪決議を証拠の一つにしています。
「自白」扱いです。 僕は地元の大阪市会関係に対処を要望しました。


■■■国内の各自治体に凸抗議凸しよう!!■■■

自治体の決議 http://www.ianfu-kansai-net.org/ikensho.html ←キチガイ共産党が主導してる例が多い


↑ろくなことしねえー  バカ議員(低能お人よしバカ左翼)はチョンに利用されるだけなんだよ 迷惑するのは日本国民
最前線で戦ってる人の足ばかり引っ張ってるキチガイ共産党

バカ議員(低能お人よしバカ左翼)の脳内→ 権力に逆らう俺かっこいい → 日本人の子供いじめられる
0069名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:04:46.23ID:a19bamTR0
>>65
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   コンクリに人を
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0070名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:04:47.00ID:WEWlaxzN0
>>31

全部、辻元清美の懐に入ってる
0071名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:04:51.49ID:VLBwmJSL0
うちの市は借金無しの健全な市だけど
ああいったコンクリブロック壁は無いよ
プールはトタン壁で囲まれてる
無駄なコストを使うのは業者と議員が癒着してるとしか思えないんだけど?
0073名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:05:04.33ID:dttAGtMd0
>>34
自衛隊の入浴施設は茨木市南部に設置されてる

公式HPによると被災地の全域でガスが使えるようになったはず
昨日不在にしてた家庭は開栓手続きができてないからガス使えん
0074名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:06:07.08ID:7C90u7w50
目隠し目的なんだから、ベニヤ板とか固い発泡スチロールみたいな素材でええんちゃうん
高槻市がやらかしたことなんやから、市役所職員全員から徴収して自分らでやってや
0076名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:06:42.17ID:GtKmQBN70
自作自演とは、まさにこのこと。

さっさと違法建築した業者とそれを容認した行政を処罰せえや。
0077名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:06:53.44ID:+GlYkPDV0
>>1
国税が投入される以上、市教委ぐるみの犯罪を徹底的に追及するけどな。
無論、市長の直接指示の有無や地元選出議員の関与、あるいは市側による忖度の有無も。
0078名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:06:53.91ID:jrInImiv0
国庫補助が要るような金額か?
市のやりくりでどうにでもなるだろ。
あって、府からの助成くらいだろうに。
0079名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:07:06.83ID:nRhAusQs0
は?なんで野党議員が口出し支店の???
首相にお任せしなさい。
部外者はすっこんどれ!
0080名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:07:11.95ID:7SlgMc0O0
お前らが最初に手抜き工事しなけりゃ
余計な金は必要なかったんだから
子供を盾にして乞食すんじゃねーよ
0081名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:07:28.82ID:gSuzzwKr0
国道171号線
高槻市に入ったとたん大渋滞(都市部なのに道路に右折レーンが無い)、
高槻市を出たとたん、スムーズに流れ出す
何十年もこの状態
極左政権高槻市が、いかに国からの助成金をまともに使ってないのかが解る
0082名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:07:30.60ID:2njvBVKB0
業者の名前だけは死んでも出せんって感じだな、高槻市。
0083名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:07:33.17ID:pSKXusTGO
日本じゃなく北朝鮮に予算出して貰え辻元
日本人を守る為じゃなく同胞を儲けさせるんじゃないの?
0084名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:08:05.01ID:uT+/fDQj0
やっぱり毎日変態新聞かww
教育委員会による殺人事件がいつの間にか、予算増額の問題にすり替えですか。
小学生の児童が殺されたんだぞ。
責任の追及をキチンとやらなかったら、同じような事件が必ず繰り返される。
まず違法建築物を放置した責任者をハッキリさせて、責任を取らせるのがスジだ。
0085名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:08:10.27ID:/mbaYqcR0
うちの近くの小学校、立て直して比較的新しいから、
壁にブロックなんて一個も使ってないよ
てか、学校周囲はネットや生け垣が多くて、
壁はプール周辺だけだわw
0086名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:08:16.90ID:JCAvHby00

0087名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:08:49.29ID:dttAGtMd0
>>74
目隠し目的と思ってたけど
近隣自治体にはスチールフェンスになってる学校もあるから
児童やボールが道に飛び出さないように設置されてるん違う?
お役人に出費してもらうのには大賛成!
0088名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:09:17.05ID:zqDyQm8+0
特定野党のこれまでの行動からすれば、
地方自治体や地元議員からの陳情を受けて、これやったら優遇だ忖度だと騒ぐんだろ?
まったく、ダブスタもいいとこwww
0089名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:09:21.82ID:etmT74Ja0
さすが高槻方式!w
つ地元集中してるやん。w
0090名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:10:13.96ID:qanm5Fbs0
いいこと言ってるじゃん
0091名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:10:18.26ID:SsVbEyym0
なぜマスゴミは安全宣言した教員の責任追及をしない? 大好きだろ?イジメ。
0092名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:10:21.58ID:ywJtm+nc0
>>80
辻元清美とは…

 奈良県出身 小田実(総連スパイ)が主催する「被差別民サークル」に加盟し、内縁関係にある情夫、北川明
(京大赤軍出身・元日本赤軍EU担当兵、翻訳作戦失敗によってスウェーデンから強制送還され入獄、出獄後に
小田のサークルに加盟)と出会う。 北川が第三書館を小田らの後援によって設立後、取締役として出版に関係す
る。 その後小田らの反日謀略を形にすべくピースボートを計画し、市民運動を装い金儲けと反日活動をする営利
団体の株式会社ピース・イン・ツアーを設立し取締役に就任する。 北川が日本赤軍経済路線の日本代表として
様々な反日団体や過激派と連帯し、それらの交渉係と広報を担当。 ピースボートを実現するため土井たか子の
筆頭秘書五島昌子(安保の樺美智子とペアーで北川と縁が深い)を頼って社会党に接近、社会党の女性の集いでは
すべての前座を任せ実績を作らせた。

口癖「私は日本に生まれた事が恥ずかしい 私は地球人になりたい」

※ 辻元は東日本大震災を利用し、NPO法を改正し脱税・マネロンスキームを作り上げた


日本赤軍最高幹部の重信房子逮捕時に支援者で高槻市内の病院職員2人が同席しており、
大阪府警の任意動向を拒否したというのは新聞報道通り。 
問題の病院は大阪府高槻市の光愛病院。精神科と神経科オンリーの病院で日本赤軍支援グループの拠点だった。

 現場にいた職員2名は、吉田守氏(48)と松尾整氏(39)。どちらも事務局員である。「吉田は、重信が所有していた偽造パスポートの名義である吉田節子(光愛病院事務局員)の夫である。
http://careerconnection.jp/img/site/511988.jpg
0093名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:11:09.36ID:xg70qURk0
とりあえず壁を調査し問題なしとした職員とその上司、施工業者には表に出てきてもらいたいね。
日大のラグビー監督よりよっぽど追及し甲斐があるんじゃないのかな?ワイドショー的に
0094名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:11:15.77ID:sUXkR3FF0
コンクリートが人を殺した
0095名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:11:28.06ID:mKuBO+iU0
校舎の耐震検査もやり直したほうがいいだろう
今までの検査がザルだとわかったんだから
校舎が安全である保証はない
0096名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:11:28.85ID:8dTujaI80
セメントはコストが高い
だから高度成長ケインズインフラ時代は笑いが止まらないほど儲かった
0097名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:11:30.43ID:8xb22kVS0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yazhpk.casetomize.com/8.jpg
0098名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:11:47.37ID:avDmB5lJ0
40年前からあるブロック塀が昨日まで大丈夫だったから
きっと明日も明後日も大丈夫だろう検査を何度しても無駄
0099名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:12:09.26ID:gSuzzwKr0
>>82
高槻市が早くから自分達の誹を認めのは、そこを死守したいんだと思う
0100名無しさん@1周年
2018/06/23(土) 11:12:11.22ID:DDb08SVW0
この間総理が地元に来たのにこの市長は同行しなかったってことでOK??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況