X



【経済】携帯シェア、ドコモが39%、KDDIは28%、SBが23%、MVNO11%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じっぷら卒 ★
垢版 |
2018/06/23(土) 20:12:29.81ID:CAP_USER9
2018年6月22日、総務省が、電気通信サービスの契約数(2018年3月末)を公表しました。
       
移動系通信(携帯電話、PHS、BWA)の契約数は、前年比3.4%増の1億7357万件。
      
このうち、携帯電話の契約数は、前年比4.1%増の1億7009万件。
      
移動系通信の事業者別シェアは、NTTドコモが38.7%(前年比-1.2%)。
KDDIグループが、27.6%(前年比+0.9%)
ソフトバンクグループが、23.1%(前年比-0.8%)。
    
回線を借りてサービスを提供をしているMVNO(仮想移動体通信事業者)のシェアが、10.6%(前年比+16.0%)。
       
以下、ソース元で
https://qnew-news.net/news/2018-6/2018062204.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:14:22.10ID:SC/6KVpR0
日本人の血液型みたいな割合やな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:14:53.70ID:Hds4YwRu0
意外と低価格回線に流れてんのな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:15:26.42ID:Tkgke/un0
アウアー消え過ぎワロタ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:08.76ID:vjAhdWZL0
>>3
逆じゃね?
ここまでauにせまれるとはボーダフォン時代には思わなかったこと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:36.99ID:/+iBdTR50
ソフトバンクよりauの方が多い事にびっくり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:43.72ID:syzayxQn0
MVNOがもう10%超えか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:18:17.68ID:Nc+jrRjW0
データ通信だけmvnoに変えたいけど防水のdsdsスマホがない…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:18:44.86ID:Bc3SxXcu0
ソフトバンクグループとKDDIグループにY!mobileとUQが入っていれば、事実上、ドコモネットワークが5割り占有じゃないか?

ドコモボロ勝ちだろ、これ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:20:08.90ID:YjJqWbNt0
auって意味あるか?!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:20:45.37ID:cs8zh/LT0
「外国人技能実習生」の同一賃金については、現行法でも規定があるんですが、↓

 ----------------------
 日本人以上の報酬を受ける雇用契約書が必要
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqu2
 ----------------------
 外国人労働者に対する社会保障制度 ( 健保や年金には国籍条項はナシ )
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqss
 ----------------------

実際には、大多数の事業所で、最低賃金を下回っていたり、日常的にパワハラがあったりと、
完全に違法なことが常態化してしまっているみたいなんですね。

 ----------------------
 毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
 https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
 ----------------------
 技能実習生の皆さんの証言。
 https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&;feature=youtu.be&t=89
 ----------------------

そして、その件数があまりに多いがために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓

 ----------------------
 厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
 労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
 70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
 https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
 ----------------------
 ・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
 ・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
 ・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
 ・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
 https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
 ----------------------

途上国から来た若者であれば、半額の給料でも暮らせるのかも知れませんが、子供を生み育てるには、日本の物価、生活コストは高すぎるんですよ。
「人手不足だから」というのが理由であるのなら、少なくとも、同一労働・同一賃金にするべきでしょうね。
同じように仕事ができるのなら、同じ給料、同じ条件でも雇ってもらえるはずですから、何一つ困ることは無いはずなんです。
一番問題なのは、労働者の使い捨てが常態化してしまうということなんですよ。これは何人だろうと同じことです。
「最低賃金」というのがありますが、これが無いに等しい状態になるんです。
今のままで行くと、奴隷制があった頃のアメリカみたいな社会になると思うんですよ。
下働きの労働者は、海外からさらって連れてきて、いくらでも補充がきくみたいなことですよ。
日本では、毎年約3万人が自殺していて、若者の死因の1位が自殺なのは日本だけです。経済戦争でも死人が出るんですよ。
価格競争というのは、チキンレースのようなもので、世界中で止める運動が起きなければ、下げ止まらないと思いますよ。
自分からみて、「暮らして行けない」と思ったら、ちゃんと声を上げるべきですよ。そのために民主主義があるんです。

企業からの税収が好調に伸びているそうなんですが、税収の内訳でみると、こんな感じです。↓
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/f1f2acb0c5ffbc4170d9c0ec1ce161ef.png
企業からの法人税、個人からの所得税、消費税の推移を並べてグラフにしたものがこちらです。↓
http://livedoor.blogimg.jp/nandeya_umeda/imgs/f/8/f8c2c252.JPG
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/3d23838c0b30ea4efebf2230483b4d76.png
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:20:58.39ID:0N3h4xq/0
なんでAUの名前がないん?
MVNOとか初めて聞いたわ誰やねんお前
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:21:18.18ID:09a2wdwR0
ドコモショップに行くとドコモ光の押し売りが始まる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:21:38.32ID:1MrmYSVB0
>>18
KDDIグループが、27.6%(前年比+0.9%)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:22:47.74ID:XJZBUH7+0
auガラケーの一番安いのとMVNO通話無しの一番安いの契約してる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:22:50.37ID:0N3h4xq/0
>>20
難しい話はようわからんが
auはdionだったということか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:24:05.16ID:AbGx/elb0
ドコモ>au>ソフトバンク

これが正しい図式だろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:25:45.48ID:xk8EP6rC0
素朴な疑問やけどネトウヨさんはソフトバンクは使わんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:26:15.99ID:hpSuBU690
auはログインするとき、3gガラケーで通信料金取られるクソ仕様。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:27:20.81ID:xxKMR2yo0
ソフトバンクって未だに都内でも電波悪いからなぁ
設備投資してないのが、バレバレ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:28:08.72ID:jm10xzGA0
ワイモバのガラケーで十分ですわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:28:13.68ID:0N3h4xq/0
>>34
下々の者が勝手にしたことやぞ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:28:38.22ID:BSMsWR3v0
>前年比+16.0%
MVNO凄い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:29:22.77ID:srHeAv/60
格安simでもドコモ回線を使っているので特に通話に関しては何もデメリット無いんだよね。
楽天でんわとかも別にIP電話でも無いので通話の品質がキャリアから落ちることも無い。
キャリアを使っている意味ってもう無いんじゃね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:30:22.60ID:eNtSC1oX0
mvno
昼休み遅いけど昼寝するから関係ない
mvnoで十分

うちの婆様のとか8年前からmvnoだぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:31:01.12ID:WbXYlox/0
>>31
いまだに信者多いからなw
楽天が動きだして少し醒めてきたようだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:31:08.31ID:hVuDQeBc0
旅行に行くと、つながらないのがわかる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:31:27.30ID:2XMOLSQu0
>>15
グループだからはいってるだろうよ。
でもドコモは義務で嫌々MVNOに回線貸してるだけだから、その分プラスにはならんでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:31:45.18ID:FF/PVZz40
日本の携帯会社は糞みたいな名称ばかり
アメリカ
AT&T
Verizon
Sprint

どれもかっこいい。日本死ね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:32:54.69ID:bkhFryeB0
UQ最高 深キョン最高
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:33:17.75ID:1ungzi2F0
ぼく楽天モバイル(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:33:18.76ID:XTFTsWKt0
端末くらい自分でメンテ出来ない
馬鹿が多いんだね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:35:28.47ID:Bc3SxXcu0
>>42
UQとY!mobileは自社設備をもっているので、MVNOではない筈なんだよね
どちらも格安スマホ扱いだけど、仮想ネットワークではないから

おそらく、KDDIグループとSBグループに入っているはず
事実上、ドコモが5割ってことになるが・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:35:30.11ID:q7g/IQ420
楽天に期待するポイント乞食の僕です
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:35:32.27ID:4HWg/Uae0
3キャリアって昔のガソリンスタンドみたいなビジネスモデルになってるよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:36:03.46ID:XaSnKC820
>>3
田舎暮らしだったり山とか良く遊び行く人にはすぐ圏外になって不人気だからな
今はどうなのか分からんけどそのイメージは確実にあると思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:36:23.63ID:l/bo4YlB0
ドコモから奪うしかなかったからな。
ドコモから他に移った奴がドコモに戻ることはほぼない。普通ならドコモが新サービスで攻勢をかけるが、ドコモは潰れないから今のシェアでも問題ない。
携帯3社winwin
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:37:10.01ID:sYdizNDZ0
>>56
典型的クズw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:38:15.16ID:ZnJvUXXq0
去年はMVNO5〜6%くらいじゃなかったっけ?
結構増えたね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:39:32.06ID:0j9wCn6c0
これに楽天が加わったらどうなるかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:39:43.91ID:jm10xzGA0
口座振替できるmvnoが増えたからねぇ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:40:24.97ID:yvIhpqjQ0
>>1
「を」がひとつ多い。

×回線を借りてサービスを提供をしているMVNO
○回線を借りてサービスを提供しているMVNO

で、MVNOって、なんだ?
イオンとかで売っている格安携帯でいいだよな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:42:28.34ID:yRuchHjZ0
>>11
ソフトバンクが密かに狙って
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:43:04.42ID:rRaPurNW0
つまり50%がNTTの回線使ってるわけか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:43:32.63ID:X09d6p+o0
AUは今のうちに通信と販売の分離をして 正当な価格と信頼性を取り戻したほうがいいぞ
どっちの会社が始めるかはわからないけど 正当な値段を一番始めに出した会社は歓迎されるけど
最後に嫌々やりだしたら叩かれるし、いろいろ不利になる 
AUの800MHzのカバーはドコモより良い(と個人的に思ってる)利点があるわけだし やっとしたほうがいいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:44:15.42ID:/jE0OK9S0
楽天は?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:46:37.70ID:tjWtDCR50
で、MVNO内の貸出シェアはdocomo9割でしょ 

やっぱりdocomo一人勝ち状態か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:49:14.93ID:0lkoPTH80
全体で101%になっている件
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:49:41.76ID:LiYjGTVn0
一昔前はAUが唯一の負け組だったけど、今はAUが勝ち組なのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:51:57.03ID:upvCLP0V0
孫は何をやっても三流のサービスで終わる人だね。
お金ばっかり追ってるから客から金銭巻き上げる商法になる。
当然AIでも成功しないだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:52:12.51ID:6ZLS2xm00
>>13
ジップロック
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:52:54.91ID:LiYjGTVn0
>>82
孫正義は三流。
桜井誠は一流。

これが保守派の価値観だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:55:41.48ID:CtT9x2qN0
>>81
結構前だよね、一人負けだったの。MNP始まるより前、W11Hとかの時のイメージ。ダブル定額からグンときたような
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:55:46.17ID:FYgbQYY40
>>80
足し算が・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:56:23.80ID:sgjzolEY0
>>24
お前は私か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:57:00.28ID:i2pLr5mU0
回線速度なんてYouTubeとかが普通に見れる2Mbpsで充分なんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:57:01.20ID:xHOYed1q0
国内競争しかしないカス会社たちの中で唯一国際競争しようとしてるソフトバンク頑張って
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:57:49.47ID:CtT9x2qN0
>>59
スマートメーターはソフトバンクな。
まぁ、MVNOはほぼドコモだから、まだまだドコモのひとり勝ちなんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:58:22.18ID:GdFop78b0
SIMフリー端末ってau対応少ないんだっけ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:58:33.93ID:/3ieyR070
しばらくするとSBとMVNOは入れ替わるだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:58:46.42ID:lTzNLesC0
>>24
俺がいる。
SIMはそろそろ買えどきかもしれんけどな。(3GBで、1700円ぐらい)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:58:50.12ID:xHOYed1q0
5chはMVNO使う底辺いてうれしいわw
ワイの周りじゃいないけどw
クッソ底辺の仲間たち
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:59:42.07ID:KYbsEd3Z0
ドコモって昔シェア6割くらいあったよな。
この20年で1割以上落としたのか、悲惨。

10年後くらいにはドコモは1位陥落してるんだろうな・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:00:02.03ID:GdFop78b0
MVNOがそのうち50%くらい行くか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況