X



【経済】税収1兆円上振れ 17年度58兆円台、企業業績が好調 過去30年間で3番目に多い水準★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:36.07ID:CAP_USER9
 国の2017年度の税収が58兆円台後半になることが分かった。当初は57.7兆円を見込んでいたが1兆円ほど上振れする。7年ぶりに前年割れした16年度と比べると3兆円以上増える。バブル期直後の1991年度(59.8兆円)に近づき、過去30年間で3番目に多い水準になりそうだ。

 昨年度好調だった世界経済を追い風にした企業業績の好調さなどを反映し、所得税、消費税、法人税の「基幹3税」ともに、16年度の税収…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32160720T20C18A6MM0000/?nf=1

★1が立った時間 2018/06/23(土) 13:13:23.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529727203/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:44:00.99ID:99t4kDzT0
借金のほうは戦後最悪
安倍政権
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:44:44.85ID:IQBlyDPk0
【世界屈指】気付けば格付け先進国 日本企業75%がA格、米の2倍
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514065220/
【経済】アベノミクス5年 景気拡大は戦後2位、消費になお弱さ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514206770/
【NHK】若者バッシング「政治的に批判的であれ」「若者が何も考えず現状維持で自民は短絡的」2人に1人が自民党支持の事実★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514257993/
【韓国】「ヘル朝鮮」に共感62.7% 「移民したい」5割超 「自国は地獄」“極寒”雇用環境[01/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514807621/
「成功している」日本経済から学べ 欧米メディアが注目するポイントとは
https://newsphere.jp/economy/20180105-3/
【経済】訪日客の消費額、初の4兆円超え 前年比17%増 消費額、訪日客数ともに5年連続で過去最高・最多を更新
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516087373/
【教育】台湾が日本の高校の修学旅行先トップに、10年前の11倍超「親日的で心配なく旅行できる」 韓国や中国は激減★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517126589/
大学は出たけれど…韓国就職難で大卒の失業率が高卒上回る 「ヘル朝鮮」脱出へ若者は日本を目指す!?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517918040/
決算発表が佳境 4〜12月期として売上高と各利益が過去最高を更新見通し 「稼ぐ力」向上に円安の追い風 (1/2ページ)
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180212/bsg1802122002002-n1.htm
経常黒字21兆8742億円 過去2番目の高水準 17年
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518054511/
0005名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:45:02.13ID:a335np7Y0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:46:57.86ID:bJ5C8IyM0
じゃあ消費税上げなくて
いいじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:47:10.09ID:vZSM7bDT0
政府
「税収が増えて景気も良いので消費税アップします。公務員給与もアップ(または高給維持)します。」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:47:27.62ID:t7j4knRE0
仮想通貨の雑所得のおかげやろなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:42.06ID:7oKxJRR00
税で税収作るようになったら勤労は維持できんよ
アホがやらかすなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:49:08.67ID:0wgVpUoE0
日本国民はハイパーインフレで殺されるか
茹でガエルみたいにじわじわ殺されるかだ

日本は茹でガエル状態
マイナス金利で多くの地銀は赤字
消費税10%で日本は壊滅するよ
日本円からゴールドや実物資産に外貨逃げとけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:50:52.79ID:Qk13CGxl0
実は消費税上げたのが一番税収増に効いてるんだよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:52:19.03ID:vZSM7bDT0
下痢ミクス、庶民への果実 202x年
アーモンド10粒入り100円

せつこ「おいちい」
清太「よーく噛むんやで」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:53:45.84ID:hymz3TdL0
税収増はまだまだ国民に余裕がある事を示している
増税で更なる税収が見込める
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:54:37.96ID:vOkICz0R0
国民の金で株を買い支えてるからだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:13.88ID:EFfF+z1E0
まもなく自民党政府により買い物罰金が増額されて日本経済はトドメを刺されます
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:28.91ID:Z1Ipue6+0
これで国民が豊かになってますなら万々歳だけどそうじゃないからなあ
日銀マネーで潤ってる大企業から返還してもらった分と、増税に次ぐ増税で税収が無理矢理増えてるだけ
つまり死ね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:05.06ID:mIsr3N4n0
さー

パヨチョンの

必死の難癖が始まりまーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本のグッドニュースは

安倍が評価されるので

パヨチョンは必死ですwww

安倍を叩く為に

日本が不幸になってほしい

パヨチョンはそんなことを考えているんですwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:13.01ID:4HoMlfAs0
まだまだみんな余裕があるからなぁ
俺みたいに100円以上の物を買うのをためらうやつが大半になるまでみんな我慢し続ける
日本人は世界一我慢強いし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:34.19ID:7oKxJRR00
まあ株みたいな不労所得に年金原資突っ込んで暴れてるからな
もう無茶苦茶やで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:02.70ID:Q/1bYTC30
>>17
海外にパーーと景気よくばらまくぞ
足りなくなったらまた税を上げたらいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:36.06ID:mIsr3N4n0
日本にとって良いニュース=安倍が評価される=パヨチョン発狂

日本にとって悪いニュース=安倍が批判される=パヨチョン歓喜

なんだこいつらw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:21.61ID:PxZkkFuB0
なお賃上げしたくないため移民を受け入れて労働賃金を抑えようとしている
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:27.47ID:6J9QenDB0
あっさり消費税15%
北朝鮮に200兆は約束してるしな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:39.10ID:hymz3TdL0
税収増は日本にとっていいニュースだろ?
更なる増税も日本の財政健全化にはいいニュースだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:48.55ID:EFfF+z1E0
庶民の敵が自民党
日本人の敵が野党

日本人庶民は本当にマジにたまったものでは有りませんね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:53.33ID:G1GNb6mv0
>>24
社債みたいないくらでも買い手がいてリスクもリターンも低いものを民間から取り上げてたこれまでがおかしいんだが。

株に突っ込まない国の年金運用って例えばどこの国?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:54.04ID:Q/1bYTC30
金の無い庶民は自己責任だ
努力しろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:59:15.91ID:gTE94aNv0
パヨク複雑な心境、日本人なら喜べよ心痛まないのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:00:34.15ID:Z1Ipue6+0
ネトウヨはこういうのに関してはマジで判らんから仕方ないね
今日久々にまた出た弁護士騒ぎでもそうだけど30越えてニートとかいう完全に詰んでる人達だし、社会の事が見える訳ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:03:24.21ID:1rRmzRLO0
安倍叩きは二種類いる
一つ目は真の負け組
いわゆる氷河期でもうじきアラフィフなのにフリーター
みんなが貧乏になればいいと思ってる
二つ目は奴隷が集まらないと嘆くバカ経営者
これも若者は貧乏であるべきと思ってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:06:11.81ID:vVmzgQRY0
はいただのトリクルアップ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:07:31.68ID:EcqlXg7A0
景気いいらしいのに俺の給料あがらねーんだけど?

これはアベノミクスが一昔前の経済用語で表現するならいわゆる労働動員だから
要するに今まで働いてなった高齢者や主婦などを働かせることでGDPを引き上げた
元々働いていた人の生産性が上がったわけじゃないから給料が上がるはずがない

アベノミクスが労働動員であることを一早く見抜きそれを商売の種にした人が大儲けし
労働動員の対象となった人が幸か不幸かはともかくとしてちょこっと懐が温かくなった

これだけのこと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:08:10.94ID:Z1Ipue6+0
税金について語る前にまずお前が税金払えよっていうね
これを言われての返答が「消費税は払ってる」とかもう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:09:48.89ID:0wgVpUoE0
あべを支持してる奴らは金でも貰ってるのか
これほど日本国民を貧しくして
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:10:39.01ID:hymz3TdL0
>>40
自分の母ちゃんまでが必死で働いてくたくたになってるのが好景気だと
俺は思わない
好景気は母ちゃんに楽をさせてあげられるゆとりのある世界だったはずなのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:11:17.38ID:lKOg/9YN0
>>42
頭が悪いから物事を俯瞰して見られないんだと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:14:22.96ID:JJI/jTYV0
>>43
>好景気は母ちゃんに楽をさせてあげられるゆとりのある世界だったはずなのに

生産性が劇的に上昇しなきゃ不可能、豊かさは生産性の向上でしか得られない。
つまり、オマエがAIとロボットによって人がやらなくて可能なシステムを作る以外に無理w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:15:28.75ID:h+rRWo0h0
安倍が消えたら、
あの日銀が抱えている株や国債の売却が始まると。
それまでに日本経済の体力が耐えられるほどになって居るかどうか。

自民党の事だからまた政権投げ出して、責任回避と。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:16:18.31ID:7oKxJRR00
>>32
比率を上げたということね
株というのは企業の生産能力の信用買いで評価なんだから
補助金で体をなしてるというのは論外だし
それじゃ税を含めたの横流しにしかならない
国の例えどころかそれ以前の話
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:16:40.37ID:JJI/jTYV0
>>47
>日銀が抱えている株や国債の売却が始まると。

始まらない。始めなきゃいけない根拠がない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:17:08.57ID:1HDCVW5a0
企業業績が良いと株の配当も増えるから配当の20パーも税収だから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:17:14.71ID:eUEky9LZ0
税収が58兆しかないのに
予算が100兆って
おかしいだろ
なんで公務員の給料3割カットしないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:19:43.59ID:6EoB8KQ20
ばらまくカネは増えるか維持されているから、成長しないとヤバイという
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:19:45.10ID:uW5FTZtr0
とにかく安倍と小泉はそっくりだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:20:27.09ID:pSZBprt90
半年で6000万儲かったわ安倍ちゃん最高\(^^)/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:21:11.86ID:QbzMaknc0
>>56
通帳うp
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:21:49.58ID:vVmzgQRY0
消費税だから払ってないとかいう
クソ詐欺理論止めろ
商品に上乗せされてるだけだろ
クソ詐欺師共が

法人税だけ下げて
国民から搾取してるだけだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:21:52.76ID:JJI/jTYV0
バブル時代も貧乏人が俺たちには何もよい事がない。
こんなバカな政策を辞めろと言っていた、朝日・毎日も言っていた。
それを本当に実行したら大不況と就職氷河期が来て、もっと悲惨になった。
低能カス野郎の意見なんて聞いたら本当に悲惨になる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:22:39.01ID:fkLA1jk70
でも、頭がお花畑に変わりないんだから消費税10%強硬してサヨ力大復活に燃料投下で日本ダメポムードになる近未来じゃないのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:23:21.34ID:wTdWk82D0
>>60

Princes of the Yen: Central Bank Truth Documentary 『円の支配者』
http://youtu.be/p5Ac7ap_MAY
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:24:11.71ID:lbxHnW+q0
では好調というならば
法人税収ピークの19兆は超えてるんだろうな?
まさかそこは下げて個人にばかり負担増で穴埋めさせてないよな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:24:21.80ID:QbzMaknc0
>>61
通販でパソコン買う話とアベノミクスで何の関係があんの?
アベノミクスのおかげでその人はPC買えたの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:25:15.66ID:JJI/jTYV0
>>64
その手のバカな動画を見て、ネットで真実知ったって低能カスはどうしようもないww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:26:03.87ID:+JI09bfV0
突然出てきた消費税15%議論って
10%やるための方便だな

でも10%にしたら本当に日本終わるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:26:58.65ID:UopzD2iA0
>>66
金額の話をしてるんだが。

民主党政権時は、5000円くらいのCPUが価格comで一位だった。
予算2万円で組むのが一般的だった。

今では3〜4万のCPUがガバガバ売れてる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:28:00.16ID:/orSeAOhO
そりゃそうだろ。
税金を上げるだけ。
猿でもできる。

猿安倍、聞いてるか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:28:41.58ID:QbzMaknc0
>>69
おれは金額とアベノミクスの関係について聞いてるんだけど?
日本語わかる?
PCの値段とアベノミクスでなんか相関性あるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:28:52.46ID:jZMRgOVo0
どんな状態になろうとも、野党のみなさんはアベガーアベガー言う自信がありますっ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:29:13.22ID:wTdWk82D0
>>67

円の支配者 著者 リチャード・ヴェルナー

ヴェルナーは1989年にロンドン経済学校 (LSE)を卒業。オックスフォード大学 在学中に一年間東京大学に留学[3]。博士課程をオックスフォードで修了。

1991年に経済・統計学研究所(オックスフォード)で欧州委員会が主催するマリー-キュリー研究員に任命された[3]。当研究所で書いた彼の論文では、日本の銀行システムの脅威を警告し、"世界恐慌以降の大不況時代"が来ると訴えていた。

東京滞在中に、日本政策投資銀行の資本形成研究所で初めての下村フェローになった。また日本銀行の金融・経済研究所と財務省の金融研究所で客員研究員だった[3]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%8A%E3%83%BC
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:29:17.72ID:u/2Kb0hd0
パヨクこれどーすんのw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:29:56.09ID:UopzD2iA0
>>71
お金がなければ買えないだろ?
お前はニートだから分からないだろうけど。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:30:50.74ID:n7sUmQ4n0
>1
自公アベノミクス歴史 隠蔽改竄主義者どもの巣窟w

>1こいつら、ギガ重税加速な、ハコモノ粗製乱造な、
公共工事がだいしゅきなわけだw
悲惨な、戦禍の痕跡を消滅、改竄、隠蔽できるからw

【意味のない素人検査】旧民主党系等研究第44弾【意義もない国会審理】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1529672716/773-801

773 日出づる処の名無し sage 2018/06/23(土) 19:26:43.46 ID:m95T7FJY
有田芳生@aritayoshifu

沖縄の「チビチリガマ」ジオラマ展示施設がオープン | NHKニュース


広島平和記念資料館のジオラマ展示コーナーでは、
大火傷を負った人達を模した人形に下から照明が当たっていて
安っぽいお化け屋敷みたいで被爆者を馬鹿にしてるんじゃねえかと腹が立ったなあ…

785 日出づる処の名無し sage 2018/06/23(土) 19:36:46.70 ID:ImbKXkxR
>>777
あれ洞窟の中に遺骨がそのまま野ざらし状態になってるそうだけどなぜどこかに納骨しないのか理解に苦しむ
風習が本土と違うのかも知れないけど違和感を覚えざるを得ない


801 日出づる処の名無し sage 2018/06/23(土) 19:51:50.79 ID:H+ow+N9v
>>785
金になるから(棒なし
修学旅行の定番コースですな白骨散乱した防空壕
案内人が懐中電灯で照らしながら「あそこに頭蓋骨が」
「こっちに子供の骨が」ってやることで収入を得てるわけです
沖縄では死者の有効活用法なんでしょうが反吐が出……あいや
あの感性はマジで理解できませんわ……
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:31:03.91ID:QbzMaknc0
>>77
ニートじゃないよ
で、アベノミクスとPCの値段って何の関係があるの?
日本語わかる?(二回目)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:31:18.36ID:UopzD2iA0
バカ左翼は、都合悪いことすぐ忘れる。


野田首相、消費税10%を国際公約 解散にも言及
ttp://www.asahi.com/special/minshu/TKY201111040131.html
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:32:54.22ID:JJI/jTYV0
現在16兆円くらい足りない、この足りない状況を継続したらな絶対に破綻する。
どれだけ支出を減らせるか? 
公務員への支出を大幅に減らす
企業などへの補助金を0にする
その他の補助金も0にするくらいうの覚悟が必要
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:32:56.72ID:vVmzgQRY0
だから企業⬇国民⬆消費税で
搾取してるだけだろ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:33:00.00ID:Z1Ipue6+0
>>80
その消費増税分が海外ばら撒きとゲリノミクスの補填で終わってるのが問題なんだよバカ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:33:12.24ID:QbzMaknc0
>>80
で、アベノミクスとPCの値段って何の関係があるの?
日本語わかる?(3回目)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:33:24.11ID:FhjSWifx0
税収って逃げれないんだから、増税したら回収も多くなるって当然じゃんw

問題は可処分所得
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:33:28.60ID:UopzD2iA0
>>79

アベノミクス大成功で企業収益アップ
   ↓
大企業のボーナスは軒並みアップ(例:トヨタ 6.8ヶ月)
   ↓
お金があるから贅沢するぞ
   ↓
パソコンもケチらず高いの買うぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:03.94ID:hymz3TdL0
>>68
なわけないわ
自民党は前々から消費税は3割りないときついといってる15なんて全然足りない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:22.94ID:n5iTfb770
そんなに税収増えてるなら消費税廃止でいいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:35:29.85ID:QbzMaknc0
>>86
アベノミクスのおかげで企業収益上がったの?
エビデンスある?
そもそもボーナスって上がったの?
トヨタと大企業の例しか出してないけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:35:32.73ID:uVFjtJmp0
消費税収が増えたのは、消費税率を引き上げたからだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:35:38.59ID:JJI/jTYV0
>>73
だからさ〜オマエがその本を読んで、何を得たか箇条書きしたらいいじゃん
コピペはウザいだけなんだよ、
アホはすぐにコピペするけど、自分で語れないアホはイラネ

少なくとも、動画見て真実を知ったってやつは低能カスなwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:36:38.55ID:18UTAQNV0
映画にまで税金から補助金出してるんじゃ、いくらあっても足りないわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:36:41.01ID:UopzD2iA0
>>89

夏のボーナスが過去最高に 大手平均96.7万円
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO31765690U8A610C1EE8000/


>アベノミクスのおかげで企業収益上がったの?
なら否定するエビデンス出してよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:36:42.63ID:vVmzgQRY0
消費税だから払ってないとかいう

クソ詐欺理論に国民は騙されるなよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:37:10.53ID:qRyjTzKY0
税効果会計を全て廃止して、黒字は課税、赤字は課税ゼロでいいじゃないか。
将来の赤字を見越して云々とか、企業に甘すぎるんだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:38:13.79ID:QbzMaknc0
>>93
俺は否定してないよ
疑問に思ってるだけ
アベノミクスのおかげで企業収益上がったの?(2回目、日本語わかる?)
エビデンス出してよ
根拠もないのにアベノミクスのおかげだと思ってるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:38:31.27ID:XtOYC/vd0
糞財務省「こ、これでもクニノシャッキンで国債暴落し財政破綻するから増税するニダァアアア!!!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:38:42.11ID:3dZB+j4d0
こいつらの言う企業って大企業のことじゃん
中小企業は目に入ってないし日本に必要とも思ってないんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:38:44.43ID:AVFi+oBu0
ここでもパヨクが暴れてんな

濡れ透け君の加勢してやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況