X



【仮想通貨】ビットコイン、ついに6000ドルを下回る マウントゴックスは民事再生手続き開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/06/25(月) 18:32:00.97ID:CAP_USER9
 ビットコインは6月22日に6000ドルを下回った。ただ、米CNBCに出演した米投資機関Brian Kelly Capitalのブライアン・ケリーCEO(最高経営責任者)は、1年前の水準が2500ドル前後だったことを考えれば、今の弱気相場はビットコインの終わりを意味するものではないと語った。

ビットコインチャート=CoinDesk
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1806/25/an_kelly_01.jpg

確定申告に向けた売り圧力、仮想通貨取引所のハッキング事件、100億ドルに上るICO(Initial Coin Offering、仮想通貨の新規公開)などの複数の要因が、現在の弱気相場を形成したという。

 ケリー氏は、日本の金融庁が6月22日に仮想通貨取引所6社に対して業務改善命令を出しことも相場に影響したと考える。業務改善命令を受けた1社であるbitFlyerは、自主的に新規アカウントの受け入れを一時停止した。この対応を受け、「短期的には少し厳しい状況が続くかもしれない」とした。

 だが、長期的な目線でみれば、システムを見直し、より堅牢で投資家にとって良い物であることを確認しているので、悪いことばかりでもないという。

マウントゴックスによる発表
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1806/25/an_kelly_03.jpg

 また、同日22日の夕方には、2014年にハッキング被害に遭ったMt.Gox(マウントゴックス)が、民事再生手続きが開始されたと発表した。ケリー氏は、投資家への返済は19年の第1四半期中に行われるとみる。

 「“売りの波”が急に起こると考える人も多いようだが、それは今は起こらないだろう」とした。仮想通貨に関しては長期的な目線で考えることが大事だと主張し、「ICOへの投資は控えた方がいい」と語った。

2018年06月25日 16時41分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1806/25/news099.html
0458名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:32:01.79ID:Q+dgAIqs0
堀江貴文が散々煽ってたな

買え買え買え買え買え買え買え買え〜!

ってw
0460名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:36:45.68ID:O9QBk+4H0
リバタリアンの夢もここまでか
0461名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:37:09.88ID:qDN2Y6aQ0
何かあった時に価値を保証するものが無い
最初から分かってた事やろ、そしてそれを利用して儲ける賢い奴がいる
それが流石の馬鹿にも(ようやく)バレた

で、馬鹿にバレた後にこの先どうするつもりなの?
0462名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:39:53.41ID:1WBmMRlO0
仮想通貨だけが架空じゃなくて
経済が価値を認めるものは全て架空
世界に存在する全ての事象に
所有権は存在しない
0463名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:40:29.86ID:BVBWQiNF0
>>457
バンバンCMしてたビットフライヤーとか剛力彩芽がCMしてたザイフだっけ?あんな所でも是正勧告出されるレベルってのは酷いわ。
買わなきゃ分からんから10万円だけリップル購入したが、GMOでも勧告出されたとかで心置きなく損切り出来た。
お金扱う商売なのに色んな意識が低すぎる。
0464名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:40:51.59ID:0JMopI1Z0
ナンピンチャンス到来!!!キタ━━━━━━(≧▽≦)━━━━━━ !!!
0466名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:41:49.09ID:jcPMb4Te0
今でもビットコ女子会してるのかな?
スマホ見ながらキャーキャー言ってんのかな?
0469安倍ちゃんマンセーさん垢版2018/06/25(月) 21:48:39.39ID:NXe41SoK0
これが相場の怖いとこなんだよな
0472名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:56:43.69ID:i0s3gaYa0
仮想通貨って価格になんの裏付けも無いから、結局「飽きられたら終り」なんだよな
取り引き数が減って値段が下がっていくともう上がり目は無い
中途半端に手出しちゃった人が一番悲惨。下がってる時にはなかなか手放せないだろうし。
0474名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:58:28.70ID:Z7s+BID90
>>468
僕はビットコイン20円の時に買って200万円越えた時に90%売ったんで残りは0になってもかまわないよ
0475名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:02:34.02ID:eodYYqZC0
仮想通貨は、発行可能量が制限されているから値下がりしないって言われてたけど、雨後の竹の子のように新しい仮想通貨が出来れば、希少価値もなくなって値下がりするわな。
0476名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:02:54.56ID:lZyVG20d0
こういうスレが立つと底って事。
年末1000万になるから、ボーナス出る奴は全額ぶっ込んでけや。
0477名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:04:19.38ID:Jyt4ILUv0
ワールドカップ中継途中のCMでGMOコインが流れてただろ
テレビ局いいかげんにやめれやマジ死ねよバカ
0480名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:05:15.70ID:CaWgum2I0
>>462
交換価値と使用価値の区別もつかないとは
0481名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:07:16.50ID:bUzdDJe10
結局話題を仕掛けて、後から投資した肥やし分吸い取って、終わりか。
ビットコイン仕掛けた側の勝ち。

養分になって散在したやつ、電車止めるなよ?W杯期間だ。
終わってから飛び込んでくれってか、人に迷惑掛けず池w
0483名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:08:57.52ID:CaWgum2I0
>>475
IT技術に疎い投資家を狙った典型的な詐欺なんだが
ブームを引き起こして売り抜けたら共犯関係になって誰も文句は言わないw
名もなき大衆は何の役にも立たないデータを持って右往左往
0484名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:09:48.59ID:0WezcPbb0
200万円で買った奴息してるんか?
0485名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:10:30.05ID:VyhlQuwq0
なんの裏付けも無い、数字の羅列を金融商品と偽って
素人からお金を巻き上げる仕組みでしょう。これ。
円天と同じ。
0486名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:10:35.32ID:YeM8cO4i0
仮想通貨系の情報商材屋とかセミナー屋みたいな連中マジで刺されるんじゃないか?w散々煽って爆死じゃんか。
0487名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:12:40.69ID:8HFgyWHi0
マウントゴックスも、さっさと手続しないと、また破産申請に移行になるぞ
0488名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:13:01.76ID:n1dDDtaF0
そもそもビットコインは話題を集めて新規参入者の素人を餌食にしながら膨張し続けてきたんだから
あんな事件があったら参入者もいなくなって身内で潰し合うだけ
0489名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:14:42.73ID:QCkIhawc0
そう言えば仮想通貨も全く話題にすらならなくなったな
昨年末に高値掴んだ人はどうするんだろう
0490名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:15:05.39ID:va7W9eII0
仮想である必要性はなんなの
0491名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:15:14.67ID:smtZUmnb0
しかし日本からでも1000円未満で買えた時代も合ったんだよな。
どうしても妄想してしまうよな・・タイムマシンさえあれば・・・って。
0492名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:17:02.07ID:DVr682q00
松居一代がミンドル買ったらしいけど、あれやばいでしょ
0493名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:17:14.24ID:g4Bxk3mC0
>>484
まだ1/3にもなってないからな
リップル400円で買ったアホと比べたら精神衛生は平和だよ
0494名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:18:07.46ID:g4Bxk3mC0
>>491
税金取られるからアホだわ
タイムマシンあったら非課税のロトやろ
0496名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:19:20.18ID:smtZUmnb0
>>490
仮想通貨とは言ってるが、現実の通貨も今となっちゃ変わらんよ。
給料が銀行口座に振り込まれて、買い物はスイカ。スイカのチャージはクレカから。
ネット通販でクレカ決済。

単に数字が移動しているだけ。BTCもこの辺では変わらん。
0498名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:21:49.08ID:smtZUmnb0
>>494
ロト位だと、俺が過去に干渉したせいで結果かわりそうじゃん。
なんだかんだで、最終的にはあの夢ロトくんが結果をはじき出すんじゃぞ。
あんな四畳半の部屋にも入りそうな小さなマシンだぞ。簡単に干渉できてしまう。

税金取られようが、うまくいけば100円程度で買えるし、それ以前にマイナーとなって
BTCを増やすという手法もある。BTCのほうが流れが大きいから
俺が過去に戻ったとしても、干渉度合いは小さいだろう。
0499名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:22:41.14ID:MZYuBmIz0
マウントゴックス事件ガーって書く人が多いけど、
あれは全額返金だから投資家が救済されるのは確定してるぞ一応。
0501名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:24:16.27ID:g4Bxk3mC0
>>498
過去に干渉したら未来が変わったらビットコイン買っても変わるし、そもそも過去に行った時点で変わるわなw
0503名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:26:10.54ID:AVIubcxv0
投機対象で実際に使われてるの見たことないし
持ってるとチューリップの球根みたいで不安だから
安い草コインしか買った事ないわ。
0504名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:26:25.72ID:gnc5yHe10
過去のレートに固執して高い安いを判断する奴は、永遠に勝てないだろ
0506名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:29:05.06ID:bUzdDJe10
>>486
生き残った中の詐欺師は、また次のブーム仕掛けて来るさw
公に刺されて死んだのは、豊田商事のおっさんだけ。
名も無き詐欺師はダムに沈んだり、海に山にと沈んでいる。

さあて、次は何が来るかな。まあ詐欺師達も数億〜数十億掴んだろうが、
騙して金儲けは、シャブみたいに成っているだろうな。

足洗わず、また仕掛けるw
0508名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:44:05.59ID:k2mjTovj0
所詮は仮想通貨だからな 
仮想世界のお話w
0509名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:46:04.36ID:xssj6QsX0
さすがゴックだ
0510名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:49:18.39ID:YeM8cO4i0
10年前に一瞬盛り上がったセカンドライフと同じ。あんときもバーチャル不動産投資とかわけのわからんことで一部の連中が盛り上がってたよな。
0512名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:53:43.11ID:7U8Lik7u0
電子マネーは法定通貨と連動していて最終的に納税価値と繋がっているからなあ。
0514名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:55:03.71ID:gvr/eA3v0
つーか去年あたりに参戦した連中って値が上がってから買ってんだから
そんなに大量に買えて無いだろ。
個人で見たら数十万程度の損失のが大多数だろう。
授業料だと思え。
0516名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 22:58:17.20ID:1uLu9yDB0
そういえば、コインチェック騒動の時にcisがあえて仮想通貨買ってたみたいだけど儲かったんかな。
0519名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:05:12.34ID:WI62N0g60
まだ仮想通貨なんてやってるやついるんかよ
0521名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:07:52.02ID:5oZI6xUp0
ビットコイン年内2万ドルを予測したヘッジファンドは何も責任を取らない
やりたい放題
0523名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:10:44.13ID:z8ShJ35o0
>>474
俺はコインチェックでリップル3円の時にしこたま買って、ウハウハしてる時になりすましで全部盗まれたけど
0525名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:15:25.01ID:hLNqZEij0
年末にすっからかんになって
自殺する奴出るなあ。
後から参戦してもアウト
0526名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:15:49.51ID:TMp74QiI0
『仮想通貨で儲ける』って類いのビジネス本、今年頭には山のようにあったのに
蜘蛛の子を散らすように一瞬で消えてなくなったな。
あれで投資始めた人たち、まだ生きてるだろうか?
0527名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:16:19.48ID:vKr58Xt50
>>526
かぼちゃの馬車、みたいな?
0528名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:18:03.38ID:P99MlNJE0
マネックスは始まったばかりだ
0530名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:25:44.89ID:3lzKsz7t0
仕手のゴミ株末路でワロタ

株やってない馬鹿にはわからんだろうな
これが絶望の下げだということにw
0531名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:26:49.47ID:i0s3gaYa0
>>528
マネックスなんてCC始まった瞬間減損とかやりかねんぞw
どっかに吸収されてなくなりそうな気がする
0533名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:27:43.98ID:bUY9vb4b0
マウントゴックスがまだ事業継続してたことに驚いた
0536名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:33:02.17ID:01NWUsoW0
目先7000維持したくて形振り構わず支えてる感じが痛々しいね・・・
信用という鉄板が取れた泥舟は沈むだけなのに
0538名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:37:06.29ID:e7CuIf500
仮想通貨はバブルのお手本みたいだな
0539名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:37:53.63ID:YevRCb+50
ハッキングで盗まれる時点で通貨として成り立たないよ
むしろ自作自演臭がするぐらい

仮想通貨のハッキング食らう率が都市銀行の銀行強盗に会う確率よりも遥かに下回ってからまた再開しろ
0541名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:38:46.60ID:CaWgum2I0
>>496
数字の移動が滞ったときにはじめて違いが分かる
0544名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:44:18.72ID:i0s3gaYa0
>>542
いや、こういうのは買ってくれる人間がいないと儲からないから、ある程度情報は流すんだよ
情報流れた時にはもう遅いんだけどね
0546名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 23:49:37.89ID:gvr/eA3v0
バイオだのITだのスマホゲームだの、昔からブームは有るがみんな収束した。
初動で動けた人は儲けたが。
今はAIだが、これだってベンチャーが革新出来るとは思えん。
結局は竹田和平さんが言ってたように「四季方見た後に社長に会って決める」しかないのかもな。
0549名無しさん@1周年垢版2018/06/26(火) 00:02:13.13ID:Eh0uS2Y10
ウーバーとかもオワコン扱い。
ジョブスみたいなのは中々出て来ない。
SNSももうダメっぽいしな。
イーロン・マスクも追い詰められてる。
さて、アメリカでこれから何が出て狂うかw
0550名無しさん@1周年垢版2018/06/26(火) 00:02:28.53ID:g1M934eV0
決済手段として、こんなボラティリティの高いものはつかえないからな。
0552名無しさん@1周年垢版2018/06/26(火) 00:06:41.29ID:Eh0uS2Y10
>>550
仮想通貨の投資家でそんなものに期待してる香具師はいないだろうし、いたらアホだ。
通貨には裏付けが必要だ。
まあ気持ちは解る。
短期間で多額の「現金」を手に出来るなんて存在は「普通有り得ない」んだから。
だからそいつらの夢と欲望を糧にしようというのが生まれる。
0555名無しさん@1周年垢版2018/06/26(火) 00:13:49.17ID:Eh0uS2Y10
BNFとかがやってたような「1日数パーセント」の儲けを目指すのが一番なのよ。
それだって超人的なんだぜ。
「株トレーダー瞬」ってDSの株ゲームに登場するあねさんが
「小遣い程度でチョコチョコやってるのが一番良いんだよ」
ってセリフ吐いてたが、至言。
まずは種銭を200万程度は用意しなきゃならんが、1%でも1万。
それを再投資して増やしていく。
1千万程度に成ったら半分はプールして投資する。
大きく勝てなくても、負けなきゃ最後は勝つんだよ。
0556名無しさん@1周年垢版2018/06/26(火) 00:15:49.80ID:BZuHkg/w0
お上に目をつけられたら終わり。なんか一気に危険ドラッグみたいな扱いになったよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況