X



【社会】嫌がらせでピザやすし注文 偽計業務妨害容疑で3人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★垢版2018/06/25(月) 21:27:30.06ID:CAP_USER9
 カラオケアプリで知り合った女性を名乗って、葬儀会社や飲食店などにうその依頼をし、業務を妨害したとして、福岡県警は25日、宮崎県都城市志比田町のトラック運転手木島隆広(39)ら3容疑者を偽計業務妨害の疑いで逮捕し、発表した。

 ほかに逮捕されたのは愛知県蒲郡市水竹町のアルバイト橋本奈美子容疑者(42)と相模原市南区磯部の茂戸藤(もとふじ)夕香容疑者(28)。木島容疑者は「何のことかわからない」と容疑を否認、橋本容疑者と茂戸藤容疑者は「自分のしたことは間違いないが、他は覚えていない」などと一部否認しているという。

 春日署によると、3容疑者は共謀し、今年3月30日と4月1日、福岡県春日市の女性をかたって、葬儀会社やすし店、ピザ店などに「夫が急に亡くなってしまって」などと電話、葬儀の準備や、すしの盛り合わせ、ピザ、釜飯などの配達をさせ、業務を妨害した疑いがある。

 女性は3月26日に署に相談しており、3容疑者はそれ以前から嫌がらせしていた疑いがあるという。女性と3容疑者はメッセージをやりとりできるカラオケのアプリを通じた知り合いといい、県警はトラブルを抱えていたとみている。

2018年6月25日20時36分
https://www.asahi.com/articles/ASL6T6HT3L6TTIPE03P.html
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:29:13.55ID:rLY00xfy0
ろくな自称友人だね
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:29:22.08ID:/n6uFoni0
やっぱチョンが多い地域は民度低いな。
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:29:40.37ID:yrBsFVS+0
やり口が昭和w
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:30:45.11ID:fcgfFlgi0
>>3
怒るでしかし!
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:31:01.39ID:f77fKLQr0
おっさん おばさんがガキみたいな事やってんじゃねぇよ
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:31:52.64ID:QpXZzGQg0
寿司をわざわざひらがなにしてウケ狙い
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:32:05.61ID:zFKdwcMD0
「ビザやすし」っていう芸人かと
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:32:16.15ID:cl73Re9I0
せんずるより横山やすしやで正味の話が
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:32:58.92ID:JPnY3HAf0
>>8
ささいなことで異常な恨みを抱く人間もいるしなあ
さほど恨みを抱いてなくても異常な攻撃をする人間もいるし
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:33:36.51ID:9cNfiar60
家族が間違って食べたらどうなるの
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:33:43.96ID:7OZ2vD2d0
宮崎、愛知、神奈川の人間が福岡の人に嫌がらせ?!
どういう繋がりだよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:35:11.21ID:6PYHwMLs0
ピザやすしは、芸人のなかでは意外と二枚目。
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:35:22.32ID:+ngkJaxa0
>>7
依然廃れてないって事は、これが一番効果的なんだろうねw
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:35:43.35ID:R/6OXRLe0
たけし軍団の芸名かよ
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:35:43.93ID:TDV5q6J20
やすしがかわいそう!
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:35:44.93ID:jssCPgfxO
やすきよ漫才は面白かったなあ
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:36:03.81ID:9cNfiar60
釜飯て釜寅だろ
て事は寿司は銀のさら
ピザはピザハットとみた
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:36:31.00ID:6MSmJQx/0
うちの会社でもあったんだよ。
被害届だしたけど進展なかったな
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:36:34.15ID:5Jcw7vBm0
雪が1m積もった時、除雪車も来ない家にピザを一度頼んだことが有ります。
ごめんなさい。
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:37:05.21ID:4t0oe/+f0
ピザやすし

新たなぎなた読みが。
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:37:44.82ID:bZodKwtb0
いい歳して
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:37:59.45ID:Bu2BDz/Y0
困るでしかし
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:38:18.87ID:hF7k6CGl0
人生がみじめで人格まで落ちぶれた奴がやりそうな事だな。
関わり合いたくねータイプ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:38:42.40ID:E6ji1mCZ0
>>38
お前、クズやんけw
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:38:42.71ID:9cNfiar60
固定電話ももう数年でデジタル回線になるんだろ
なら通話履歴が残るからイタズラは減るだろうね
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:39:14.61ID:G4pL+9/80
福岡の件で隠れるだろうがこれもネット絡みの事件だな
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:39:54.04ID:bPqXIq2u0
>>21
そんな悪質になってるの?
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:39:57.88ID:AH44t6ly0
ピザきよしは有るの?
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:39:59.23ID:m+EnJma60
日本人の犯罪って、こういう幼稚で馬鹿丸出しのものが多いよな、知能犯みたいなのは滅多にない
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:40:50.99ID:OvCM52Js0
アプリで知り合っただけの素性の分からない相手に
個人情報を教えたらダメとあれほど…
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:41:27.59ID:YeM8cO4i0
それよりカラオケアプリで知り合ってコミュニケーションとるってどういう意味だ?歌いながらやりとりするSNSみたいなやつか?wそんなん聞いたこともないぞ
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:41:40.37ID:MWM8dj7U0
ピザヤスシ??
芸人かな?
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:42:28.68ID:0iy+bFcf0
>>7
昔と違ってすぐにバレるのにねアホやわ
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:42:53.11ID:3LnqJg9i0
怒るでしかし!
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:43:30.83ID:Bu2BDz/Y0
トマトトマト
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:44:13.16ID:Yqus7fyJ0
トラック運転手。
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:44:18.75ID:6w6I7MaB0
クズだな
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:44:53.85ID:znbz8j8a0
ピザ頼んだら

横山やすしが配達とか

どんなコントだよw
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:44:56.12ID:xgx+YEZV0
昔の俺の職場も弁当20個とか嫌がらせあったわ
当時コンビニとかないから独身社員で買って有難く食ってたわ
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:46:17.28ID:icWRX7lK0
北九州は韓国と遺伝子同じだししゃーない
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:47:01.27ID:u5lAh15X0
ピザやすしって誰や?
売れない芸人を注文したらあかんやろ!それはほんまに迷惑やで
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:47:06.44ID:uqv5PgxW0
>>21
家族持ちで夜にピンポーン来たらびびるわw
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:47:32.31ID:krPmaIf50
>>2
出前で普通はしないよ。
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:47:38.40ID:r4OfhDJP0
トラック運転手木島隆広容疑者(39歳)
アルバイト橋本奈美子容疑者(42歳)

いい歳して何やってんだよ!
楽しいの?
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:48:00.58ID:KFvzuKGO0
吉田「村山のアホおぼえてけつかれ(ジーコジーコ)」
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:49:45.70ID:vsSHEQ1i0
デブやすし
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:49:48.30ID:e5WFE34P0
ピザヤスシ!!
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:51:19.01ID:iWxpAKmT0
>>29
ニコニコ生放送ってのがあってだな
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:51:56.77ID:Bu2BDz/Y0
いいかげんにしときややすし君
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:52:27.30ID:peZvVrKw0
カラオケアプリで知り合って住所教えるとか
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:52:48.49ID:g/EOda9c0
ヤラせてくれなかったからだな
俺のダチにもそれで逆ギレしたやついる
0094名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:52:52.12ID:s9Wf9naj0
凄い 朝鮮耳だよ

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993094927302.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993095236680.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993095545865.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993095855070.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993096144160.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993096646183.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993097022249.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993097427090.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993097737805.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993098219688.jpg
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:53:12.48ID:cl73Re9I0
「所詮は駕篭かきやないかい!」
「いいえそれはタクシー運転手でトラック運転手は…室町時代までで言えば馬借です」
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:53:46.12ID:+5/6qUgY0
たぶん、警察沙汰になるのを想像してなかったんだろうな。
相当なアホやで。
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:54:01.43ID:pdF9cM0f0
成人した日本人なら

×「ピザやすし注文」

〇「ピザや寿司注文」
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/25(月) 21:54:08.99ID:oHT1yo0d0
新婚の職場の後輩の家に
デリヘル呼んであげたことがある
俺がやってきましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況