X



【LGBT】米ワシントン・キューバ料理レストラン、女性トイレ使用のトランスジェンダーを追い出す レストラン側と市長が謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/26(火) 14:24:18.56ID:CAP_USER9
(CNN) 米首都ワシントンのレストランで食事をしていたトランスジェンダーの女性がこのほど、女性トイレを使って店から追い出されたと抗議し、レストラン側はツイッター上で謝罪した。

シャーロット・クライマーさんは男性の体で生まれたが女性として生活し、性的少数派を支援する人権団体ヒューマン・ライツ・キャンペーンに勤務している。

クライマーさんは22日、女友達とのパーティーでワシントン市内のキューバ料理レストランを訪れた。本人の話によると、友人とともに店内の女性トイレに行こうとしたところ、店員に1人だけ呼び止められ、身分証明書の提示を求められた。断ってトイレに入ったが、ドアの外で店員と店長が待ち受けていたという。

2人は、ワシントンの法律では身分証明書に「女性」と書かれていなければ女性トイレを使えないと主張。店長は「あなたが入れば女性たちに不快感を与える」などと発言したという。

実際の法律には、本人のジェンダーに応じたトイレの使用を認めない行為は差別に当たると明記されている。クライマーさんはスマートフォン上にこの法律を表示してみせたが、店長は警察を呼ぶと脅し、クライマーさんに退出を求めた。これを受けて警備員がクライマーさんの腕をつかみ、店から追い出したという。

クライマーさんは地元の警察に通報した。レストラン側はツイッター上でクライマーさんに謝罪し、再発防止に向けて従業員の研修を実施すると表明した。

ワシントンのバウザー市長もツイッターを通して「違法なだけでなく、我々の理念に反する行為だ」と非難し、クライマーさんに謝罪した。

2018.06.26 Tue posted at 12:03 JST
CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/usa/35121461.html
0002名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:25:09.29ID:cd2ROMQQ0
どうでもいいよ
そんなの
0003名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:25:38.87ID:dd91JWZI0
法律で決まってるんなら店側は勝てないけど
これで女の客とその連れが逃げたらその損害賠償請求できなきゃおかしい
0004名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:25:42.86ID:0i3iVcB90
ゲイを装って、女子トイレに入る集団とかあるからね
もう言ったもん勝ちだよw


いろいろと楽しそうだなぁ
0005名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:25:53.51ID:G3H4nAo90
弱者特権。
これが社会を着実に破壊していく。
0006名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:26:14.01ID:qfFQMogN0
>>1
おまいら、ソースの動画を見ろ
こんなのが女子トイレに入ってきたら、追い出すしかないだろ(笑)
0007名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:26:46.07ID:iW5f7Rl60
リンク先の動画見たけどコントメイクだな
これが女子トイレ入っていったらそりゃ咎めるわ
0008名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:27:19.97ID:I67rcChI0
いやどうしろっちゅうねん
女性客から苦情が出るわ

トイレ3つ作れってのか
0009名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:27:21.10ID:zABDcDDe0
トイレは男性用でもいいけど
お風呂は女性用じゃないとダメなトランスジェンダーです!
0010名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:27:56.42ID:qjd8lObs0
【福岡】トイレに連れ込んだ3歳男児の尿飲む、強制性交の疑いで男(31)逮捕男 「排せつを手伝ってあげた」と供述
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526448865/
0012名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:28:39.29ID:0i3iVcB90
>>8
3種類しか作らないって、ずいぶん差別主義者ですね
0013名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:28:50.50ID:hwosioAm0
トランプでさえレインボーフラッグを掲げてるのに、
日本政府はコソコソとLGBTを抑えてておかしな連中だ。

https://media.newyorker.com/photos/59dcfbb428d8e314b85acb7e/master/w_1454,c_limit/Gessen-Religious-Freedom-Laws.jpg


G8の中で同性婚もパートナーシップ制度もない日本は先進国として異常なのは知ってたけどさ。
国ぐるみでLGBTの情報を統制して国会で同性婚の議論でさえしないんだもの。
マスゴミも同じ。


統一教●や日本会●の宗教感が影響してんだろうな。
0014名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:29:06.92ID:ngPUKfSU0
マジモンのげいでも盗撮目的で入られたらどうすんの
0016名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:29:24.39ID:gtaFIVYf0
>>1
> あなたが入れば女性たちに不快感を与える
こいつらって、いつもは
少数意見を無視するな、差別だとわめくが
こういう、女性側の意見なんて無視なんだよな、
腐りすぎているな、人権は。
0017名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:29:30.63ID:fyI3D++t0
日本なら企業も前向きだし男女以外に2つトイレ作れば問題ないな
0018名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:29:32.38ID:xB67BQBK0
男 女 変態 この3つの設置を義務化しなさい
0020名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:30:24.87ID:pwHcPmdD0
男子トイレに行ったら「へぇーれん」
仕方ないから女子トイレに行ったら
「だーめ」って書いてあった (`ω´*)プンスカ!!
0023名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:32:06.51ID:HOLujhzFO
性転換してんでしょ?
だったら見た目であ〜だこ〜だ言うのは、「お前はブスだから女性とは認めねぇよ!!」って事で差別になるぞ!?
アメリカの法律は知らないから何とも言えないけど、戸籍の性別変更が不可能な州なら証明書も男のままになるのは仕方ないよね。
変更可能なら、さっさと変更しちゃうべき
不細工で差別されるのが嫌なら、メイクなどを勉強すべき
0024名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:32:35.74ID:ngPUKfSU0
トランスジェンダー向けのトイレ作ったら
「奇異の目で見られるから入れへんわ」って無かったか?
0025名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:32:49.22ID:Ot8xyNE40
は?他の客が逃げるだろ
0026名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:32:55.92ID:/4ynWaMg0
シャーロット・クライマーさん
https://i.imgur.com/hdnwCXH.png
川崎麻世とカイヤを混ぜてみました
0027名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:33:09.09ID:0LTvKQ/L0
LGBTが世界を征服する日も近いな。
0028名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:33:11.33ID:oCuDz2HW0
男が女子トイレに入ってきたら警察呼べよ!ふざけんな!

それになんで謝罪してんだよ!あほか!

例えこいつがLGBTでも許されんぞ!
0029名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:33:45.46ID:BwhFNDp00
>>8
男男(一般男性トイレ)
男女
女男
女女(一般女性トイレ)
4種類必要
0031名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:35:24.95ID:yN8XKrNv0
覗きや痴漢が入っていっても何もせず黙ってみてろってことだよな
女性客可哀想だろ
0034名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:35:50.76ID:mx0ST04H0
LGBTを神は絶対に許さないよ
世界中にエイズを蔓延させる虐殺者
地獄の火で焼かれるまでがデフォ
0036名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:36:11.45ID:RmjIL2110
そういうお店を狙ってこの団体はやってんじゃねえの?
0037名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:36:19.68ID:7mnjHw/pO
LGBTが追い出されると大騒ぎするくせにサンダース報道官が追い出されてもスルー
どっちも差別という意味では同じなのに相変わらず人権屋はダブスタ
0038名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:36:28.56ID:gtaFIVYf0
>>29
> 男女
> 女男
ひとつでいいんじゃね。
こいつらの言い分なら、差別とかないんだし。
0039名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:36:32.18ID:XjMQ6U8t0
>>26
オッサンじゃねえかwwwww
0040名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:36:38.66ID:qfFQMogN0
>>23
素直に身分証を提示すればよい
一見して男なんだから、女子トイレに入ろうとすれば店は確認するだろう
0041名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:37:00.34ID:ADPfax8G0
被差別貴族!
0043名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:37:12.49ID:g4YIpFLH0
>>29
性別がないとか抜かしてる人たちも含めたらさらに二種類増えるな
0044名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:37:15.20ID:z5FkB1b90
これはだめだよな
心が女なら女子トイレ使うなは当たり前です
寛容さが足りないわ
0045名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:37:24.88ID:B5ecZSW70
女に見えなかったんだろ
0046名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:37:33.78ID:0RAOKAVi0
オカマのふりした盗撮犯とかいるかもしれないのにね
0047名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:37:52.06ID:RDU1nvFO0
男子便所にドヤ顔で入ってくる掃除のオバちゃんも追い出してくれ
0048232018/06/26(火) 14:37:59.67ID:HOLujhzFO
知り合いが性転換して胸も大きくして、戸籍も変えたけど、
髭は何回脱毛しても生えてくるし、身体もゴツいから男にしか見えずに、色々と困ってるね

男としてなら、そう不細工でもないけど、メイクも下手なのもあるから公衆トイレはともかく、銭湯や温泉では…
メイク外したら、完全に男にしか見えないから、、、、
こういうケースも多いんだよね

彼女の顔面矯正外科は、まだしばらく続くね
0049名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:38:06.82ID:cFDq8Ige0
いいこと考えた
トイレの男女別やめればいいじゃん(全部個室)
0050名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:38:40.94ID:7JnX6H/y0
これで堂々と女子トイレでも、女湯でも入れるな
のぞき、盗撮の変態が大喜び
0051名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:38:46.03ID:lV9AdWS90
そもそも店に女子トイレを使ってよいか一言言うべき
女装趣味の変態と区別はつかない
0052名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:38:52.59ID:QUAZ93/X0
>>1
>実際の法律には、本人のジェンダーに応じたトイレの使用を認めない行為は差別に当たると明記されている。

「本人のジェンダー」とは誰が判断したジェンダーなのだろうか
0053名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:38:54.72ID:HWXhswhE0
普通に考えて大勢のために少数が我慢するもんじゃねーの?
0054名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:38:56.28ID:ULCdQgci0
え?トランスジェンダーって言えば、女風呂に男が入れるの?
0055名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:39:25.99ID:0i3iVcB90
もう昔の中国みたいに、壁失くして、一列に並んでやればいい

そうすれば、みんな諦めて一緒にやるよw
0056名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:39:33.33ID:qfFQMogN0
医局の先輩のゲイの人が女装して女子更衣室に入って捕まって新聞報道までされて、人生終わってるのに
0057名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:39:38.94ID:gtaFIVYf0
>>48
女性ホルモン注射を定期的にやっていて
ひげが薄くならないのか。
0058名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:39:55.67ID:KkMRSdTg0
>>23
海外は性転換しなくてもトランスジェンダー名乗る場合があるらしい
0059名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:40:11.73ID:GKs1Oa0m0
竿・玉が付いていたら男用
竿・玉無しなら女用(手術を証明できるものを掲示 おでこに無しと入れ墨等)
0060名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:40:23.21ID:HOLujhzFO
>>54
ちゃんと工事完了してなきゃダメ!
0063名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:40:28.15ID:ywkfPfrA0
LGBTPZNは障害者用の個室をあてがっとけよ
0064名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:40:28.11ID:UXreWjtu0
>>48
性転換してたんなら身分証みせたんじゃない?
してなかったから見せなかったんじゃないかって思うけどどうなのかな

実際Tの人でも結婚して子供いたりするから正直Tって胡散臭いとしか思えないよ
0066名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:40:34.27ID:ZITbMkwN0
身分証にトランスジェンダーで現在女性ですって書いとかないと判断できんわ
この外見だとさすがに遠慮してほしい
それか共用トイレの設置義務付けろ
0067名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:40:58.93ID:cFDq8Ige0
だがちょっと待ってほしい
男のトランスジェンダー(心は女)なら
大喜びで男子トイレに入ればいくね?
0068名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:41:37.97ID:VUEMA4qN0
法律に文化が追いついていない
文化がまだ未確定すぎる
最近まで2種類しかなかった性別が急に何種類にも増えると
誰も何が何かわからなくなるし
それは性指向なのか性嗜好なのかの区別もつかなくなる
実際いくつあるんだろ
そうなった時にそれを”トランス”と呼ぶべきなんだろうか
0069名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:41:51.18ID:gtaFIVYf0
>>66
IDカードさらして入っても
わからない人相じゃ、大騒動になるね。
0070名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:41:54.65ID:GW9pm08v0
マジで周りの迷惑考えないよなあのクソホモ集団
0071名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:41:59.00ID:HOLujhzFO
>>57
開始年齢が遅いとホルモン注射をしてもダメ
髭は生えてくる
0073名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:42:37.93ID:gtaFIVYf0
>>71
へぇー、そういうものなんだ。
0074名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:42:44.06ID:LGCjHzoe0
精神と体を切り離せよ
工事済みなら女便所でおk
あくまで体の形状で使い分けてくださいって
0075名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:43:00.36ID:J/dt6Xm40
>>68
XXとXY、変わって無いし増えても居ない。
口で言ってるだけだから。
0076名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:43:15.99ID:8kTzAdMj0
多目的トイレを使用しましょう。
0077名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:43:41.05ID:ywkfPfrA0
心は女で性転換してないレズビアンはどうすればいいのか
0078名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:43:55.53ID:VUEMA4qN0
>>67
全ての人間が覗き趣味と思ってはいけない
男性ホルモンが出てる時は性欲絶倫だが
治療すると性欲はほとんど無くなる
トイレや風呂に興味ある奴なんているんだろうか
0079名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:44:08.90ID:81kwvywy0
おばちゃんが「今だけ男だから」で男子トイレに入って来るというのに逆は許されないのはちょっと...
0080名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:44:09.03ID:d++XYPqv0
色々おかしい
0081名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:44:17.08ID:zbbGQw3y0
こういうのあるからちゃんと申請して認められた証明書とか無いとだめでしょ
0082名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:44:55.31ID:MJB7G1RY0
このLGBTスレ乱立は何の冗談だ?金でも出てんのか?
0083名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:45:27.54ID:VUEMA4qN0
>>77
性指向と性自認は違う
0085名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:45:37.44ID:GCgTwxoS0
>>26
ふざけんなよ
こんなの追い出すに決まってんだろ
0087名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:45:51.39ID:8kTzAdMj0
>>48
まあ、本人の自己責任の元にやった事なんだから他人はアレコレ言うべきではないかと。
0088名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:46:04.27ID:hGk4ir+r0
ジェンダー様1人が男トイレに入るのを我慢できないがために

周りの人間全員が我慢させられるという
0089名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:46:23.34ID:lqBJuA8b0
これ、女の人もそれを受け入れてるんだ。
本人が心は女って言えば、女装男が女子トイレに入ってOK。それを阻むと法律違反……って。
スゲエな。フリーダムの国アメリカ万歳だな。
日本は絶対にこうなってほしくないけど。
0090名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:46:36.28ID:8yda3BP10
>>1
ワシントン「あなたが(トイレに)入れば、女性たちに不快感を与える」

島根県某県議「女風呂に男性器をぶら下げた人が入ったら(女性たちが)混乱する」

同じじゃないか!
0091名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:46:39.89ID:lV9AdWS90
こういうネタこそ保守派Youtuberが問題提起すればいいのに
変態優遇の言論を駆逐せよ
0092名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:46:41.48ID:6C1E8nJS0
トランスジェンダーが入ってきた

男子トイレ→誰も気にしない
女子トイレ→あきゃあああwwwwおかかあっこおあかww犯されるぅぅwwwwwやったあwwww

結論:ヒス持ち女がややこしくする
0093名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:46:47.96ID:VUEMA4qN0
>>82
乱立なんてしてるか?
0094名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:46:59.28ID:+tykSCzX0
だから変態は変態だけで街作って暮らせよ。
いらんトラブルばっかり撒き散らしやがって。
0095名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:47:10.20ID:gtaFIVYf0
>>82
わからないが、今年に入って
Eテレ含めてNHKがこれ関連の番組やドラマを
ガンガン流しているからね。
なにかあるかもしれない。
0096名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:47:23.01ID:jyvVg7V80
活動家の人だから、狙ってやって店が引っかかったのかもしれんな
0097名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:47:39.90ID:OTg9mW5p0
トランスジェンダーの扱い面倒くさすぎ
LGBみたく体の性別に合わせて使えよ
0098名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:49:11.38ID:L0yyHkp20
女専用車両潰しの
最終兵器やな
0099名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:49:30.36ID:O8rLmu+q0
事情を話し断ってから入るか、LGBT認定者みたいな札を下げるべきだろ。
0100名無しさん@1周年2018/06/26(火) 14:49:38.59ID:tDyOthQJ0
周りは凄い不快な思いをさせる
ってのは問題ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況