X



【社会】花火工場で爆発。1人死亡、1人重傷。浜松市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/06/27(水) 11:11:16.94ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180627/k10011497241000.html

27日午前、浜松市北区の花火工場で爆発を伴った火事があり、1人が死亡し、1人が大けがをしました。

27日午前9時前、浜松市北区細江町の花火メーカー「田畑煙火」の工場で「爆発音がして煙が上がっている」
と付近の住民などから複数の通報がありました。

消防によりますと、火はおよそ1時間半後に消し止められましたが、工場1棟が全焼して1人が死亡しました。
50代の男性1人が大けがをして病院に搬送されたということです。

工場内にはほかに従業員14人がいましたが、全員避難して無事だということです。

NHKのヘリコプターからの映像では、工場の屋根が全部焼け落ちて消防隊が活動を続けている様子が確認できました。

警察は死亡した人の身元の確認を急ぐとともに、火事の原因を調べています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180627/K10011497241_1806271059_1806271100_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:12:09.93ID:SPFLkRMc0
専門家がやる打ち上げ花火以外はもう禁止でいいんじゃね?
せいぜい線香花火。
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:13:07.07ID:auVCMOEU0
安部政権を選んだ猿民族の自業自得だな m9(^Д^)
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:14:01.77ID:5EgykEFI0
連日連日 いろんな事件が起こる。
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:14:53.14ID:bO5dLZC40
なぜ生垣は丈夫なのか
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:15:44.16ID:mKGvICnL0
夏の風物詩
以前はよくあった
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:16:23.03ID:B8klypPR0
今年の夏は全て花火大会中止です
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:21:51.79ID:WxOqK4mr0
タバコ1本も吸えないこんな世の中じゃ
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:23:59.88ID:+kFprbRi0
相当に扱いに気を付けてるんだろうけど
花火作業場での事故って多いよな
何が原因よ
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:26:45.75ID:KxxI0uTo0
田畑煙火はかなり有名

花火大会に影響ありそうやね
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:27:32.52ID:euUhVDWC0
>>13
うちは静電気やったけど、煙草てとこもあれば電気配線のとこもある
そうそう引火するもんじゃないがするときは一瞬で大爆発や
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:28:57.89ID:cL0AUkze0
中国製の火薬でも使ったんだろ
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:29:46.42ID:eZwHgyM+0
この場合、予定していた花火大会が中止になったら損害賠償請求されるのかな?
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:32:43.51ID:macb3NVp0
爆発するような火薬もかんしゃく玉やクラッカーみたいにちょっとした事で爆発しちゃうのもあるしな
混ぜてるうちに爆発しちゃったもあるよね
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:34:22.27ID:g85QgyMj0
子供のころよく遊んだ友達が就職した会社だわ
いまだに勤めてるかは不明だけど大丈夫かな?少し心配だわ
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:35:53.00ID:YTMjRzYU0
よし、花火で死人出てるのに花火大会やるのは不謹慎だから全部中止なw


って本気で思ってそうな奴居そう。
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:36:46.32ID:Mg+/cnUd0
火薬田ドン
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:37:33.27ID:uQAYbN5V0
田畑さんは大曲にも出る所だし有名だからな。一流でもこんなミスすんのかね。
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:41:55.55ID:vtxDCpBN0
浜松昨日の夜から湿度が物凄いけどそれでも爆発事故なんて起きるんだな
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:42:16.96ID:kke5PL7y0
ちょったまや
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:45:04.99ID:MZgfUzGJ0
>>1
さすが中国
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:49:35.14ID:RXx1BVc10
行政は危険物を扱う工場を点検して、安全性を確認しているのだろうか
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 11:55:24.50ID:p3PCAcJi0
細江のど田舎を浜松呼ばわりするな!
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 12:02:45.51ID:y9WOSl7Z0
>>25
一年半前にはイケブンの社長が加工作業中の事故で亡くなってる
一流どころって新しい花火の開発にも熱心だから、新技術の作業で事故ることもあるだろう

>>28
イケブンは湿度の低い冬の事故だったが……今回の事故は過程が気になる
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 12:18:03.32ID:k4HX1DHW0
花火って環境破壊だよな
工場は排煙とか規制されてるのに
花火は重金属とかの有害な煙もくもくっておかしいよね
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 12:23:06.92ID:qhqLIE2S0
1km圏内に居たけどすげービビったわ
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 12:27:52.13ID:YUU7b/0x0
AIロボットはよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 12:29:59.31ID:1DCH9ipw0
静岡は花火盛んなの?去年も爆発しなかった?
しかし住宅地に近い工場だな
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 12:32:17.27ID:fkeUXOZt0
花火工場減ったねえ
昭和の頃だと毎月爆発してる花形産業だった
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 12:37:02.19ID:v936R+QA0
自分の爆死で、やっと、火薬は怖い、と学習する

まあ、そういう感じの新卒が、増えているんだろう

造船で言えば、つぶされて死ぬ
大工で言えば、屋根から落ちて死ぬ
鉄鋼で言えば、溶鉱炉に落下して死ぬ
旋盤で言えば、巻き込まれて死ぬ

自分が死ぬことで、やっと自分は学習する

たぶんいまは、だいたいどこもそういう職場になっている、てところか


火薬は危険、なくらい、学校で習ってこいよww
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 12:44:48.12ID:gMtEP5wA0
10年くらい前、俺も花火工場の爆発事故で一度に知り合い何人も亡くしたからなぁ
他人事とは思えない
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 12:46:17.29ID:Grf99K5y0
これは静岡市民のサボタージュ
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 12:48:16.16ID:SNhrjtnS0
あの空撮映像に「北爆開始」のナレつけたら海外では信じるだろうな
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 14:27:05.42ID:ZhGL/U0l0
浜松市っていろいろ事件や事故が起こるね
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 17:28:19.73ID:/HWBrN3M0
ちょいと質問
花火工場の火災ともなると火柱とか火花上がったりとか綺麗だったりするの?
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 18:17:52.42ID:/nQfqwIz0
どうせくわえタバコで作業してたんだろ w
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 18:27:05.29ID:MbDaBgbQ0
ハナビコウジョウカヤクバクハツ
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 18:55:41.26ID:rLpP+qaA0
遠州や三河は花火工場が多いイメージ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 19:29:28.47ID:aXU6cxLq0
ニッポン すご〜い w

法律も憲法も越える、日米合同委員会
https://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg

形だけの独立w
https://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg

首都の制空権は米軍のもの
https://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg

治外法権
https://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg

安保改訂の裏(売国奴岸
https://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg


これで何が「世界のニッポン!」だw
死ねよ糞ジャップ

X
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 21:10:05.82ID:lHf2uG2F0
ばくはつ五郎!!
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 21:16:28.30ID:51QFKxMm0
今日の浜松雨降らないのに湿気すごかったんだけど
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 21:21:06.57ID:LWKGsK3w0
関係ないけど花火会場の火災事件の被害者はどうなったんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況