X



【富山交番襲撃】容疑者の元自衛官(21) 意識はあるが内臓損傷の重体★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/27(水) 13:10:33.27ID:CAP_USER9
26日午後2時ごろ、富山市久方町の富山県警富山中央署奥田交番で、勤務していた稲泉健一警部補(46)=同市宝町=を男が刃物で刺して拳銃を奪った。男は更に近くの市立奥田小学校の正門付近で警備員、中村信一さん(68)=同市高島=に向けて発砲した。稲泉警部補は腹部などを刺されており、出血性ショックで死亡。中村さんも頭や左肩を撃たれ、頭部損傷で死亡した。

 男は元自衛官でアルバイト店員の島津慧大(けいた)容疑者(21)=同県立山町末三賀=で、小学校の敷地内で駆けつけた署員2人に拳銃で撃たれ、意識はあるが内臓損傷で重体。県警は島津容疑者を中村さんに対する殺人未遂容疑で現行犯逮捕し、治療のため釈放した。県警は殺人容疑に切り替え、捜査本部を設置した。

 県警などによると、稲泉警部補は交番の所長を務めており、事件当時は男性相談員と2人でいた。島津容疑者が交番の裏口ドアをノックし、稲泉警部補が応対しようとしたところ、いきなり刃物で襲ってきた。稲泉警部補の体には数十カ所の刺し傷があり、近くに血の付いた刃物1本が落ちていた。相談員は無事だった。

 一方、島津容疑者はこの後、交番に面した道路を北に約100メートル移動し、学校正門付近で中村さんを少なくとも2発撃ったとみられる。直後に警察官に発見されて学校敷地内に侵入。「止まれ」という警告を聞かずに刃物を両手に持って向かってきたため、署員2人が1発ずつ撃った。逮捕時に島津容疑者は刃物を他に2本所持していた。中村さんは学校の耐震化工事に伴い、警備員として派遣されていた。

 拳銃は稲泉警部補が右腰に付けたホルダーから奪われた。拳銃は学校正門付近に落ちているのが見つかり、通常5発装填(そうてん)される弾は全て無くなっていた。交番付近でも発砲情報があるという。交番内には監視カメラがあり、県警は詳しい状況を調べている。

 島津容疑者は2015年4月から17年3月まで陸上自衛隊金沢駐屯地に勤務。稲泉警部補との面識の有無は不明という。

 奥田小は事件発生直後に「男が逃げている」と警察から連絡を受け、校舎1階を施錠して教員が警戒し、全児童を体育館に避難させた。27日は現場検証などのため臨時休校にする。臨床心理士による児童のケアも今後行う予定。

 記者会見した県警の山田知裕本部長は「警察官が拳銃を奪取され、使用されたのは誠に遺憾。近隣住民に不安を与えて申し訳ない」と陳謝。拳銃の管理について検証を行う方針を示した。

 現場はJR富山駅の北東約900メートルの住宅街。【森野俊、青山郁子】

毎日新聞2018年6月26日 21時24分(最終更新 6月27日 03時55分)
https://mainichi.jp/articles/20180627/k00/00m/040/132000c

関連スレ
【富山交番襲撃】警察官が刺され拳銃奪われる 犯人が小学校前で発砲 警察官と警備員が死亡 21歳の元自衛官の男逮捕、重体★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530069091/
【富山交番襲撃】「うちの父は立派だったと思う」 警部補の息子、気丈に話す 「まだ信じられない」妻は現実受け止められず★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530072526/

★1が立った時間 2018/06/27(水) 10:13:47.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530062027/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:11:47.48ID:T+JOC/bl0
おいおい税金泥棒の自衛官
生きててうれしいのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:07.72ID:67wB6/Mh0
こういう事件起こす男って決まって無職や独身ばっか
政府もいい加減働いてないような男ゎ殺処分するような法案通してほしいわ
女性や子供が安心して暮らせる世の中を目指してほしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:26.83ID:UudXQaWg0
自衛隊に入ってたくらいだから
身体は丈夫で
ちょっとやそっとじゃ死なないのだろうな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:14:27.66ID:iueA7vzv0
ワラタwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:14:36.50ID:BpqFObVR0
nhkニュースで聞いた
「元自衛官」だの「無料通信アプリの…」だの、事件に関係無いと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:14:38.35ID:ujVKtvgf0
初めから撃ち殺せば良かったのに。そうするとマスゴミがワイドショーで集団ヒステリーを起こすからな。こんな世の中にしたマスゴミのせいだよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:12.99ID:5tExZO/G0
子供がかわいいはいいとして親として自分がかわいいは捨てろ
それで何人凶悪犯罪者つくってんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:29.59ID:DLM1Ti0E0
>>9
チョンマスコミは日本人が苦しむ社会を作りたかった。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:46.11ID:MiZYdIkS0
2発の弾が肝臓や膵臓を貫通してたら厳しいかもしれないな
肺や胃なら助かるだろうし心臓なら4んでる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:10.66ID:x0L5kXIo0
>>4
年間10万件の児童虐待をしている大半は既婚者だけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:21.87ID:q/ti2T1+0
一番良い状況で嬉しくなったわ

医療費はもったいないけど痛みを感じてかつ死ぬことも出来ないとかあともうちょっとこの状態キープしてほしい
さくっとしぬのも健康に刑務所行くのも許せない(笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:17:37.78ID:x0L5kXIo0
>>4
殺人事件の半数以上は家族間同士だけどな
警察庁のまとめによると、2015年の殺人事件検挙件数のうち、
被疑者と被害者の関係が親族間である割合は53.5%。
実に半数以上が“家族同士の殺し合い”という悲劇の結末を迎えている。
0021ネトサポハンター
垢版 |
2018/06/27(水) 13:18:58.53ID:pmv/uyoA0
>>1

 乙
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:19:01.94ID:Q7w59QcC0
鎮痛剤無しで放置しとけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:19:25.18ID:+XaL2C6k0
>>4 死刑ってことだろうけど、どうせ死刑になるならば、
まわりの人間殺してしまおうって考えると思うぜ?

>>4さん… アタマ大丈夫か?暑さで脳みそ溶けた??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:19:33.03ID:67wB6/Mh0
>>17
だからその身内同士の殺しも決まって引きこもり男や無職男でしょ?
いつも事件を犯すのは無職男ばかりなんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:19:58.91ID:S/l9fzpO0
責任能力ありと認められたら死刑判決が下る事案だろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:20:18.52ID:BBdXcmyC0
医療費はこいつの家族に請求?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:21:28.45ID:dNKhN1Xg0
まともな人間が辞めていく異常な税金泥棒な組織

陸上自衛隊 警察 官僚 公務員


(´・ω・`)相撲協会や日大なので日本人はクズ達が組織の上層部になるとよくわかっただろ????

(´・ω・`)そろそろ日本人にも優劣があるということに気付くべきでは????
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:21:34.89ID:ZIAduBZB0
殺しのプロなのは間違いない。
生かして、暗殺業務に就かせろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:21:42.10ID:fKBFXkgB0
こんなのに医療費使うの勿体無いよな
親に請求書回しとけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:21:47.79ID:MZgfUzGJ0
>>1
足撃てよ
無能
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:22:13.02ID:+XaL2C6k0
>>24 だからさ〜
無職やひきこもりを死刑にするって法律化されれば、
かえって、皆殺しが起きやすいよってのが理解できないのか?

どうせ、殺されるなら、レイプして殺してしまえ!って戦略的な判断を
対象者にとらせてしまう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:24:10.12ID:flO3hACx0
マスゴミはさっさと加害者の親族に「今どんな気持ち?」ってインタビューしに行けよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:24:53.23ID:Q7w59QcC0
>>26
弾は38スペだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:26:40.23ID:OnlLl8zT0
>>4
よし、法律作って男の無職と独身は皆殺しにして
女と子供と既婚者だけの安全な社会を作ろうぜ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:29:28.53ID:6ssb9mPM0
これで治ってしっかり死刑にしてやれ
このまま死なせてはならない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:29:47.86ID:o3d+XMT30
やはり、学歴がすべてやろ


中小零細企業に社員で拾われても
コンビニバイト並みの給料しか
貰えないわけで、、

学歴つけて、新卒でまともな会社や
役所に入るのが正解だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:30:42.22ID:6ZqykLW90
犯人が早く死にますように
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:31:45.35ID:iJ60oCD00
脳死状態なったらせめて損傷無い使える臓器や皮膚を提供して欲しい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:32:36.79ID:vS/C9hFZ0
来年の警察官の志願人数が大幅に減りそうだな
殺られる前に殺れが出来ないと
この先生き残れない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:32:49.83ID:9NzN/RDR0
日本も、外国並みに・・・・
やっぱ、アベじゃダメだ・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:32:59.03ID:+XaL2C6k0
ベーシックインカムか給付付き税額控除があれば、この事件は起きなかった。

数年前に真剣に検討された「ベーシックインカム」をたたき潰した張本人は?

「安倍内閣」だよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:33:05.59ID:HyZ3bK1p0
小学校の敷地内で駆けつけた署員2人に拳銃で撃たれ、意識はあるが内臓損傷で重体。

これ発砲前に警告射撃して無いっていう噂あるけどどうよ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:33:53.58ID:z945wyyI0
ラノベならここから表向きは死んだことにされて密かに日本国家からスカウトされて美少女だらけの特殊部隊に配置されて世界を股にかける
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:34:10.20ID:vbbOFTIc0
そそそそそそ 損傷
そそそそそそそそそ 損傷 
そんしょう そんしょう 
そんしょ そんしょ そんしょ 
な い ぞ う そんしょー 損傷
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:34:57.70ID:NyOWX/1O0
移民政策で外人激増してるし
近い将来日本の警官もショットガンとか制圧力の高い武器を装備するようになるかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:12.51ID:KCaBmFQ20
>>46
状況的に警告射撃は不要
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:36.17ID:19iaxWWR0
ネトウヨ拗らせるとこうなるんだろうな
思想調査してウヨに矯正教育を受けさせるべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:53.41ID:4Pp9XI5K0
意識はあるが重体って初めて聞いたな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:00.33ID:HyZ3bK1p0
>>51
規則だから不要なんてのは存在しない
お前の感情論なんか誰も聞いてないんで
0057ネトサポハンター
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:21.56ID:pmv/uyoA0
>>48

日朝なら、改造されて逃げ回ってるうちにイケメンのパートナーと運命的な出会いをしてる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:25.63ID:C6BxgeTQ0
この容疑者絶対死なせるなよ、あとでじっくり死刑だからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:34.60ID:ezPprggY0
損傷のない臓器は早く移植に使ってください。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:39.26ID:ZmZn0aOZ0
関係者一同
「何かしらの主張があっての犯行だと後々対応が面倒だし、
精神異常者で幕引きしたいから早く死んでくれないかな・・・」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:45.17ID:4Pp9XI5K0
死刑にするために治療して生かす
まるでブラックジャックのような展開だね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:41.52ID:RkM5ssuW0
■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→2018年6月9日に逮捕された小島一朗は新幹線殺傷テロ事件
で逮捕された在日朝鮮人である。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

NEW→2018年6月11日に逮捕された伊藤基樹と鈴木充は看護師の
内山茉由子さんを拉致・監禁
強姦・殺害・死体遺棄した朝鮮人しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。

NEW→2018年6月20日に逮捕された足立朱美は睡眠薬と練炭で実弟を殺害した北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。犯行手口は
死刑執行された吉田純子死刑囚や
木嶋佳苗死刑囚と同じ。

NEW→2018年6月25日に逮捕された松本英光はITセミナー講師の
岡本顕一郎さんを刺殺した北朝鮮
カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→2018年6月26日に逮捕された島津慧大は警察官射殺事件の実行犯北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。君野康弘と同じ。

NEW→勝田州彦は2004年に岡山県
津山市の小3女児筒塩侑子さんを
強姦し殺害した在日朝鮮人。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

Cxv
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:06.12ID:9NzN/RDR0
 
「自衛隊で、チンコの拷問がありまして・・・。
 それで、国防に失望し、
 逆に、こんな国、ぶっ潰してやろうと・・・。
 まずは、警察と
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:35.71ID:VpXrIUtr0
なんとしても生かせて、DNAとかIQとか脳の障害とかを調べて公開してくれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:44.69ID:lBQ0rh+U0
>>1
> 臨床心理士による児童のケアも今後行う予定。

心のケアって何するんだよ?
俺の心もケアしてくれよ!!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:59.96ID:KCaBmFQ20
>>56
いや、だから犯人が刃物振りかざして迫って来てる状況で
威嚇射撃できる時間的余裕が無かったと分からんか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:23.13ID:7w2brffy0
ざまあだな
もっとじわじわ苦しめよ、鎮痛剤も少なめにしとけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:33.74ID:Cp0n9+wq0
内臓目掛けて撃つなんて殺す気マンマンなんだな
アホの警官どもへたくそ過ぎて吐きそうだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:17.42ID:Gnzl9LFa0
交番で警察官をめった刺しにして拳銃を強奪し小学校で
警備員を射殺し両手に刃物を持って警官に突進してくる
○チガイに威嚇射撃もクソもないわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:32.58ID:RvAVSouE0
>>69
腹(胴体)狙って撃つのは基本中の基本
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:05.62ID:MGaEC5JI0
治療などせず、眠らせて死なせろよ
動機など言わせたところで、模倣犯が出るだけだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:38.23ID:auTgZNCQ0
なにげ日本の警察が銃持ってる相手に勝利したのって珍しくない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:46.10ID:EgcJkFLU0
富山交番襲撃「バイト先の店長殴った」事件のきっかけか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180627/k10011497371000.html
島津容疑者は富山市のショッピングセンターにある飲食店でアルバイトをしていましたが、
事件の直前「店長と言い争いになり殴った。
自分の持ち物を捨ててほしい」などと無料通信アプリのLINEで家族に伝えていたことが、
捜査関係者への取材でわかりました。

店の関係者によりますと、勤務中に突然いなくなったということで、
警察は事件のきっかけになった可能性がないか慎重に調べています。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:46:09.39ID:4oMKWM610
顔が片山祐輔、新幹線男、こいつと3人似てる
たぶん発達
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:46:44.97ID:oJhkk4Uz0
>>69
意識はあるのに重体、多臓器不全で今後後遺症に一生苦しむなんて最高の腕前じゃない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:47:00.83ID:ZjRTnCSx0
死ね糞ポリwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:51:12.42ID:+XaL2C6k0
>>76 日本は「人をモノ扱い」する強い慣行がある。
「モノ扱いされることが労働者として誇りだ!」なんてキモイ空気も常態化している。

おそらく、それ〜 そういう臭いを感じる…

やっぱり、>>1の元自衛官は、日本社会の犠牲者のひとりだよ…



ベーシックインカムか給付付き税額控除があれば、この事件は起きなかった。

数年前に真剣に検討された「ベーシックインカム」をたたき潰した張本人は?

「安倍内閣」だよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:57.86ID:865hBqlD0
結局フリーターやん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:54:59.89ID:7CpgF6fx0
自衛隊辞めても入隊してる時にしっかり資格でもとっときゃ潰しも利くが何も資格が無かったらホント再就職難しいぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:02.14ID:Tx5z4Rkh0
>>3
どこが税金泥棒なんだよ

泥棒、日本の寄生虫はお前だろ


シナチョン死ね!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:33.61ID:7CpgF6fx0
>>88
この21歳限定じゃなく一般的な自衛官のことね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:02:21.46ID:uUIxhJyD0
元自衛官と言っても、一人前に成れずに辞めたフリーターでしょ。
パヨクはこんな奴を使ってまで、自衛隊の批判をしたいのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:02:25.13ID:VMM4ZGr+0
発砲した警察官って普通の巡査なのかな
こいつのケアも必要だろ
人うつのクセになりましたとかなったらシャレにならんぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:02:37.78ID:KCaBmFQ20
>>90
おちついてくだされウヨ様
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:03:43.42ID:CIX8hMcX0
ウヨはつべこべ言わず自衛隊に入れ。もちろんボランティアで国に貢献しろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:04:56.76ID:StKdABFS0
>>1
アメリカならコップキラーは、現場で「激しい抵抗されたので、やむなく射殺」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:05:08.37ID:QaYeMHHZ0
生きててもカタワでムショ暮らし
出ても誰にも相手にされない



お前馬鹿だな見てる?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況