X



【国技】大相撲の新弟子検査、応募者ゼロで取りやめ。11年ぶり史上2度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/27(水) 15:17:03.03ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180627/k10011497611000.html

大相撲の名古屋場所を前に行われる予定だった新弟子検査の応募者が1人もなく取りやめになりました。
新弟子検査の応募が無かったのは11年ぶりで、史上2回目です。

大相撲の新弟子検査は年6回本場所の前に行われ、来月2日に名古屋場所を前に実施される予定でした。

日本相撲協会によりますと、26日、新弟子検査の申し込みが締め切られましたが、応募者が1人もおらず
検査は取りやめになりました。

新弟子検査の応募者が1人もいないのは平成19年の名古屋場所以来11年ぶりで、史上2回目です。

相撲協会によりますと、新弟子検査の受検者は、平成では若花田と貴花田の兄弟が人気を博していた
平成4年ごろが最も多く、年間200人を超えていたということですが、ここ10年余りは100人に満たない状況が
続いていたということです。

ことしはこれまでの3回の検査で64人が受検していました。

日本相撲協会は「名古屋場所の新弟子検査は例年受検者が少ない傾向にある。特別ことしの受検者数が
減ったとは考えていない」としています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:20:26.31ID:JAuVezv20
アキバ場所を作るしかないな。
対戦相手は、R15のおんにゃのコという取り組みで。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:20:40.07ID:vzW16YAA0
つれぇな
ますます外人に占拠されてしまう
相撲取りってめちゃ高給取りやで
関脇でも年収すげーだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:21:07.10ID:i1LagPKO0
>>1
モンゴルから連れてくればヨロシ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:22:24.33ID:IVUtcsBB0
若いのを供給しないと、ずーっと可愛がられている奴が
悲惨だからな(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:19.66ID:KxBIGBUH0
団塊ジュニア40代世代が一番多かったか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:19.88ID:9PAey4pu0
>>1
そりゃ親が反対するでしょう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:26:04.00ID:5Lje6SHg0
誰だってビール瓶やリモコンで殴られたくないわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:27:59.27ID:i1LagPKO0
>>14
デンモクなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:29:32.82ID:dLXd23yu0
ああいう暴力事件や揉め事見てたら親御さんも角界には入れたくないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:33:57.37ID:nYAQx7en0
単純に少子化やしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:34:54.00ID:HYGjxmHo0
そんなにデブはおらんて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:35:03.90ID:+6NaPjhx0
需要はあるのになり手が少ない職業なんだな。
いっそ世襲の伝統芸能にしてしまえばいい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:35:19.94ID:z7F9I6Gl0
八百長、賭博、リンチ常習の公益()法人とは
笑わせてくれる
0024白鵬はモンゴル勢力の八百長と、相撲協会の黙認で横綱を続けている
垢版 |
2018/06/27(水) 15:35:23.14ID:Y8wv8eX80
.
.     ■ 貴ノ岩暴行事件は日大違法タックルよりも犯罪性が大きいのに、マスコミは追及しない ■

日大アメフト部員の違法タックルは危険行為であり非難されるべきだ。 しかし相撲での、白鵬も同席した日馬富士の
貴ノ岩暴行事件は、日大の違法タックルよりも犯罪性が大きいのに、マスコミは相撲協会を日大ほどには追及しない。
貴ノ岩暴行事件は白鵬がモンゴル勢の八百長で横綱を続けていたが、貴ノ岩がそれに逆らったための制裁リンチである。

白鵬の優勝回数が40回で歴代でも群を抜く横綱と言われるが、実はモンゴル勢総協力の八百長相撲だから、白鵬の
40回優勝は八百長で可能だったのであり、そもそも貴乃花時代は曙とか武蔵丸や小錦がいたが、白鵬が横綱になった
途端に南洋系の巨漢力士は姿を消した。 相撲に日本国民の税金が投入されているなら、それこそ税金泥棒そのものだ。

.        ■ 過去には曙や武蔵丸らの南洋系巨漢力士がいたのに、今は一人もいない ■

投稿者は相撲は素人だが、白鵬の連続優勝には素人でも分かる疑惑が生じる。 それは貴ノ花が現役横綱時代に
横綱優勝争いを競った、曙やら武蔵丸などのいかにも強そうな外国力士が今は一人もいない事である。
さらに外国力士と言えばモンゴル出身力士ばかりだが、なぜ今になって急に栃ノ心が勝ち上がって来たのか。

白鵬 vs 稀勢の里、稀勢の里が大ケガをする前  ← ← 【重要】
→ https://www.youtube.com/watch?v=UkDuYqjEbYc
モンゴル勢の怒り増幅 稀勢の里を病院送りにした “真犯人” ← ← 【重要】
→ https://www.youtube.com/watch?v=rWcew_Ea-5Y
貴乃花 対 曙 〜永遠のライバル対決〜 2、 これを見るとあの曙に対して、貴乃花がガチンコで相撲をしている。
→ https://www.youtube.com/watch?v=seUkoUAhzJw
.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:35:41.59ID:di6xu3ZC0
今肥満児の子がいないからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:37:40.90ID:zupk8GFq0
理不尽に暴力振るわれた側が悪くなるような世界に誰が行きたいのよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:38:23.13ID:z7F9I6Gl0
曙たちの功績で相撲幻想も完全に消えてしまった
狭い土俵から押し出す、膝ついただけで即負けという
ローカルすぎるルール限定の強さだった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:38:43.11ID:Ojy9SFx90
雇用条件一切不明だしな
部屋が会社でそこの社員扱いなのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:38:48.41ID:4F7hJVQU0
もう相撲などなくていいだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:39:13.51ID:HP/+qwde0
このまま終わりにしろよ
モンゴルなんて猿入れた段階で終わってんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:40:03.82ID:IBoJvggp0
暴力はともかく
モンゴル八百長を組織ぐるみで擁護する中に
入ろうと思う方がバカ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:41:23.65ID:v9d+Z/Nb0
そろそうよ。デンモクで殴られたくねーもん。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:42:19.95ID:z7F9I6Gl0
相撲ルールで体重無差別にしたら全員たとえ醜悪な
太った体型になっても体重を限界まで増やしてくるのが
目に見えているのに階級制など体重制限を何も
設けなかったのが問題だった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:11.64ID:MWq+d6yO0
聞き分けのないクソガキの収容所みたいな感じで親が入れるんだろうけど
クソガキが嫌がったか、さすがに殺されるのは不憫だと思ったのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:40.28ID:5soLxnqU0
名古屋での募集は形骸化してる
よほど叩かれない限り、修正する気はないらしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:46:23.97ID:HRZhnQ3v0
そんなデブばかり集めて何するんや?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:00.83ID:nBvAzUjU0
可愛がられたくないもんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:05.15ID:eW9oX8vy0
そりゃ、モンゴル人にビール瓶で殴られたり
親方にゴルフのアイアンで殴られたりするのが常だもの
新人なんて来るわけがない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:21.35ID:YzVpDEpJ0
育盛 (そだちざかり)
式秀部屋
体重67kg
生涯成績 0勝1敗
生涯取組時間 1秒

こんなのも来てくれないのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:00.86ID:Bd/nJbA/0
モンゴル相撲に終焉、
江戸時代の競技、時代の流れ 引き込もりニート40万人 ゲームが唯一生甲斐
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:49.69ID:oKQZ3yhl0
デブだと色々とリスクがあるから力士になろうと思わないもんな
体重に上限つけるとかしないとダメだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:11.41ID:QxBSk8KV0
協会の一連の問題の対応見てて自分の子供預けれるかって話だよなー
絶対無理だわw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:59.87ID:7U05/f1N0
でもさ、暴力兄弟子をみんなでリンチしないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:03:02.24ID:IJVUlozk0
そりゃ一連の問題みてりゃな…原因究明宜しく解決に向けて、一歩一歩着実に歩んでいるならまだしも傍から見る限り、居直り開き直り、有耶無耶にし色々誤魔化してながら幕引き計ってるようにしか見えないし。
名古屋場所も客の入り多分良いと思うから、一連の問題なんてすっかり忘れてるんじゃないのかな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:04:32.11ID:G1Dml7mG0
白鵬になんの魅力も無いのがバレてる
最多優勝回数を誇る横綱がいたら憧れて新弟子増えそうなものなのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:08:31.14ID:BxQ0qDOw0
シゴキ、かわいがりの恐怖に耐えてやっと幕内力士に
なってもヤオ強制、怪我だらけで引退
引退後は肥えすぎた反動で早死とか
そりゃ今の子どもは頭良いから角界には
行きたくないだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:11:17.19ID:pFp4ApA20
>>1
>名古屋場所の新弟子検査は例年受検者が少ない傾向にある。
>特別ことしの受検者数が減ったとは考えていない
で、去年は何人?ここ5年位の実数は?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:06.32ID:ET2Rrkxm0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://chzdd.zelihakok.com/584.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:09.47ID:3+ZzAzm80
年下にシバかれてもオッスオッス言ってなきゃいけない世界
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:20.59ID:tOdAXdEC0
柔道やボクシングみたいに階級も分けてもっとスポーツ寄りにすればいいのにな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:18:28.15ID:FA0CFvoD0
百人近くが新弟子になっても
生き残るのはごく僅か

わざわざ選ばないわな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:18:55.92ID:t5P6i1tC0
イジメはあるわ
デブで早死にするわ
出世するかわからんわ
こんな ブラック企業に誰が入るんだよwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:25:26.78ID:YGdDnQeO0
いずれは技能実習生を相撲にも適用するのかね(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:52.39ID:MmFkW0I50
イメージが悪すぎる。無理。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:31:08.27ID:865hBqlD0
はなわのとこの三男坊が角界にいさそうだが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:24.71ID:DPq0n4Rj0
今の日本で肉体労働で成功したいて人は少ないだろうな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:37.96ID:0tMLGCo10
イメージ的に

いじめ、軍隊、上下関係、パワハラ、セクハラ、ホモがいる、女将さんとの情事
ビール瓶で殴られる、竹刀、かわいがり

みたいなのが浮かぶからなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:05.72ID:DPq0n4Rj0
>>65
稽古と称して殺されて闇に葬られるリスクもあるんだっけ。
確かにヤバすぎだよな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:48.85ID:eJLK3j0T0
>>61
階級に分けても興行的に成り立たんとな
今は興行的には儲かってるからなかなか変えられんだろ
人材引きつけるにはバブリーな一攫千金的な話題が一番
貴乃花が宮沢りえと婚約した頃がピークだったな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:40:12.20ID:VYCFKkxV0
上層部がヤクザとズブズブの相撲とプロレスは不要
ボクシングやK1もか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:41:15.90ID:tVdu/CW30
>>5
十両で月給100万超えだし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:44:53.47ID:xYf9Aqay0
少子化で誰でも高給取りの有名企業に行けちゃうからな
普通に大学まで行って就職するだろ
わざわざ暴力団に入りたい奇特な人なんぞおらん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:28.12ID:CP3HtIQf0
新弟子がいないと組織が持たないぞwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:52:27.96ID:DPq0n4Rj0
>>78
外国にいってスカウトするから関係ないと思ってるだろ。
月給100万円ぶら下げたらいくらでも食いついてくるさ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:52:39.30ID:Ek4NyEOv0
膿が膿を出し切る宣言する膿団体だっけ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:56:10.15ID:TLrtTiHv0
相撲部屋に住み込みの制度をやめるしかないだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:58:23.72ID:nRKT35zM0
貴乃花 干されてラッキーだったなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:00:29.68ID:DczPLk8W0
大相撲は国技じゃないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:05:16.19ID:vOQLMQCJ0
今の時期は以前から少ないんだよね
でもやっぱり色々影響はあるだろうけどさ

>>77
スレチながらそれはかなりお花畑な見通しですわ
少子化で国内の人材が少なくなっても足りない分は優秀な外国人が埋めるだけ
むしろ日本語含む多言語操る外国人と互角に戦わないといけないのでトップ層は厳しくなってる
誰でも高給鳥って世界は来ないです
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:20:29.57ID:QYI+qF9h0
これからは相撲を国技と認めようと思う
まさに日本の縮図、日本の状況を体現していると言える
考えてもみればそうだ、外国人労働者がいなければとっくに破綻してたんだから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:27:44.11ID:7rGahM8Y0
>>88
トンスル臭ッ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:42:19.51ID:NHqH2h6l0
兄弟子から暴行を受けるくらいだったら
日大職員になって理事や理事長まで上り詰めた方がまし。
0091sage
垢版 |
2018/06/27(水) 19:43:05.31ID:NHqH2h6l0
>>90
ごめん。弟弟子に暴行を受けることもあるんだね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:03:46.16ID:xeACponT0
変態番付の新弟子希望者は掃いて捨てるほどいるけどなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:07:44.39ID:I5vQ5roF0
協会ごと、事実上、モンゴル相撲になっちまったからなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:09:04.58ID:V/Wk0j7d0
新弟子ではいつやつのどのくらいが相撲で食っていくのかね?
関取にはなれなくても行事や裏方になるのもコイツラだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:11:53.83ID:uxJ/vzjF0
>>23
政財界、法曹界、マスコミ、芸能界との癒着体制も万全で、
リンチ加害者が追い銭もらって、ごっつあん引退できる特典もある。
単なる見世物興行の筈が、国技と偽り、スポーツと偽る。
表面つらは清廉でも世間の腐敗の象徴のような業界で、笑って済ませてばかりも居られない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:16:31.30ID:Jb01ERRI0
もう相撲は見てない
結構好きだったんだけど、貴乃花の扱いが酷くて閉口した
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:05:12.22ID:lxydetDc0
相撲って特に就職試験や面接はないんか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:17:39.95ID:ngBaiD4N0
新弟子モ〜ホ〜な〜んて♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況