X



【自民】二階幹事長「産まない」は勝手な考え 「皆が幸せになるためには、子どもをたくさん産んで、国も栄えていく」★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/27(水) 20:36:43.80ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180626005890_comm.jpg

 自民党の二階俊博幹事長は26日、東京都内で講演し、「子どもを産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考えて(いる人がいる)」「皆が幸せになるためには子どもをたくさん産んで、国も栄えていく」などと述べた。子どもを持たない家庭を批判したとも受け取れる発言だ。

 「二階先生では若いママの代弁はできない」野田聖子氏

 二階氏は、講演参加者から少子化対策について問われ、「食うや食わずの戦中、戦後、子どもを産んだら大変だから産まないようにしようと言った人はいない」とした上で、「子どもを産まない方が幸せ」というのは「勝手だ」とした。

 これに対し、国民民主党の玉木雄一郎共同代表は党本部で記者団に「特定の家族観、価値観を押しつけるのは間違っている。(自民は)まさにそういった古い価値観にとらわれたおっさん政党だ」と批判した。

 自民党では最近、加藤寛治衆院議員が「必ず新郎新婦に3人以上の子どもを産み育てて頂きたいとお願いする」と述べ、撤回。萩生田光一幹事長代行も「赤ちゃんにパパとママどっちが好きかと聞けば、ママがいいに決まっている」と発言するなど、少子化をめぐる失言が相次いでいる。

2018年6月26日20時28分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6V5WRYL6VUTFK01T.html

他ソース
二階氏「産まない」は勝手な考え 都内で講演、少子化問題巡り発言
https://this.kiji.is/384253021293397089

関連スレ
【のとう】国民・玉木代表「自民党はおっさん政党」 二階幹事長発言を批判 子どもを産まないのは勝手な考え発言巡り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530012967/

★1が立った時間 2018/06/26(火) 20:11:25.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530094808/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:37:17.26ID:sIa3Qfdx0
安倍ちゃんって子供いたっけな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:00.17ID:ddZ7e2hl0
これに反発してる奴は働かない幸せを謳歌してる奴にも文句言えんぞw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:02.34ID:pXvZwJFJ0
擁護派「子供産まないのはアホの売国奴で金が無いは言い訳に過ぎない」

否定派「じゃああなたが10人くらい産んでみせたら?」

擁護派「10人産めとか馬鹿かよ」

否定派「なんで?」

擁護派「10人の根拠は?」

否定派「20人でも30人でもいいよ?」

擁護派「文盲かよ」


所詮この程度
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:10.86ID:Tde4hu+Q0
ところでネトウヨはなんで子供がいないの?
二階が国のためにたくさん産めって言っているんだからネトウヨがたくさん産んで解決すればいいんじゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:20.51ID:9c0daovs0
今の若者は年金なんか当てにしてない
もうただの税金としか思ってない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:30.17ID:qF12JwQL0
和歌山3区の総意として、安倍夫妻は非国民ってことだなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:39.31ID:jfGVA3lX0
二回ってホモホモ中国寄りだしな ジュニアが叫ぶ以外意外性ないなニュースの世界じゃ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:44.41ID:VXR5X80i0
私たち日本人は日本国のために生まれてきて日本国のために死ぬ存在なんだ
つべこべ言わずに日本国のために子供産め反日パヨクども
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:55.81ID:H62QZeW10
つーかさ、ここで産まないって言ってる女も、話題の絢子女王のお相手みたいな男性と結婚したら何人でも産みたいと思うだろうし
男もガッキーみたいな女と結婚すれば二人の子供がほしいと思うだろ
すべては環境と相手次第なんだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:56.46ID:BNtaFsW+0
そもそも産ませられないお前ら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:56.75ID:j+xbNhQN0
税金を喰いものにする議員とか、
天下りして利権をむさぼる官僚とか、
国と癒着して保護されてるNHKとか東電とか、
上級国民様を養うために我が子が生きていくとしたら悲しくて悲しくて産む気になれません。
むしろ上級国民共々、ぶっ倒れた方がマシかなと思ってます。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:07.90ID:nv37uGRY0
基本的にウンコ製造機には発言権ないと思うんだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:13.56ID:flDQvgJq0
二階幹事長は正論を言ってるだけじゃないか・・・
金が無いから子供は産めない?
日本の大半の人口が「庶民」なんだからそんなの詭弁だろ

実際終戦直後やバブル期に比べて「庶民の大学進学率」は
大幅に上がって可処分所得も増えてるんだからさぁ

金が無くて大学進学率や高校進学率が下がったと言うなら
二階幹事長の発言は、おかしいとなるけど、現実は違うだろ

つまり、二階幹事長の発言は正しいと言う事になる罠

違う?・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:16.90ID:HNc/wqDW0
まず、健全な若者の賃金が上がるように努力しろよ
子供が作れない・産めないジジババばかりが得する世の中になってるだろ?
年金制度然り、年功序列の給与体制然り

そんな中で子供を作るのは頭の悪いDQNか、消費を全くしない景気向上に寄与しない人間か
いずれにせよ将来的に国難が待ってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:29.19ID:Tde4hu+Q0
>>10
その理屈だと子供をたくさん産んでいないおまえも反日パヨクじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:36.22ID:W4urXx5u0
子供が産める年齢層は今の3分の1程度
半分が結婚しないのが現状
つまり結婚して子供を作る家庭は6分の1程度もいない
しかもカップルはつがいなのでさらに半分
6人生んでも大赤字12人産めばとんとんかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:40.03ID:jKRkNLou0
もう独身税しかないよ

結婚しないで子供も作らないってなら
独身税で子供作らないのは
損だってことにしないと

それか、移民政策かだけど
欧州の惨状をみてみたら移民政策はない
もう独身税しかないよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:40.18ID:Z1jfIJGz0
鉄板の少子化推進政策を並べた上での発言だから、
多分ツンデレなんだな
本当は日本人を減らしたいけど、素直になれないの
二階「本当は減らしたいんだからッ!言わせないでよバカッ!」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:46.54ID:VRWGNl7/0
確か日本人女性の平均年齢は現在50歳だったかな(´・ω・`)

早く仕込んだりしないと閉店しちゃうな

ハムスターのように仕込め
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:56.90ID:nv37uGRY0
二階がどうとかどうでもいいけど発言自体は間違っていない
ウンコ製造機はなぜか噛みつくけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:12.87ID:Odu7mZbs0
これさ
なんで遺伝子にこだわるのか分かんねーんだけど
子供を作らない(できない)なら、孤児院の子を引き取るって選択もありでね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:14.95ID:Xf699OAu0
ずっと少子高齢化言い続けてるのに何もよくなってない
だから若者はこの先の未来にも希望が持てないんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:18.14ID:7YgcoZCG0
公より個、という戦後教育の結果だな
公があるから個が生きるという当たり前の話を蔑ろにしたツケ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:18.42ID:rMh2l1wL0
産むことが出来ない人からみれば
甘えにしか見えない、非国民同然
全生命体への侮辱
つか嫁に来い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:29.94ID:QCs7pBwH0
日本の人口が2億人になってよかったよかったってなるわけねえだろ
少子化バカは先がまったく見えてない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:44.16ID:VXR5X80i0
>>19
うちは3人産ませたわ。
一番上の子は安倍さんのために、二番目の子は天皇陛下のために、三番目の子は自民党のために。
お前もつべこべ言わず子供産ませろ反日パヨク
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:44.14ID:BEC5sQ/g0
ネトウヨはまず童貞を捨てような?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:48.42ID:Z1jfIJGz0
>>21
海外の実施ケースを見たら、本当は埋めるはずの層が増税で更に削られて更に少子化進んだ例しかない
まあ普通に考えればわかるが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:48.73ID:jfGVA3lX0
>>26.
何のために?、
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:49.21ID:RJxm/ShP0
自民党は敵無しだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:52.91ID:8/83gRuN0
働き方改革で働いても働いても豊かにはなれない未来が待っているのに子供産んでどうするよ?
0038王と右左翼
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:53.61ID:VQIhfiz80
「時間とは過去である」
未来とは過去の寄せ集めの創作物であり
今とは認識であり過去である
なぜなら例えば素粒子が近接しているとしても距離ある伝達はすなわち時間が必要だからである
光や音の反射であれ距離がある以上は認識した時点で過去である
認識した対象はすでに変化している
神経細胞の伝達など過去の運搬そのものである
つまりすべては過去である。

失敗を恐れるな
成否どちらにも無限の可能性がある
やめようホモセックス!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:02.59ID:22sBQ8VU0
少子化はたしかに問題かもしらんが、
自民党になってから、10代の自殺が増えてるんじゃなかったっけか
幼児虐待もめちゃめちゃ増えてるとか。なんかの記事で見たぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:05.82ID:QW+c2oE00
ブスとババアの幸せ自慢は空虚である
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:07.00ID:AGdxR01I0
その言葉、総理夫妻に向ける勇気ある?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:25.51ID:Tex82haYO
誰も言わないが
少子化の原因はロリコンを悪者扱いするからだぞ
じいさんが小娘と付き合うなんて一昔前なら普通だった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:25.56ID:A4uUvCzI0
おまえらクズの大好きな自民だろ
シネや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:30.62ID:aJVlFjaI0
40代越えてようやく収入が少し増えて余裕ができても女の子は相手してくれないんだよね。。。
今更ナンパとかできないし後輩主催の合コン行ってもお金払うおじさん要員
どーにもなんないよ
今更なにを言われても傷つかないし今の年寄り世代の介護もしない
それでいいんじゃないのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:33.89ID:NCSagH6m0
これはもはや
生むマシーンがホントに必要かもねw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:52.49ID:Xf699OAu0
>>29
まるで生活保護者が派遣をバカにしてるかのような構図だね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:54.41ID:nX3o7luW0
ぶっちゃけたハナシ
この国の未来はアメリカに見捨てられて中国の植民地になる未来しか見えないから
子供作ってそんな悲惨な目に遭わせる気になんかならんわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:54.67ID:VPjWz3IQ0
普段から中共の口利き屋やってるから、こうなる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:02.66ID:8/83gRuN0
>>6
ウヨクはネットの中にしかいないからかな?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:04.06ID:N7KMuGfz0
日本は弱い国で中国北朝鮮や韓国アメリカに邪魔されて日本人を幸せにはさせてくれない子供で繁栄するほど甘くはない状況少子化になって当たり前で子供を産んでも犠牲者が増えるだけ
日本人は本当に不幸どうにかして強い国にさせて他国から何も言われない国にならないと状況は変わらない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:05.53ID:Tde4hu+Q0
>>32
それはすまんかった
おまえは立派なネトウヨ国士様だったんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:14.19ID:QCs7pBwH0
これ以上人口増やしてどうすんだ
働き口なんか減る一方なのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:17.32ID:BEC5sQ/g0
ネトウヨ(42歳童貞)「これは正論!」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:22.27ID:tGU84DXf0
>>10
昭恵はパヨク
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:22.37ID:nv37uGRY0
>>49
糖質かな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:37.08ID:vISBY6Q10
>>43
それなら子供の人権剥奪すればいいんじゃね?昔は子供の人権なんてペットと同じだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:39.79ID:5YxPt6W20
産めよ殖やせよ国のため

てか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:40.25ID:twZR8sWd0
>>1
子供がたくさんいた時代のやり方に固執してるからこんな歪んだ意見が出るんだろ。
新しい時代にあわせたやり方に変える努力しろよ、高い税金もらってんだろクソじじいが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:43.34ID:yn1TktD80
他の人に言われるなら仕方ないが
この問題を何十年も放置してなんの対策もしてこなかった政治家にだけは言われたくない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:43.68ID:p09RRT0x0
納税者が欲しいだけなんだなホント政治家は無能だわ
人口構造が問題なのにそしてそれは団塊ジュニアが閉経した時点で手遅れなのである
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:46.08ID:QO2mPdDx0
子供手当て増やすしかないだろ
15kでは子育てまで手が回らん世帯が増えてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:46.96ID:18+6BupG0
皇太子妃に二人目を頼んできたらどうだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:49.01ID:jfGVA3lX0
もし俺が酒に酔って町の女を孕ませたなら俺は涙流して子育てするよ 人の命ってのはそう言うもんだと思うよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:50.77ID:jqNzbnIX0
某バカ野党:トンでもない暴言だ!軍国主義復活だーーーー!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:52.97ID:zgjcHZOi0
二階幹事長「産まない」は勝手な考え」
安倍首相「・・・・」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:52.93ID:Z1jfIJGz0
先進国一税率が高く
先進国一社会保障が貧弱な日本
そして公務員給与が先進国基準二倍の日本

公務員が二倍産もう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:53.39ID:NKsZrisR0
すーぐ個人の事に矮小化するからいかんのよ。国会議員として国の事考えたら、自国民が沢山子を生み育てるのを望むのは全く正当な事。反発してる奴ら、じゃあ移民がいいのか?と言ったらそれにも反発するんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:08.03ID:nv37uGRY0
>>55
なにずれたこと言ってんの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:08.73ID:pXvZwJFJ0
>>17
子供が減ってるから進学率が高くなってるだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:10.41ID:phQhgOY10
ストーカー扱いされず痴漢に疑われず争いごとに巻き込まれず
金銭トラブルと男女トラブルと飲酒トラブルを避けて
平和に生きたいだけなのに暴言吐かれるのか

政府は崩壊しろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:21.67ID:W4urXx5u0
子ども手当一つくらい支給したらどうかね?と思うんですけどねぇ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:24.18ID:Tex82haYO
>>61
再生産能力を失った独身女性がのさばっている
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:25.91ID:NCSagH6m0
>>45
若い時におばさんなんて視界に入ってても
見えてないのと同じだからね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:32.84ID:WYwUug210
「二階は正論。悪くない。貧乏人が福祉で無駄に長生きするのが悪い。」


これで終わりだろ、この話。何を騒いでるんだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:33.98ID:U5ur3RuP0
.Λ_Λ     若人よ、さっさと産め
( ´ρ)     
/、 y//    年寄りは、さっさと死ね
( \つG    
と_)_)   
        自分勝手なやつばかりだと国はたまらん・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:37.13ID:y5TUp6AP0
先人が築き上げた伝統の知恵を守ろうとしてる奴が言えば違和感もないだろう、改革だ革命だ言って国民一般の利益を世界に解放してる連中が言うことではない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:38.35ID:5pjYkUV40
子供が少なければ産めばいいじゃない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:45.59ID:BNeAbNz+0
>>3
野党の失言には甘く安倍政権には厳しいマスコミ偏向事例 ↓


■民主・海江田代表、「子供がいない安倍首相はダメ!」

 (→マスコミが都議会・塩村のセクハラヤジを大誤報で騒いでた直後で全く話題にならず) 謝罪撤回も無し
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1404827930/
https://i.imgur.com//kQ5yx0l.jpg

■民主・菅直人氏も不適切発言で 謝罪撤回も無し (マスコミは容認して批判せず)
 「東京の経済生産性は凄く高いが女性が子を産む生産性が低すぎて駄目」
https://i.imgur.com//1KAT6RN.jpg
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:47.03ID:MGaEC5JI0
二階には何も言われる筋合いはない
まずは良識ある大人として襟を正せ
他人の子供の話はそれからだ馬鹿
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:53.49ID:qF12JwQL0
勤労世代が激減する少子化を許容するなら福祉を削ればいいだけで、
無職老人やら無職ニートやら低収入お荷物やらを全て安楽死させれば解決する話でもあるな。
0091チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:01.75ID:8kDszvRj0
幹事長が自民党の中で袋叩きにされるには情けない
でも、安倍ちゃんが怒っちゃったからしょうがない
二階はヘマやっちゃったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:06.41ID:Y37qy0Fc0
>>1託卵されたやつの気持ちがわかるかー

先ずは託卵法つくれや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:07.93ID:QCs7pBwH0
>>75
お前には理解できないだけ
他の奴はわかってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:12.72ID:XCTJRzBT0
日本が栄えるために子供を作りたいと思うんだけど、貧乏でこの先が分からないのに子供を作れと言われても難しい…安心して暮らせるようにするのが政治家の役目だと思うんだけど、今の政治家は自分の保身と金持ちと友達のためにしか動いてない。
他人は自分の力で何とかしろ!と言ってるようで…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:14.83ID:pXvZwJFJ0
擁護派「子供産まないのはアホの売国奴で金が無いは言い訳に過ぎない」

否定派「じゃああなたが10人くらい産んでみせたら?」

擁護派「10人産めとか馬鹿かよ」

否定派「なんで?」

擁護派「10人の根拠は?」

否定派「20人でも30人でもいいよ?」

擁護派「文盲かよ」

もうねwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:18.53ID:ckE3fvF40
無職とニートとマニアと大きなお友達
実家暮らしのパラサイト40代国士様
がテンプレw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:20.27ID:vISBY6Q10
>>46
国が養育費負担するなら義務化でもいいんじゃないか。恋愛とか変にロマンを持つから嫌悪されるんだよ
昔は個人の恋愛感情とみてなかったろ殆どは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:20.78ID:Z1jfIJGz0
男が足掻いても性犯罪者になるだけだからな
女の意識改革は…もう遅いね
滅ぼっ♪
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:25.23ID:zY1HXZDT0
二階が[国民はこの国と言う船にに乗ってる一員]とかいってる記事見て吐き気した。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:25.25ID:VRWGNl7/0
>>1
効いてる効いてる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況