X



【証券】停止中のみずほ証券のネット取引、28日朝から再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001背脂チャッチャ ◆ZFofsSmxXo 背油チャッチャ ★垢版2018/06/27(水) 20:54:39.50ID:CAP_USER9
停止中のみずほ証券のネット取引、28日朝から再開

 みずほ証券のシステム障害で、インターネット取引が26日朝からできなくなっている問題で、
同社は28日朝から取引の受け付けを再開する予定だと明らかにした。27日夜に会見した同社幹部によると、
システムの不具合は解消し、取引再開に問題がないかを確認しているという。

 取引の受け付けを停止しているのは、ネットで株式や投資信託を売買するサービス
「みずほ証券ネット倶楽部(くらぶ)」。
みずほ証券の説明によると、前週の22日午後6時から週明けの25日午前8時にかけて、
また25日午後6時から26日午前1時にかけて、ネットで受け付けた売買注文約1万件が東京証券取引所に
送信されていないことが判明した。

 そのため26日午前6時から取引の受け付けを停止し、原因を調べていた。顧客情報に影響はなく、
「ネットワーク間のトラブルが原因」という。

https://www.asahi.com/articles/ASL6W4W3BL6WULFA01G.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 20:55:53.67ID:GT/tOi+S0
>>1
>ネットで受け付けた売買注文約1万件が東京証券取引所に送信されていないことが判明した。

どうすんの?
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 20:57:31.40ID:74g9pZ0t0
100億万円くらい損した気がするんだけど
どこで補償してくれるの
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 20:57:43.99ID:GISHW/EC0
おいしょう!
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 20:59:15.59ID:lSkHC+Ih0
主幹事IPO上場日だったらよかったのに
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 20:59:34.95ID:PBOJE8iT0
みずほはシステムにお金かけてないの?
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 21:05:23.95ID:95BYfr6+0
みずほ証券主幹事
・6/27新規上場 IPS(4390)
・6/26新規上場 国際紙パルプ商事(9274)

主幹事のせいで初値後に投げられてるから
みずほ自ら買い支えするかもな
ジェイコムのときみたいにな
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 21:13:25.88ID:LKtsucgJ0
例のサグラダファミリア風のシステム?完成したけどテスト不足なのかな?
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 21:15:18.26ID:wP08U7LU0
みずほ証券てニューヨーク市場でぶっこいて
潰れたんちゃうん?みずほ銀行やったかな?
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 21:19:58.46ID:Xef+t2Sw0
つい最近北朝鮮関係の〜って記事で関係疑われてた矢先にこれか
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 21:31:01.86ID:PBOJE8iT0
>>15
Σ(゜Д゜)
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 21:36:33.50ID:dzof28hP0
大規模障害でお馴染みの
みずほ銀行のシステムとは関係あるの?
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 22:42:56.76ID:YHEq446e0
みずほってなんかすっかり大規模障害が板についてしまったみたいな・・・
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 23:20:16.25ID:ix3vG5yW0
みずほは悪くないんです、すべて日本証券テクノロジーのせい…
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/27(水) 23:22:56.52ID:TDArM6/t0
渋谷駅の工事っていつ完成するんだ?
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 01:20:17.27ID:HAuJpNLq0
>>13
それとは別
それはそれでこれから何ヶ月もかけて移行するからたくさん問題でてくるんだろね
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 06:46:13.60ID:3paiTddL0
横浜駅の工事も永遠に終らない
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:17:23.72ID:MtPHdPiI0
あれ?直ってないんか?
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 07:55:16.04ID:QMpX0+Vw0
【重要】ネット倶楽部サービス開始遅延のお知らせ

今朝より「みずほ証券ネット倶楽部」のサービス開始を予定しておりましたが、今しばらく時間を要する状況となっております。
お客さまには、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。なお、サービスの開始時間等の情報につきましては、改めてお知らせ申し上げます。
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 08:08:20.30ID:ipkfP9y30
今日のほのぼのニュース
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 08:09:00.55ID:cqHK8Cld0
システムも満足に動かせない会社なんか潰せよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 08:10:26.12ID:HTRXeSf90
株なんて殆ど損なんだから
売買不成立で結果助かった顧客の方が多いと思うぞ
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 08:11:24.53ID:sqfciqJn0
9時までに直せよな
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 08:16:28.83ID:Ow2D7Egb0
みずほは朝鮮系だからな日本人は使っちゃダメよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 08:18:50.64ID:veDBPCOJ0
こんなところ使ってる情弱おるんかw
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 08:20:43.82ID:7LfNmr9z0
昨日のニュースでは
今日は使えるようにするって言ってたような。
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 08:39:20.76ID:eVBjAccp0
システム障害なんて、みずほのお家芸みたいなもんだろ。
またか!ぐらいな感じだわ。
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 08:52:10.23ID:72zbLOhm0
取引できないとかアリエルのwwww
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 08:54:53.25ID:72zbLOhm0
>>14
大和やそれ。
りそなりそな
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 09:03:39.44ID:lqz5+l3x0
旧ジョインベストを思い出すな。信用やっていたら真っ青だwみずほは補償するんかな?
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 09:59:39.36ID:wLWZlxbY0
みずほ系列は人もシステムもダメダメだな
株を1円で売ったり4日もシステム障害起こしたりw

第一勧銀だったけどキティちゃんじゃなくなったからメインバンクやめたの正解だった
旧富士が足引っ張ってるんじゃないの
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 10:34:47.54ID:QMpX0+Vw0
MTGのBBは今日が期限なんだ。
困った。
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 13:11:52.28ID:YqT2/1OP0
ここもみずほ銀行並みにSEは給料格安の奴隷契約なのかな?そこケチるからダメなのにね。
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/28(木) 13:24:50.40ID:Me4/2fUT0
ゴキブリ在日韓国人
 福島みずほの
たたりニダ〜!
 <*`∀´>   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況