X



【大阪/練炭自殺偽装】意識不明の父親も死亡 警察が経緯を慎重に調べ中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:32.89ID:CAP_USER9
2018年6月28日 21時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180628/k10011499461000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180628/K10011499461_1806282139_1806282152_01_02.jpg

会社社長の弟を練炭自殺を装って殺害したとして、大阪・堺市の44歳の姉が逮捕された事件で、事件の2か月前に極度の低血糖の状態で意識を失い、入院していた父親が28日、死亡しました。警察で死亡した経緯を慎重に調べています。
ことし3月、大阪・堺市の建設会社社長足立聖光さん(40)が市内の実家で死亡した事件では、姉で会社役員の足立朱美容疑者(44)が練炭自殺を装って聖光さんを殺害したとして逮捕されています。

警察によりますと、この事件の2か月前のことし1月、同じ実家で意識を失い、入院していた67歳の父親が28日、死亡しました。

父親は、20年近く糖尿病を患っていて、警察によりますと、搬送された時には、極度の低血糖状態で、インシュリンを過剰に摂取した可能性があるということです。

また当時、父親が治療に使っていたインシュリンが不自然に減っていて、警察で死亡した経緯を慎重に調べています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:44.86ID:i/6+pRZs0
>>1
2人殺害だから交番襲撃事件と一緒で確実に死刑案件
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:49.93ID:HwQYUNld0
あれ?姉が社長じゃなかったの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:19.86ID:7jEc8U8K0
朱美おねたま
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:02.63ID:iWbWNakc0
そんな事より大阪で女の子を殺した壁を造った会社は何処ですか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:14.95ID:ePJBZJ/10
外部犯の可能性ゼロだしさすがにこれは犯人断定できる

しかしドンファン殺しの方は迷宮入りまっしぐらだな・・・・・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:15.49ID:YUDXSB1f0
死刑確定。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:27.44ID:l8zoSHQK0
悪怪身お姉様
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:37.01ID:ARKgOKss0
確たる証拠がないので朱美は無罪なんですな

日本の法律まったく信用できない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:00.09ID:JMlJUB8l0
朱美恐ろしすぎ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:51.31ID:OS+1ZDRc0
はい、死刑

さて、建築会社は殺された弟の嫁が継ぐしかないかな
まあ、廃業だろう
義理の親父さんの遺産は、
義理の母と子供がいたら殺された弟の子が相続か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:38.56ID:ARKgOKss0
安倍現象と言うべきか

色々な状況証拠がありながら嘘を放言していれば

無罪なんですな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:06.31ID:h3vpIUls0
父親は病院へ2回搬送さえてるけど、普段は宿泊しない朱美お姉様が2回とも宿泊していた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:08.46ID:OS+1ZDRc0
>>5
この記事の死んだ親父さんが社長だった会社を
殺人犯が引き継いで社長に

殺された弟は別会社を作って独立、
親父が社長だった実家の会社よりも成功していた

で、殺人犯の姉が弟を殺す
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:30.45ID:OS+1ZDRc0
>>16
極左テロリストの穢れた下等遺伝子民族の仕業だねえw

また極左テロリストに市民、しかも幼気な女児が殺された

女児を殺した倒壊コンクリ壁を濱田・高槻市長が称賛
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg

濱田・高槻市長が【衆院選】で詐欺罪で前科がある生コン・辻元清美を応援演説
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

濱田・高槻市長と仲の良い生コン・詐欺罪で前科者の辻元清美ツーショット写真
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
      
なお、事務所の住所も詐欺罪で前科がある辻元清美と一緒で
事務所経費の領収書を使い回して
政治資金規正法に違反して処理している嫌疑有り
https://i.imgur.com//wRBNSOT.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201704/19/84/d0044584_8294735.jpg
http://hamada-takeshi.jp/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/222811/

辻元清美は詐欺前科者
濱田は人殺し
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:48.53ID:KanpzGGO0
意味不明に見えた。毎度すまぬ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:36.80ID:V7Ya9z0F0
マジで権力者としての欲望に取り憑かれた女は怖いな・・・

自分の兄弟や親まで手をかけるのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:46.10ID:Lb9wQ9aJ0
そーいや焔の練炭術師どーなったん?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:43.00ID:B7dQPHod0
精神病んでたようだが子供2人いるんだろ
よくこんなこと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:58:42.56ID:ePJBZJ/10
>>26
メンヘラ?

親から継いだ会社の売り上げ2年で半分にしたらしいからな
周りから相当悪口言われただろな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:02:03.10ID:DKihSbBy0
>>9
こいつはくせえッ───!

ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッ───ッ!!

こんな悪(ワル)には出会ったことがねえほどなァ───ッ

環境で悪人になっただと?ちがうねッ!!

こいつは生まれついての悪(ワル)だッ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:53:09.42ID:M0rACeH60
>>1
経緯を慎重に調べています = わけわからんどうするこれ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:38.29ID:acXP1b/d0
>>30
今や家族も学校のブロック塀すらも命を奪うのは大阪だけである。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:00:52.83ID:b0leRBpW0
この女、どんな証拠が上がろうと最後まで容疑否認するタイプやな(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:02:02.33ID:C8cEMGFD0
>>9
大久保佳代子に似てるw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:44:14.18ID:Ph+NLh9K0
重体だった父親死んじまったのね
母親もなんか盛られてたよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:50:20.67ID:zNN5KeYy0
お姉様は悪くない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:28.72ID:CnLGbsYP0
こんな奴人間扱いする必要ないんだからシュレッダーにかけて処分しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:16:41.24ID:m0HAXDS00
弟:死亡、父親:死亡、母親:睡眠薬盛られてた

姉は、やばすぎわろたww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:38:21.52ID:AR5gLzRq0
もっともかわいそうなのは唯一生きてる母親だな
家族を立て続けに亡くして犯人が娘って、俺なら気が触れそうだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:03:47.21ID:0flJRTEb0
>>16
朱美自身は有罪って事になれば相続権失うけどその息子二人は代襲相続できるよ
ただ朱美は家のローンを親に払って貰ったり生前に色々援助して貰ってたみたいだから
弟嫁さんはそこら辺を理由に頑張って取り分多くすると良いと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:08:18.66ID:m0HAXDS00
>>45
遺産狙いの殺人でもその息子が代襲相続できるのか・・・

保険金狙いの殺人ならお金おりないのにね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:57:09.32ID:ZxKUuO/H0
●不倫
→夫に大麻所持の濡れ衣かけて夫が原因の離婚を画策
→バレて逮捕
●父から継いだ会社が経営難・父から家や車の資金援助
→父あぼんの濡れ衣を弟に、弟あぼんの濡れ衣を弟嫁にかけ、家族の資産・保険・会社乗っ取りを画策
→バレて逮捕
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:28.22ID:q+6lVsu00
このダダみたいな顔した女はマッハで死刑確定だろ
更生する姿が想像できない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 03:36:11.76ID:Bk0OZ7q60
母だけには殺意なかったんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 04:29:17.91ID:barB/Xa10
>>43
その母方の祖母を朱美ちゃんは家で看取っている
祖母は本当に病死だったのだろうか…
母親が本当に可哀想
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 04:53:23.25ID:+2Jf9j+D0
>>44
いやー現実逃避したい毎日だと思う…
娘とはいえ、家族を奪った人に向き合えるかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 04:55:19.26ID:3URiZV9m0
>>49
泣き虫ママンのために朱美が一肌脱いだる
みたいなエピソードがブログにちょいちょい出てくるんで
こいつは生かしておけば自分ageブログに使えると思ったのではないか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:13:13.79ID:VoVQQcRQ0
一家皆殺しになるとこだったな
母親だけでも助かってよかったな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:20:34.20ID:80J6etz20
251 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/01/03(火) 09:21:11.63 0
いまから20年以上前の話。
全く関係ない人からいじめられたと嘘をついたこと。
小学校1年のとき、傘の開きを反対(風で裏返ったやつ)にする遊びが流行った。
私もやってみたけど失敗。傘が壊れた。
小雨の日に壊れたので母が驚いて、でも母に自分で壊したことが言えず、思わず帰りがけに壊されたと嘘をついた。
そこで適当に通りすがりの人をあげてればいいものを、当時の私は同じ学校の高学年の人だったと言ってしまった。
母は懇談会で担任に報告。担任がいじめの発端として高学年の担任や校長まで報告。
校長から名前や特徴を聞かれてさらに嘘をついた。無難に近所に多い名字を答えておいた。

暫く日が経ってから、かなりあてずっぽうだったのに、残念ながら当てはまる男の子が発見された。
しかもその子はその子でクラス内でいじめにあっていたみたいで、本人は傘の件を否定してるのに周囲が肯定したもんだから犯人にされてた様子。
職員室で担任を交えて泣きながら謝られたけど個人的には嘘がばれてないことが奇跡!と安堵の涙を流した。
でもその様子を男の子のクラスメイトが見ていたようで、暫くして彼は転校していった。
元からのいじめもあったし私が原因じゃないのかもだけど、関係ない人を自分の嘘のために犠牲にしたのが黒かったなと思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:33:36.37ID:pmEX5apP0
>>50
新潮文庫に入るクラスの事件になりそう。怖すぎる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:49:06.15ID:xUMLil+30
これ死刑なの?
ドンファンと同じで誰も悲しんでないような気もするが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:05.55ID:JmWhigB00
>>32
意識不明で寝てる父親になにかしたのかなあ。
自発呼吸はしていたのかなあ、それとも機械で呼吸?
それをどうにかした?
朱美は病室に着てた?

いろいろ知りたいね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:10:31.59ID:5rTANonk0
>>49
いや、遅かれ早かれ…。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:20:52.92ID:fCUSH09n0
>>1
「大阪」と「足立」とか最凶のコラボじゃんw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:50:42.28ID:vF2UcXjz0
>>54
これがきっかけで糞人間だらけのどうしようもない地域から出られたんだな。良かったんじゃないか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:08:34.99ID:xM9YMAJC0
>>45 >>46
朱美が父親を殺したということになれば、朱美は相続権を失うから、
朱美の子供も相続することはできない。

今回父親が死亡したことにより、特に遺言がない場合には、
父親の遺産を母親と弟が1/2ずつ相続することになるが、
弟は死亡しているので、弟の子供2人が代襲相続する。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:00:45.52ID:Wl8uglDw0
>>49
母にも高額の保険金が…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:31:51.79ID:iUC1dg/q0
両親どっちかが、激しい性格だったんじゃないかなあ。 性格ってまじ似るんだけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:33:25.60ID:lNw6hk3w0
男も女も時々ドン引きするレベルで恐ろしい奴が出るな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:58:28.69ID:futDrZs20
>>66
実際は分からんがブログによれば
母方家系おっとり系の元長崎県民
父方家系ケンカ腰な俺様気質の元大分県民(落武者)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:03:49.44ID:VWIN3ivy0
糖尿病とステージWの大腸がん持ってたらしいけど、死因に関係あるのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:59.80ID:m0HAXDS00
親父はインスリンの過剰摂取じゃなかった?

娘が仕込んだとは思うけどww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:32:52.01ID:1f6e/nvi0
インスリンで脳死なのは聞いてるけど、それ原因の死亡なの?そこが気になるって話で
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:57:23.04ID:7GMFXbuE0
>>73
そうそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:34:49.08ID:9w0tqHEy0
>>43
昨年義父、一昨年義母を病気で亡くしたけれど夫はまだまだ立ち直れてないよ
一緒にお墓参りに行ったり何も言わずにただ見守るしかできない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:10:29.25ID:9w0tqHEy0
>>77
すいません76はウチの話です…
立て続けで病死でも遺族は大変しんどいのに残された容疑者のお母さんは
長年連れ添った夫が亡くなりお腹を痛めた息子も殺されその犯人が
同じく自分の娘かもしれないなんてどれだけしんどいだろうという話
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:08:47.62ID:wwnq/ejN0
横浜 大口病院のように点滴に細工した可能性もあるし、
呼吸関係になにかしたかもしれない。

こわすぎる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:56.11ID:GHqEbGhV0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 32

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:01.42ID:mu7VioLL0
畠山鈴香みたいに無期懲役になるんかな?
朱美お姉様にはやめてあげて!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:16:56.35ID:87EhoHpg0
また女死刑囚が一人
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:39.59ID:znykYM3C0
>>15
建設会社の社長なんか余程のタマがないなら務まる訳がないから廃業でしょ。社長の嫁だからと言って度胸、頭等が殺された社長と同じだけあるはずはないし、
社長がいない時点で社長の威光は低下かゼロになっているだろうし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:48:24.83ID:0flJRTEb0
>>62
民法第887条2
 被相続人の子が、相続の開始以前に死亡したとき、又は第891条の規定に該当し、
 若しくは廃除によって、その相続権を失ったときは、その者の子がこれを代襲して相続人となる。

民法第891条
 次に掲げる者は、相続人となることができない。
  一  故意に被相続人又は相続について先順位若しくは同順位にある者を死亡するに至らせ、
     又は至らせようとしたために、刑に処せられた者
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:42.87ID:6CEXC9Fd0
>>86
ありがとう!これを待っていた
父親に関しては証拠を得るのが難しそうだから起訴できないんじゃない?
弟殺人に保険金奪取も企図してたのを加えても刑期7年〜12年くらいがせいぜいだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:23.08ID:/rIXlqvQ0
出所しちゃう可能性が高いのか
今度は息子たちが危ないのでは
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:04.72ID:MqjRQOSP0
弟の偽造遺書で父殺しの罪を擦り付けてるから朱美がやったんでしょ
父と弟・過去には夫にも濡れ衣着せようとしてたし全然反省してないから死刑でいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:06:13.15ID:uooFXk6m0
だから、証拠か自白がないと出来ないんだって
どこ読んでんの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:22:59.97ID:MqjRQOSP0
生き残った母親が証言するんじゃない
父親と一緒に低血糖にされたり弟と一緒に昏睡させられたりしたんでしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:37:23.85ID:m0HAXDS00
こいつが無実で社会に出てきたらまた被害者続出するのは間違いない
いらんことされて絶対に弟の嫁を恨んでそうだから出てきたら保険金かけて殺しそう
でも、同じ手は何回も通用しないとは思うけどw

人を何人も殺しといて否認しまくってるのはまだ遺産欲しいのだろな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:09:12.33ID:enFYV1/c0
でも父親がインシュリンの過剰投与なのは間違いないんだろうし
扱いに慣れてたようだから本人が量を間違った可能性は低い
2回の救急搬送のどちらも朱美がいた時じゃなかったっけ
状況証拠でどうにかならんかねえ
ドンファンみたいに藪の中状態にならないと良いんだけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:10:15.91ID:teSojRe50
状況証拠で死刑に出来る世の中だと思ってんの?こえーよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:38:10.03ID:EIqiMBQn0
>>89
これな

捏造遺書で、わざわざ父親の事に触れてる訳だから、父親は病気でも事故でもないって白状したのと同じ。

お姉様は典型的な語るに落ちるタイプ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:39.57ID:v1dm9lu20
父親のほうは立件できなくても、
弟のほうだけで無期懲役だなこりゃ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:51:06.70ID:iWlJTo920
捕まらなかったら母ちゃんも口封じに殺されてただろう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況