X



【大阪地裁】学習45時間→70時間…実習先でパワハラ自殺、学校側に全額6100万円賠償を命令 異例の判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/06/29(金) 10:55:12.57ID:CAP_USER9
 理学療法士の養成学校に通っていた男性が自殺したのは実習先の診療所でのパワーハラスメントが原因として、男性の妻が学校と診療所を運営する医療法人に約6100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が28日、大阪地裁であった。北川清裁判長は学校と診療所の安全配慮義務違反を認め、全額の支払いを命じた。遺族の代理人弁護士によると、学校だけでなく、実習先の責任を認めた判決は異例という。

 判決によると、平成25年11月下旬、養成学校の「近畿リハビリテーション学院」(大阪府摂津市)に通っていた大野輝民(てるひと)さん=当時(39)=が、実習先の診療所「辻クリニック」(大阪市住吉区)から行方不明となり、神戸市内の公園で自殺しているのが見つかった。遺書には「本当にもう無理」などと書かれていた。

 大野さんは同月5日から診療所で実習を開始。指導を担当した理学療法士から強い口調で「帰れ」などと繰り返し叱責を受けた。さらに厚生労働省の指導要領では、1週間の学習時間を45時間以内としていたが、大野さんは自宅で深夜まで実習の書類を作成し、平均約70時間に及んでいた。

 判決理由で、北川裁判長は診療所について、「指導者が恐怖感を与える発言をし、学習時間が過重だったのに睡眠時間も確認しなかった」とし、実習生を受け入れた側としての安全配慮義務違反を指摘。「違法な指導で病的な精神状態になった」とパワハラと自殺との因果関係を認定した。

 学校については、20年9月にも学生が同様に自殺した事案があったことから「実習先の過度な指導で、自殺に至る場合があると十分認識していた」などと言及。教員が大野さんからパワハラをうかがわせるメールも受け取っていたとして「(実習先の)違法行為を認識できた」と自殺の予見可能性があったとした。
.
2018.6.28 17:31
産経WEEST
https://www.sankei.com/west/news/180628/wst1806280051-n1.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:57:10.21ID:Twh4DMh70
これが人情の街大阪のパワハラや!wwwwww
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:57:44.05ID:BnGzwYtL0
やわな奴だな
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 10:58:26.18ID:qfKA9W8J0
この程度で挫折する奴は何もものにできんわw
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:00:42.42ID:zLAJTyg10
人の心と体を扱う人間を養成する場所が壊れてるってのは警察署でセクハラが常態化してるってのとどこか通じるところがある
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:00:57.65ID:9J783pVx0
>>2
>>3
これ書きたいだけでスレたてたの?
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:01:02.12ID:F9a0oyK40
いい判決だな。
外国人技能実習生もあとに続いて訴えまくるだろうけど
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:01:02.86ID:X7nQhgVM0
クリニック名でググったらHPやブログが出てきたけど
なんか明るい若者が笑顔で斜め上を見てるみたいな、いかにもな写真が出てきたな
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:02:22.53ID:h1AfQP5A0
発達障害じゃないの?
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:02:57.55ID:ABM7x8cD0
自分で金払って習ってるんだからさっさと辞めろよ
過労死するサラリーマンとは事情が違うわ
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:03:41.91ID:hHugfA+p0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
ace
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:04:15.24ID:zLAJTyg10
過剰なストレスを受けると辞めるっていう正常な判断ができなくなるのが恐ろしい点
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:04:23.19ID:APJsNbJs0
診療所長「ちょっとやんちゃしただけですやん」
スタッフ「せや、シャレやでシャレ」
スタッフ「大阪ではな、ボケにツッコミ入れん方が悪いねんで」
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:04:43.76ID:8y4dMn9t0
上級国民に知り合いがいないと罰が厳しいな
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:05:50.67ID:axPAFoel0
>>10
あんなもんデザイン会社にぶん投げてるだけだから
このクリニックがどうこうは関係ないぞ
無職か?
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:06:12.84ID:8nQevMo60
全面勝訴っつーのは異常だな
どんな特殊事情があったんよ
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:07:19.26ID:Yr6cqMrj0
理学療法士はその程度のパワーしかない男なんです
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:08:28.64ID:/3sBj4gH0
39歳にもなって大人に怒られるって切ないなw
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:08:57.99ID:el5haiAl0
良く分からんけど、何で実習先でこんな目にあわされるの?
実習先はそのまま就職先にでもなるのか?
実習生にヒドイ事をする意味が分からん。
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:10:17.22ID:u7uRLHsX0
まず理学療法士の試験は難しいし仕事も大変。自殺するくらいなら辞めればいい。
辻クリニックも辞めさせる為にパワハラしてるんだから読み取ろうよ。
ブラック企業なんて辞めさせてもくれないんだからまだマシだ。
医師や看護師なんてそれ以上に激務だ。だからギャラもプライドも高いの。
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:10:48.69ID:8nQevMo60
不適格者辞めさせ部屋的な実習先だったのかな?
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:11:16.29ID:7PweQGOd0
> 指導を担当した理学療法士から強い口調で「帰れ」

この程度でパワハラ認定されると、外国人実習生の多くが
パワハラ被害者だろうな。



謝罪と賠償を求めるニダ
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:11:27.94ID:8nQevMo60
>>24
学校を卒業すりゃ学科免除になるんじゃねえの?
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:12:03.29ID:X7nQhgVM0
>>18
いや、そういう意味で言ったんだけどw

そういうのをデザイン会社にぶん投げて宣材写真を使ってるとこは
実際の施設や職員の写真を使ってるとこと比べてHPとかのイメージと
現実のイメージが違うことがあるから写真の背景やロゴなどでそれを確認すべし、と
ばっちゃ…じゃなくて大学の就職課に言われたのを思い出したんでね、昔の話だけど
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:17:58.30ID:UvaxlWNe0
辻クリニック家の近くだぞまじかwwww
マッサージ受けにいくかなwww
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:21:44.76ID:pHbcaOd80
>>12

大金を払って受験資格取得を買っているのに
それを妨害する行為に出るなんて
詐欺のようなもんだろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:23:57.81ID:lffdWLdw0
死にたいほど嫌なら辞めりゃいいのにいつも思う何で辞めないんだ?
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:25:15.65ID:+VOzv26S0
>>24 普通は受かる見込みなくても試験は受けさせますパワハラしてでも辞めさせようとするとか学校として終わってるよ
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:27:41.46ID:pCKu8jrK0
パワハラクズって一種の人格障害だから反省もしないし治らないんだよな
自分で悪いと思ってないから
またやらかすぞ
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:29:43.97ID:nHFikltx0
政界に敵無しで何でもできる安倍はブラック待遇撲滅には消極的
なぜなら本格的にやると自民党の支援者に直撃するからな

自民党に投票する労働者はアホの極み
選挙で自民党にダメージを与えないといつまでも暗黒ムードは続く
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:29:51.87ID:VUABa4/t0
これ、常識的な判決としか言いようがないんだが、
実際のところは単に和解が成立しなかっただけ。

殆どのケースでは、裁判官が原告に大幅な譲歩を
強いて「和解」させるんだが、判決を求めると結構
まともな結論になることが多いんだよな。

もちろん、裁判所にとって判決を出すというのは
かなりの労力を要する仕事なので、なるべく和解で
済ませるのが効率的なんだが、こういう例を見ると
そんな配慮をすると損するだけなんじゃないか、
などという疑問が湧いてしまう。
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:32:07.35ID:Avt7Ur0N0
リハビリの実習はワンツーマンで数ヶ月連続してそれを数回繰り返すからな。
バイザーとの相性は大事。
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:38:30.22ID:JqzrCd5C0
賠償だけでなく、パワハラしたやつ刑務所にいれろよ。
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:40:36.82ID:C/nRO+690
自殺者が10年で2人もw恐ろしい学校だな。
学校側が黙ってたのは実習先の確保が難しいからだろう。だから辻クリニックが図に乗った。
実習の為に他県に行くなんてザラな業界だからなぁ。だからこそ学校の選定は重要。生徒を守らない学校なんて死にに行くようなもん。
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:47:36.60ID:uGi/jz9C0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://addweb.s-hattori.jp/12.jpg
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:53:22.43ID:7NRbc+gg0
俺も20年ほど前に理学療法士の実習受けてだけど似たような状況だった「君、人間辞めてくれる?」とか日常的に言われてた。精神やられて駅のホームから飛び込もうとずっとしてた。
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 11:54:48.77ID:bMhjLUM00
>>24
リハビリ職はなり手が多くて飽和状態なんだろう?

難関資格がそんな状況になる訳がない
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:09:00.85ID:s/zGYuf20
>>6
じゃあおまえを、
追い込んでやろうかw
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:10:36.42ID:VGsND0ta0
実習生いじめるってなんかいいことあるのか。
そのエネルギーどこから来るのか不思議。
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:12:56.56ID:75sibSMn0
全額認められるって珍しいな
学校はクリニックの指導担当の療法士に6100万全額求償しろよ
自殺するまで追い込んでもいい
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:13:20.34ID:s/zGYuf20
>>26
津田塾大の女子学生も、
入学早々、職員から
「帰れ、ここに二度と来るな」
と怒鳴られ、退学したよ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:17:13.76ID:mm8yckT/0
街中にアヤシイ整体屋があふれてるけど
そんなのより理学療法士が看板出してくれたらいいのに
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:19:02.64ID:Pp15gSd80
この日本大学的な野蛮さがこの国のひとつの癌だ
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:19:26.02ID:meJfzPW30
>>52
他人に嫌がらせしてなきゃ生きていけない人間っている、極悪な寄生虫みたいなもの

常に誰かを苛めのターゲットにしてる人っているだろ、あれがそう、異常者みたいなもの
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:21:12.34ID:rUYQknko0
能力に問題がある奴に教育するとか間違い
だからこうなる、著しく出来が悪いのだろう
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:21:34.27ID:meJfzPW30
>>26
外国人もどんどん訴訟すべき
外国人実習制度なんて潰してしまえばいい、国益にならない
訴訟起こされると判ったら、腐れ企業の経営者共も外人を雇わないだろ
国籍関係なしに、人を奴隷としか思ってないような会社はこの世から消えろ
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:22:06.36ID:K6q9rAS60
パワハラする奴は、ある種鼻が利くからな
コイツなら仕返しして来ないってターゲットを選ぶ
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:23:02.87ID:lxFSzFCB0
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また・・・、大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:24:06.90ID:yEcNuCTOO
>>1
39歳で理学療法士を目指すとかどんだけ世間知らずよw
理学療法士に明るい未来(濡れ手で粟みたいなウハウハ求人)はないぞ?
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:24:11.99ID:meJfzPW30
>>58
実習なんだから出来ない奴がいて当たり前、嫌なら最初から受けるな

そもそも人間腐った欠陥人種が、人を教える事に係ろうとするのが大間違い
厚かましいんだよ どれだけ自分が立派な人間と勘違いしてるのかと
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:25:42.77ID:yEcNuCTOO
>>55
開業権くれたらな
医師法に基づき医師が許さんw
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:25:56.70ID:K/93W4Sj0
同じ指導員で2人目?
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:26:21.25ID:rUYQknko0
少子化で学校はいりやすくなっても、バカが賢くなることはない
だからついていけないわけだよ、大人になっても理解できないバカ
頑張ればなんとかなるとか間違い
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:26:34.96ID:FwkRg6cz0
まじで悪霊か何かに取り憑かれてるんじゃないかってくらい、ひたすら他人に嫌がらせをし、
なんとか失敗させようと妨害し、その上キレて怒鳴りまくってる異常者っているからな
そんな奴って決まって上司が来ると豹変して、靴を舐めるような勢いでゴマをすりだすし
その手の奴に出会ったらどうしようもないからな
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:27:32.29ID:9WBl4LSr0
看護師の学校もこんな感じだわ
もう訴えられて
あんな悪魔の実習なんてなくなればいいのに
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:28:27.55ID:zZeQ+VzR0
>>60
面倒くさいよなあれ、たまに追い出すわ。
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:29:51.46ID:GrZ4MYkg0
でもこれで死ぬんじゃこの先やっていけなかったやろな
本当に激務やぞ?
マトモな患者だけを相手にするんじゃないからな
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:31:26.99ID:FwkRg6cz0
>>70
そんな激務じゃないから、実習生が自殺するまでイジメる暇があるんだろ
そんな忙しかったら無駄なイジメなんてやる暇ねえよ
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:33:30.06ID:qke6hv900
>>35
宣伝に合格率挙げてるようなとこは、受かる見込みないやつは受けさせないよ
国試受けるための試験が学校である
私立の専門なんてほとんどそうじゃないかな
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:33:42.03ID:s/zGYuf20
>>66
今は大学も専門も馬鹿ばっかりだよ。
そもそも教えている人が馬鹿な。
間違っていることを、平気で教えている。
津田塾大の授業のことだ。
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:34:02.09ID:qPPQ9SzM0
世の中にはテヘペロではすまされない仕事があるからな
実習のノートが夜中までかかったのは、実習生に問題があるんだろ

というか、受け入れる先も無くなるだろうし、踏んだり蹴ったりだな、この業界も
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:36:09.69ID:9WBl4LSr0
クソ高い金もらっておきながら
できないなら実習生が悪いで済ませる学校ってなんなの
金受け取る資格ないだろ
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:36:23.92ID:obYUpUCj0
学校が就職先として実習生を送るシステム。
会社は実習生を格安で奴隷にし、
生徒からの訴えを聞いて苦情を入れると、「あなたの学校の生徒は、今後採用しませんよ?」と脅される。
専門学校は就職率が生徒を集めるアピール要素だから、一社でも生徒の就職受け入れ先が減るのはまずい。
そしてそのしわ寄せは、全て生徒たちに行くという悪循環。
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:37:19.28ID:YOgEeIgi0
>>22
受け入れてはいるけど迷惑に感じているってのが多いかな
指導することって大変だし
そもそも自分が間違っているという認識もなさそうだ
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:37:42.93ID:4L6NbN9S0
医療知識と適性が必要な職業で、学校の授業料も高く
家族への負担も大きい。そのかわり社会的地位のある名称独占資格であり
取得者は一生モノとして、個々のレベルに大小あるが、男女とも食いっぱぐれることは無い
に等しい。但し、真剣にその道を志望する学生でないと極めて修業は厳しく、努力が必要
何の事情か知らんが、養成規制を緩めたことで拝金主義者が群がり誰でも入学できる下地を
整えた国の責任であり、元々自主退学する者が多い分野です。
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:37:55.01ID:uw5nAUot0
PTの実習とか本当にこんな感じらしいぞ勤務先の新人PT が言ってた
人格否定から始まってレポートは全てやり直し
質問には一切答えないでお前はどう思うのかを逆質問され答えると全否定
最終的には自分で調べろの繰り返し
ちょっとでも口答えすればその場で実習中止

そんな扱いを受けてたのに自分がバイザーになったらそれを実習生に倍返しにするキチだらけの職種
しかもそれが当たり前だと言い切る

そのPT 可愛かったけどドン引きして別れたわ
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:38:30.65ID:s/zGYuf20
>>68
奴隷養成学校は、どこも一緒だw
大学だって今は奴隷養成学校だからな。
学問をしたいのならば、大学に行ってはいけない。
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:40:48.46ID:s/zGYuf20
>>77
じゃあ最初から受け入れるなよ。
迷惑だ。
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:42:40.44ID:YOgEeIgi0
>>83
とは思う
が、おそらく受け入れ先自体が少なくこんなクソのようなところしか引き受けていないのだろう
私はPTには詳しくないが、ひょっとしたら大なり小なりクソなのかもしれん
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:43:35.83ID:CwIS7TgZ0
ひとごろし企業 ネット制裁で
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:44:36.92ID:s/zGYuf20
>>85
人殺し学校もなw
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:44:56.18ID:gAH/u/ym0
>>80
なんでそんなのを続ける気になれるんだろ。
分水嶺が違いすぎて、わけわからん。
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:46:12.17ID:/M6092JM0
金払って学校入って、実習先でイビリ潰すって
その辺のブラック企業どこじゃないぞw
教材詐欺みたいなもんだ
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 12:54:07.94ID:1GFwhWbq0
>>80
しかもPTの連中って互いを先生呼ばわりすんのな
たかが療法士、医療土方のくせに
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 13:00:23.94ID:VnpqTjF80
まぁ、実際こんなもんだよPT、OT、STの実習は

デイリーレポート書いて、評価レポート書いて、レジュメ書いて
とやってると2か月間の1日当たりの平均睡眠時間3〜4時間とかね
10個実習地があると、半分はそんな感じ

緩い実習地に当たれば5〜6時間くらいは寝れて幸せ

この事件の場合は実習先が診療所だから、整形中心かな
クリニック、診療所の実習地はえっらいスパルタで、拘束時間長い所が多い
小規模ワンマンでやってるもんだから
実習生をとことん使い倒して追い込むのも診療所なら納得かな
リハ業界的には、特に珍しい実習地でもないよ
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 13:02:21.68ID:Eu5+AAfq0
>>92
珍しくないということなら
つまり実習受けてパワハラされるの待てば6000万円ゲットできるってことじゃん
死なずに賠償金を減らされてもいい商売になりそうだな
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 13:25:34.12ID:OxEPWepJ0
ここに限った事ではない
日本のPT業界では常識
嫌なら辞めれば?の悪い意味での体育会系
ちなみに就職してからもイビられますよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 13:26:07.38ID:VnpqTjF80
>>93
一般的なリハ職養成校だと、学費に500〜650万くらい掛けて行ってるから
資金的な投資も既にそれだけしているし、時間も年単位で消費しているし
そんな甘いもんでもないよ

>>94
変わらんですなぁ
緩くしようという路線を出してる学校もあるけど、まだ行き届いてないしね

リハ職はリハビリの専門性はあるけど、指導の専門性の勉強はしてこないからね
長くいればいるほど先生と呼ばれるからプライドは高くなるし
技術は下の奴より上になるから、より厳しくなる傾向あるし
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/29(金) 13:32:14.21ID:VnpqTjF80
>>95
就職してからもねぇ
まず3年越えるまでは完全下っ端のヒエラルキーだし

総合病院だと残業幾らやっても給料出なかったり
実習乗り越えて資格取ったら、後はバラ色って資格でもないのがね

先行き暗いよなぁ
0100武闘派閥垢版2018/06/29(金) 13:37:26.15ID:r8cS+4rx0
>>1
賠償大変だろ大阪に教えてやれやこの世界豊かになるから
↓↓↓↓↓↓

マジで【小説掲示板】(下記↓URL)で《《《絶賛》》》された(←※『マジ』だからな?)俺様の↓↓↓↓↓
『『『『戦争をなくして【世界を豊かに】w までwwwする《《《超現実的》》》』』』な方法wwwww↓↓↓↓↓↓↓(要は【発明】だな)

本当に簡単な話し。こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば、「横流し」的に)己が理想とする、
(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルール(仮)に
↓↓↓↓↓
【(ルール)変更】してしまえばいいの。w
(『お前らの為』だぞ?w(←※【【戦争でも起きてさっさと死てえぜ!(w)と思ってるヤツら以外】】なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしない(←※実際は【超、得】するw↓)から(それらが(つまり、(それを)【余裕】)で納得する事で)それが(【余裕】で)成立し、世界から「威力」を廃するから《《《《戦争もなくなる》》》》
んだよwwwww

ちなみに【超、得】するのは、(この理論は、それ(ルール変更)から行くと、)「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」なるからだよwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(※↑「 小説カキコ掲示板 長文 戦争をなくす方法 希代世界一位 」【検索】でも出るが↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと(俺様の理論は【マジ超一流】だが『『威力』』が半減する)(←※「ストーリーがあるから」))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況