X



【交通】JR高山線 大雨の影響で線路に土砂流入 岐阜 下呂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:47.19ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180629/k10011501481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_030


JR高山線 大雨の影響で線路に土砂流入 岐阜 下呂
2018年6月30日 20時25分気象

大雨の影響で、JR高山線は岐阜県の下呂市内で沿線の斜面が崩れ、およそ50メートルにわたって線路に土砂が流れ込んでいます。この区間は大雨のためすでに運転を見合わせていて、これまでのところ土砂崩れによるけが人の情報はないということです。
警察や消防によりますと、29日午後6時前、下呂市萩原町上呂で近くに住む人から「土砂崩れが起きている」と消防に通報がありました。

警察や消防によりますと、JR高山線沿いの斜面が崩れ、およそ50メートルにわたって線路が土砂で埋まったということです。

JR東海によりますと、高山線は雨が規制値を超えていたため線路に土砂が流れ込んだ区間を含む下呂駅と飛騨古川駅の間の上下線で運転を見合わせていましたが、下呂駅から高山駅までは今後、規制値を下回っても、この土砂崩れで終日、運転を見合わせることが決まっています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:03:26.51ID:xQGvCA0u0
どうせアレだらけなんだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:05:13.00ID:DVJEiuJ10
今度は何年不通になるのかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:06:17.70ID:oVdleaDW0
高山線から富山に到着する特急の乗客の半分は外国人だから
影響でかいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:08:52.90ID:xt4fTNDs0
週明けに仕事あるから日曜の夕方、高山に特急で行く予定なんだが間に合わんか?
0011糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/06/29(金) 23:09:42.54ID:CPfiWa1b0
は?大雨?
だいたい雨でなくても常に遅れてやがるだろ?
下手な言い訳だな。糞JR東海と糞葛西。
適当に直して?作っただろ?
だからこの程度の雨でこのざまwwwwww
相変わらずの手抜き工事だな。

文句あるか?糞JR東海と糞葛西?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:14:00.71ID:/KOSuUVL0
地名酷すぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:22.07ID:G//JjKIVO
>>3
(*^▽^)/★*☆♪ 在外コリアンに対する判決ですよ♪
410: 名無しさん@おーぷん [] 2018/06/29(金)01:51:34 ID:1uq
良心的兵役拒否者の処罰は「合憲」 韓国憲法裁判所が判断

【ソウル聯合ニュース】韓国の憲法裁判所は28日、宗教的な信念や良心を理由に兵役を拒否する者を処罰することを定めた兵役法について、合憲と判断した。
(中略)
 ただ、憲法裁は代替服務制を兵役の種類として規定していない条項は憲法に合致しないと判断した。
 争点は宗教的な信念や良心を理由にした兵役拒否を「正当な事由」として認めるかどうかだった。
憲法裁は代替服務制を規定していない現行法は憲法に反するとしながらも、兵役拒否者を処罰する条項には問題がないとした。
(以下略)
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/06/28/0200000000AJP20180628002800882.HTML

ジングルベルが、貴方のケツの穴を待っている♪
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:41.14ID:784Fpxr80
これ下呂行く迂回ルートは金沢乗り換え?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:32.86ID:nL+Vxuoc0
肘神様のたたりじゃ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:40:12.91ID:Mi24CyjI0
>>14
素直に車使えばええやん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:46:51.78ID:yXxoRg020
>>16
この区間はしょっちゅう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:05:13.54ID:4YZJ32K90
>>14
中津川から路線バス(途中乗換あり)
高山から路線バス(乗換なし)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:28.36ID:tXwtsDwN0
そこが繋がってなければ高い金出してかった飛騨フリーきっぷは意味無いな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:24:33.92ID:yfpUGaX30
君の名は。の聖地巡礼予定してた人かわいそ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:28:04.03ID:RqoUHD320
下呂でもんじゃ焼きの店ありますか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:33:17.60ID:nOV8QTUC0
代替でバス輸送だろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:58.53ID:t6V2AruV0
また下呂か・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:58.20ID:L99YAHCN0
高山線はインフラに適うメンテが本当に充分なのか悩ましい印象
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:47.31ID:FuoSESKs0
また民主がとか言う奴が必ず現れる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:49.08ID:+RRlfKGb0
月1で高山に仕事で行くんだが、昨日の夕方も高山から名古屋に帰って来た。
特急ひだが運転見合わせで、すかさず、高速バスに切り替えて正解だったわ。

つか、土砂で埋まってるなら運転再開の見込み当分無いんだから、もっと早く情報提供しろよな。
雨が収まれば運転再開するだろ....って待ってる客もいたろうに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:05.70ID:+RRlfKGb0
>>16
去年の秋にも大雨で一時運転見合わせになった。
この時は名古屋から高山行きの特急ひだが送れまくった挙句、運転再開しても途中でまた止まったりで....酷い目にあった。

雪には滅法強いんだけどなあ、高山線
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:26.90ID:nuOVep1D0
安倍の性
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:16:33.68ID:KdHeXRFw0
ゲロゲロ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:36:11.55ID:/sib4Qki0
この前下呂行ったばかり
上呂もあったのね
 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:43:34.40ID:xPp2ny6y0
>>1
23-24日で乗り通しといて良かった…

岩泉線も山田線も流される前に乗り通せた
スーパーおおぞらも燃える1本前で乗れたし、根室線も流される前週に乗り通せたし、割りとラッキーな俺
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 03:01:24.62ID:SaxqnUgj0
数年周期で線路ぶっ壊れてるイメージしか無いw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 03:04:57.13ID:hrDUUosn0
吐瀉流入
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:31:19.60ID:qQfovZiT0
>>40
使ったことある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:33:12.37ID:qQfovZiT0
>>35
中呂もある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:45.90ID:r4H1uuHb0
高山線にボックス席の旅情を返せ
何で山奥に観光に行って山手線みたいな
車両に乗らなならんのだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:14:42.18ID:oPgv7s7D0
(;A´▽`Aげろゲロ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:24:54.02ID:hy9bZAfr0
仮に復旧させたとして、掛った費用を上回る収益は見込めるはずもない
JRは上場企業である以上株主の利益を最大化する責任があるし、収益の見込めない復旧工事に投資するのは背任行為にあたる
国道の改良も進んでいるし、この機会に廃止でいいだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:28:20.99ID:DdGOSr+G0
新幹線さえあれば利益でるから廃線したいだろうね本音は
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 06:24:52.78ID:QDQhpSxL0
>>1
これ崩れたとこ多分上呂駅のすぐ側だよな
めっさふいんきある田舎の駅
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:24:11.32ID:AJRZWTzj0
給水車じゃない車種に見えて仕方がない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:09:00.86ID:dXr9hu250
>>47
特急に乗れ、貧乏18きっぱー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:19:08.63ID:Oy3t1YTG0
JR東海が高山線特急ひだの本数増やしたいとJR西日本に申し入れたらノーと回答、なので今でも名古屋富山
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:19:10.83ID:OkMK2EVI0
こんなところ廃止した法がと思いきや
特急ひだは意外にも利用者は増加傾向なのよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:18:11.95ID:KuLkNuOl0
>>47
「景色を目一杯楽しんでいただきましょう」と
片側とはいえわざわざロングシートを採用した大糸線

日常利用している客からしたらボックス席よりロングシートのほうが
乗降に手間取らないので快適だよ
滅多に利用しない人に「旅情ガー」と言われるのは田舎共通の困りごと

つうか一人でボックス占領したいだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況