X



【アメリカ】「ファシスト」「恥知らず!」「お引き取り下さい」もう外食は無理?トランプ政権幹部、相次ぎ退店や罵倒の憂き目に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/30(土) 07:49:59.25ID:CAP_USER9
◆もう外食は無理? トランプ政権幹部、相次ぎ退店や罵倒の憂き目に

ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の下で働くと、夜の外食も楽しめなくなるのだろうか? 
この1週間、トランプ政権の幹部が外食中に反トランプ派の標的にされる事態が相次いでいる。

サラ・サンダース(Sarah Sanders)大統領報道官の一行は22日夜、バージニア州レキシントン(Lexington)のレストラン「レッド・ヘン(Red Hen)を訪れた。
着席してコースメニューの最初の料理を食べていたところ、経営者がやって来て、従業員の一部から苦情が出ているので退店してほしいと言われたという。
店のオーナーシェフ、ステファニー・ウィルキンソン(Stephanie Wilkinson)さんは「この店には誠実さや思いやり、協調といった守るべき基準がある」とサンダース氏に説明したうえで、「お引き取り願いたい」と告げたと説明している。

公務外の場で市民らの反発に直面する羽目になったのはサンダース氏だけではない。
スティーブン・ミラー(Stephen Miller)大統領補佐官は、首都ワシントン繁華街のメキシコ料理店で食事中、怒った客の1人から「ファシスト」と怒鳴りつけられた。

キルスティン・ニールセン(Kirstjen Nielsen)国土安全保障長官も別のメキシコ料理店で、店になだれ込んできた左派のデモ隊に「恥知らず!」などと繰り返し罵声を浴びせられて、早々と店を出ている。
ニールセン氏はそれだけでなく、バージニア州アレクサンドリア(Alexandria)の自宅前でも抗議デモに遭っている。

■トランプ氏は反撃

米国の政治情勢は二極化が進み、足元ではトランプ政権が打ち出した厳格な不法移民対策がメキシコとの国境で危機を生み出している。
それだけに、ミラー氏やニールセン氏の場合はメキシコ料理店という選択自体も無神経だと批判を浴びている。

目下のところレッド・ヘンは、保守派からはボイコットの対象、民主党側からは称賛の的となっている。
ただ、民主党支持者も全員がもろ手を挙げてレッド・ヘンをたたえているわけではない。

オバマ前政権の大統領上級顧問だったデービッド・アクセルロッド(David Axelrod)氏は(Twitter)に「大統領報道官とその家族がレストランから追い出されたのを左派の人たちが称賛していることはいささか驚きだし、ぞっとさせられる」と投稿。
「結局のところ、これはトランプ氏が描くような米国にとっての勝利だ。今や米国は赤い皿と青い皿に分断されてしまっている。悲しいことだ」と続けた。

トランプ氏はサンダース氏の一件を受けて、25日朝にこうツイートした。
「レッド・ヘンは、サンダースのような素晴らしい人間へのサービス提供を拒否するよりも、店の汚らしいひさしやドア、窓(ペンキの塗り直しが必要だ)の掃除にもっと力を入れるべきだ。
これは外れたことがないが、見た目が汚いレストランは中も汚い!」

AFPBB News 2018年6月26日 13:09
http://www.afpbb.com/articles/-/3179985?act=all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:50:13.85ID:APQegXI40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ    
             
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:50:44.13ID:J+vKaQrR0
ヘイトクライムだろこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:51:44.28ID:5eN7I4vY0
パヨクに寛容性が欠落してるのは万国共通w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:51:57.30ID:st4XGzKL0
差別差別言ってた反トランプが一番差別しとるやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:52:14.33ID:dc1wxerF0
日頃 「寛容」とか「共生」とか言っている奴らなんだぜ。 どんだけ薄っぺらいんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:53:24.35ID:buwDVQzI0
過激と言うかせこいよな、うまいもん食わして、いい接客して見せつけたらいいのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:54:13.21ID:3wv+A/FT0
差別は絶対に良くない!
たとえ、自分と意に沿わないことを発言していても、
その発言をしている人のことは守られるべきである。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:54:35.41ID:JXdUin4Z0
日本で言うならしばき隊か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:55:15.35ID:7pd6y3OO0
>>6
>>7
>>9
戦う民主主義すら知らないのかよお前らww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:55:28.96ID:qkurH2wu0
注文しない客にお引き取りいただいたら、あんなに騒いでたのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:55:46.66ID:mmCLSz6I0
お茶漬けを食べよう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:55:46.72ID:0i+td6Lj0
こういうのは差別にならんのか?毛唐どもはの間では。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:55:52.34ID:U26ynGzP0
ヒラリーが選挙中に「トランプの支持者の半数は嘆かわしい人々」と発言したように、リベラルの連中もまた差別的。
アメリカの不幸はトランプとヒラリーどちらが勝っても分断が進んだこと。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:55:56.81ID:sVBKcCCE0
アメリカってこういうマトモなとこがあるからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:56:35.19ID:mmCLSz6I0
何だよ同盟か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:56:43.60ID:fxlY96hr0
>>14
日本人も反日ファシストとは戦わないとね
「かかわるな」だけだと限界があるのはもはや自明だし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:56:49.65ID:BfDH/kkC0
トランプ政権は、レストランで入店を断られたぐらいで発狂しているが
自分たちが政治的にやっている入国拒否や差別で、どれだけの人が苦しんでいるかまったく脳裏にない
こいつはほんとうにゴミレベルの政権としか思えない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:56:52.41ID:Il70L6gg0
右だろうと左だろうと、人間の本性は変わらない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:57:07.57ID:YHN8hgLN0
ネトウヨに苦しい世の中になりましたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:57:09.90ID:7pd6y3OO0
>>11
トランプ信者の分だけ売り上げが減るんだぞ?
むしろ金に魂を売らない行為だが
安倍ちゃんは経団連に日本売りまくってるけどww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:57:11.74ID:hqsd4/cI0
これ差別だろ
黒人大統領にしたら大問題にするくせに
こういうのは全部まとめて駄目にしないと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:57:30.81ID:53Ohgrsw0
さすがにもう日本もトランプを支持できなくなって来たしな。
全方向に喧嘩をふっかけるのは、ISを真似たのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:57:30.79ID:Pn4qcwcr0
安倍レベルでもキッツイなあと思うのに、
トランプなんかがトップやってる国の人間にはなりたく無いな。
あれ毎日テレビで観るんだぜ?あのしゃべりを聞かされるとか。
自分がアメリカ人なら病気になるわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:17.55ID:UfCCb0bA0
ネトウヨ爺発狂スレ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:36.88ID:V53zohA70
レストランの経営者と居合わせた客と外にいたデモ隊、の3種いるがレストランの経営者はまともじゃん
ちゃんと穏やかに退店を願ってるんだから

あとの2つはダメだが、よりにもよってメキシコ料理店で食ってたとこに同席した客の方は心情は理解できる。
乱入したデモ隊は、乱入した時点でただの犯罪者だな。店も他の客も迷惑
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:44.48ID:7pd6y3OO0
>>17
それが常識だ
低学歴は発言すると無知がバレるぞ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:51.25ID:/XeFk3hE0
メキシコ人出ていけ
でもメキシコ料理のお店にいきます^^
トランプ陣営は頭クルクルパーの集団なんですか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:53.50ID:UMRMeMaq0
>>3
いわゆる 民主派の実態がこれ
日本の「民主派」もおなじ 結局はスターリンみたいに反対派を圧迫するな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:59:22.11ID:U+VEnlm40
>>1
ハァ?明らかな差別だろ?コレ。
黒人を入れないとかと何が違うの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:59:26.83ID:PXaglCfj0
政治闘争が民間生活レベルにまで急激に戦線を下げてきてるのはやっぱ問題あるわな
アメリカがトランプのおかげでどんどん分断するなら、諸外国からしたらうま味もあるかもだけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:59:47.41ID:7pd6y3OO0
>>37
日本共産党がいつ民主主義を否定したんだ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:00:09.40ID:G4utzyrs0
俺たちの差別はキレイな差別!ってかwww
だから反トランプは敗北者なんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:00:35.19ID:NFPvVwI00
「誠実さや思いやり、協調といった守るべき基準」が店にあるのにもかかわらず
店が守らなかったと

ちょっとわけわかんないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:00:39.34ID:U+VEnlm40
>>10
>>5
>思想は肌の色や性指向と違って自分で選んだものだろ

なら、赤狩りは正義!になるんだが?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:00:39.61ID:UMRMeMaq0
>>9
自分たちと同じ立ち位置とだけの「共生」な
で、そうでないものへは、「出ていけ」と「強制」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:00:45.46ID:AygzHnuV0
>>48
しいって誰がどうやって決めてんの?
もし与党になったら誰がどうやって決めてるのかわからん人間が総理になるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:00:51.03ID:hWg2yjcP0
ネトウヨ達は中韓嫌うけど韓国料理屋や中華料理屋に行くよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:00:59.18ID:6eRGSeW20
まあマイノリティ料理店には
入れないわなwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:01:00.26ID:NFPvVwI00
結局リベラリズムをファシストが悪用してるんだよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:01:10.87ID:UMRMeMaq0
>>32
じゃ、人間やめたら?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:01:33.98ID:cYDNZ04n0
自分と同じ人にだけ寛容
自分と同じ人だけとの共生
赤い世界共通だな
wwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:01:37.91ID:JXdUin4Z0
飲食店は不法移民を安くこき使ってるからトランプ政策に反対だとか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:01:46.47ID:dc1wxerF0
>>39
その論理なら ガンジーさんは間違ってたということだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:05.02ID:7pd6y3OO0
>>53
安倍ってどうやって総裁になったの?
以前の総裁選で野田が立候補しようとしたらなぜか降ろされたよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:15.99ID:fxlY96hr0
>>48
民主主義国家で暴力革命を是とするのは民主主義の否定だろうに
「俺は民主主義の体現者だから選挙に勝たなくても権力よこせ」なんてのはな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:17.71ID:6kZ9I8Lu0
まあトランプ氏って、「独裁者」みたいな雰囲気があるからね。
おれ(USA を意味する場合もアリ)が一番偉いんだ、みたいなことを
平気で言い放ったりする。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:21.78ID:8sTrp44U0
メキシコを「クソだめ」と言いつつ
メキシコ料理を食いにいく方がおかしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:45.08ID:QcQ/4dhJ0
この手の争いは常に調和より敵対を選ぶのがおもしろい
主張から見れば矛盾にしか見えないが当人たちは気づいてて無視してるんだろうか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:48.79ID:UMRMeMaq0
>>48
党内民主主義なんて、そもそもないじゃん
独裁じゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:50.77ID:b2MtsGVJ0
思想ごとに入店可能な飲食店をわかりやすく掲示すべきだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:59.47ID:NFPvVwI00
>>52
だいたいがそういう連中って自分たちが経営する団体では搾取しまくってるしな
彼らにとっては理想でもなんでもなく他人を抑圧したり支配するための方便でしかないよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:59.56ID:5FfTZoWQ0
これでますますトランプ派が増えるというわけだw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:03:01.37ID:7pd6y3OO0
>>58
じゃあネトウヨは移民受け入れろよwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:03:11.56ID:WwsKeXPJ0
これがパヨクなんだよな
寛容さが全くない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:03:25.61ID:/GdUpXb40
アメリカンパヨク
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:03:33.00ID:8sTrp44U0
だいたい反発してるのサヨクではなく

メキシコの愛国者かもしれんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:03:33.61ID:3AvyhDlgO
多様性がないな自称リベラル達は飯すら食わせないとかどっちがファシストだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:03:35.05ID:DuhTbfsF0
>>39

で保守派はさらなる不寛容で応えてくれるだろう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:03:45.66ID:7pd6y3OO0
>>61
ガンジーが求めていたのは独立だし
目的や手段から全然違う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:03:51.70ID:UMRMeMaq0
>>62
自民党の総裁選挙を知らないの?
野田は、数集めれなかっただけだろが
志位は、選挙さえもしていない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:04:14.84ID:cxV1bgXE0
正直銃問題と同じようになるようにしかならんと思う
トランプ自体が不寛容政策してるんだからみんな不寛容になるわ
俺の言うことだけ認めてくれとか無理
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:04:20.56ID:GDZKrUL60
>>39
低学歴でいいけどリベラルってそんなもんだけじゃないと思うけどね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:04:22.86ID:zvhFj90x0
トランプのやってることがアメリカにとっては正解であることが証明された
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:04:26.00ID:V3VVlxb10
>>73
外人を受け入れまくりのパヨク安倍さんを見習えよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:04:26.78ID:F1WwRGIb0
>>69
焼き討ち似合いそうだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:04:49.63ID:b2MtsGVJ0
>>54
ネトウヨもネトサヨも
好きな店行ったらいいだろ
中華も和食もうまい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:04:49.92ID:7pd6y3OO0
>>63
日本共産党が暴力革命を標榜してるソースプリーズ^ ^
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:05:00.92ID:NFPvVwI00
>>39
「常識」とかいうマジックワードを使って喜んでるのは低学歴がばれちゃうんだなあはずかしいなあ
君にはまだ難しかったかなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:05:03.88ID:AygzHnuV0
>>62
自民党総裁は党員と議員の投票で決めてるけど旗色悪いと降りたりもするけど
しいはどうやって決まったのか教えてくれないのね
共産党員ですら知らないって存在自体が民主主義の否定だな日本共産党は
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:05:26.98ID:UMRMeMaq0
>>66
日本の左翼の異常な差別もひどいもんだよ
アベ=ヒトラー って、普通の人なら。「え?」「なにそれ」だぞ
尋常でない差別じゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:05:27.92ID:7pd6y3OO0
>>71
支持率上がらないなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:05:31.79ID:BbEFSp1d0
パヨククズすぎてマジで引くわwww
パヨクお断りの飲食店も容認するんだな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:05:34.14ID:3w7Niheu0
>>65
中国が嫌いで絶対に行く気がなくても
中華料理は食うだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:06:05.40ID:c7es10y+0
トランプを部分擁護したパヨクの人が偉いと思った
ウヨもサヨも基本は醜い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:06:19.82ID:5Uhuu3iq0
メキシコ店入って追い出されたーとか被害者になる気まんまんやん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:06:26.25ID:uMLegMEy0
パヨは基本的にやって良いことと悪いことが区別できないからな
日本のパヨも警官焼き殺したり、集団で囲んでゲバ棒で殴り殺したり
大麻ラリってレイプ乱交やって、孕んだら腹蹴って堕胎したり
最期はパヨ同士で殺し合いに発展して、醜い内ゲバで何百人と犠牲者出して、一般人から嫌われた
アメリカンパヨももう暫くしたらそうなるんだろうが、あいつら銃持ってるのが面倒
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:06:36.43ID:UMRMeMaq0
>>70
行きつく先は、ポルポト
文化大革命    最後は虐殺
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:06:50.93ID:jARdzK8c0
アメリカに比べれば日本は遙かに寛容だな。パヨクが少ないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況