X



【共産】小池氏「トヨタの内部留保、使い切るのに5480年かかる。縄文時代ぐらいから使い始めて、ようやく最近使い終わる」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/06/30(土) 13:08:09.20ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180630000147_comm.jpg

■小池晃・共産党書記局長(発言録)

 史上空前の利益を上げている大企業への減税をやめれば、社会保障の財源ができる。大企業には十分体力はある。

 トヨタ自動車の3月期決算を見てみたら、子会社も含めて連結内部留保は約20兆円。毎日1千万円ずつ使っていくとする。想像できませんが、使い切るのに5480年かかる。縄文時代ぐらいから使い始めて、ようやく最近使い終わる。

 このお金を生かしたら、何ができるか。内部留保を賃上げに回す。正社員の雇用を増やす。そうすれば、トヨタの車はもっと売れるようになる。トヨタ自動車の未来を考えて、私は言っている。法人税の減税をやめて社会保障の財源に回せば、将来不安が取り除かれる。そういう人がトヨタの車を買うかもしれない。こういうのを、経済の好循環と言う。

 安倍さんの経済政策は破綻(はたん)が続いています。3本の矢、新3本の矢、合計6本も放って一つもまともに当たっていない。(川崎市内の演説会で)

2018年6月30日06時40分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6Y7JW3L6YUTFK021.html

★1が立った時間 2018/06/30(土) 08:27:00.02
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530324106/
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:08:46.12ID:r+NeCPTb0
国内企業の内部留保は通貨の免震装置だろうが
金融緩和で貨幣の降水量が増大しても内部留保というダムが森林のように水源を涵養するから為替の安定が保たれるんだ
それを大企業が本気で市場に吐き出したらお前らのタンス預金なんかそれこそ一夜にして紙クズだぞ
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:08:51.42ID:H3F8/hoV0
信者を操る魔法の言葉
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:09:16.55ID:4CSkhr1/0
949 名無しさん@1周年 2018/06/30(土) 13:03:56.22 ID:4CSkhr1/0
頭悪いから教えてほしいんだけどこの20兆円て銀行に預けられてるんじゃないの?
だとしたら銀行がどっかの会社に貸したり投資したりしてるから経済は回ってて巡り巡って俺たちの給料になってんじゃないの?

…わからん
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:09:41.60ID:16UxGo+t0
25%

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:09:42.62ID:QYdUv2EL0
>>1

自民党は、国民主権じゃなくて、経団連主権だからな

【内部留保】企業の現預金、最多の211兆円 人件費はほぼ横ばい 従業員に還元されず★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510515666/
【経済】もうけの累積額「利益剰余金」 上場企業の56%が最高に 現預金のまま眠らせる企業目立つ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511775829/

【経済】資産、所得の二極化進む アベノミクスの3年、細る中間層 一橋大経済研究所試算 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465094272/
【経済】膨らむ内部留保、増えない給与…366兆円で最高更新★6©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465270780/
【経済】企業の内部留保が377兆円超で過去最高 財務省調査★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472926173/
【財務省】企業の内部留保、過去最高406兆円 財務省が公表 (前年比+28兆円)★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504477280/
【経済】内部留保417兆円で過去最大、賃上げ原資に回るかが持続成長のカギ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519931658/

【政治】自民「ありがたいことだ」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ、非正規の人を正規雇用に」批判★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410243031/
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/
【東京新聞】安倍首相「世界一、企業が活躍しやすい国に」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522574121/
【安倍政権様へ】経団連会長「国民の痛みを伴う改革を思い切ってやっていただきたい」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508748001/
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:10:00.29ID:HdjA50qh0
★★ トヨタの貸借対照表 ★★
流動資産         18兆円 +1.0%   負債    30兆円 +1.0%
 現金等の当座資産  10兆円
固定資産         32兆円 +6.0%   株主資本 20兆円 +6.8%

資産            50兆円         資本    50兆円

税引前利益 2.2兆
 配当 0.8兆円
 資本増 1.4兆円(=この年の利益剰余金≒内部留保)

これを前提にどうぞ!!
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:10:17.58ID:p34Km7FT0
民間の金をあてにして巻き上げる算段。
さすが共産党。アカすぎ。
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:10:46.45ID:7AgsqBdC0
内部留保が現金だと思ってる。。。
なんてことはねーなあ、腐っても小池なんだし
これが都知事の小池なら、思ってそうだがw
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:11:16.74ID:Ebs/+m7U0
個人の貯金と同じ感覚で言ってるの?w
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:11:39.03ID:HdjA50qh0
>>10
自民党だって民間の経済活動に課税して生活しているじゃん ww
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:11:43.36ID:29jMkA0b0
こいつも基地外チョンだった
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:12:06.99ID:HdjA50qh0
>>12
当座資産は10兆円あるよ。
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:12:46.65ID:O5D949vE0
トヨタの利益剰余金から捻出される
設備投資の内容がほとんど海外投資
日本の経済がカイゼンするわけなかったね。。。
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:13:05.54ID:VuYZnMNE0
こんな頭の悪さを披露するような発言をドヤ顔で記事に出来る垢日のツラの皮の厚さったらないな。
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:13:08.51ID:G5NXKjVc0
いやいや自社の賃上げより下請け助けたれや
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:13:09.89ID:DeKQL69d0
会社の規模を表すだけの数字を、なんでか「使い切る」ことを前提にしていてとても面白いね
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:13:16.93ID:NmHNCJjQ0
会社の後悔された財務諸表に手ぇ突っ込んで何がしてーんだ?
本当に共産主義者はクソだな
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:13:24.14ID:O5D949vE0
雑誌とかのヨタ擁護の詭弁もそこに集中している
なんでこれが見抜けないのか
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:13:24.65ID:QYdUv2EL0
>>1

自民党 「もっと自民党に献金を!」
経団連 「もっと国民に痛みを!」

【自公政権】政府、2019年10月に消費税率10%引き上げ方針と労働力不足に外国人積極活用を閣議決定★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529123527/
【日銀】「米国は賃金も物価も順調に上昇。日本は上がってこない」 黒田総裁、力なく答える★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529292649/
【調査】「手取り給料が高い国ランキング」 アジアTOPは韓国、日本は何位?/OECD、米金融情報サイト調査 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529732565/
【経済】上昇続くエンゲル係数 広がる「食格差」に打開策は?★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529931111/
【経済】1〜3月のGDP改定値 年率換算マイナス0.6% 速報値の段階と同じ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528442801/

古賀茂明「安倍政権では民主党政権下の実質賃金を上回れない現実を報じないメディア」
https://dot.asahi.com/dot/2018021000018.html?page=1

「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠
http://toyokeizai.net/articles/-/120362
>さらに、実質賃金の推移を振り返ると、民主党政権下の2010年が1.3%増、2011年が0.1%増、2012年が0.9%減となり、
>3年間の累計では0.5%増となっています。これに対して、安倍政権下の2013年が0.9%減、2014年が2.8%減、2015年が0.9%減となり、
>3年間の累計では4.6%も減少してしまっているのです。要するに、2012年〜2015年の実質賃金の下落率は、
>リーマン・ショックの前後の期間を凌駕していたというわけです。
【経済】実質賃金、5年ぶりプラス=2016年、0.7%増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486344890/
【経済】17年の給与総額 4年連続で増加(+0.4%)も実質賃金は減少(-0.2%)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517976383/
【国民生活】賃上げ1.5%分、増税で帳消し 社会保険料や消費税 増えぬ「手取り」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518406329/
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:13:25.75ID:OsXb47yN0
前だったら賃上げになったらいいなと思ってたけどもう今は正規雇用しろになってんじゃないのかな
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:13:47.59ID:HdjA50qh0
内部留保は本来株主のものだから、配当すれば良いだけの話。
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:13:53.67ID:W1KpxPwM0
毎日1千万てのがそもそも考えてる桁が違う。

極端な話だと、15分工場が全停止しただけで、
1億の損害が出るんだぜw
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:13:59.05ID:Fls3mgs+0
キツイときも雇用を最後まで維持した筆頭がトヨタ
経団連だのトヨタだのに難癖つけてればいいと思う知能の低さを呪え
雇用の維持も創造もできない無能イデオロギーバカが
腐ってクタバれや
クズ共産党
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:13:59.50ID:zSg8nBkm0
チョンらしい考え方やな
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:14:14.30ID:6EhdjkENO
大企業にとって一千万とか為替次第であっさり消える額やろ
月一千万使ってもって発想がアホすぎるw
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:14:15.49ID:O5D949vE0
>>27
日本企業の配当性向の低さは異常
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:14:16.31ID:jgBs3DcG0
底辺の人間を食いものにする共産党が偉そうなこと言うなカスが
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:14:20.92ID:06JU39kv0
>>1
トヨタ従業員数:36万4400人以上

これらの従業員に1日1万円払ったら、
1日で36億4400万円以上かかる。

その他、訴訟、リコール、天災、為替変動、設備投資、開発費投資
内部留保なんていつまでももたんよ。




●トヨタで1兆円、自動車の研究開発費が急増するワケ
https://moneyforward.com/media/career/62853/

実は、トヨタの研究開発費は少なすぎるのではないかという懸念が起きています。
世界勢でいえば、独フォルクスワーゲンが1兆5,000億円と、水準としてはトヨタの1.5倍弱の研究開発投資を行っています。
これは自動車各社の最高額です。

これに対して、トヨタ以外の自動車各社は規模的に研究開発費の金額で対抗するのは難しい水準です。
国内2位の研究開発費を投下するホンダがグローバル勢との比較ではギリギリの水準で、
それ以外の自動車メーカーは数千億円の下のほうの水準でしか投資できていません。
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:14:51.72ID:8hDcICiW0
お金使うだけの人材や投資先がないんだよ
馬鹿を雇っても馬鹿を指導する人の貴重な時間が奪われる 効率が悪い
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:15:06.37ID:owGsndiG0
毎日一千万円使っても5480年もかかるのか20兆円という金額は
すごいな
しかしこれだけ内部留保があれば東芝みたいなことがもしあっても、何も切り売りしないでも企業生き残れるな
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:15:09.73ID:dc1wxerF0
で 自社のせいやリーマンショック級のがきたら 巨大組織は固定費も巨額だから
一気に無くなるから ある程度持ってないと駄目だろ。

内部留保薄くしたら そういった時に社員の家族、取引企業の家族 みんな露頭に迷うんだけどそれはいいのか?
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:15:21.61ID:izXfFZwt0
アベノミクスで円をこれだけ増発しても
インフレにもならんし円も暴落しない
債券などむしろマイナス金利


この事実を見たら潜在的な円高リスクの方が強いという判断になる

それで国内では根拠不明の円安批判されちゃ自己責任で守るよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:15:40.21ID:y+6VBlnE0
こういう貯蓄ないからPanasonicやToshibaは国外勢力に買い叩かれてったんだろ。
トヨタまで中国に謙譲したいのかww
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:15:43.35ID:O5D949vE0
情弱がよくカブはギャンブルだ!っつーけど
ギャンブルにしてるのは日本企業の配当性向の低さなんだよね。。。
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:16:18.47ID:W1KpxPwM0
というのも、地震で部品供給が滞って、
4時間停止したら、
単純計算で約15億の損失だったから。
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:16:28.74ID:O5D949vE0
俺はアカは死ぬほど嫌いだが
これは日本企業がおかしいよ
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:16:42.69ID:k+06G2mp0
トヨタの関連企業合わせて1日稼動するための必要な経費は1千万円ですってか?
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:16:43.40ID:HdjA50qh0
>>350
年収300万円の人は250日働いて、時給1,500円ぐらいだよ。
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:17:12.25ID:dd5yOzml0
資金源として党員や信者、受信装置、歌と、実際には何も成さない人達の意見は空虚
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:17:43.32ID:y87S3fVl0
内部留保の問題はあるにしても、何万人、何十万人が働く会社の巨大な金を、
一世帯が使う金と同じかの様に話をして比較しようとするのがおかしい。
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:17:52.70ID:lRsiqBkh0
共産党書記局長クラスがこんな無能なんだから
党のレベルなんて推して知るべしだな
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:17:56.10ID:+xfHYUjg0
会社経営も苦労もしたことが無い能天気の人が考えそうな事だよね。世間知らずは気楽で良いよな
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:18:27.14ID:2KLri9L40
積み立ててる企業年金(退職金)も吐き出せってか
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:18:47.82ID:dm105/Q+0
>>50
関連企業合わせてってwww
働いたことないか企業の会計を知らないやつかその両方かwっw
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:18:48.20ID:9gQh6cCz0
縄文時代からかよ内部留保しすぎだよ。従業員は怒るべき、弥生時代からにしろと。
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:18:50.73ID:HdjA50qh0
★★ トヨタの貸借対照表 ★★
流動資産         18兆円 +1.0%   負債    30兆円 +1.0%
 現金等の当座資産  10兆円
固定資産         32兆円 +6.0%   株主資本 20兆円 +6.8%

資産            50兆円         資本    50兆円

税引前利益 2.2兆
 配当 0.8兆円
 資本増 1.4兆円(=この年の利益剰余金≒内部留保)

1.4兆円全部とは言わないが、配当を増やせば内部留保は減る。
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:18:51.34ID:VWWV51q60
小池氏が会社を立ち上げて利益を上げ、
利益全部を社員に還元してはどうか?
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:18:53.48ID:dO0h7ShC0
内部留保20兆円ならキャッシュとして使える金が20兆円あると勘違いしているのか?
B/Sの右は資本の調達先を表し、左はその投資形態を表す
これが理解できてないのか?
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:19:09.02ID:wCkqtHlr0
安倍批判をしたいがために、保守的な経済政策を主張しはじめてしまうパヨク

安倍擁護をしたいがために、グロバカな経済政策を主張しはじめてしまうパウヨ


なんだこれw
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:19:12.62ID:O5D949vE0
いやこれアカクソがちゃんと理論武装したら自民フルボッコになるぞ
アホだから武装できないかもしれんが
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:19:18.05ID:a6/gy+Eb0
>>1
日本共産党が内部留保しているお金も天文学的にある
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:19:33.59ID:XF6Ut0Sd0
金を稼いでいたい殺人団体はてめえで金を稼いでね
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:19:46.31ID:HiEpsd040
へー凄いじゃん
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:19:46.59ID:UGz1pbDf0
おれがトヨタだったら1000兆円の借金のある日本を買い取るね
そして共産党を禁止する?
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:20:03.58ID:HdjA50qh0
>>62
当座資産は10兆円あるが?
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:20:05.60ID:dm105/Q+0
>>55
ほぼ無給の下っ端党員に配らせた赤旗の上がりで食ってる
労働貴族様の考えだからそんなもんだろw
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:20:05.83ID:TMWQR9vX0
これは小池頭悪い発言だな
わざとやってるんならレッテル貼りが異常
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:20:05.91ID:RpTo3cx70
>>48
トヨタの売上が30兆円として
月に2.5兆円
日に約800億円
時間約33億円
そう考えるとすごい数字だな
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:20:18.46ID:9audAeGS0
間違ったことは言ってないよな。トヨタ本体はそれなりの給料だから、
下請けの給料を上げてやってほしい。
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:20:33.32ID:XF6Ut0Sd0
>>65
共産党は元々集団で殺人をしたり銀行強盗をしてきたやつらだからな
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:20:34.12ID:xaS+bVG60
>>1
おおそれは良いですね
ではまずあなたの預貯金を全て市場に吐き出して頂きましょうか
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:20:34.46ID:q8Xr3Ptl0
ここで言う内部留保ってなんだろうな
キャッシュなわけはないと思うんだ
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:20:35.06ID:31wohnyt0
阿倍とトヨタの亡国だな
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:20:43.38ID:kyi1zPDv0
会社の規模としては適正な範囲だと思うけど
売上高30兆円
資産50兆円、負債30兆円、利益剰余金20兆円
資産の内訳も流動資産が18兆円、固定資産が24兆円

個人的には利益剰余金が25-30兆円ぐらいあってもいいぐらいだと思う
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:20:44.90ID:fpp0GuCB0
1円ずつ使えよw 
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:20:55.09ID:dO0h7ShC0
>>45
一応だけど、利回革命の話は知っているんだよね?
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:21:02.73ID:2KLri9L40
>>55
小池が志位の次だってよく言われてるわ
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:21:09.53ID:kMv/85Px0
>>64
その答えはGHQにある安倍政権のいう戦後レジームとは終戦の時にされた
財閥解体・農民改革・学制改革とそれから東京キー局支配体制の否定だから

それを保守したいのが共産党とマスコミとそれから公明党などのサヨクカルトな
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:21:11.07ID:FzLQOGfm0
従業員より一番泣いてたのは下請けだと思うぞ
倒産させられた企業もあるだろから
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:21:11.19ID:HdjA50qh0
>>77
じゃあ課税だな ww
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:21:12.15ID:6a7jv9mO0
>毎日1千万円ずつ使っていくとする。

こんなアホな仮定をする時点で狂っている。
トヨタみたいな巨大企業で一日1千万なんて鼻くそ程度だぞ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:21:26.40ID:ltEdf2Gk0
>>74
共産党のアホ議員とはいえ、それぐらいの計算はやってほしいわな
1日1000万!縄文時代!とかみてて恥ずかしすぎるわ
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:21:33.20ID:DyZQsu1S0
そもそもトヨタは社員が34万人も居るんだろ
平均年収が500万だとしても、1日あたりで46億2千万の給料を払わないといけない

小池が1千万がとかバカな言ってるけど、トヨタからすれば鼻で笑うレベルだろう
0094名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:21:33.40ID:dO0h7ShC0
>>71
で?
内部留保20兆円の話は?
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:21:34.65ID:viF2oJ3e0
>>7
赤旗利権者乙w

共産党ってのは、職員や議員に給料渡しても、善意の寄付(笑)でもって
全額、党に渡すのがデフォだってなw

そんなキチガイ政党を国政に参加させられっかw
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:21:42.06ID:h+Olf+gK0
下請けにカイゼンさせなきゃ
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:22:09.93ID:kMv/85Px0
>>55
カルト宗教や共産主義ってのは相互不信が基礎だからトップは独裁者になる
そして後継者の芽を摘みがちだから後継者を育てられないので代々劣化するシステム
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/30(土) 13:22:11.94ID:PAu3MolH0
だから新型クラウンも内装が安っぽく
装備もたいしたこと無くなってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況