X



【共産】小池氏「トヨタの内部留保、使い切るのに5480年かかる。縄文時代ぐらいから使い始めて、ようやく最近使い終わる」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/30(土) 15:07:02.12ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180630000147_comm.jpg

■小池晃・共産党書記局長(発言録)

 史上空前の利益を上げている大企業への減税をやめれば、社会保障の財源ができる。大企業には十分体力はある。

 トヨタ自動車の3月期決算を見てみたら、子会社も含めて連結内部留保は約20兆円。毎日1千万円ずつ使っていくとする。想像できませんが、使い切るのに5480年かかる。縄文時代ぐらいから使い始めて、ようやく最近使い終わる。

 このお金を生かしたら、何ができるか。内部留保を賃上げに回す。正社員の雇用を増やす。そうすれば、トヨタの車はもっと売れるようになる。トヨタ自動車の未来を考えて、私は言っている。法人税の減税をやめて社会保障の財源に回せば、将来不安が取り除かれる。そういう人がトヨタの車を買うかもしれない。こういうのを、経済の好循環と言う。

 安倍さんの経済政策は破綻(はたん)が続いています。3本の矢、新3本の矢、合計6本も放って一つもまともに当たっていない。(川崎市内の演説会で)

2018年6月30日06時40分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6Y7JW3L6YUTFK021.html

★1が立った時間 2018/06/30(土) 08:27:00.02
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530331689/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:08:24.73ID:zK+04vqz0
>>1
日本の企業が大嫌いなんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:08:52.71ID:N50O+V3k0
どっかにガソリン使いすぎの人がいたよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:08:56.18ID:ySaLonPY0
テスラを褒め称えよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:08:57.08ID:XWiXRa/I0
お前らみたいな馬鹿が足を引っ張って経済成長の邪魔をするから企業は溜め込まざるを得ないんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:09:38.86ID:HRkpXHJn0
トヨタは共産党に活動資金を提供ってか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:09:41.71ID:1AhzEX/Y0
こんなお馬鹿が党首かよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:36.23ID:Y0uT5k460
100年後、自動車なんかなくなってるだろ
早く別の産業に移行しないと日本全体がヤバイぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:54.17ID:LZmllz350
毎日1千万円という前提の根拠は? 
毎日1兆円なら二十日で使い終わるでもいいだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:01.65ID:/EoLhLH90
使ってあげようか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:15.19ID:I4cMQjPM0
トヨタの現預金とそれを上回る借金見たらこんなこと言えないと思うんだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:50.62ID:38nMxihJ0
内部留保なんか一度からにしたらおわりなんだが
埋蔵金と同じだよ一回ばらまいて終わりじゃなんの効果もねーわ

毎年20兆出てくるならばら撒けばいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:12:01.55ID:epwe8cQH0
何千人も社員の会社が2-3年大赤字になれば10兆円すぐなくなるわ
アホ
会社の利益貯金するのは当たり前だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:12:09.65ID:H0B76P0S0
溜めすぎた企業へは内部留保税が効果的だよ!

それであるだけ全部搾り取ってしまおう
そして再分配すれば景気が良くなるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:12:32.42ID:MY9FWa9M0
日本共産党は共産主義者の集まりだからな。
自由市民の敵であることを明言した訳だが、彼らにとっては何もおかしな発言ではない。
一々騒ぐ奴らがバカなだけ。
自由の敵と戦うのは民主主義を実現するのに必要なコスト。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:12:37.82ID:HdjA50qh0
★★ トヨタ自動車の貸借対照表 ★★
流動資産         18兆円 +1.0%   負債    30兆円 +1.0%
 現金等の当座資産  10兆円
固定資産         32兆円 +6.0%   株主資本 20兆円 +6.8%
================================
資産            50兆円         資本    50兆円
★★ トヨタ自動車の損益計算書 ★★
売り上げ 30兆
当期利益 2.2兆
 配当 0.8兆円
 資本増 1.4兆円(=この年の利益剰余金≒内部留保)

年間1.4兆円 トヨタグループにはこういう会社がゴロゴロしていて...
1. そのままにして日本の経済を不活性化しますか?
2. 配当して株主さんが使いますか?
3. 税金で持っていって国が使いましょうか?
4. 給料にして従業員さんが使いますか?
5. 役員報酬にして役員さんが使いますか?
どれ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:12:47.34ID:/2X2dBz10
不破先生は御殿ではなくてお城のような敷地に住んでいますけど(都内の一等地)、
不破先生のお金をご近所に回せばご近所の家計も助かると思いますよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:12:57.26ID:1dKodtWY0
究極の理想として給料が増えるならば否定はしないけど
内部留保には設備投資額も含まれる
多分このスレでも30回ぐらいは出てるんじゃないか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:12:59.98ID:l23zOrKp0
>>1
日本の国会議員が日本企業を攻撃する異様さww

これが共産党の気持ち悪さ

まず国会議員の報酬を下げるのが先だろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:05.59ID:ssezcRHO0
アベノミクスでは産業の国有化を全力で進めているというのになんで共産党がそれを批判するんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:12.00ID:utblj1By0
先ずはトヨタを潰す!指令が来てるんですね分かります
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:22.30ID:epwe8cQH0
共産党は幹部が50年同じで
文句いって儲けてるんだろ
最悪だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:33.57ID:D6SOBDyE0
トヨタの規模なら使い切るのはあっという間だろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:39.92ID:hPbe8til0
この発言は、誰かを相当怒らせたみたいね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:43.51ID:2NDGWM1x0
まあ、赤の小池には打つ矢も無いのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:44.13ID:2JglzFAG0
縄文時代は約1万5,000年前から約2,300年前までの間。
縄文時代の間に使い切っちゃうね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:53.52ID:jLc/SjpE0
内部留保は株主の金です。
株主が工場の土地建物やら、自社株の保有などで認めてる部分の金です
それを社員に渡すとか、株式会社の根本を分かってないアホの発言です
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:08.50ID:Y0uT5k460
実質的な仕事を何もしてないから投資先が無いんだろ
経営がアホってことだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:13.23ID:URKIjKoH0
内部留保を埋蔵金かのように言って情弱を騙す小池のような奴が一番汚い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:14.69ID:epwe8cQH0
>>21
共産党w
ネズミ請かよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:58.12ID:XIRtPzLO0
トヨタの貿易摩擦のせいで
他の分野が輸出できないからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:15:15.89ID:nfbuKd/c0
なんで使い切らなきゃいけないわけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:15:39.10ID:epwe8cQH0
車を買わない時代だ、赤字転落もすぐだよ
そのための内部留保だろ
企業の経営に文句を言うってキチガイかよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:15:58.56ID:38nMxihJ0
震災で操業停止しても社員には80%は払わないといけないとかあるからな
復旧とか販売影響とか考えたらすぐ吹き飛ぶ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:13.69ID:/2X2dBz10
>>37
大マジですわよ。w
不破先生の自宅の敷地は小学校が入るくらいよ。
そのくせなんか医療費は共産党持ちとかでたいして払っていないらしい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:26.02ID:epwe8cQH0
>>38
自民党に文句を言い続けて
金儲けてる会社みたいなもんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:26.48ID:GPYLFcts0
>>39
むしろトヨタや日産、日立みたいな大多数の輸出締めるBto C企業が円安で頑張ってるからこそ今日本のBto B関連が好調なんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:35.43ID:Y0uT5k460
>>41
税金で補助受けてる企業が社会に還元しないから批判されてるのです
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:45.35ID:HdjA50qh0
>>22
どういう設備投資? 現金を使う、借金をする、株を発行する??
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:48.22ID:mCMPb0mz0
>>1
左翼の経済知識なんてこの程度なんだね
本当に情けない。

共産圏で経済活動が不活発なのも当然というもの。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:32.56ID:bjUwzGTf0
>>1
おい、小池

意味不明なことをほざくな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:42.99ID:q7vUVBtU0
内部留保って言葉が出始めた時は売れない不良資産まで内部留保扱いだったからな・・・
もちっとマトモな基準でもの語れと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:55.89ID:dO0h7ShC0
前スレのこのレスは短い文章だが小池の指摘が妥当ではないことを端的に指摘していたと思う

850 名無しさん@1周年 2018/06/30(土) 14:49:55.03 ID:dNA0okeo0
1兆円の利益を翌年に工場建設に全部使ってた場合、20年償却なら
9500億円内部留保している!という的外れな批判ができちゃうのです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:14.54ID:Cp61N3o00
他人の財布の中身想像して何言ってんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:14.60ID:e9GX8mcq0
トヨタは儲けすぎだよ
少しくらい社会に還元すればいいのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:27.13ID:9AZ0/H6V0
>>11
根拠なんて無いだろ
結論ありきでこんなに貯めこんでると攻撃したいだけ
アカの厭らしい論法
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:28.77ID:GWRAR10b0
人の財布の中にいくら入っていようがお前には関係のない話だよ、小池
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:29.55ID:pxHajky90
縄文時代って1万年くらい続いてたからう、大体半分で使い切りそうだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:30.63ID:7RIBsoom0
お前らとうとう大企業擁護しだしたなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:38.80ID:RVTQ+duY0
共産党相変わらず頑張っているな
党員にはならないけど一票は入れるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:19:01.38ID:djsplx9Q0
トヨタは昔からケチな経営で有名だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:19:02.63ID:HdjA50qh0
>>50
トヨタが不良資産を資産として計上して粉飾していると??
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:19:06.47ID:+TDKWSQZ0
根拠のない空想を平気で言いまくるのが共産党の仕事。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:19:14.86ID:2aJdh71M0
もうそろそろ訳の分からんイチャモンとかやめよーぜ

いちじるしい不正・不公正があるんなら
法改正出せよ

これで正式な議論になるだろう
マトモな理論的・学術的説明が必要になるがな

さっさとやれよくそパヨク
何年叫んでんだよ
アホか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:19:24.61ID:9uOOx/uE0
>子会社も含めて連結内部留保は約20兆円。毎日1千万円ずつ使っていくとする。想像できませんが、使い切るのに5480年かかる。

どこから1千万円出てきたんだ?
設備投資や為替変動の吸収だったりって兆単位かかるんじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:19:58.17ID:33yT9U8Y0
小池、お前が稼いだお金じゃないだろ。

だから共産主義者はクズなんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:20:10.99ID:pTSgit130
20兆円キャッシュであるのか?
現預金残高で語れよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:20:12.78ID:HdjA50qh0
>>51
償却資産でも資産価値があれば売却できるからな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:20:13.12ID:Y0uT5k460
不安が大きくなると国や大企業を頼りたくなる
人間の心理
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:20:27.69ID:QYdUv2EL0
>>1

自民党は、国民主権じゃなくて、経団連主権だからなw

【内部留保】企業の現預金、最多の211兆円 人件費はほぼ横ばい 従業員に還元されず★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510515666/
【経済】もうけの累積額「利益剰余金」 上場企業の56%が最高に 現預金のまま眠らせる企業目立つ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511775829/

【経済】資産、所得の二極化進む アベノミクスの3年、細る中間層 一橋大経済研究所試算 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465094272/
【経済】膨らむ内部留保、増えない給与…366兆円で最高更新★6©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465270780/
【経済】企業の内部留保が377兆円超で過去最高 財務省調査★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472926173/
【財務省】企業の内部留保、過去最高406兆円 財務省が公表 (前年比+28兆円)★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504477280/
【経済】内部留保417兆円で過去最大、賃上げ原資に回るかが持続成長のカギ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519931658/

【政治】自民「ありがたいことだ」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ、非正規の人を正規雇用に」批判★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410243031/
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/
【東京新聞】安倍首相「世界一、企業が活躍しやすい国に」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522574121/
【安倍政権様へ】経団連会長「国民の痛みを伴う改革を思い切ってやっていただきたい」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508748001/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:21:05.98ID:HdjA50qh0
>>66
内部留保1.4兆のトヨタ自動車でも10兆の当座資金があるが??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:21:13.87ID:ofi9jBlV0
経済センス0
軍事センスマイナス
そりゃ議席へらすわな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:21:22.99ID:kObc/BrL0
グループ社員のボーナス100万増やしたら50年分でしかないんやで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:21:31.33ID:hPkKaBle0
>>54
どういう形で社会に還元するわけ?
少なくとも社員に還元という形ならしてる上に日産ホンダが国内生産比率15%とかやってる中で40%あたりで踏ん張ってたりかなり善戦してる方だろ
利率も高くて国内生産比率も高いスバルが異常なだけで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:21:31.55ID:UEEqBTAT0
アホずらしてよく言うよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:21:55.93ID:yRdBe+eL0
無目的な内部留保の溜め込みは,かつては共産党だけの主張で,財界だけでなく
マスコミも一切無視を決め込んでいたし,こんな議論になることもなかった.

そう思うと,隔日の感があるね.
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:04.36ID:iC5t2iCx0
内部留保って現金なん?  それどーゆー計算で出したもんなん??

理解してないのか、理解したうえでバカを騙しにかかってるのかどっちだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:06.50ID:WoVHv2S40
>>43●【悲報】共産党の親玉・不破哲三の自宅が豪邸すぎる件www(家画像あり)

近くの小学校と同じ広さ!!!!
https://pbs.twimg.com/media/CpNQiCFUIAA_s-1.jpg



12: 2016/07/10(日) 23:17:21.45 ID:Z6Bha0dH0
>>1
格差ハンパねえwwwwwwwww

41: 2016/07/10(日) 23:25:28.72 ID:ExpbWoZF0
こんな家に住めるなら専従職員の給料なんとかしてやれよ

77: 2016/07/10(日) 23:34:25.02 ID:oprBpGYS0
幹部だけが利益を独占してて待遇がちがうとか暴露本あったな。

92: 2016/07/10(日) 23:39:20.26 ID:QTJa/teP0
金持ちになるには日本共産党の幹部になればいいんだな
夢ができたわ。

135: 2016/07/11(月) 00:02:02.33 ID:4BNDmRr/0
ドン引きだわ・・・どういうことだよこれは
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:26.89ID:mCMPb0mz0
>>58
あまりに稚拙な主張で
日本経済の牽引役を潰されちゃ困るからね。

もっとも、こんな糞理論で
騙されるのは底辺くらいだけど、
浸透するとそれなりに厄介だし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:28.47ID:Y0uT5k460
内部留保積み上げてるってことはもう成長できませんと言ってるのと同じ
早晩破たんするよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:31.31ID:fTtIuMK+0
新車のカローラの原価は22万円。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:32.96ID:f6LqTSyk0
なんか、すごい動員かかっているようにしか見えんなあ。
まあ、金持ってるからやりたい放題だわな。
0085巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:37.91ID:E88xrfh30
他人の財布を自分の財布だと勘違いしてる是が共産党。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:39.33ID:QYdUv2EL0
>>1

自民党 「もっと自民党に献金を!」

経団連 「もっと国民に痛みを!」

【自公政権】政府、2019年10月に消費税率10%引き上げ方針と労働力不足に外国人積極活用を閣議決定★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529123527/
【日銀】「米国は賃金も物価も順調に上昇。日本は上がってこない」 黒田総裁、力なく答える★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529292649/
【調査】「手取り給料が高い国ランキング」 アジアTOPは韓国、日本は何位?/OECD、米金融情報サイト調査 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529732565/
【経済】上昇続くエンゲル係数 広がる「食格差」に打開策は?★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529931111/
【経済】1〜3月のGDP改定値 年率換算マイナス0.6% 速報値の段階と同じ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528442801/

古賀茂明「安倍政権では民主党政権下の実質賃金を上回れない現実を報じないメディア」
https://dot.asahi.com/dot/2018021000018.html?page=1

「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠
http://toyokeizai.net/articles/-/120362
>さらに、実質賃金の推移を振り返ると、民主党政権下の2010年が1.3%増、2011年が0.1%増、2012年が0.9%減となり、
>3年間の累計では0.5%増となっています。これに対して、安倍政権下の2013年が0.9%減、2014年が2.8%減、2015年が0.9%減となり、
>3年間の累計では4.6%も減少してしまっているのです。要するに、2012年〜2015年の実質賃金の下落率は、
>リーマン・ショックの前後の期間を凌駕していたというわけです。
【経済】実質賃金、5年ぶりプラス=2016年、0.7%増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486344890/
【経済】17年の給与総額 4年連続で増加(+0.4%)も実質賃金は減少(-0.2%)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517976383/
【国民生活】賃上げ1.5%分、増税で帳消し 社会保険料や消費税 増えぬ「手取り」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518406329/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:42.61ID:6CTdo8bM0
>>11
共産党を支持するようなナマポ受給者は百万円以上の金額を理解しない。
また、図体の大きく金を稼ぐ高が多い製造業は、営業不振になるとほぼ自動的に巨額の赤字を
生み出すようになるってのも理解しない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:10.91ID:OZqpKwXO0
トヨタの内部留保は魔界へのトンネルさえ開けられないはした金なのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:14.49ID:lYCT/mFV0
>>43
不破氏の豪邸の地価は銀座鳩居堂前なら一坪も買えない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:20.02ID:2aJdh71M0
日本共産党の財務とか興味出てきたよ

なんか公表してんの
正式な会計的なヤツ

吟味すべきだわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:21.10ID:xwM0B10j0
>>10
お前、100年後のこと考えれるのか、凄いなー

10年後すら底辺のお前らなんて野垂れ死にしててもおかしくないのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:26.20ID:GPYLFcts0
>>84
自分が気に入らない意見は工作員扱いとかおめでたい頭してんなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:38.95ID:ySaLonPY0
>>74
むしろトヨタ以上に社会貢献してる企業ってどこだろう?って思う
スバルはあれだよ、円安政策のおかげ。規模も小さいしね
でもこれからはどんどん海外移管が進むと思われる
マツダもそうだしね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:04.50ID:WoVHv2S40
>>86
日本だけである。何が?

高卒・大卒の就職内定率 なんと97%台。

フランス・イギリスすら3割失業者。イタリア・スペイン6〜7割の失業者。
 
つまり日本の就職内定率97%は、このご時世、奇跡であり

それは、つまりアベノミクスのおかげである。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:06.73ID:QizJ2Pfi0
一日一千万てのも意味わからんなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:26.99ID:4ova5lsF0
小池なんでこんなにバカなんw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:29.20ID:dO0h7ShC0
>>67
それが?
売れとでもい言うわけ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:33.03ID:lGrt9x1R0
>>58
当然
アカは基地外だという事が立証された
大企業の内部留保をさらに倍にしてもらって世界で闘ってもらう
財界が日本の生命線
減収分は国民に消費税で負担してもらう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:35.71ID:ssezcRHO0
>>82
設備投資も内部留保にカウントされるんやで。
むしろ今後の成長が見込めない会社は配当や自社株買いで内部留保を吐き出すもんだ。
半導体部門を売った金を自社株買いに回した東芝が典型例。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況