X



【余命vs弁護士】大量懲戒請求、裁判が始まる 神奈川の弁護士が提訴★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/30(土) 20:26:22.84ID:CAP_USER9
全国の弁護士会に大量の懲戒請求が寄せられた問題で、神奈川県弁護士会に所属する2人の弁護士が、請求者の一人だった都内の女性に計105万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が29日、東京地裁であった。女性は、請求棄却を求めた。

この問題で、裁判が始まったのは初めてとみられる。

訴状によると、女… 残り:245文字/全文:395文字

2018年6月30日05時00分
朝日新聞デジタル ※全文は会員登録をしてお読みいただけま
https://www.asahi.com/articles/DA3S13563588.html

関連スレ
【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★46
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526278595/

★1が立った時間 2018/06/30(土) 10:24:54.08
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530346669/
0002名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:26:54.84ID:APQegXI40
懲戒請求は与えられてる正当な権利です。そして料金が発生する事はありません。      
弁護士と名乗る者から示談金や和解金、賠償金などの名目で金銭等を要求される脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。   
不審な電話などにご注意ください。また最寄の警察に相談を!         

---------- 
脅迫による示談書の氏名捺印は無効です。念書も同じく。その他契約書も同じ。メモ書き程度の氏名拇印も同じく。
パヨクさんが意外にもこのことを知らなかったので驚いた。 
そして相手が怖いと思った時点で脅迫が成立することも覚えといてな。 
皆様がパヨク犯罪に巻き込まれませんように。(・人・)なむなむ  
        
       
そしてネット投票の結果がでてました。

https://twitter.com/nihonjintamasii/status/998353276042067969
「ネット保守連合」事務局 たかすぎ 

全国のtwitterの「意識調査」の結果

懲戒請求を受けた弁護士が、和解金要求と訴訟発表

5月17日〜3日間
質問「弁護士の懲戒請求者に対する和解金要求など、恫喝と思いますか?」

投票総数、8,635票
 
恫喝だと思う 77%
恫喝ではない 23%

投稿に、恫喝ではなく「恐喝だ」の意見が多数寄せられた

 
0003名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:27:11.07ID:mextyzaY0
5までなら被告全員自己破産w&自殺w
0005名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:27:41.09ID:lYl0K9PR0
糞みたいな蛆虫がわいてるな
死ね
0006名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:27:41.50ID:vKre3Ier0
どんどんお前たちの精神的勝利を見せてくれ!
0007名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:27:57.65ID:lYl0K9PR0
この日本で日本人に勝てると思うなよ
ゴキブリ
0008名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:28:07.04ID:mextyzaY0
タイトル:たった一人の聖戦士(アダルトマン)「アホのネ卜ウ∃大粛清ーシーズン1ー」
OP主題歌:アンインストール@石川智晶
EDテーマ:たった4桁の願い@KOKIA
第1話:ネトウヨ法廷に立つ!!
第2話:裁判所破壊命令
第3話:敵の和解書を破け!
第4話:愛国無罪作戦
第5話:懲戒請求突入
第6話:余命出撃せず
第7話:ネトウヨ脱出せよ
第8話:戦場は法廷
第9話:叫べ! ネトウヨ
第10話:ネトウヨ 散る
第10.1話:法廷の中心で愛国を叫ぶ
第11話:判決、確定。
第11.1話:倒産手続きへ。
第12話:見知らぬ強制執行
第13話:部屋の中心で不当を叫ぶ獣
BD特典:終焉序曲
コミック版特典:永遠に
映画版特典:涙目(ブラッディティアーズ)。
外伝:ムショの中で、債務不存在を叫ぶ獣
ミニブック:余命は否応なく第三者である
劇中歌1:Baba Yetu
劇中歌2:魂のルフラン
最終話ED:悲しみの向こうへ
0009名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:28:37.63ID:HE0GbWaa0
誰か見に行ったの?
0010名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:28:52.72ID:lYl0K9PR0
刑事告訴しかえして根性見せろや
負け犬にはなるなよ
0011名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:29:06.20ID:uC6aX/AB0
▼懲戒請求された しばき隊の朝鮮人

元「しばき隊」隊員で自由法曹団常任幹事の 神原元弁護士が、弁護士懲戒請求者らを提訴
http://www.kokusyo.jp/justice/12764/


弁護士神原元@kambara7
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。 有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。
逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。
https://i.imgur.com/9yGyxiq.jpg


★神原元(しばき隊)

【悲報】しばき弁護士「懲戒請求などすぐ煽られる日本人が朝鮮人虐殺をしない筈がない!ヘイトクライム!(写真!」→「吉原遊女の遺体写真」と即バレw
http://www.moeruasia.net/archives/49604270.html

43:右や左の名無し様 2018/05/14(月) 00:42:07.33 ID:ea7pKIBT0
神原が、関東大震災時の吉原弁天池の遺体写真を
「朝鮮人の写真」と嘘言い張りながら

「懲戒請求はヘイトクライム」とかタワ言言っててクソワロwwwwwwwww

51:右や左の名無し様 2018/05/14(月) 01:57:21.89 ID:BvQB8AJI0
>>43
わかってこの画像貼ってるんだろうか神原テンテーは
懲戒請求を朝鮮人虐殺と結びつけるためになんでもありだな
0013名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:29:12.93ID:lYl0K9PR0
喧嘩上等本気を見せろ
0014名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:29:18.32ID:YD8SuTex0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
agt
0015名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:29:47.61ID:SAo2Omv00
自己破産しても免責ないだろ?

損害賠償請求は

恐ろしいw
0016名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:29:49.18ID:uC6aX/AB0
>>11

↓ これが朝鮮人のやり方

★小菅信子教授の愛猫が惨殺
https://togetter.com/li/1184930

【サヨク画報】 山梨学院大学教授の小菅信子先生「こんなものが、自宅に来ました。ご一読くださいませ。」
http://newhoshu.blog.jp/archives/62465342.html

小菅信子さん@ nobuko_kosugeさんの自宅に妙な文章が届いたそうです。
金500万円を振り込め、さもなくば提訴するという内容です。これは新手の振り込め詐欺でしょうか?しかし驚くべきことに、その文書には川崎市にある弁護士事務所の署名が…

■神原元とは?

小菅信子 Nobuko M KOSUGE@nobuko_kosuge2016-06-26 18:56:15
この、神原元弁護士って、ほんとに、「しばき隊」やらなにやらにぞくする学者や言論人などの、顧問弁護士なんですか?

hjk@m_hjk2016-06-26 19:35:58
@nobuko_kosuge
どうぞ pic.twitter.com/9qyQGVryt7
https://i.imgur.com/jYzj5iX.jpg


【しばき隊】神原弁護士、懲戒請求受ける
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1449821065/

なるほど、こういう経緯か。 / “五野井郁夫氏が榊原元弁護士を通じ、小菅信子教授に警告を送ったらやり返された話
https://mobile.twitter.com/kissuijp/status/747241280703340544
http://www.megabe-0.com/archives/4539.html
0017名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:29:52.33ID:RB1i0n550
懲戒請求したら逆に訴えられるという印象が広がる可能性が一番の問題だと思う
0018名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:30:36.31ID:OTPmRet10
反安倍を連呼してる人のデータを解析したら
9割は中国本土から接続した書き込みだと判明したらしいよ

俺の知り合いのIT系のコンサルタントが言ってた
0019名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:30:40.56ID:uC6aX/AB0
>11

855 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/26(火) 21:42:47.69 ID:45pxjw4I0
>>822
「ネトウヨ絶対殺すマン」

バカ過ぎワロw

しかもこいつら小菅さんの猫も虐殺してるし
余命さんは身元隠して正解

860 名無しさん@1周年 2018/06/26(火) 21:47:45.32 ID:qmKkcH3v0
>>855

「生粋の日本人なら殺そうと思った」
http://mimizun.com/log/2ch/korea/1369223974/

韓国籍の康桂善(田仲桂善)による大阪市生野区無差別通り魔事件「日本人を殺す」
https://i.imgur.com/NXekQ26.jpg
https://i.imgur.com/D5vNE7H.jpg
https://i.imgur.com/pgKg83c.jpg
0021名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:31:09.45ID:IS/7KDnK0
余命3年って、3年以上ブログやってるよな。
なぜこんなのを信じてしまうのか。
0022名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:31:27.00ID:mextyzaY0
>>20
腎臓は2つあるじゃろ?
0023名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:31:28.60ID:SAo2Omv00
そういえば余命って奴はまだ表に出て来て会見もしてないのか

信者が裁判の矢面に立つ段階になっても

信者はかわいそうやのう
0024名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:31:45.17ID:tt3YxpUK0
>>10
余命が刑事告訴で反撃するのか

みものだな
0025名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:31:59.09ID:NFRTVfgf0
弁護士自治ほざくなら
儲け案件にばかり走る弁護士を規制しろよww

銀行や区役所やどこぞの窓口業務の「番号札を取って」ように、
古参から新人いろんな弁護士にランダムに案件を振り分けるシステムにすりゃ良いww
儲けに走る弁護士がどうしてもその案件が欲しかったら受けた弁護士から買えば良いww
0026名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:32:08.83ID:3rofjauY0
>>4
お前がシナ工作員だってこと
みんなにバレてるよ
0027名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:32:12.80ID:OAxCq0FB0
弁護士ってクソだらけ
0029名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:32:53.34ID:MHsDmwH80
1000 名無しさん@1周年 2018/06/30(土) 20:27:49.90 ID:6/ZYZEiy0
次のスレも次のスレも別のスレも >>2 がデマ流して、余命の責任逃れをはかるんだろ

予想どおりすぎて草
0030名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:33:05.59ID:7La7I+dnO
>>16
安倍は朝鮮人ヘイトすんなと言ってるのになんで安倍信者はヘイトしてるの?
0031名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:33:23.59ID:9YhgmP3s0
>>17
じゃあそんな誤解が広まらないよう今回のアホな請求した馬鹿どもをしっかり裁かないとな
0032名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:33:33.12ID:tt3YxpUK0
>>17
乱用が蔓延してるしそのぐらいでちょうどいい
イタズラで業務妨害はアカン
0033名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:33:47.60ID:pHt1qZSp0
>>12
余命って誰かわからないんじゃなかった?
信者のために正体現せばカリスマなんだろうが、俺知らないって逃げてるんじゃ信用できる人間ではないわな。
0034名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:33:54.93ID:MUIGW7zY0
新潟の弁護士は新潟で裁判やるみたいだし、交通費だけでも大変だね
0035名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:34:23.06ID:uC6aX/AB0
>>11

297 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/26(火) 00:29:40.38 ID:oPjAH8dg0

【凶悪】しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 【朝鮮ヤクザ】- YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk


ワロタwww

こんなクズの仲間が弁護士の特権使って
恫喝してるのか
.
0036名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:34:32.95ID:tt3YxpUK0
>>19
まんまネトウヨだな
0037名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:34:35.19ID:9K16Yl5N0
小坪もさあ

裁判始まったんだから一言ぐらいツイートしてやりゃいいのに
0039名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:34:56.76ID:9K16Yl5N0
>>35
これか

ネトウヨ(右翼)は愛国の正当化のタメなら
戦争や特攻や玉砕や犯罪や差別を正当化するもんだからな

右翼が起こした事件

石井紘基刺殺事件
河野一郎邸焼き討ち事件
血盟団事件
二二六事件
児玉誉士夫邸セスナ機特攻 事件
原敬暗殺事件
経団連襲撃事件
桧町公園事件
昭和勤皇党事件
沖縄教職員会政経部長襲撃事件
スパイ粛清事件
長崎市長銃撃事件
浅沼稲次郎暗殺事件
三無事件
長崎国旗事件
水国事件
愛宕山事件
原爆慰霊碑破損事件
赤報隊事件
加藤紘一宅放火事件
沖縄・読谷村「平和の像」 破壊事件
皇民党事件
嶋中事件
0040名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:35:17.84ID:tt3YxpUK0
>>29
Botだしね
0041名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:35:35.65ID:Gc2kfzHk0
>>23
設定上だと初代()は既に亡くなったんじゃなかったっけ
今は引き継いだ奴が信者を集金マシンにしてる感じ
0042名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:35:50.12ID:mextyzaY0
過失無く請求することを原告も含めて否定していません。誤解の無いようにw
0043名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:36:40.38ID:lLxRo5vb0
本家本元ぱよぱよちーん が大集合するスレw
0044名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:36:54.88ID:0IlnK5fC0
>>20
なら資産差し押さえやな
ネットする環境はあるんやから多少はあるやろ
0045名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:37:05.36ID:qsXTvnzL0
 ■ ネトウヨ連呼の朝鮮人 ■

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【悲報】トルコで日本人が襲われ死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378749259/

110:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:04:18.83 ID:C55+i8NK0
ネトウヨ顔面サムライブルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:09:44.47 ID:RFsq8HGO0
よっしゃああああああああああwwwwwwwwwww
ジャップ逝ったあああああああああああああああwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww

200:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:11:27.64 ID:yhSXglyv0
ネトウヨ怒りのトルコ風呂wwwwww

308:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:20:21.39 ID:1rVfSPN+0
ネトウヨざまああああああああああああwwwwwwwwww

899:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 04:25:01.59 ID:jUt8lDFo0
糞馬鹿ジャップ女が死んでメシウマ
0046名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:37:44.45ID:9K16Yl5N0
何度でも何度でも何度でも何度でも何度でも何度でも何度でも何度でも何度でも

なんでネトウヨってみんなこういう発想なんだろう

はすみとしこの「双極性障害」そのまんまの特徴じゃん



在日女性にツイッターで数百回ヘイト書き込みを繰り返した無職ネトウヨ(50歳)を逮捕 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527154408/
0047名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:37:55.64ID:MUIGW7zY0
百万位の債権なら、ウシジマくんみたいな債権者に買われて、
福島に行くぐらいは覚悟したほうが良い
0050名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:38:30.37ID:c6Apzw0b0
「みなさんは金が目的じゃないからね」が気持ち悪過ぎ
0052名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:39:05.77ID:e1o++29Z0
>>41
初代余命→二代目余命→三代目余命(Aと初代)→三代目余命(初代)
こんな設定だったはず
0053名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:39:15.34ID:0IlnK5fC0
>>23
否応なき第三者だからこの事件とは一切無関係やと
0055名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:39:39.73ID:9K16Yl5N0
>>51
「戦争は数だよ兄貴」とでも思ってるんだろうか

そいつらは負けたぞ?
0056名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:39:57.54ID:vvUHtpgi0
>>25
儲けに走らせるように司法制度改革推進させたのは「国民の意思」というやつだ。
0057名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:40:19.69ID:mextyzaY0
>>54
債務を弁済するまで文字通りの意味で死ぬまで追われるだけ。
0058名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:40:26.55ID:SAo2Omv00
これ余命のブログを見てたけど
懲戒請求を出さなかった人は

今回は心底ほっとしてそうw
0061名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:42:03.82ID:tt3YxpUK0
>>58
特等席で高みの見物できるとか最高だよね
あと和解して身綺麗になった奴も
0063名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:43:11.05ID:Q3G7Ah6o0
弁護士に対しての虚偽懲戒処分の請求に
対して、被告には105万円の支払い命令が出た後に、悪質な事案だから、
威力業務妨害で弁護士から訴えられて刑事告訴されて逮捕されて懲役で刑務所行きの可能性が高いですね。
0064名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:43:19.92ID:tt3YxpUK0
>>25
儲けに走る奴の方が逆に信用されるということも
0065名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:43:36.80ID:7La7I+dnO
>>61
そのうちネトウヨは安倍のヘイト法爆弾で一層されるだろ
0067名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:44:10.80ID:xw9xidUC0
なんで弁護士の名前を出してやらないんだ?w
0068名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:45:17.27ID:995S86iI0
105万だろ?色々込みで車一台分程度だ。法律で遊んだ事の勉強代だよ。
損賠としては高くないでしょ。大人なんだからしっかりしろよ。
0069名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:45:47.18ID:mextyzaY0
>>59
ちなみに、判決確定後
被告の保有する全口座凍結(差押禁止財産確定まで)、被告の保有する全財産差し押さえ(処分権を失うと言うこと、勝手に処分したら犯罪)、
被告保有財産のうち、差押禁止分以外について強制競売(金額が債権に届くまで続く)
と続きますw
0071名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:46:21.66ID:7TWALX7/0
>>67
記事の有料部分に弁護士の名前があるとどっかのスレに書いてあった
0072名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:46:30.89ID:tt3YxpUK0
>>27
だから余命は弁護の申し出を断って信者に本人訴訟を強いてるんだっけ
やっぱり信じられるのは余命だけ!
0073名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:46:59.74ID:Q3G7Ah6o0
>>66
早期に和解した方がいいですよ
0074名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:47:37.27ID:tt3YxpUK0
>>63
これが大袈裟でなくマジだから笑える
0075名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:47:58.46ID:AZEkI7+K0
>>EDテーマ:たった4桁の願い@KOKIA

KOKIAはウヨだろ
0076名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:48:30.98ID:xw9xidUC0
>>71
もっと大々的に美しい被害者として宣伝してやれば良いのになあw
0077名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:49:11.80ID:MUIGW7zY0
>>70
こいつらは流石に示談したよな?
あ、和解しないしばき体の弁護士いるんだっけ?
0078名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:49:34.81ID:e1o++29Z0
>>67
訴状によると、女性は昨年6月、神原元(はじめ)弁護士ら2人を対象に「朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同した」と
同弁護士会に懲戒を請求した。神原弁護士らは「違法行為の事実がないのに、あえて懲戒請求を申し立てた。名誉を侵害され、
懲戒請求に対応する時間と労力を費やさざるを得なかった」として、1人あたり50万円の賠償と弁護士費用を求めている。

同様の懲戒請求は昨年から相次ぎ、全国の弁護士会で約13万件を受理した。
背景には、朝鮮学校への補助金支出を批判するブログが懲戒請求を呼びかけていたことが指摘されている。
0079名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:49:54.99ID:mextyzaY0
>>75
マジっすか?w
中国語版アルバムとかあった気がするがw
0080名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:50:28.73ID:0IlnK5fC0
>>73
和解期間もう過ぎてるんやない?
腹くくって法のリングでプロボクサーと殴り合いに突入やろ
0081名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:50:50.38ID:3k6R4Z440
>>35
早死にしたねー
0082名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:50:58.01ID:tt3YxpUK0
>>59
ネット環境を差し押さえられてネットで生の阿鼻叫喚が聞けなくなるのは残念です
0083名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:51:42.14ID:WzUhBTTv0
ククリーナって人が非常に気になる
ムカついたという理由で佐々木先生に懲戒請求出してtwitterで挑発してた人
和解もしないらしいので優先的に最初の提訴60人に入ってたりするかなw
https://note.mu/kukkurina/n/ne319bfbdc974
0084名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:52:09.28ID:tt3YxpUK0
>>76
あなたも含めてみんなが知りたいところだからこその有料なのだろう
0085名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:52:53.82ID:SAo2Omv00
3代目らしいけど

1,2,3だとやっぱ3がクオリティー低かったん?
0087名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:53:44.70ID:jmdgXmeX0
>>83
こういうのをまだ残してるのがある意味すごいわ
0088名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:53:54.39ID:5vcwSIAQ0
つーか余命ブログって覗いてみたら
エラい悪文で何言ってるのか目が滑るんだけど良くこれで信者とかついたな
右翼とか左翼とか関係ないくらい悪文だろアレ
0089名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:54:11.97ID:EC47CrkJ0
F5アタックみたいなのはともかく、今後ちゃんとした懲戒請求が潰される事態に陥るのは避けんとなあ。
スラップで実質制度無効化の前例みたいになったら駄目だ。
0090名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:55:19.46ID:ZbyXutQx0
こんな弁護士には朝鮮人とヤクザしか依頼が来ないだろうよ
0091名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:55:58.78ID:w+iOaHDl0
理解せずに持論を展開している人が多いけど
この大量懲戒請求
元々ブログで大量懲戒請求を出す事弁護士を攻撃し業務不全をおこす業務妨害をするとし
攻撃対象を選び行っているので
業務妨害が目的なのよ
だから今更業務妨害のつもりじゃないとか
懲戒請求のシステムがーとか言っても無駄
当人が業務妨害目的と明言したままでその文章も残ったままだよ
0093名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:56:03.62ID:mextyzaY0
>>88
俺が人生で見た中で最高レベルの悪文だったw
最高裁判決文とかでもこのレベルはあまりないw
0094名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:56:04.73ID:clGKXEQt0
>>88
だよな
どこまでが引用でどれが余命様()のご意見なのか読んでて分かりづらい
0095名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:56:15.46ID:5vcwSIAQ0
>>83
やっぱこのネット右翼がトランプに好意的なの謎だわ
コイツ、それこそ彼らの言を借りるなら反日政治家だろ
関税のニュースとか見とらんのか?
0096名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:56:30.73ID:Nsugxha40
>>89
現代の貴族制度、それが弁護士。

法律なんて解釈でなんとでも都合よく捻じ曲げれる。
業務妨害なんて都合よく解釈できるんだから、訴えたもん勝ち。

「法の平等」の名の下に、弱肉強食が生まれるのサ
0097名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:56:38.89ID:wCB4mP800
刑事告訴で余命の職業・素性がバレて信者が一気に解散するに一票。
0098名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:56:46.28ID:uHSLp2bY0
>>89
制度を守るためには、制度を悪用する奴にペナルティ喰らわさないとね。
0099名無しさん@1周年2018/06/30(土) 20:56:54.03ID:0IlnK5fC0
>>89
むしろ正されるから
適正化に向くだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況