X



【社会】三重県名張市 毒ぶどう酒事件で大学生が事件現場の跡地を調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙人掌 ★垢版2018/07/01(日) 01:56:14.24ID:CAP_USER9
https://www.nagoyatv.com/news/?id=182906

南山大学の学生たちが57年前に起きた名張毒ぶどう酒事件の現地調査を行いました。
1961年、三重県名張市の公民館で農薬が入ったぶどう酒を飲んだ女性5人が死亡しました。
30日、事件現場の跡地などを調査したのは南山大学法学部の学生12人です。2015年、再審請求中に病死した奥西勝元死刑囚に犯行の機会があったかを検証しました。
また学生たちは、再審請求を引き継いだ妹の岡美代子さんとも面会しました。再審請求をめぐっては名古屋高裁で審理が行われています。
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 01:57:41.32ID:isQSoDbI0
なぜワインと言わないのか
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 01:59:01.10ID:vjv0I/A00
死刑囚の家族も存命、被害者の家族も存命。難しい問題だよ。
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 02:01:31.09ID:2Rbzuhec0
ワインじゃなくてぶどう酒ってのが、時の流れを感じるな
単なる果実酒なのに、ワインだと高級な物だと勘違いして買う人いるもんな
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 02:06:11.68ID:JyJ7rmVU0
>>4
存命だと何が難しいんだ
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 02:06:20.93ID:l5CcGSiS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
aid
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 02:07:21.87ID:Utmi7R7m0
暇だな。
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 02:08:18.57ID:0aJB8Uw+0
葡萄酒と聞いて
川島なおみが草葉の陰から何か言ってる
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 02:12:10.01ID:rETmFoJ80
なぜか毒ワインと改称されない事件
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 02:14:37.84ID:qo3q2Ht60
み・・・南山大学
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 02:17:08.30ID:S+tbR64i0
30年以上前に公民館が取り壊されて、何にも建ってない場所に行って、いったい何を推理するんだ?
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 02:20:10.33ID:Utmi7R7m0
調査じゃなく単なる興味本位だろ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 02:43:39.33ID:ax4o9bLd0
>>1
57年も経てば風景だけでなく周辺も変わってしまって何も調査できないだろw
この学生の親が生まれる頃か生まれてない時代の事件だろ?

名張といえば日立化成工業の不正があったのも名張だったな
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 03:02:54.94ID:jvA1WMD40
全く関係ないけど、
ユダヤ人強制収容所の跡地って、
掘り起こしての調査が禁止されてるらしいな。
遺骨とか出てくるかもしれんのに。

まったく出てこないかもしれんけど。
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 03:36:04.40ID:2Rbzuhec0
>>13
そうヨーロッパで使用されてた農薬の影響で肝臓がんになるリスクが上昇するとされてたんだけど
日本ではワインが健康にいいとしか取り上げられないもんな。アルコール類は総じて毒だと思うぐらいの方がいいよ
高級ワインだろうが安物ワインだろうが、アルコール類は摂取しても意味ないから
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 04:29:11.29ID:kF/Tdqqi0
>>14
多分パヨ教授が学生使ってパフォーマンスしたかったとかそんな感じなんじゃないのかね。
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 04:37:14.42ID:1xbFm3Ul0
>>3
犯行に使われたワインのラベルが「ぶどう酒」だったからだよ

また当時は「ワイン」という言葉が今ほど一般的ではなかった
特に名張市みたいな田舎では「ワインって何?」みたいな感じ
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 04:37:51.76ID:roXtqEc90
数年前ドキュメント番組で村にカメラが入ったら、村人の男性高齢者が「やったのはあいつ(奥西氏)に間違いない、俺がしめて白状させてやる」とか言っていて、ヤバいなと思った。
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 05:08:33.26ID:uaSitmm90
名張りのクズ共は皆殺しにしてやれよ
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 05:34:06.77ID:rVvV9MU00
昔の捜査はずさんだったからなー
警察官の横領を隠ぺいするため通報者の主婦を犯人にでっち上げたりしてた
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 05:38:54.84ID:2iO1PhSZ0
南山大学生の若者が
当時のド田舎の慣習や人間関係を
理解できるのかね。
そしてその地域で生きて行く
為に黙ってまま生活してる
事を調べられるの?
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 05:58:24.58ID:HGKxFmAc0
伊賀や名張は
部落民や朝鮮人が跋扈する三重県の暗部
そいつらが選んだのが路駐中井蛤
「必ず在日に参政権を与える」と叫びながら死んだ
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 06:31:39.28ID:6zuuiat10
跡地見ても分からんぢゃろ
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 06:32:36.64ID:tuJQoRmg0
南山大学って在日なん
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 06:33:08.97ID:c8GokJ9S0
法学部かな
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 06:36:53.76ID:sMTiqn640
会長が怪しいとか聞いたことあるな
自白した時は村で容疑者の家族を支えようとしたけど否認したら村八分にしたとか
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 06:39:41.49ID:WEraPMGxO
>>1
パヨク教授の命令を受けて活動ですか?
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 07:50:48.64ID:noIqPzwU0
実際警察が酷過ぎて一番やりそうな奴をでっち上げたようには見える
犯人はもう死んだ別の奴だって言う人もいるな
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 07:59:23.80ID:4UvAxM6E0
>>34
三重の田舎気質と大阪の汚さが融合した最悪の地域だからな
桑名とか四日市はまだ全然マシなんだが。
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 08:04:11.20ID:ILmebSh/0
「ワイン」より「ぶどう酒」の方が美味そうに思える
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 08:08:11.57ID:gl9bNK4S0
メーカーはどこのワインだったん?
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 09:16:31.95ID:3JeGfrnK0
>>1
>1961年、三重県名張市の公民館で農薬が入ったぶどう酒を飲んだ女性5人が死亡しました。


真犯人は他の被害者と共に亡くなってるかもしれんな
…そう思わされる事件だよな、これ

奥西死刑囚が殺される動機あっても
      殺す理由動機ないもん
0049longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 09:46:34.14ID:WqiyeNAq0
>>9 > 葡萄酒と聞いて 川島なおみが草葉の陰から何か言ってる//

川島なお美さんが名古屋(現在の守山区)から近鉄電車に乗って血液補充に来ていても不思議ではなかった。
まぁ、事件当時は当歳だったそうなので、その可能性は低かったが・・・
長いとは云えなかった川島さんの生きた時間と、
短くはなかった奥西さんの獄中生活がほぼ重複して事には、無関心ではいられなかった。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1369068401/471-485n

この事件については、葡萄酒が三奈の会に搬入された後に毒物が混入された、という見立てに疑問を持っている。

なぜ犯人は葡萄酒に毒物を混入したのだろうか。
日本酒だと、どこかの親父が自宅で一人死ぬだけの可能性もあり、大騒ぎとは云えないし、
単なるノンベの病死になっちゃうかも知れない・・・
だとすれば、無差別に多くの人を毒殺しようとすれば、日本酒よりぶどう酒、という事になりそうだ・・・

なぜ犯人は三月の末という時期を犯行期日に選んだのだろうか。
不特定多数の殺害を目論んで犯人が毒を混入した葡萄酒は、結果的には偶然に、
最終需要者である三奈の会の、年度末の懇親会に供されることとなった。

年度末の総会と懇親会って、別段三奈の会に限定なぞされず、
この種の自治会親睦会なら何処でもやってて、酒類なんかは結構大盤振る舞いされる、当時も現在も。
三月の末という時期に毒物を混入した酒類を何処かの店頭ですり替えれば、
それはどこかの懇親会で振舞われて、大量殺人の結果になる可能性が極めて高い。

オバチャンが一人で留守番してるような店舗でスキを見て、或いは、
規模の割に従業員の少ない量販店(てのは当時はないか)、なんかが好都合だね、犯人には。
日本酒じゃなくて葡萄酒ならば、上記引用の次第で、より大量殺人に至る可能性は高くなる。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1369068401/465-466n

名張の事件の犯人は、大勢の人が死ねばそれでよかったのであり、誰が罪を被るかについての作為はない・・・
名張事件の出鱈目な公訴にも、一点だけ効果があった。犯人は冤罪者の発生までは予定していなかっただろうね。
異常者とは同じ事を繰り返すものだ、佐久間達哉の様にね。
名張事件の犯人がそれを繰り返さなかったのは、冤罪者が発生したからだ。
他に真犯人がいると知れるようなことを、犯人は行う必要なんかないんだしね。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1369068401/554
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 10:06:49.09ID:uPXlU8Eo0
赤目四十八滝に遊び行ってねーだろな
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 10:20:32.24ID:JqVc9gJR0
>>49 長い
>日本酒だと、どこかの親父が自宅で一人死ぬだけの可能性もあり、大騒ぎとは云えない
意味不明。それならワインも同じこと。よって↓とはならない
>無差別に多くの人を毒殺しようとすれば、日本酒よりぶどう酒、という事になりそうだ・・・

>不特定多数の殺害を目論んで犯人が毒を混入した葡萄酒は、結果的には偶然に
犯人が不特定多数の無差別殺人を狙ったという根拠がない

>三月の末という時期に毒物を混入した酒類を何処かの店頭ですり替えれば、
>それはどこかの懇親会で振舞われて、大量殺人の結果になる可能性が極めて高い
具体的な数値でもって、当時のその酒屋の売上比率を個人消費・宴会用としてはじき出し
その結果、「可能性が極めて高い」としなければ、何の説得力もない。これではただの妄想
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 10:30:01.02ID:ZZnNhWE30
>>13
たいへん!
川島なお美に知らせないと!
0053longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 10:41:53.16ID:WqiyeNAq0
>>51 > 長い//
  オ〆の糞投稿は内容に乏しく、全文五文字でも長すぎだよ。

>(日本酒だと、どこかの親父が自宅で一人死ぬだけ)意味不明。
それならワインも同じこと。よって(日本酒よりぶどう酒)とはならない//

ちゃんとリンクを辿れ。葡萄酒なら女性に供される可能性が高く、女性の独酌という事は考えにくく、
懇親会の類で供されて大量殺人に繋がる、と書いてるんだよ。

>不特定多数の殺害を目論んで犯人が毒を混入した葡萄酒は、結果的には
> 犯人が不特定多数の無差別殺人を狙ったという根拠がない//

はァ? 複数人が飲む葡萄酒に毒物が混入されてるんだぜ。

>(三月の末・・・どこかの懇親会で振舞われて)具体的な数値でもって、
当時のその酒屋の売上比率を個人消費・宴会用としてはじき出し 
その結果、「可能性が極めて高い」としなければ、何の説得力もない//

年度末に数多の懇親会が催されるってさ、当然だろ。
そんなモンをはじき出す必要性に拘るオ〆の膿味噌ってさ、
極めて効率が悪くて、説得力を欠くシロモノでしかないんだよ。

> これではただの妄想//
  当然に考えねばならない可能性を否定して大威張りのオ〆の膿味噌が妄想仕様と断ぜざるをえないよ。
ま、オ〆もね、当時の捜査にあたった連中も、初審無罪判決出した判事以外の者もね、
三奈の会搬入以前の混入という可能性から、何の根拠もなく目を背けて作り出した妄想に取り憑かれてるだけだよ。
0055longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 10:55:40.18ID:WqiyeNAq0
>>54 > 南山大学って何? 存在価値あるんかな?//
  文句があるならさ、キチンと根拠を書けばエエでしょ。
アンタにこそ、その存在価値に疑問を呈さざるを得ないね。

>>53 補足
> 当時の捜査にあたった連中も、初審無罪判決出した判事以外の者もね、
三奈の会搬入以前の混入という可能性から、何の根拠もなく目を背けて作り出した妄想に取り憑かれてるだけ//

三重県警の当時の本部長とか、差戻し審以降、再審を退けてきた判事連中までも、
それなりの学歴あるんだろうが、妄想の虜でしかないのであって、
その存在価値に疑問を呈さざるを得ない。
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 10:56:14.76ID:JqVc9gJR0
>>53
>葡萄酒なら女性に供される可能性が高く、女性の独酌という事は考えにくく
それは、日本酒なら大量殺人につながらないということにはならない。日本酒でも可能性は十分にある
そもそも、「女性の独酌という事は考えにくく」の根拠がない

>はァ? 複数人が飲む葡萄酒に毒物が混入されてるんだぜ
複数人と不特定多数は別物。そして複数人の殺人と無差別殺人も全くも別物
まず、この区別をつけられるようになろうな。混同してるのなら、前提からおかしいし
混同していないと主張するなら言葉の使い方がおかしい。どっち?

>年度末に数多の懇親会が催されるってさ、当然だろ
当然ではないな。何も年度末に限った話じゃないし、年度末に宴会が必ず開かれるというわけでもない

まあ、オ〆だの膿味噌だのは、イキがってるようで意味不明な言葉使いするような奴によくある傾向だな
名前からして厨二くさくてかなわん。ああくっさ
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 10:58:31.70ID:oeX3VJ+I0
>>1
冤罪と思われる事件は1950年代から80年代の間にかなり頻発しているからね
昭和の名刑事達もかなりの疑惑があるみたいだねまぁ政府は調査すらしないだろうけどね
とんでもないことになるからな、死刑にされて死んじゃた人もいるし
0059longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 11:28:51.91ID:WqiyeNAq0
>>56
> それは、日本酒なら大量殺人につながらないということにはならない。日本酒でも可能性は十分にある//
  犯人がね、葡萄酒なら大量殺人に繋がると考え得る可能性が高けりゃいいんだよ。
オ〆の膿味噌はズレてて効率が悪い。

> そもそも、「女性の独酌という事は考えにくく」の根拠がない//
  根拠がないに根拠がないだろ。
実際に三奈の会では、飲酒機会の少ない女性用にって事で葡萄酒用意してるんだしさ。
事実関係すら把握できんでは、効率的に物を考える事なぞできないよ。

> 複数人と不特定多数は別物。そして複数人の殺人と無差別殺人も全くも別物//
  複数人の飲用に供される葡萄酒に毒物が混入された、というのが事実関係だ。
それが特定された複数人であるのか、不特定多数だったのかは、何れとも断定はできないのだから、
何れかの可能性を排除する必然性なぞ存在しないよ。
特定された複数人と断定して判断を下した捜査も有罪判決、再審却下の決定も、
三奈の会搬入以前の混入という可能性から、何の根拠もなく目を背けて作り出した妄想にしか過ぎない。

> まず、この区別をつけられるようになろうな。混同してるのなら、前提からおかしいし
混同していないと主張するなら言葉の使い方がおかしい。どっち?//
  そりゃさ、区別もつけずに混同してるのはオ〆の膿味噌にしか過ぎんね。莫迦は身の程を弁えな。

> 当然ではないな。何も年度末に限った話じゃないし、年度末に宴会が必ず開かれるというわけでもない//
  年度末に宴会開かない団体は、普段も滅多に宴会なんか開かないよ。
それとさ、特定の団体がどういった宴会スケジュールを実施してるかなんかに拘るのは無意味であり、
犯人がどうすれば不特定多数への大量殺人を成しうるかと考えるのだろうか、というのがさ、
事実関係を推定するうえでの要件だ。
無意味な口答えに終始してるオ〆の膿味噌は、ズレてて非効率だね。

> まあ、オ〆だの膿味噌だのは、イキがってるようで意味不明な言葉使いするような奴によくある傾向だな//
  不特定多数の者にそういう言葉遣いするのは不適切なんだろうが、
私はね、無意味で効率の悪いオ〆の膿味噌を左様に評してるのであって、適切な表記だよ。

> 名前からして厨二くさくてかなわん。ああくっさ//
  オ〆の低性能な膿味噌は、HNの如何に係わらず、厨二くさい莫迦りでどうしようもない。
そしてそれは、私のHNが如何様であるかとは無関係だ。
そういうね、自分の莫迦さ加減を人様のせいにしてるからさ、オ〆は死沼で莫迦が治らんのだよ。
0060longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 11:35:06.29ID:WqiyeNAq0
>>58 > これ犯人は死んだ妻だよな//

三奈の会搬入以前の混入という可能性から、何の根拠もなく目を背けて作り出した妄想に取り憑かれてるだけだよ。
>>53 で指摘した通りでさ。

>>52 > たいへん! 川島なお美に知らせないと!//
  知らせに逝くのか? >>49で記載した次第であるのだが。
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 11:40:11.89ID:JqVc9gJR0
>>58
自殺ならナラオの妻だと思う。殺人ならナラオかその母親か妹か
どっちにしてもナラオ家が鍵を握ってるように見えるけどね

>>59
>オ〆の膿味噌はズレてて効率が悪い
こんな狂った言葉使うやつに言われる筋合いは微塵もない。大体
>可能性が高けりゃいいんだよ
いかにお前が論理的に物事を考えられずに妄想で突っ走るタイプかが、これだけで分かるw

>実際に三奈の会では、飲酒機会の少ない女性用にって事で葡萄酒用意してるんだしさ
だから、宴会用にワインが用意されたことと、女性が一人で晩酌しないこととは何の関連もない。ばかなの?
>事実関係すら把握できん
どこに「女性が一人で晩酌しない」という事実があるんだ?それを聞いてるんだが?ばか…なんだろうなぁ

>区別もつけずに混同してるのはオ〆の膿味噌にしか過ぎんね。莫迦は身の程を弁えな
答になってない。やり直し。聞かれたことに答えましょう。それくらいできるだろ?ん?

>年度末に宴会開かない団体は、普段も滅多に宴会なんか開かないよ
自分の知る限りでは、年度末より年末年始の方が多いがねぇ
今はそうでもないが、昔なら年末年始>盆の順だろうと思う。いずれにしても年度末はこれらより少ない
と考えるが、年度末>>>年末年始って、確かな根拠ある?聞かれたことに答えるんだぞ。いいな?
以下の駄文は、わざわざ触れる必要もなかろう。どこまで行ってもだたの駄文に過ぎん。くっさ
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 11:52:24.88ID:2ClJ2SLb0
60年も前に起こった場所って原型とどめているのか?
0064longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 11:57:04.96ID:WqiyeNAq0
>>61 > どっちにしてもナラオ家が鍵を握ってるように見えるけどね//

三奈の会搬入以前の混入という可能性から、何の根拠もなく目を背けて作り出した妄想に取り憑かれてるだけだよ。
>>53 で指摘した通りでさ。

>>59
> 答になってない。やり直し。聞かれたことに答えましょう。それくらいできるだろ?ん?//
  全く答えになってなくて、ズレたハナシをダラダラ繰り返してるのオ〆の膿味噌だよ・
やり直すには及ばんぞ、そりゃオメには無理なんだから。

> 自分の知る限りでは、年度末より年末年始の方が多いがねぇ
今はそうでもないが、昔なら年末年始>盆の順だろうと思う//

年末年始 >=< 盆 >=< 年度末 >>普段 だろ。
 >>普段 であれば構わんのだよ、
犯人が如何に効率的な投毒行動に及ぶかを考える上ではな。

むろん、オ〆が勝手に如何様な等号不等号を付すかなぞとは無関係だ。
オ〆の膿味噌は極めて低品質で、物を考えるには無冠ってのは明白だ。

>>63 > 60年も前に起こった場所って原型とどめているのか?//

三奈の会搬入以前の混入という可能性から、
何の根拠もなく目を背けて作り出した妄想に取り憑かれてるだけの捜査・司法判断がデタラメなのは明白だ。
今更真犯人を特定できないからといって、デタラメな判断を追認せねばならない理由は存在しない。
0065longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 12:15:59.20ID:WqiyeNAq0
>>61
> 宴会用にワインが用意されたことと、女性が一人で晩酌しないこととは何の関連もない。ばかなの?//

飲酒機会の少ない女性の出席を前提として、販売量の少ない葡萄酒を態々調えたんだろ。
販売量の少ない葡萄酒を女性好みの酒類としてるって事は、女性の飲酒機会は少ないって認識に基づいての事だろ。

中にはキッチンドランカーもいるだろうとか、実際にいたのであろう、なんてハナシはどうでもいいのであって、
宴会に際してどの様な通念があったかが重要なんだよ。
オ〆の膿味噌はズレてて効率悪すぎだ。あとは結局、>>64に記載した通りだよ。
対してキレないオツムをカタカタ云わせて鳴きながら口答えを繰り返すには及ばんのだよ。
莫迦は身の程を弁えな、エテ公。
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 12:16:57.83ID:JqVc9gJR0
>>64
>三奈の会搬入以前の混入という可能性
その可能性を考えればこそ、ナラオ家が怪しくなるんだが?おたく、頭大丈夫???
というか、封かん紙の糊を根拠に、公民館搬入前に毒を入れられたと弁護団は主張してるんだがなぁ
まあ、自分の妄想に固執するばかりで、ロクに調べようともしてないんだろう

>ズレたハナシ
都合が悪くなると逃げ出す奴の典型的な言い訳w やり直し
答えられないなら、都合が悪くて答えられないと書け。それで勘弁してやるから

>>>普段 であれば構わんのだよ
ハハハハ
>年度末に宴会開かない団体は、普段も滅多に宴会なんか開かないよ
って書いといてこれか
年末年始やお盆は?って突っ込まれると「普段より多ければいい」
そんなすり替えが通用するなら何とでも言えるわ。本当に論理的に考えることができない奴なんだろうなぁ
いずれにしても答になってないからやり直しな
年度末>>>年末年始って、確かな根拠あるか?答えられないなら、都合が悪くて答えられないと書け。いいな

しかし、キチガイって本当にいるんだな…
0067longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 12:46:45.43ID:WqiyeNAq0
>>66
>(三奈の会搬入以前の混入)その可能性を考えればこそ、ナラオ家が怪しくなるんだが?おたく、頭大丈夫???//
  莫迦かオ〆は。

三奈の会に搬入された葡萄酒の王冠を、歯を使ってこじ開けて、毒物・農薬を混ぜた、ってのが、
三奈の会搬入以前の混入という可能性から、何の根拠もなく目を背けて作り出した妄想捜査・判決・再審却下決定の趣旨だろ。

で、現場に遺留してた王冠と、拘留中に冤罪被疑者にこじ開けさせた王冠の歯型が一致した、
って事で、これが唯一の物証なんだろ。むろん、歯型は指紋なんかじゃないんだから、物証たりえんのだがな。

>ズレたハナシ 都合が悪くなると逃げ出す奴の典型的な言い訳w//
  普通にオ〆の膿味噌が及んでる莫迦下駄行為だね、ソリはさ。

> 年末年始やお盆は?って突っ込まれると「普段より多ければいい」 そんなすり替えが通用するなら何とでも言えるわ//
  どこがどうすり替えなのかね。むしろ、年末年始やお盆なんて持ち出すオ〆がすり替えだろが。
年度末に宴会が多いことを否定しきれなくなってさ。
なお、莫迦げた捜査で冤罪者が発生しなければ、真犯人はお盆や年末年始に再犯に及んだであろうことは、
>>49 末尾で指摘したところだ。

> しかし、キチガイって本当にいるんだな…//
  とうとう、冤罪死刑囚が搬入前に投毒したなんて妄想までしだしたオ〆がな。

大してキレないオツムをカタカタ云わせて鳴きながら口答えを繰り返すには及ばんのだよ、
>>65末尾で申し渡した通りでな。
0068longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 12:59:48.10ID:WqiyeNAq0
>>66 > 年度末>>>年末年始って、確かな根拠あるか?//
  飲酒機会の頻度多様化、なんて文化論でもやりたいならさ、他所でやれよお莫迦さん。
だが、そんなグダグダな反問だけが取り柄ぢゃあさ、何処へ逝っても莫迦を晒すしか出来んのだろうがね。

結局、オ〆の糞投稿は内容に乏しく、全文五文字でも長すぎだよ、
>>53 で断じた通りでな、エテ公藁
0070longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 13:09:37.86ID:WqiyeNAq0
>>66
> というか、封かん紙の糊を根拠に、公民館搬入前に毒を入れられたと弁護団は主張してるんだがなぁ//

搬入前にさ、冤罪元死刑囚によって毒を入れられたと弁護団は主張してるのかね。
自分がナニを口答えしてるかもわからなくなってるんだなオ〆はさ。
もうグダグダだろうが、莫迦は身の程を弁えな。
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 13:10:20.10ID:JqVc9gJR0
>>67-68
>何の根拠もなく目を背けて作り出した妄想捜査・判決・再審却下決定の趣旨
お前は判決をロクに読んでないから何の根拠もないと言いたいんだろうが、それは
ナラオ宅への搬入時刻と公民館への搬入時刻の証言が元になってる
ただし、一審はその証言を信憑性がないとしているがね

しかし、結局答えようとしないんだな。改めて書いておくが
複数人と不特定多数は別物。そして複数人の殺人と無差別殺人も全くも別物
混同してるのなら、前提からおかしいし、混同していないと主張するなら言葉の使い方がおかしい。どっち?
次のレスでまともな回答がなければ、その時点でお前が都合が悪くて答えられないということで確定な
いつまでもお前の逃げまくるような態度に付き合ってられん

>むしろ、年末年始やお盆なんて持ち出すオ〆がすり替えだろが
いや違うだろw
>年度末に宴会開かない団体は、普段も滅多に宴会なんか開かないよ
ってお前が断ずるような書き方するから、こっちは「は?何言ってんだこいつ。年末年始やお盆があるだろ」
ってなるわけだよ。だ・か・ら、聞いてるのだよ。年度末>>>年末年始って、確かな根拠あるか?と
聞かれたことに過不足なく(もちろん逃げることなく)答えるように。都合が悪いならそう書け
もちろん、文化論でも何でもない。お前の妄想・決めつけ・思い込みの激しさ… もっと分かりやすく書くと「バカ」さ
加減を、お前にも分かるように指摘してやってるのさ。まともな回答ができないのは、答に詰まってるからだ
至極簡単な話
0072longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 13:19:09.75ID:WqiyeNAq0
>>71
> お前は判決をロクに読んでないから何の根拠もないと言いたいんだろうが、それは
ナラオ宅への搬入時刻と公民館への搬入時刻の証言が元になってる//

既に毒物が混入していた葡萄酒が、何時搬入されたかなんてどうでもエエよ。

> ただし、一審はその証言を信憑性がないとしているがね//
  それゆえの原審無罪判決じゃないだろ。

>改めて書いておくが
複数人と不特定多数は別物。そして複数人の殺人と無差別殺人も全くも別物
混同してるのなら、前提からおかしいし、混同していないと主張するなら言葉の使い方がおかしい。どっち?//

エテ公、論破済みだ、>>59でな。
複数人の飲用に供される葡萄酒に毒物が混入された、というのが事実関係だ。
それが特定された複数人であるのか、不特定多数だったのかは、何れとも断定はできないのだから、
何れかの可能性を排除する必然性なぞ存在しないよ。
区別もつけずに混同してるのはオ〆の膿味噌にしか過ぎんね。莫迦は身の程を弁えな。
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 13:22:32.37ID:glBGAm0u0
南山大学は有名なの? 地元だから知ってるけど、知名度低いと思うが
0074longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 13:27:49.60ID:WqiyeNAq0
>>73 >南山大学は有名なの? 地元だから知ってるけど、知名度低いと思うが//
  文句があるならさ、キチンと根拠を書けばエエでしょ、>>55 に書いたとおりだよ。
0076longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 13:33:03.97ID:WqiyeNAq0
>>71 > 指摘してやってるのさ//
  妄想だね。オ〆のズレた投稿には、指摘なぞに値する内容は皆無である。

> まともな回答ができないのは、答に詰まってるからだ 至極簡単な話//
  そうだ、オ〆は至極簡単なノータリンにしか過ぎない。莫迦は身の程を弁えな。
0077longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 13:40:22.70ID:WqiyeNAq0
>>75 > 単なる腐ったぶどうジュース//
  全てのお酒は単なる腐った由来植物質ジュースだよ、
腐らせ方に地方色があるとしてもね。
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 13:42:52.28ID:JqVc9gJR0
>>72
>既に毒物が混入していた葡萄酒が、何時搬入されたかなんてどうでもエエよ
既にっていつだよ。それが大事なのに。というか、ちょっと複雑そうな話になると、すぐにお前は思考放棄するよな
はっきり言って、論理的に考えることに全く、微塵も向いてないと思うよ。知恵熱出しそうw

>それゆえの原審無罪判決じゃないだろ
何を根拠にこのように書いたのか説明してくれ。できるよな?

>複数人の飲用に供される葡萄酒に毒物が混入された、というのが事実関係だ
そんなことは聞いていない
>無差別に多くの人を毒殺しようとすれば〜
>不特定多数の殺害を目論んで犯人が毒を混入した葡萄酒は、結果的には偶然に〜
>どこかの懇親会で振舞われて、大量殺人の結果になる可能性が極めて高い〜
これがお前のレス。つまり、お前は犯人は無差別殺人を図ったのであって、対象は誰でもよかったんだろうと言ってるよな?
が、警察・検察はもちろん、弁護団ですらそんな主張をしていたのを見た記憶がない
当初から集落内の誰かだと言われているが、お前はそうでないという割に、その根拠が全くデタラメ、というか根拠がない
明確な根拠を示せ。ただし、「〜の可能性」とか言って誤魔化すような真似はするなよ

年度末>>>年末年始って、確かな根拠あるか?
について、もうお前が都合が悪いから答えられないということで確定な。どうせ逃げ続けるだけだろ。自信あるわw
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 13:44:00.64ID:JqVc9gJR0
>>76
時間を置いて同じレスにレスするな。面倒だから
言いたいことは一気に書けよ。頭悪いな
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 13:53:17.31ID:JqVc9gJR0
>>77
>全てのお酒は単なる腐った由来植物質ジュースだよ
また出た。得意の決めつけが。決めつけるくせに事実誤認してるから始末に負えんのだよな
乳酒でググっとけ。1番知られてるのは馬乳酒
いかにお前が自分の思い込みのみが正しいと勘違いしているかということだと思うが、それでもお前は
>全てのお酒は単なる腐った由来植物質ジュースだよ
と言い続けるのか?逃げずに答えること
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 14:09:10.57ID:XptR1/sW0
なんで女だったらぶどう酒って決まってたの?
0083longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 14:14:46.71ID:WqiyeNAq0
>>78 > 既にっていつだよ。それが大事なのに//
  搬入以前にだよアホ

> というか、ちょっと複雑そうな話になると、すぐにお前は思考放棄するよな
はっきり言って、論理的に考えることに全く、微塵も向いてないと思うよ。知恵熱出しそうw//
  思考放棄はね、搬入以前の混入可能性を理由なく排除してる捜査判決再審却下決定の全てだよ。
むろん、オ〆の膿味噌もだ。

>それゆえの原審無罪判決じゃないだろ 何を根拠にこのように書いたのか説明してくれ。できるよな?//
  はァ? 証拠が証拠足りえない、4以外の何だと云うのかね。

>複数人の飲用に供される葡萄酒に毒物が混入された、というのが事実関係だ  そんなことは聞いていない//
  それはね、自分が何について 口答えをしてるかがオ〆自体が把握出来てないだけだ。

> 警察・検察はもちろん、弁護団ですらそんな主張をしていたのを見た記憶がない
当初から集落内の誰かだと言われているが//
  はァ? 別段私は、ノーベル賞呉れと云ってるわけでなし。
誰かがそんな主張をしてる、なんてのを根拠になんかしてないよ。

> お前はそうでないという割に、その根拠が全くデタラメ、というか根拠がない 明確な根拠を示せ//
  そうである、という明確な根拠がないのが根拠だよ。

> ただし、「〜の可能性」とか言って誤魔化すような真似はするなよ //
  排除できない可能性を排除してるのが誤魔化しであり、オ〆はそれに追従してるだけ。

> 年度末>>>年末年始って、確かな根拠あるか?
について、もうお前が都合が悪いから答えられないということで確定な。どうせ逃げ続けるだけだろ。自信あるわw//
  無意味だから他所でやれと申し渡したはずだがな、エテ公。

>>79 > 時間を置いて同じレスにレスするな。面倒だから//
  誤魔化すなよノータリン

>>80 > 乳酒でググっとけ。1番知られてるのは馬乳酒//
  そりゃヨーグルトにカテゴライズしても構わんだろ。或いは、乳酒は乳酒、であっても構わんだろ。
って、ググったところ、アルコールのタネは乳酸菌で、酵母に仕事はヨーグルト化なんだしさ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E4%B9%B3%E9%85%92
> 馬乳酒とは、馬乳を原料とした乳酒の1種で醸造酒かつ乳製品でもある・・・
馬乳に含まれる乳糖の酵母による発酵と、エタノール産生型乳酸菌に由来//

何にでも見境なく噛み付くなよ、狂犬病のエテ公藁
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 14:19:22.93ID:Sd0n3l590
そこで新しい決定的な証拠が発見されるわけですね
0086longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 14:20:38.58ID:WqiyeNAq0
>>81 > なんで女だったらぶどう酒って決まってたの?//

そういう通念があった、というだけでエエんですよ。
実際に三奈の会は、女性が参加しやすいように葡萄酒を調えてるんだし、
犯人もそんな通念に寄って、あんまり女性向けではない酒類ではなく、
葡萄酒に毒物を混入して、オサーンの独酒には供されない様にしてるんだしね。
0087longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 14:27:49.67ID:WqiyeNAq0
>>84 > 和歌山カレー事件みたいなもんだろ//

三奈の会への搬入前、カレー鍋内容物の調製前での投毒可能性を故なく排除してるって意味ではね。
但し、和歌山名張両事件に違いについては、

>>49 末尾のリンク先で記載してる。
0088 ◆LNMXoIoKHn0p 垢版2018/07/01(日) 14:29:07.83ID:JqVc9gJR0
>>83
>搬入以前にだよアホ
>搬入以前の混入可能性
どの「搬入」なのかを書けよ

>はァ? 証拠が証拠足りえない、4以外の何だと云うのかね。
意味不明。やり直し

>それはね、自分が何について 口答えをしてるかがオ〆自体が把握出来てないだけだ
はい出た。誤魔化しが
お前は犯人は無差別殺人を図ったのであって、対象は誰でもよかったんだろうと言ってるよな?
まず、これに答えろよ。逃げずに答えるんだよ。逃げるなよ。いいな。逃げるな

>無意味だから他所でやれと申し渡したはずだがな、エテ公
残念ながら、俺には極めて意味のあることだ。逃げずに答えろ。いつまでも待たせるなよ

>ヨーグルトにカテゴライズしても構わんだろ。或いは、乳酒は乳酒、であっても構わんだろ
違う。乳酒はあくまで「酒」だ。お前は「全てのお酒」と書いたのだって、そこに「ヨーグルト」などとは書かれていない
こじつけの後出しはみっともないな。それとも、お前の中ではヨーグルトは酒なのか?なぁ?逃げずに答えろよ

都合が悪くなったら口答えだの狂犬病だのエテ公だのと言い出すから、その意味では実に分かりやすいな
賢い奴なら、もう少しバレないように誤魔化すもんだがねぇ。まあお前にはそんな芸当はできまいて
0089longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 14:36:12.94ID:WqiyeNAq0
>>88 > どの「搬入」なのかを書けよ//
  三奈の会への搬入前、冤罪死刑囚が葡萄酒を手にする前に決まってるだろ、アホ・

> 都合が悪くなったら口答えだの狂犬病だのエテ公だのと言い出すから、その意味では実に分かりやすいな//
  はァ? 私がいつ都合が悪くなったのかね。
排除できない可能性を排除してるのが誤魔化しであり、オ〆はそれに追従してるだけだろ、エテ公。
0090 ◆LNMXoIoKHn0p 垢版2018/07/01(日) 14:49:39.57ID:JqVc9gJR0
>>89
>三奈の会への搬入前、冤罪死刑囚が葡萄酒を手にする前に
あー、なるほど、そりゃお前の考えが足りないわけだ
つまり、ナラオ家に置かれていた時間帯のことを指してるわけだな?
ということは、お前の言う
>無差別に多くの人を毒殺しようとすれば〜
>不特定多数の殺害を目論んで犯人が毒を混入した葡萄酒は、結果的には偶然に〜
>どこかの懇親会で振舞われて、大量殺人の結果になる可能性が極めて高い〜
と矛盾するよなぁ
これが、ナラオ家のワインが届けられる前という意味で言っているのならまだしもさ…
ナラオ家に置かれていた時間帯を問題にしていて、外部の快楽的無差別殺人は合理的ではない
つまり、お前の論調はアホということだ

>はァ? 私がいつ都合が悪くなったのかね
違うというなら、次のレスで未回答の質問に全部答えろ。できるよな?
できなければ、都合が悪くて答えられないということにお前も同意したものとする。できるよな?

>排除できない可能性を排除してるのが誤魔化し〜
何言ってるのか意味不明。自分の主張を伝えたいなら、自分にしか分からない厨二用語ではなく
まともでじょうしきてきなことばをつかいいまちょうねw わかりまちたか?ぼくちゃんwww
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 14:57:01.98ID:56xDUpaA0
いまさら跡地を調査してなにかわかるのか?(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 15:00:44.77ID:d30Ty5HR0
>>62
どこかで見られるの?
0093longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 15:02:14.54ID:WqiyeNAq0
>>90
> これが、ナラオ家のワインが届けられる前という意味で言っているのならまだしもさ…//
  そう云ってるんだよアホ

> ナラオ家に置かれていた時間帯を問題にしていて//
  何時搬入されたかなんてどうでもエエ、と>>72で申し渡した筈だがな。
オ〆はさ、そんなモンを私が問題にしてるなんて妄想をダラダラと垂れ流してるだけだな。

> 外部の快楽的無差別殺人は合理的ではない つまり、お前の論調はアホということだ//
  そりゃ、オ〆の膿味噌の中で妄想したキャラがアホ、つまりオ〆自身がアホって事だ。
もうね、マルで話にならんではないか。
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 15:03:01.06ID:d30Ty5HR0
ニリンソウと二リン酸って似てないよね(´・ω・`)
0095longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 15:03:08.69ID:WqiyeNAq0
>>84 > 和歌山カレー事件みたいなもんだろ//

三奈の会への搬入前、カレー鍋内容物の調製前での投毒可能性を故なく排除してるって意味ではね。
但し、和歌山名張両事件に違いについては、

>>49 末尾のリンク先で記載してるのですが、当該和歌山ヒ素事件スレの投稿も貼っておきます。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1481274819/370
> 林家(または、その他のヒ素取扱い粗漏事業所)を犯人にする事を前提とした投毒事件//

和歌山事件の犯人は、どうも池田理代子さんの愛読者だったらしいね。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1481274819/357
> アネロッテ姉さんは、毒殺者は自らも服毒して苦を伴にするものよ、なんてユリウスに告白してるので、
別の作品、推理小説なんかでも用いられている設定なのかも知れない。
真犯人の米田は、そんなんも読み齧っていて、実際に疎漏な取扱で被毒していた林一家について、
自らへの疑惑をまぬかれる為の意図的な服毒だった、なんて立件にする予定だったの鴨試練ね//
0096longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 15:12:35.66ID:WqiyeNAq0
>>91 > いまさら跡地を調査してなにかわかるのか?(´・ω・`)//
  問題意識を持つのが重要なんだよ。

>>94 > ニリンソウと二リン酸って似てないよね(´・ω・`)//
  ニリンソウだってATP回路つかってるでしょ。
それが不十分な微生物の存在ゆえに、>>77 や >>83 末尾の次第となる。
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 15:20:31.04ID:JqVc9gJR0
>>93
ああ、ここは俺の誤字だろうから、訂正して改めて聞き直す
これが、ナラオ家「に」ワインが届けられる前という意味で言っているのならまだしもさ…
ということな。その意味で言ってるなら
>無差別に多くの人を毒殺しようとすれば〜
>不特定多数の殺害を目論んで犯人が毒を混入した葡萄酒は、結果的には偶然に〜
>どこかの懇親会で振舞われて、大量殺人の結果になる可能性が極めて高い〜

という対象が誰でもよかった無差別殺人かもしれんが、

>三奈の会への搬入前
つまり、ナラオ家で細工したかもしれないという意味で言っているのなら
対象が限定された殺人(もしくは道連れ自殺)だ。身近な人がターゲットになると分かってて仕込んでるんだからな

でも、お前は結果的には偶然に〜とか書いてやがるから、ターゲットは誰でもいい無差別殺人だと思ってるんだよな?
0098longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/07/01(日) 15:34:01.71ID:WqiyeNAq0
>>90
> 違うというなら、次のレスで未回答の質問に全部答えろ。できるよな?
できなければ、都合が悪くて答えられないということにお前も同意したものとする。できるよな?//

オ〆の質問とやらは、三奈の会への葡萄酒搬入時間の異動を問題にしてるという妄想に基づくシロモノなのであり、
支離滅裂なオ〆の質問によって私の都合が悪くなる、なんて事実は一切発生しないだろ。
掬いがたい頓珍漢だったんだな、オ〆の膿味噌は。莫迦は身の程を弁える事だね。

>>97
> ああ、ここは俺の誤字だろうから、訂正して改めて聞き直す
これが、ナラオ家「に」ワインが届けられる前という意味で言っているのならまだしもさ…//
  何がどう訂正になってるんだよ、私は最初っからそう云ってるんだよアホウ

> でも、お前は結果的には偶然に〜とか書いてやがるから、ターゲットは誰でもいい無差別殺人だと思ってるんだよな?//
  だから私は最初っからそう云ってるんだよノータリン
無論犯人は、三奈の会の懇親会とは何の関係もない人物だ。
(偶然、居住地が同じの幽霊会員とかだった、という可能性は排除しないが)
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 15:45:55.11ID:JqVc9gJR0
>>98
>三奈の会への葡萄酒搬入時間の異動を問題にしてるという妄想
残念ながら、これは俺の妄想ではなく、ナラオ宅にワインが長時間滞在したことにならないよう
住民の証言が一斉に翻った点を指している。妄想と決めつけたいというお前の妄想な

>何がどう訂正になってるんだよ、私は最初っからそう云ってるんだよアホウ
つまり、↓の違いが分からんほどのアホだったということでOKか?逃げずに答えること
ナラオ家「の」ワインが届けられる前
ナラオ家「に」ワインが届けられる前
こちらの入力ミスではあったが、誤解を招いたかもと思い訂正したんだが、どっちでも変わらんなら
そこまでする必要もなかったかwww この日本語の違いも分からんくらいのアホでは話にならんわな〜

>無論犯人は、三奈の会の懇親会とは何の関係もない人物だ
へ〜 斬新な主張ですなー
繰り返すが、住民の証言が一斉に(ナラオ家に都合のいいように)翻ったという点を考慮すれば
何の関係もない外部犯という可能性は、極めて極めて低いと思うがねぇ
本当に外部犯なら、証言を変える必要なんかどこにもないだろうに
何か後ろ暗いことがあるから、証言をひっくり返したと考えるのが、極めて合理的だと思うがね〜
お前はこの疑問に説得力のある回答を今までただの1つも出せていない
誰が犯人かという点で意見が分かれることあっても、内部が外部で意見が違ったことはないんだがな
つまり、お前みたいな主張は今までなかったんだよ。なぜならアホの論理だからw
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/01(日) 15:47:03.05ID:7LLLZ1Py0
冤罪。責任者は極刑で処罰しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています