X



【秋葉原殺傷事件】加藤智大の父「当事者にとつて10年という節目の数字に意味ない」町内会費納めつつ、社会から隔絶された生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/07/01(日) 13:15:45.94ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20180629_709534.html?PAGE=1#container


2018.06.29 07:00

 児童虐待など「親の資格」を問われるような事件が頻発する一方で、子供の罪に向き合い、極限の生活をしている親がいる。10年前に秋葉原通り魔事件を起こした加藤智大死刑囚(35才)の父親(60才)である。

 青森県青森市の閑静な住宅街の中で、事件発生以来引っ越すこともなく暮らしている加藤死刑囚の父。

「近所づきあいが一切なく、話すこともない」
「夜でも電気すらつけていない。本当に生きているのかと思うこともある」
「ろうそくを灯して生活しているらしい」

 近隣住人がこう口を揃えるように、他者とかかわらずに生きることを選んだ父親は、地域内ではいまだ“異質の存在”として浮いていた。

「でも、そうやって社会から離れつつ、町内会費だけはちゃんと納めてくれるんです。せめてもの償いなのでしょうか…」(近隣住人)

 加藤死刑囚の弟は2014年に自殺し、母親は事件後に入院した。事件を境に、文字通り崩壊した家族の人生。仕事から帰宅した父親に話を聞いた。

──事件から10年という節目を迎えました。
「とくにお話しすることはありません。誰にも、なにも、話さないように暮らしていますので」

──どのような思いで事件当日を迎えましたか?
「いや、なにも…」

──昨今、同じような連続殺傷事件も起きています。
「…」

 うつむきながら沈黙する父親だが、次の質問を向けると、応対が変わった。

──10年経って、今でも事件を思い出すことはありますか?
「…10年って、みなさんはそうやって節目、節目、と言いたがりますよね。でもね、私にとって10年経った、などという数字はなんの意味もないんです。私だけでなく、被害者のかたがたも含めて」

──今年はとくにそういった報道が多かったですが?
「いえ、新聞やテレビなどの報道は、一切なにも見ないようにしています」

──息子さんとはお会いしていないのですか?
「会っていないです」

──それはなぜ?
「…」

──弁護団とも会っていないのですか?
「はい、会っていません」

 そう話すと、頭を下げて自宅に戻っていった。呪いたくなるほど重い運命を背負いながら、それでも生きる親の姿がそこにあった。

※女性セブン2018年7月12日号
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:16:46.15ID:RGEEjBfA0
これも安倍の被害者
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:16:51.47ID:0NaAU92J0
お前らの神だよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:17:37.23ID:Qo3uoZUr0
これ見ると父親も相当キチゲエみたいだな
こういうのって遺伝するんだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:18:31.10ID:u28RKFLV0
我が儘の自我が強いのかな〜此の手の人って
他人(社会)に向けるなよ交番襲撃・新幹線襲撃!似てるな此のタイプ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:19:01.75ID:3gLAj+Uq0
でもなんだかんだ言ってこの加藤の親がまだ生きてるあたり
日本の治安は恐ろしくいいよな 普通もうやられてるだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:19:05.94ID:cIciZUR20
こいつも、この前の新幹線も、
母親がちょっとオカシイんだよな・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:19:59.63ID:3gLAj+Uq0
>>1 呪いたくなるほど重い運命を背負いながら、それでも生きる親の姿

何勝手に美談にしとるねんwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:07.07ID:1Urbzh4n0
父親も自閉スペクトラムかな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:31.25ID:4NY8wt3L0
>>5
でも成人した不詳の息子がこんなこと起こしてどの様に余生を過ごすとしたらこうするしか無いような気がするぞ。
もうお迎えが来るのを待ってるような状況だろ。
はやくこの世から消えたいけど自分からは死ねないんだろうな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:21:23.05ID:PAfbEWgm0
>>5
加藤家のキ○ガイは母親。酒鬼薔薇と一緒。

父親は>>1を見てもわかるように主体性のない男。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:21:24.85ID:caI2Myti0
母親の虐待を見て見ぬ振りした父親
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:21:54.28ID:KA2bwfq70
糞マスコミ
不祥事続きのジャニーズの社長にしつこくインタビューしてみろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:22:00.28ID:BGzxwDeO0
母親はどうしたの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:22:20.40ID:8Io/MeJI0
>>11

それは近隣住人の発言

住人にとっては町内会費を払うか払わないかが最大の関心事だからな
町内会費の不払いは殺人よりも巨悪であり大事件
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:22:26.00ID:0NaAU92J0
>>12
田舎でこんなのが自治会入らないと普通に殺されるだろ
自治会は御守りみたいなもの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:22:56.70ID:bQ1JFiIh0
払えといって払わせている自治会費が償いと言い出す基地外だらけの町内に関わりたくないのは当たり前なのでは?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:23:28.20ID:0lNlpwha0
中学生新聞レベルの記事だな、恥ずかしくないかぃ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:23:35.36ID:MHIyBV/80
加藤智大「頭が良くてスポーツ万能でみんなから一目置かれる有名な生徒」だった
http://i.imgur.com/bs6Qf7B.jpg

殺人鬼加藤を作り出すための加藤のママの尽力は涙なしには語れないお(^ω^ ∪)
加藤のママ的教育方法を箇条書きにするから、各自準拠しろお。

・宿題の作文は一字でも間違えたり汚い文字があると、部分的修正でなくて原稿用紙丸々書き直し
・子供が欲しいものは申請させて全部チェック〜の買ったら感想文。モチロン誤字脱字は(ry
※最終的に子は物を欲しがらない良い子になるお
・テレビは基本見せない。ドラえもんとまんが日本昔話だけ許可
※加藤は周りの友達がエヴァとかみてるだろう時に高2までこの方針だお
・賢い子にするため、漢字の熟語の問題だして十秒カウントダウン。十秒以内に答えられないとビンタ。
 痛くて泣くと次の設問で泣きながら正解だしても泣き声うるせーのでビンタ。
・ゲームは土曜日に1時間。基本中の基本。名人も言ってたおね。
・漫画&雑誌は論外。
・友達を家に呼ばせない
・彼女厳禁
※加藤は中学の時の賢さと運動神経のピークで彼女できそうだったので、ママが別れさせたお。
 彼女の家に乗り込んで「お前勉強の邪魔」つったお。
・ママが機嫌悪いときは晩御飯を床にぶちまけて子に食わせる。新聞紙を床の上にひくのはママの愛だお
※パパは助けないお、弟は横目でみてるお。
・極寒の青森で下着姿のまま子を家の外に閉め出す。
 近所の人が「もう勘弁したって〜」て来るけど、子を思えばこそなので聞き入れちゃだめだお。

こんな感じだお。お前等も子育てガンバガンバo(^▽^)o

YouTube - 20080610 両親謝罪会見 母親泣き崩れる http://youtu.be/i8M331ziPd8

※上にある加藤の過去を語ってくれた弟さんは2014年に自害しました
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:24:06.39ID:caI2Myti0
>>20
精神崩壊して入院してた
その後退院したみたいだけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:24:14.40ID:8Io/MeJI0
>>13
父親はただの被害者だからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:25:08.76ID:Vp/5Ztxf0
何でいちいち出てくんだろ
無視すりゃいいのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:25:31.30ID:AVeAX9Qk0
引っ越してリセットしてやり直す気概は無いし、自ら命を断つ勇気もない。
子育ても主体的には何もしなかったんだろうな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:25:46.60ID:RcQ2wplD0
>>19
ジャニーズ社長、日大理事長
権力を監視するというマスコミも本当に力がある人間
には決して逆らわない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:26:32.60ID:1Urbzh4n0
>>26 完全に発達障害毒親の家庭にありがちな風景。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:27:19.98ID:j4abr6zf0
まだ執行されてないのね
何時執行されるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:27:34.90ID:0NiGBqmW0
成人だろうが未成年だろうが加害者家族を攻めるのは嫌い
日本人のメンタリティだろうからこんなこと言っても無駄なのは分かってるけどな
ただ俺はどんな酷い事件でも加害者家族叩きには加わらない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:28:43.02ID:cIciZUR20
>>18
母親は共産党で、議員目指して落選。
貧困柄みのNPOとかやりながらも、
自身の子供は育児放棄じゃなかったっけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:28:51.54ID:jVplzpDt0
母親が元凶やろ
母親は何してんねん?
町内会費が償いて、安い償いやんけ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:28:59.34ID:pIaNnXEV0
自業自得だし、全然ヌルすぎだろ
普通に生まれ育って大量殺人犯なんかになるわけねえ
テメーの異常なメンタリティを伝染させたんだろ結局

犯罪者の親は犯罪者が犯した罪より重罪にしろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:29:12.35ID:GoX0OOlh0
東京拘置所の研修では小窓から
麻原→加藤を見学できたそうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:30:02.73ID:vPImmcFy0
来年恩赦で釈放される
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:30:12.15ID:aJAsSB2l0
>>1
まてまて
親父は関係ないだろうが
女性セブンってここ数年クソみたいな記事ばっかだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:30:16.85ID:Z5T8Dp0z0
自殺した弟がかわいそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:31:41.35ID:8JMdK4q90
>>45
まてまて
女性セブンが過去にまともな記事を書いたことがあるみたいな詭弁はやめろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:31:42.68ID:ohuI0NS80
>>6
10年前はネトウヨなんていう単語は存在してない。
未来から追い詰めに行ったとしたらネトウヨは時空すら超越する超存在。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:16.80ID:+UPg5R6Z0
>>47
9条の会の活動しとる
0051スタス ★
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:17.44ID:CAP_USER9
関連スレ

【新幹線殺傷】小島容疑者、犯行前日「6月8日」秋葉原殺傷事件のマスコミ報道がトリガーか「コピーキャット現象」無差別殺人続発が危惧
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530419502/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:21.25ID:FJXhEK/H0
村八分何かね
父親が望んだ隔絶じゃないなら、やり過ぎじゃない?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:33:00.72ID:uezp59hH0
この前の中卒バイト店員もそうだが、いったい何がしたかったのか。
低能先生の方がまだ行動に辻褄があっている。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:33:25.71ID:jVplzpDt0
>>50
ほんまもんの基地外やんけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:33:44.66ID:LN9gShb00
異形異物は村社会からはじかれる 異形を生んだ者も怪物の仲間なのだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:33:56.37ID:hrjZGhbv0
>>35
脳片跛に育てた罪は大きいぞ
思考は人間の行動の源だからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:34:36.02ID:j5h+x6800
>>30
マスコミの異常な執念をご存知ない?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:35:11.63ID:Vwx/fRra0
アメリカでは殺人犯の父親がテレビに出演して堂々と子供の擁護をしたりする。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:35:33.95ID:ShazZWKt0
>>20
離婚したらしい。

加藤家から逃げるつもりなのかも。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:36:04.42ID:U/31pjz80
この父親にキチガイ息子の死刑執行ボタンを
押させてあげれば良いと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:36:08.32ID:hlmh6c7p0
>>34
家庭環境が異常すぎて本人の責任を問えない。
実質、終身禁錮刑でしょう。
ある意味で悠々自適の余生を送るわけです。

もしかしたら、来年くらいに恩赦され、名前を変え、
家と金を与えられ、社会の中で暮らすかもしれません。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:36:20.37ID:HzjiEYtg0
>>5
手記によると虐待していたらしいしな
弟が両親庇いながらも本音が出てて被虐の典型って感じで痛かったわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:36:37.37ID:ox4/dimE0
町内会費が償いとか東北土人きもすぎるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:37:29.72ID:bQ1JFiIh0
>>57
母「あんたがねらーやってるなんて、私の育て方が悪かったのかしら・・・(シクシク」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:37:44.33ID:uezp59hH0
>>59
沖縄で中学生を強姦した米兵の家族が記者会見開いたり、その席上で失神して見せたりしてたな。
黒人人権団体ですら「何でも黒人差別に絡めんな」と声明まで出してたが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:38:13.33ID:5xxm4X/Y0
>>28
製造者責任はあるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:38:23.49ID:VAT7XrA50
年金を貰う歳なんだろうから東京にでも引っ越せば良いのに
若しくは仙台
人口が多い所に行けば紛れるんじゃないか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:38:24.09ID:LN9gShb00
有る面、日本の労働奴隷が反乱した唯一の事件とされたな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:39:24.84ID:jVplzpDt0
母親の異常な教育方針
文字の書き取り命令されたりして虐待で殺された女の子を思い出すわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:39:34.27ID:Z8c0owtsO
これも国民騙したマニフェスト詐欺てんこ盛り公務員天国労組の立憲野党のセイ マニフェストにない消費税だけ5%から8%10%強行採決し、安倍のセイに責任転化し立憲野党等
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:39:35.50ID:uezp59hH0
>>65
昔安永航一郎の漫画で「回覧板も廃品回収もお前の家は避けて通るのだ」なんて書いてあったから福岡熊本もそうなんだろうな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:39:40.22ID:1Urbzh4n0
なんで、都会でひっそり暮らさないんだろうね。やっぱ環境の変化が苦手だからかな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:39:56.16ID:yiwEjfo80
>──事件から10年という節目を迎えました。
>──どのような思いで事件当日を迎えましたか?
>──昨今、同じような連続殺傷事件も起きています

とりあえず、取材に行ったやつがバカだと言うことだけは
良く分かったわw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:40:27.30ID:a3LtXkMz0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934


。。、。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:40:33.33ID:qhBB98tZ0
>>26
なるほどね。これだけ青春を犠牲にして期間工にしかなれなかったら憤りしかないな。適当にガス抜き出来てれば起きなかったかもな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:40:41.44ID:Sp8BuInq0
元号変われば恩赦があるよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:41:24.67ID:D+Y/8L0H0
町内会費なんて悪習やめろよ
運転免許の協会費だかも
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:41:39.02ID:tq4aiMeR0
竹中にインタビューしろよ
今年で加藤の乱から10年ですが下等を生み出したお気持ちはどんなですか
って毎年聞かなきゃ犯罪者のマスコミは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:41:42.76ID:8Io/MeJI0
>>69
ない。躾の方法論が確立されていないから。
兄弟を全く同じように躾けても、片方は立派に成長し片方はグレるとかよくある。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:34.53ID:Q0nj7R3f0
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
「実例」見れば誰でも解る話だよね?

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
「一般的に」年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に

「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてねw」

と、こう想定してんだぜwww
ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、
でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すれば、もうそれは
「なるべくしてそうなった、★ 社会構造上の必然的な結果 ★」て事になる、よね?
何にせよ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:48.95ID:uezp59hH0
>>81
軽犯罪だけやろ…
それも執行猶予とか起訴猶予の記録が消えるだけじゃないのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:56.74ID:5xxm4X/Y0
>>49
なかったことはないが今ほど連呼する奴らもいなかった
その頃は厨房とかいう罵倒がよく飛び交ってたな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:59.98ID:Sp8BuInq0
>>1
本を書けば一気に人生が改善するぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:43:14.89ID:Vj2LxaTl0
>>26
母親にインタビューした方がいいなこれは
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:44:49.73ID:8Io/MeJI0
>>82
まともな人間かどうかのバロメーターだぞ。
町内会費、交通安全協会費、NHK受信料をちゃんと払ってる人間は
常識のあるまともな日本人として信頼される。
これらを払ってない人間は反社会的思想の持ち主であり、犯罪者予備軍。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:45:27.56ID:uezp59hH0
>>90
マザーアースみたいだったら絵面的に困るだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:46:32.84ID:iJMk4onp0
>>36
そういう外向きの活動に熱心な人の家庭って何か問題あるんだよね
余程裕福で余裕がある人以外は皆現実逃避する為に活動に没頭してる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:47:31.30ID:SudmO6H00
>>16
まあだいたいニートとかフリーターの親って父性が足りないのが原因だから父親にも原因がある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:48:18.95ID:871zaMkr0
烈士加藤の父親がこんなに苦しんでいたとは。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:48:39.28ID:4DgMMP+e0
>>6
直接の理由は、付き合ってた女性の親から反対されて結婚できなくなったことでしょう。もう生きる希望がなくなった。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:48:40.18ID:kqQWOUhN0
父親が悪いんだよ
子供と向き合おうとしない
ずっと母親任せだった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:49:21.14ID:kqQWOUhN0
子育てに消極的な夫、、、だんだん壊れていった妻

加藤智大の母親の特殊な教育
・ゲームは週に1回土曜に1時間だけ
・漫画・雑誌は読めない
・九九を間違えると風呂に沈める
・食べるのが遅いと、新聞紙の上に食事を乗せ食べさせる
・泣くと口にタオルを詰める
・2Fの窓から落とそうとする
・友達の家に遊びに行くのも、自宅に呼ぶのも禁止
・恋愛禁止
・見ていいテレビ番組は2つだけ(ドラえもんとまんが日本昔ばなし)
・将来の夢は全て否定される
・10秒ルール:絵や作文を母が検閲し、10秒以内に質問に答えられないとビンタ
・作文を1文字でも間違えると全て書き直させる
・泣くたびにカードにスタンプし、10個揃うと蒸し暑い屋根裏部屋に閉じ込める
・オネショしたオムツを外に晒す
・青森の寒い雪の中を下着姿で何時間も立たせる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:49:43.79ID:IFdKUmHN0
>>57
ヘイト繰り返す馬鹿ウヨも殺処分でいいよな
それか無職を養う馬鹿親に課税するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況