X



【社会】住宅に70代の夫婦の遺体。同居していた41歳の長男を死体遺棄の疑いで逮捕。北海道函館市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 10:42:38.99ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180703/k10011505841000.html

2日、北海道函館市の住宅で70代の夫婦が死亡しているのが見つかり、同居していた
41歳の長男が死体遺棄の疑いで逮捕されました。遺体には外傷があるということで、
警察は夫婦が死亡したいきさつについても調べています。

2日午後、北海道函館市神山の住宅で、この家に住む畑憲一さん(70)と妻の美智江さん(71)が
あおむけの状態で死亡しているのが見つかりました。

当時、家の中には、同居していた、長男で無職の畑直弥容疑者(41)がいて、
警察は数日前から遺体を放置していたとして、死体遺棄の疑いで逮捕しました。
認否については明らかにしていません。

警察によりますと、離れて暮らす次男から「両親と連絡が取れない」と通報があり、
警察官が次男と一緒に家を訪ねて2人を発見したということです。

警察によりますと、遺体にはそれぞれ外傷があるということで、警察は2人が死亡した
いきさつについても調べています。

現場はJR函館駅から北東に6キロほど離れた住宅街の一角です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:43:10.62ID:QMgR1OeB0
ザ・氷河期世代(無職)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:50:48.54ID:fz8ss+uH0
>>1
今後、この手の事件は増えるばかりだろうね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:53:24.44ID:nHdQ5PPX0
兄が両親と同居しているのに弟が警察と一緒に見に行くっておかしいよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:05:08.04ID:bntQGW2z0
もう全然珍しくなくなってきたねこの手の話
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:09:37.26ID:wBs6L6r50
>遺体にはそれぞれ外傷があるという

死体遺棄の疑いではなく
殺人容疑だろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:11:33.35ID:ZU/gUfgM0
寄生虫の無職のおっさんが、宿主、親殺してどうすんだ、
今後は刑務所で国に食べさせてもらうのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:12:00.94ID:osuZo2Gv0
>警察官が次男と一緒に家を訪ねて2人を発見した

実家に行くのに警察官連れて行くなんて
次男は事件かもしれないと感じてたのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:12:03.99ID:V1XaM7k+0
>>8
介護じゃない気がする。
引きこもる兄を親が面倒
みていた気がする。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:13:12.89ID:h+dhel9A0
ちょっと若いけど
これも5080問題の親子間年齢差とピッタリだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:15:01.35ID:cLBLMOeP0
自分の両親を「ヤル」と言うのはやはり精神的疾患者ではないかと考える。
世の中にはこういう疾患者を抱え悩んでいる家庭も多いと思うが、こういう家庭については
普段から警察等行政機関も視察対象者として把握しておくとともに、身内や親戚等関係者も日頃から
十分に注意しておくことが必要であると考える。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:15:05.94ID:EPUjOv5k0
弟は結婚してただろうしよく実家と縁を切らなかったな
身内にニートがいるなんて恋人とか絶対に隠すだろ!
俺だったらニート兄は存在しないことにして実家とは絶縁で、せめて親に外で孫くらいは見せたいけど、
それ以外は絶縁。母親は既に他界。
申し訳ないが、危篤でも連絡先は教えないから行けない。
葬式は遺族は他にニートしかいないから、やう意味ないだろう。
葬式なんて結局は生きてる人の自己満足なんだし
墓はわかるけど、そもそも絶縁だから生きてるかどうかわからないな、まあ墓標見ればわかるか
遺産は全て生前に相続拒否、はした資産でニートなんて不良債権をかかえたくないわ
国がニート対策しないからこれからひどくなるだろう、こういう絶縁しないとニート扶養義務が出てしまう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:16:22.92ID:i+TY3l+M0
>>16
実際は5080までもたないよ
3060や4070で限界がくる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:17:14.04ID:OlgghzX/0
引きこもりってやっぱり危険な存在なんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:25.74ID:yxBqrHPp0
また無職引きこもりかよ

親の年金で暮らしてる俺を見習って両親には感謝しろよ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:29.78ID:QgKTJEJX0
無職ニートこのあとどうやって暮らしていくねん
ああ、刑務所か…

これが無職ニートの最適解なのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:17.70ID:EPUjOv5k0
ニート兄弟のせいで実家と絶縁してる人大そうだな、特に女とか。
姉でニート弟ならわからないけど、まあそんなかわいいと思える弟がニートなんかにならないと思うし
ニートなんて基本性格が破綻してるんだし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:41.95ID:QgKTJEJX0
>>22
親死んだらどうすんの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:27.76ID:XdbCly9m0
氷河期は
ニートだらけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:38.88ID:yxBqrHPp0
>>25
それ!
だから長生きしてもらわないと困る!
むしろ俺が死ぬまで生きてくれと願っている
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:51.91ID:3nG4ISmM0
なんだか20前後基地外とR40氷河期の犯罪って毎月大きな事件起してる気がする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:39.33ID:VMLZs44o0
>>13
年金目的なら殺さんでええやろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:17.40ID:yxBqrHPp0
俺のような善良な無職もいるってことを忘れないでください
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:39.52ID:XdbCly9m0
>>29
20前後は意味わからんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:49.39ID:i+TY3l+M0
何も考えてない人は表面しか見ないけど長男は親の毒をどっぷり受けて身動き取れないまま高齢化
次男は若いうちにさっさと逃げてるだけだと思う
大体どの家庭もそうだから
上は親の悪影響を受けがちだが下は逃げて実家を助けないから
親が立派な人格ならば子供全員立派に育てるからね
親が異常な場合誰かが人質になり誰かが逃げるパターンになる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:18.78ID:QgKTJEJX0
>>34
無職ニート41を擁護できんわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:32.07ID:u1dO7mXX0
函館なんて職ないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:55.79ID:EPUjOv5k0
ニートは法律で取り締まって、国営農場で労役させるべきだな
ソ連方式でいいじゃん、憲法だってソ連の考えが入ってるから国民三大義務に労働がある訳だし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:26:18.37ID:MYuI6YLo0
>>7
大学を出て就職困難な兄を見て育ち高卒で働いて自立した弟なのかもしれない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:26:33.51ID:wlcrPlr50
な、こういうの増えているだろう、これからも増える
で、刑務所で面倒見る、最後のセーフティーネット
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:26:39.22ID:FeAxcFOD0
こういう家がたくさんある気がするわ
まだ発覚してないだけで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:27:01.74ID:I/j6OTEN0
弟さんは警察に通報して正解だったね
近所の親戚に頼んでいたら鹿児島の事件みたいなことになっていたかもしれない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:27:50.82ID:wlcrPlr50
団塊の世代とそのジュニアだわな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:28:49.76ID:u1dO7mXX0
国策で氷河期の男を就職させなかったんだから当たり前やん
ただの失業問題やで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:30:11.85ID:wlcrPlr50
>>36
無いよ、地方わ
で、大学出てたらなおさら採用がないよ地方わ
非正規しかないだろうよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:30:32.22ID:xvFy3AnO0
最近の70代は結構みためが若いんだよな 体力もあるし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:31:46.06ID:DiSn7jF90
わざわざ殺さなくてもそのうち親は死ぬよ
と言いたいところだが、70代じゃなかなか死なないんだよなあ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:32:34.98ID:RqiaNmfS0
しかしまぁ見事に無職ばっかしやな
見る限り両親の介護で退職なんてのもなさそーだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:33:15.86ID:kC0qpfqe0
働かざるもの食うべからず

なんで人の稼ぎで食う訳
それって泥棒だろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:33:25.54ID:i+TY3l+M0
>>40
見合いさせすぎたんだよ
でもいまだに婚活とか必要ない人に無理に産ませてる世の中だから
とにかくアホすぎるんだよ
選ばれない人は子供も就職や恋愛で選ばれないから
産んでも子供の人生が詰むだけ
だから必要ない遺伝子は残さないことが大事なんだよ
無理に見合いや婚活してる奴はこういう末路しか待ってない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:34:21.22ID:yxBqrHPp0
>>34
両親とも要介護だったとは考えにくい
介護するにしても夫婦で家にいるんだからバイトぐらいはできるはずだ
一戸建てなら家の掃除やら庭木の手入れやらやることがたくさんあるけど
そんなのは毎日やらんでもいいし
つまり引きニート

無職の俺だからこその華麗な名推理
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:35:00.79ID:DiSn7jF90
>>34
そう思う
氷河期とかニートも無関係ではないんだけどさ
下の世代は一人っ子も多いからまた問題が出てくるだろうし
もっと増えるんだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:35:27.06ID:EPUjOv5k0
https://diamond.jp/articles/-/149707
俺は高校生の時に親の名義でバイクと教習所のローン組めるように交渉したり、大学で自活して
陸運局にナンバー変更したりしてたぞ、インターネットがほとんど使えなかった時代に。
高齢ニートってやってないからできないんじゃなくて、障害があるからできないんじゃねーのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:37:15.34ID:wlcrPlr50
高学歴なら親は公務員関係だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:37:58.71ID:7Y67IYJn0
「何でもいいから職探して自立して」
「いい加減もう家を出なさい」
「○○(弟)は家庭を持って孫も見せてくれたのに」
「情けない、もっとしっかりしなさい」

ムキー!!うるさいうるさいうるさい
お前たちさえいなければ俺は自由だ!
○してやる!○してやる!

親がいないと衣食住すら確保できず
生きていけない自分に気付くのはこの後
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:42:44.60ID:DiSn7jF90
親べったりなのは家庭持ちも大して変わらない印象
世の中多方面に色々おかしいのはわかってるけど
なんともできず…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:50:21.00ID:cy//t1X+0
この弟は完全に兄貴の事を信じてないよねw
まぁ41歳ニートじゃ当たり前か
実際に両親を殺してんの濃厚なんだしな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:52:40.07ID:XyPzWETv0
親同士で殺しあったのかもしれない
長男は呆然と見てただけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:54:48.84ID:yxBqrHPp0
普通は親に連絡取れなきゃまず同居してる兄に聞くわな
>>60
それなら何日も遺体を放置したりしない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:05:18.16ID:ZXv0Gzan0
やはり国立安楽死センターが必要だな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:06:05.19ID:OV/yG48X0
こえええw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:06:34.47ID:cCGpc+sF0
>>7
>兄が両親と同居しているのに弟が警察と一緒に見に行くっておかしいよな

なのに連絡が取れなかったからだろ?
記事読めよ、少しは。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:07:05.89ID:5q/OUGPP0
団塊のゴミ世代と団塊ジュニアのゴミ世代で
しかもオール無職かよw
さっさと殺処分しとけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:08:58.33ID:n6eO4rv80
救済不可能。社会も40−70底辺世帯は放置でいこう。

           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'   下層老人 `ヽ                       
           ,イ  (お前らの親)  jト、   底辺♪(「痴呆、底辺ジジ!」)〜 いっぱい♪(「要介、底辺ババ!」)〜        
        /:.:!             i.::::゙,   元気に♪(「非正規、底辺子!」)〜増えよう♪(「レジ打ち、底辺娘!」)〜  
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|   底辺ジジ 底辺ババ 底辺子 底辺娘♪
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!          
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!    無駄に生きりんこー♪
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!                     
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ    (こ〜そつ ひせ〜き♪)
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  

             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ                
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',    
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,     底辺 いっぱい 底辺 いっぱい♪
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、            
          ;;;;;;! 底辺子40歳年収400万;:;:;:i,l    福祉に 国家に たかりんこ♪
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!                    
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|             
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `        
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:10:24.91ID:wlcrPlr50
絶望日本の日常、全国各地でこういう問題が多発する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:27.19ID:HfutvIq40
団塊老害とその出来損ないの単細胞ゆとりゲーム脳
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:36.12ID:Mbv/BXP60
売り手市場の今、
40代で無職とか恥ずかしくないのかな?
イミフ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:29:34.46ID:hCDq8oYz0
>>7
おかしいのはお前の頭
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:41:29.89ID:aXcR1Zh/0
>>15
70代両親の介護より
働けと言われてうっとおしかったから殺したという方がしっくりくるよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:47:52.40ID:EPUjOv5k0
>>60
法律学的にはそういうのも検討されるよ、だからニートの殺人の証拠がない場合は疑わしきは被告人の
利益にとの観点から親同士で殺し合いが適用される。
裁判官が非常識なのはこういう考え方が基本だから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:50:06.32ID:hnEQPXmu0
氷河期世代って引き籠りが多いせいか常識の無い連中が多いよね
5ちゃんでもすぐに、あっ、こいつ氷河期だなwってもろ分かりw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:50:35.34ID:EPUjOv5k0
その点、裁判員裁判なら民間人も審議に加わるから異議をありで、状況証拠で固めていくんだろうな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:55:55.63ID:PfsXkLA30
氷河期は一生非正規
ポストバブル世代のゆとりが正社員で活躍
そして上司がゆとり、氷河期はパシリとしてこき使われる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:17:38.59ID:fHKsBl1H0
>>11
死体遺棄は身柄拘束の為な
それで証拠集めして拘留期限ギリギリで殺人で再逮捕
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:24:55.10ID:fHKsBl1H0
>>68
世代関係が全くわかって無い無知馬鹿
お前らの世代は団塊Jr.を支えて潰れるから心配すんな
法改正したくても老人の方が多くて厳しく出来ないから支え潰れるしかないんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:57.21ID:1wiHJPho0
高校卒業→上京→反社→薬物中→地元に戻る→わけのわからない事言い出す→引きこもり15年
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:28:38.69ID:m1Idh6sS0
俺なら、こう言い訳する。

え?親なら生きてるよ!元気に成る様にシャクティパットしてるんだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:35:28.14ID:gULL0usz0
>>81
そんな特殊な雰囲気があったんだろうと想像
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:43:47.86ID:lN/zQAPD0
若者の年金負担が減ったのは、確かな様だ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:03:22.18ID:E876xwfr0
畑何してんだよ。
高校の時の同級生なんだが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:51:28.38ID:9gRJULBr0
>>44
頭悪そう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:07:15.99ID:h+Y+6sDM0
安定の氷河期無職か・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:57:06.47ID:o2ZWJeNP0
※無職
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:04:15.00ID:E876xwfr0
>>91
ヤンチャだったけど人殴るような奴じゃなかったよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:36:41.00ID:xFx0mazM0
>>81
そりゃどうやっても両親と連絡が取れなくて無職の兄貴が家にいるなら
警察と行くわ。
1人でノコノコと実家に様子を見に行ってたらこの次男も消されてただろうな。
あの九州の事件みたいに次々殺される。
前から兄貴の暴言暴力などに困ってた可能性もあるし。
外では何も言えないのに、年取って来た親や力で完全に劣る姉妹などには
強気で暴言吐きまくったり
暴力ふるうタイプってかなりいると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況