X



【いつも見てるぞ】商品サンプルに小型カメラを仕込んだ「みまもり自販機」をキリンが発表 防犯に役立つとの事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/07/03(火) 17:43:18.96ID:CAP_USER9
飲料大手のキリンは、小型カメラを内蔵した防犯に役立つ自動販売機をお披露目しました。

 キリンが発表したのは、その名も「みまもり自動販売機」です。商品サンプルに高性能の小型カメラを内蔵し、人の目線と同じ高さで利用者の顔を鮮明に撮影できます。また、広い角度で撮影できるため周辺の人や状況をはっきりと確認することができます。

 「街に死角をなくして、通学路・公園の安心・安全をしっかりと確保していきたい」(西新井警察署 福山隆夫 署長)

 キリンは「万が一、犯罪が発生した際には捜査にカメラの映像を役立ててほしい」としていて、東京の西新井警察署の管内で年内に30台の設置を目指すとしています。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3411986.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:44:47.16ID:2mSHeD000
どう見ても犯罪者目線の商品開発
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:46:12.76ID:ZFiumL6L0
たまに、どっから電源引いてんだ?って場所に自販機があったりするよね
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:47:26.55ID:j75SBBHx0
ジジジジジジ・・・・
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:48:27.58ID:2WYRYD9b0
>>1
>人の目線と同じ高さで利用者の顔を鮮明に撮影

商品選んでいるときの間抜けな顔がバッチリ録られてしまうわけか・・・
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:49:19.20ID:Y6l6jg/P0
未然に防ぐために、堂々と表示して置けよ。

なんで「隠れてネズミ捕り」みたいな陰険な発想をするのか?
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:50:05.03ID:jCIREfjb0
俺はお前が俺を見たのを見たぞ
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:50:15.47ID:s15BZFYI0
パヨクのアホがプライベートの侵害と言うんだろ犯罪者の味方パヨク
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:50:36.03ID:U/Tm5F4/0
『トランスフォーム!』 cv:玄田哲章
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:51:04.60ID:koL9/aBe0
カメラ内蔵の自販機なんか駅にいくらでもあるじゃん?
この今更感。。。
0022PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/07/03(火) 17:51:10.57ID:pAbLFo5z0
ちゃんと明記してあって非常ボタンもついてる見守り用のほかに
こっそりカメラがついてる盗撮自販機が存在する可能性を否定できないよね
もう怖くてKIRINの自販機には近づけない
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:51:17.74ID:UTICzR980
>>13
視線認識と表情解析で>>7だな
でも無告知でこれするのって合法だっけ?

「防犯カメラ設置中」でごまかされそうな気もするが
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:51:42.76ID:KeMPCNFa0
犯罪者にここは危ないですよ?って周知するの?
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:51:46.81ID:q7rqoUTN0
お前がサンプルを覗き込むときサンプルもまたお前を見ているのだ
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:51:48.02ID:c03u1e4P0
>>1
すばらしい。
ついでに、スマホの充電機能とかWiFiステーション機能とか付けてくれないかな?
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:53:19.46ID:/Ubo5veq0
<○> <○>
   
いつもみてるぞステッカー   
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:53:21.96ID:I8GBydvh0
カメラの位置に落書きやテープを貼ったら
絶対駄目だぞ
カメラに証拠が映るからな
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:54:19.81ID:Y+qKFo1r0
エロ自販に仕込まれてたら恥ずかしい
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:54:34.11ID:EGWDztjk0
昔、共産党とかチョンとかマスコミがやたらに、プセイバシー侵害だ人権問題だと批判していた監視カメラ網の充実策だが、
やっぱりこれだけ物騒になってくると、あった方が断然メリットが多いよな。

あれって、やっぱり犯罪者側の視点から、やりにくくなるんで反対してたんだって事が良く判った。
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:54:57.44ID:9fSXpojZ0
最近はどこ行っても監視カメラばっかり
レンズ無いのもあるらしいし
顔認証で行動追跡とかしてるんだろうな
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:54:59.98ID:koL9/aBe0
自販機にカメラを仕込んだとアナウンスしておいて、実はその近くの別の場所に
カメラを仕掛けるフェイント戦術。
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:55:31.85ID:iu4FTJEu0
訴訟食らって肖像権とかプライバシーとか突っつかれたら負けるんじゃね
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:55:36.72ID:3D/uTdD+0
おまえは
みられている
しかし
みているやつも
みられている
そしてそいつはかならずくびをつる
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:56:35.51ID:te76Nxx40
自販機で買うにも服を着ないといけない時代か…
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:56:50.69ID:fA/HbFnu0
こんなん設置されたらティンティンドアップで写したったり、ウンティねちょっと付けられたり、確認作業に苦痛伴う嫌がらせうけるよ
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:56:54.80ID:Y6l6jg/P0
そのうち便器にもカメラつけだすぞ。

「トイレで出産する女がいるから」とか理由つけてさ。
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:57:00.25ID:l14X7vbN0
「人権派」の言う人権は犯罪者の人権だけ
彼らにとっては国家だけが人権を侵害できる主体だから
0054憂国の記者垢版2018/07/03(火) 17:57:10.93ID:dUwFgUCv0
今自販機でかうやつは底抜けの池沼
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:57:16.59ID:MLzhFmbf0
どんどん町中の死角をなくしてくれ
犯罪者に住みにくい世の中を作ろう
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:57:23.33ID:n5kNYpIH0
虐める側はいじめられないと思ってるからこんな自販機ができる
いつまでも虐める側だと思ってる体育会系の集まりだしな
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:57:28.09ID:OpSsRKmX0
顔認証がこれから全盛を迎えるってのに無関係な通行人の個人情報まで勝手に撮るってどういう事?
いくらなんでもプライバシーの侵害だろ


もしも悪用され、皆から集団訴訟起こされたら賠償金は億単位になるぞ
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:57:37.19ID:R1EMlWT30
西新井署管内というのがまた、わかってるね〜
早々に壊されたりしてなw
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:58:12.33ID:EjxiUhg90
自販機荒らし防止だろ
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:58:32.24ID:rY6JutIQ0
趣味で自動販売機の小銭漁ってるんだけど
中腰で漁れば映らないよね?
最悪、匍匐前進で近寄るけど
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:59:01.74ID:jT82Vw3Z0
さっそく映像を再生してみたところ、俺がダブルVサインをしている所が写ってました
とか
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:59:18.46ID:/mNy2ICP0
高性能カメラを盗み放題ニダ。
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:59:24.08ID:BjtE6tbr0
>>61
でしょうね。田舎だと、時々破壊されているから。
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:59:27.19ID:yGuzC2L40
>>1
<●><●>
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 17:59:28.04ID:GyDHZWYZ0
自販機置き場のキリン全部他のに変えるわ
こんなん客離れしかみえない
そもそもキリン他より売れないのに自虐かよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:00:11.42ID:ub3KfQF90
変態にはウケる
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:00:31.23ID:n5kNYpIH0
>>66
馬鹿はバカだと気がつかない、むしろ大天才キリンだから
人が嫌がる事をやっても平気
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:00:55.37ID:koL9/aBe0
日本はそこらじゅう監視カメラだらけ、人権よりも公安を優先して自販機にまでカメラ!
なんてニュースが海外で流されたらどうするつもり?
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:01:08.53ID:shYtxZAn0
>>43
顔認識で年齢層を割り出して商品情報と一緒にサーバーに送るんだよ。
今じゃ顔認識のほうがコンビニのPOSデータより正確。
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:01:16.47ID:CBJ18T740
屋外の自販機は全部禁止して欲しいんだけどな

空き缶やペットボトルのポイ捨てが多くて困る
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:01:28.65ID:voqH7SKo0
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ     みまもりっていう
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )       レヴェルじゃねーぞ!!
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:01:46.97ID:TqVJgSGR0
>>75
中国の後追いと見られるだけだろう
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:02:09.73ID:hWePDd8I0
(<◯>ω<◯>)
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:02:11.24ID:9wBYOs360
>>17
チュウインガムでOK
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:02:17.79ID:Ycu4mKpR0
他社でキリンって単語検知するとヤクザ向かわせるとかそういうためのカメラ?
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:02:26.52ID:FB8kCbA60
監視社会

売国政治屋安倍晋三による日本の中国化の一つ。
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:03:25.62ID:pAFbEhbd0
ビッグブラザー
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:03:35.77ID:GyDHZWYZ0
>>76
JRの自販機がずいぶん前からやってるやつな
素直にデータ買ったほうが安そう
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:04:19.39ID:texMGFKG0
顔認証、表情検知と購買履歴データを利用して客が近ずくと
先日はお買い上げありがとうございました
お疲れのようですね
本日のおすすめは◯◯でございます
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:04:37.99ID:oRirmYCr0
つーか全電柱に防犯カメラつければ犯罪抑止になるし、いざ起きても犯人100%捕まるのに
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:05:23.73ID:koL9/aBe0
>>79 >>80
いや、もっと強調しないと。オリンピックに紛れて仕事を計画しているテロリスト向けに。
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:05:55.30ID:VaDgjEo90
普通に考えれば他のメーカーも後追いするだろキリンだけ避けてもしょうがない
どのみち、ちょっと見上げれば街中監視カメラだらけだわ
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:06:02.96ID:02I6OJ2h0
わざわざサンプルに仕込まんでも、と思ったけど、
これだと既存の自販機にも使える。っとことかな?
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:06:39.07ID:GiqBYiC/0
決定的瞬間を捕えてるはずなのに
灯りに群がる虫で見れず
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/03(火) 18:07:06.21ID:Y6l6jg/P0
スノーデンの時から同じだろ。

「悪い事してないなら問題ない」と見る側は言う

じゃあ、見る側を監視させてくれと、見られる側が言えば断られる。

悪い事してないなら問題ないはずなのに

見る側が断ると言う事は、「悪い事」してんだろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況