X



【東京/足立区】乳児死亡、殺人容疑で逮捕の父親 不起訴に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/05(木) 00:39:09.48ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3413465.htm

39分前 2018/07/05
乳児死亡、殺人容疑で逮捕の父親 不起訴に

 今年2月、東京・足立区の自宅で生後2か月の長女が死亡した事件で、東京地検は殺人と傷害の疑いで逮捕されていた父親を不起訴処分にしました。

 この事件は今年2月、東京・足立区の自宅で生後2か月の長女に暴行を加えるなどして死亡させたとして、男性(20)が殺人と傷害の疑いで逮捕されたものです。東京地検は、この男性について4日付けで不起訴処分にしました。

 男性は長女の額を指で弾くなどの暴行を加えたとする別の傷害の罪で起訴されています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:41:09.33ID:7KfG7AJE0
足立区では普通の子育てだからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:42:06.48ID:ILf9o8NE0
すぐ死刑にしろや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:43:23.59ID:ho6E2Mnt0
>>3
なんでなの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:43:32.83ID:dlnmkCCv0
マンさんのマネをすればチンさんでも・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:44:38.17ID:bdZ4kqvS0
殺人のラインが高すぎる
人を殺したらとりあえず死刑まである殺人
そこから過失割引とか女割引を適用すればいいのでは
0009(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/07/05(木) 00:45:07.62ID:grkl43nRO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、裏口入学も(理由を明らかにせず)処分保留で釈放になる確信を、率直に物凄い勢いで否定しません

2ちゃんねる(現5ちゃんねる)やってる変質者の低級国民で挑戦的な名無しの数に、率直に何となく(そんな人いるのかなと)気になる程度の関心があります

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:48:55.33ID:pAo277EY0
>>6
家庭内の出来事だから、立証が難しい
被害者が赤ちゃんだから、証言も出来ないし、故意か事故か判断が難しい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:49:16.76ID:AOjkH8zH0
起訴すると書類とか面倒だし〜。
不起訴にした方が楽だし〜。
         by 東京地検
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:50:49.12ID:xGGmCbjl0
>>11
DNA鑑定で実子か否かを判定して判断するしかない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:50:58.03ID:O6Y+WFGi0
殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者

「ひと思いに殺してください!」

更に2日間殴り続けられて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

少年A横山裕史=(旧宮野裕史)
少年B神作譲=(旧小倉譲)
少年C湊伸治
少年D渡邊泰史
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:52:02.03ID:RnM73iPN0
今の若い奴はどうなってんの?
いや、俺達が若い時はおっさん達に宇宙人とかいわれてたけどさw
こんなことする奴は、あまり記憶に無いなー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:00:28.71ID:m87v4RM80
ほとんどの犯罪で、故意の立証なんぞ無理っしょ

冤罪はいかんから、裁判官はどんどん無罪に、検察官は不起訴にって、ながれだな。
あと警察は、現場で射殺するか、捜査しないかの二択になるって構図だ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:07:40.68ID:t+o4kRlm0
俺が思ったとおりこの父親はシングルファーザーで誤飲させただけだったようだな
お前ら土下座して謝れよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:10:39.90ID:xAaJPz4y0
なんでこういう殺人犯を不起訴にするんだよ
目黒の子も、不起訴になって調子に乗ってた親に殺されたんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:25:21.35ID:7HDQu83Q0
物心つかないうちに死ねたのがせめてもの救い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 04:59:38.65ID:RtOdV2A50
またアベトモか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:03:59.21ID:i/jYkHhu0
.

脳に障害のある奴は 野放しにしてても仕方ないだろ

さっさと処刑
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:20:39.07ID:t9xE0qwv0
>>15
ボケてきて忘れてるだけだな
若い未熟な親の子殺し事件は昭和の時代から度々あっただろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:26:59.00ID:KgodcbuU0
地上の楽園トンキンでは赤ちゃん殺人はありませんでした。
さすが日本の憧れ。
めでたしめでたし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:29:13.56ID:kluKbq8v0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 &

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、
キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上! 日本の教育の文部科学省、トップ級の局長が賄賂で息子の裏口入学!www世界一、民度の低い日本のエリート!www
まさに、まさに「美しい国」!!

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:30:03.39ID:8oLleMYo0
子殺しの罪の軽さは異常
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:30:41.24ID:Vyv3GWaM0
立法、司法
両方とも駄目だ。
情けない。
死んだ子が浮かばれない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:58:51.88ID:grNHFD2D0
5歳の子の事件にしても、親も虐待を受けて育ったのかもといって責めない人いるけど、だったら虐待受けた人間に子を育てさせるなよと思う
ちゃんと育ててる人にも失礼だし
それ認めて同情してたらすべての犯罪者にトラウマ適用なるじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:26:31.07ID:Sn6Z18y90
かなよ、私は笑ってない

笑ったのはかなよの側の在日朝鮮虫けら

汚いかなよ反省しているかなよ可哀想なかなよ

でもかなよも汚ならしい朝鮮の一部

いい加減頭から出てけや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:39:15.07ID:2CSAzf/J0
なんだかんだ言っても家庭内の問題だから起訴は難しいってか
家庭内の問題だから虐待親は躾だって言い張るし他人を介入させない
国もいい加減子供の虐待は犯罪だってスタンスに徹しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:01:47.33ID:1fquo+ANO
 「ガキを殺す」と電話か 東京に住む男を逮捕 愛知・豊橋の小学校に
2018年7月5日 06:51
https://www.nagoyatv.com/news/?id=183024&;p=1

愛知県豊橋市の小学校に対し退職した教師の実名を挙げ「教師を復職させなければ児童を殺害する」と電話をかけたなどとして東京都に住む男が逮捕されました。
威力業務妨害の疑いで逮捕された、東京都世田谷区のアルバイト、森島鉄也容疑者(39)は6月22日、豊橋市内の小学校に対し退職した教師の実名を挙げ、「元教師を復職させろ。さもないとお前のところのガキをナタで殺すぞ」と電話をして
学校側に安全確認をさせるなど業務を妨害した疑いがもたれています。森島容疑者が挙げたのは、児童への暴行の罪で有罪判決が言い渡された元教師の名前とみられ、警察の調べに対し、森島容疑者は「激しい怒りを感じた。復職を求める
電話をすれば(元教師が)より悪質な人間に思われると思った」などと話し、容疑を認めています。警察によりますと、森島容疑者は元教師と面識はなく、「報道を見て知った」とも話していて、警察が経緯などを詳しく調べています。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:27:54.72ID:aSRW0WMh0
コリアン利権と地検
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:46:49.60ID:xFx0mazM0
じゃあ取りあえず2度と子供作れないように精巣撤去で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況