X



【東京】自然イメージのラッピング電車が運行開始 青梅線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/05(木) 03:25:28.60ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL74412XL74UTIL00V.html?iref=twitter
(リンク先に画像あり)

東京)自然イメージのラッピング電車が運行開始 青梅線
2018年7月5日3時0分

 JR青梅線で今月、山や川が広がる自然の風景をイメージした、ラッピング電車が走り始めた。鳥やチョウ、ムササビなどが描かれ、企画したJR東日本八王子支社の担当者は「奥多摩の自然を探検しているようなワクワク感を味わってほしい」と話している。

 同支社によると、この電車は4両編成。立川―奥多摩駅間を当面の間、普通列車として走る。夏休みで奥多摩方面に出かける親子連れなどに向けた企画で、お出かけ気分を盛り上げるという。JR東日本は今夏、青梅線沿線でのレジャーをより楽しめる情報なども用意。詳しくは「小さな旅」のホームページ(http://www.jreast.co.jp/ekitabi/chisanatabi/別ウインドウで開きます)で。

http://www.jreast.co.jp/ekitabi/chisanatabi/images/img_route_train.png
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:29:25.14ID:jdEXsdEc0
燃料消費を増やして自然イメージを演出することに頭の悪さを感じる
完全にビジネスでやってるなら良いんだろうけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:30:01.16ID:ho6E2Mnt0
そんなことしたら重くなるじゃん
こういうのは1グラムでも軽くしないと

ステンレス丸出しの方が逆にかっこいいよ
コンクリート打ちっ放しみたいな感じで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:34:46.58ID:juByTdJCO
>>1
をを!懐かしの「四季彩号」復活か!?

[壁]_-)…び、ビミョー、てかコレジャナイ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:38:17.82ID:ILf9o8NE0
落ち着かねえな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:48:55.86ID:eO4YhmL20
 
奥多摩付近のワクワク感は異常

東京とは思えない車窓ばかり。
目前の川ではアユ釣りしてるし、上流駅付近じゃ泳いでるし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:49:17.40ID:GtBjDnYV0
>>1
ホンダ F1「遅い遅い」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:55:15.45ID:05EzgWQS0
>>1赤紫蘇入れなきゃ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 04:10:56.17ID:D4KcOj8A0
くだらない極左のお遊び
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 04:47:28.91ID:SaHnY8PS0
車内なのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:31:23.92ID:0oVCEF9z0
多摩川沿いの駅前ならどこでもアユ釣れるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:43:15.42ID:RSZz7lpX0
余計なことしないで冷房強くして
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:49:22.27ID:dkePV+XM0
>>1
たまには不遇の武蔵野線を救ってやって
新松戸〜西船橋〜海浜幕張から乗ってくるヤツが最悪過ぎる
あと電工掲示板着けて
固い座席がもはや罰ゲーム電車でGO
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:49:22.51ID:vKdnkAbn0
汚く見えるのは気のせいだろうか・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:07:36.44ID:f7TnI0G+0
よくあるポップなグラフィックだな
盛り上がるだろうけどちょい無駄な消費行動ぽい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:12:24.46ID:a7SYTqk50
青梅と奥多摩の間の列車はボックス席の方がいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:12:30.01ID:ivvzAVK30
>>23
ゲロしても目立たなそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:13:02.60ID:14cv0YkL0
ペイントよりギリースーツ仕様で
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:39:49.07ID:v7pnb2In0
東京核汚染地帯
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:39:18.81ID:3iNJKBDQ0
センスがないどころか悪趣味
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:58:13.89ID:gFSS/Zlw0
ギリースーツを纏った電車かと思ったら全然違う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:09:16.85ID:DDljAqU50
そんなせんでもすでに
電車の中にバッタとか虫がいるじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:05.09ID:8Ol4rAkA0
>>25

ボックスシートは身体でかい奴には窮屈すぎるから勘弁してもらいたい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:14:04.00ID:3BVlu3jRO
まずはまともに走らせろ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:35:31.24ID:W/rS3bzj0
>>22
エンジン音がどえらい大きさなんだよな。で、アナウンスなんか全く聞こえないという…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:53:10.09ID:1fquo+ANO
 「鑑定団」の鑑定士ら逮捕 ブランドロゴを無断使用容疑
2018年7月5日12時32分
https://www.asahi.com/articles/ASL7536DJL75UTIL009.html

ブランド品のロゴを無断で使用した古着を販売目的で所持したとして、警視庁は、いずれも古着店経営の東京都板橋区赤塚7丁目、滝沢智道(51)と豊島区西池袋3丁目、多田昭美(40)の両容疑者
を商標法違反の疑いで逮捕し、5日発表した。2人とも容疑を認めている。こうした製品は「ブート品」と呼ばれ、古着業界で人気があるといい、警視庁によると立件は全国初とみられるという。
生活経済課などによると、滝沢容疑者は5月23日、グッチなどのロゴをあしらった古着のTシャツなど59点を東京・池袋の衣料品店で、多田容疑者も同日、原宿の店
で同様の276点を販売目的で所持し、商標権を侵害した疑いがある。滝沢容疑者は以前、人気テレビ番組「開運!なんでも鑑定団」に鑑定士として出演していた。
ブート品は「密造する」などの意味を持つ英語の「ブートレグ」に由来し、1980〜90年代に米国で大量に作られた。2人はロサンゼルスで仕入れて
輸入していたという。滝沢容疑者は「お客さんから欲しいという声が集まり、目玉商品として仕入れて売っていた」と話しているという。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:28:02.33ID:juByTdJCO
>>42
んだな
下手に211系のボロを配属されても困る
185系のリクライニングなら歓迎
山や渓流歩きの後にロングシートは堪える
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:03.34ID:juByTdJCO
>>51
いいんじゃね
たしかにエンジン並みにガーガーうるせぇし
最強痴漢線をそのままに武蔵野線の方がE233へ変えるべきだと思うよ
最強痴漢線沿線は寿・西成並みの土民だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況