X



【青森】グローバルアンバサダー第1号に写真家チョ・セヒョン氏/青森県が任命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/07/05(木) 12:00:19.08ID:CAP_USER9
7/5(木) 11:31配信
デーリー東北新聞社

 青森県は4日、韓国の写真家チョ・セヒョン氏(59)を国際観光大使として「青森グローバルアンバサダー」の第1号に任命した。チョ氏は県内の自然や文化を撮影した作品を多数発表して知名度向上に貢献している。今後、県への情報発信の助言役も担う予定で、「家族のように感じている青森のため、責任を持って写真を撮っていく」と意欲を見せた。

 韓国平昌(ピョンチャン)冬季五輪の広報大使に任命されるなど国内外で活躍するチョ氏。子どもへの指導など、福祉分野での活動に熱心なことでも知られる。

 4日は県庁を訪れたチョ氏が、三村申吾知事から委嘱状の交付を受けた。

 三村知事は、チョ氏が撮影した県内の写真をまとめた冊子を紹介しながら、「青森を好きになってくれたことがうれしい。今後も兄弟のように仲を深めたい」と述べた。

 1〜3日に下北地方や青森市を回ったチョ氏は、取材に対し「ねぶた制作に取り組む青年や、豊富な海産物が印象的だった」と評価。県内の特色について「自然に感心するし、人の表情にも興味がある。特に港町の人は優しく、純粋な顔をしている」と語った。

 県は今後、海外の第一線で活躍し、県の観光振興に理解のある人をグローバルアンバサダーに委嘱していく方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00010007-dtohoku-l02
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:01:54.62ID:JC7JCepj0
グローバル感ゼロだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:16.16ID:ObKsI37h0
グローバルアンバサダーってなにする人?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:33.11ID:dsygUHbV0
これは素晴らしい話だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:43.87ID:ObKsI37h0
チョ
待てよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:54.27ID:LT/VAWHc0
ちなみにチョ・マテヨ氏はキムタク
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:42.63ID:mWOg/Y3j0
チョンコを使うなよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:45.74ID:JC7JCepj0
>今後も兄弟のように仲を深めたい

え?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:20.08ID:++pTsGCV0
酷い人選ですね。日韓関係が色々あることを青森の人たちはしらないのでしょうか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:22.91ID:JzTkz6wW0
まあ反日活動家の類いでないなら問題はないよね

韓国人に日本との関わりを突かれて、反日アピールを始めたら切って欲しいけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:19.40
今までも税金使って韓国に対していろいろやってた青森だからな

>>12
県の中枢部が韓国に乗っ取られてる状態
いつまでも韓流ブームw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:09:20.60ID:3no0Ghq10
グローバルを謳ってアジアに向いちゃったか
バカじゃねえの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:09:25.51ID:Huo5NajY0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
aqd
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:09:50.61ID:ObKsI37h0
まあ鳥取のように、行政に在日が入り込んでるのよりはマシだけどな
知事が自慢してるくらいだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:10:17.09ID:eKY6oUJB0
ねぶたの起源は韓国
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:11:53.85ID:CGtmHxQR0
>>3
カルピスソーダを少し薄めて売る人
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:01.97ID:uaggyhS50
日本人観光客は危険だから来るなということかな
特にJKの修学旅行とか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:29.61ID:y+RD4K670
ぐろーばるあんばさだーってなんぞ?
美味いんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:13:36.47ID:XwLV7+9Z0
アンバサって飲み物美味しかったな!
もう絶版かな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:13:40.73ID:LN+HNmJs0
気持ち悪い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:14:14.61ID:LN+HNmJs0
青森も県知事変えたほうが良いよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:14:31.26ID:Ia0+f2Fy0
青森は侵食されてるなあ。
偉い人の身辺見直した方がいいんじゃない?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:48.21ID:EtSOs4lQ0
知事がガンなの?
それとも公務員がすっかり汚鮮されてんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:57.45ID:Pi2QYANT0
家族とか兄弟とかいうワードが出てくるって事はそういうことよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:27:05.75ID:QCtIv4o50
そもそも、青森って海外に行く機会もほとんど無ければ、海外に行く収入も無い奴多いし、外国人観光客を呼び込むような観光地も無いから、海外に大して興味ないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:31:59.95ID:Os5lrFy/0
ムーギーキムみたいなもんか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:32:02.65ID:jZxpTLcz0
知事はりんごのセールスだけやればいいよ
余計なことするな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:34:16.11ID:9h52QnhP0
親日罪のある国の人だろ?

青森県ってさぁ、担当は県庁?

人選説明会見はよ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:34:18.60ID:flCr/Gzm0
東北は役人が軒並み朝鮮汚染されてんな…
秋田が目立ってたけど他も同じかよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:42:17.09ID:6MTzuFKI0
んー
年寄りや田舎者や子供などを騙し利用し、警鐘を鳴らす人達の外堀を埋めていく
嫌韓なんて生易しい言葉に置き換えないでもっとハッキリと言った方が良いのではと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:42:40.37ID:KbvYbMWD0
次はとっとり
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:46:55.87ID:2RCDL4ad0
帰国したら叩かれるのに平気なのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:52:26.00ID:6XR1DAgf0
東北の汚鮮が進んでるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:00:25.49ID:TxWPwx900
コンシェルジュ→アンバサダー→?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:01:14.29ID:kCC6wvgN0
腹が立つならお前らがやればいいじゃん
国際的に一定の評価を受けて青森の魅力を発信して無報酬で引き受けるだけだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:09:39.14ID:cajdvWwP0
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:54.04ID:bztlIMSG0
三村知事、グッジョブだと思います。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:27.58ID:CGtmHxQR0
>>27
2003年に再販されたよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:23:00.57ID:lxhpAdoN0
マジかよ自販機でアンバサ買ってくる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:05:02.49ID:t9xE0qwv0
>>1
まずは青森出身の写真家にやらせりゃいいのにバカみてえだな

どうせ本国で写真展開いたら「大韓民国の伝統ある祭りの影響が色濃い青森ねぶた」とかキャプションつけるんだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:15:30.42ID:OsF6J1K30
・青森空港をどうしても国際空港のままにしたい(国庫からの補助金乞食)
・国際空港であるためには外国との定期便が必要
・青森なんかに直接飛んでくる国はチョーセン以外にない
・じゃあチョーセン人を持ち上げよう


ということ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:01:19.69ID:1sgDBI+A0
>>64
まったくその通り
頭おかしい知事
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:07:47.90ID:NLh+g/1v0
>>青森県は4日、韓国の写真家チョ・セヒョン氏(59)を国際観光大使として「青森グローバルアンバサダー」の第1号に任命した。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:27.29ID:k6kCOEC90
青森もチョンに汚染されてきたねー
バカで単純な田舎っぺと思われてるんだろうね
その通りだけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:14:43.07ID:9RTDAcI60
問題提起とか言って観光物資や自然に自ら傷をつけて撮影しそうだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:30:40.09ID:3yAGaLMX0
議員や公務員はグローバル化を洗脳された如く賞賛するんだ
己は何か思考力が無いのか
こんなの隣国の表向きの宣伝や広告塔だろ
宗教が裏の顔をカムフラージュする為の宗教活動と一緒
0072日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2018/07/05(木) 15:36:18.57ID:52iImrC40
岩木氏では駄目だったの?

岩木 登(いわき のぼる、1953年10月7日 - )は、日本の写真家。青森県十和田市出身。

1982年よりフリーランス写真家となり現在にいたる。
広告写真家として、リーバイス、ゴールドウィン、ブリヂストンスポーツ、ソニー・エリクソン、東芝等の企業広告の撮影を担当。
その一方で、1984年から「幻色の都」というシリーズの作品を発表し、同年JPS(社団法人 日本写真家協会)展で入選。
2003年にNHK総合テレビジョン「小さな旅/20周年特別番組 東京/夜の光景」に出演。
「幻色の都」の作品の紹介とインタビューを受けて、より広く知られるようになる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:18:24.42ID:qPFvjSSM0
ねぶたの起源は韓国だって言っているんだよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:50:31.01ID:SBFw5I4c0
もぎたてバナナアンバサダー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:20:39.61ID:0o3rzF2c0
三村そのものは在日とかチョン出身じゃないはずなんだが、、、
なんでこうなった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:18.17ID:jeI3Wsk80
頭津軽海峡かよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:07:55.37ID:6wX5iicY0
アンバサってドリンクが昔あったことは、あまり知られていない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:14:36.45ID:rU/tRJwX0
>>86
加納典明とか篠山紀信とかで良かったと思う
俺としてはヒロミックスとか蜷川実花でもよかったけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:50:02.04ID:v1R92w8p0
まさかチョンから賄賂とかもらってないよね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:55:06.54ID:9hBf11YS0
明治大正期に頭の悪い白人コンプレックス朝鮮長州が誤って縄文人バイカル湖畔由来説とか国教化したのが今日の悲劇の始まり
アイヌユーカラとかどう聴いても南方由来だろw
樺太のスラブはアイヌ芸能と称する朝鮮舞楽見せられてどんな気分なのかね?知らなければハッピーかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:38:22.24ID:HBEhK5UU0
>>64
ねぶたの作り方を教えてもらいに来たと思ったら、
間を置かずに起源主張だもんな。
あれはヤバイ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:34:02.74ID:bryRc6290
何か嫌な予感がする
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:38:04.07ID:bryRc6290
実業家なら金で動くからまだ
マシだが
写真家とか思想背景とか
大丈夫か?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:47:17.63ID:keHu0sDS0
チョンに強姦された大和撫子の気持ちだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:49:13.20ID:Y6IC2Ibm0
プレゼンは上手そうだからな、ちょんに中身は無いけどさw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:51:02.35ID:eGPdZ02E0
台湾と交流深いのに台湾人指名すると中国が劇怒りしてくんのよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:54:27.83ID:Tld68HQE0
>>23
懐かしい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:55:50.48ID:+k2l86M60
記念すべき第1号は地元出身者にしろよ
まったく嫌韓でないけど萎えるわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:56:26.43ID:Tld68HQE0
>>86
グローバルアンバサダーっていかにも後で考えた感じだもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況