X



【北海道】女子大学生押し倒しICレコーダーなど盗む 46歳男に懲役2年の実刑判決 札幌地裁「犯行は甚だ悪質」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001wisteria ★垢版2018/07/05(木) 17:05:02.46ID:CAP_USER9
今年5月、札幌市南区のアパートで女子大学生を押し倒しICレコーダーなどを盗んだ罪に問われている46歳の男に対し、札幌地裁は5日、懲役2年の実刑判決を言い渡しました。

札幌市南区の会社員・宮崎敬義被告46歳は、5月、南区澄川のアパートの玄関で、19歳の女子大学生に対し口を後ろから塞いで押し倒しけがをさせたうえ、ICレコーダーなどが入った紙袋を盗んだ罪に問われています。

札幌地裁は5日の判決で「一連の犯行は甚だ悪質で、女子大学生の肉体的・精神的苦痛は重い」と指摘。また、被告が過去に服役していたことにも触れ「再び犯行に及んだことについて軽く見ることは許されない」として、懲役2年の実刑判決を言い渡しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000005-hbcv-hok
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:06:21.91ID:trXEpOMS0
なんか刑が重いと思ったらリピーターか
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:07:20.54ID:GcICd2qG0
つまり女の身体には目もくれず
紙袋を真っ先に取り上げて
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:07:41.86ID:JmToTnXV0
ICレコーダーは便利だよ証拠にも鳴るし
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:08:15.39ID:2uJyoFCq0
            i"\ ))
            | 8  )
             _  ∩-''"
      __(_ ゚∀゚)彡  ぱんつ!ぱんつ!
   〃(\ ∞ ,⊂彡  あれ?はんつは?
     `ヽ)_ノ|   |
            し ⌒J
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:08:45.83ID:0s3UwagX0
女として不満です
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:09:48.47ID:OfRbjUVT0
女子大生 生倒し と読んでしまった。
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:10:53.96ID:5JNRxvEA0
なんで犯さないのよ!
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:13:26.00ID:3HTZmtUw0
妥当だとは思うけど子供4人殺してコンクリートに詰めた母親が執行猶予付きなの見るとバランス悪いなぁと思う。
てか向こうの執行猶予がおかしいと思うんだけどね。
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:15:23.44ID:ESJaiQ1z0
紙袋盗むのが目的だったのか?
こいつは一体何がしたかったんだ?
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:24:55.95ID:t9xE0qwv0
>>15
子殺しもこの件と同様に執行猶予つけて欲しくないって>>10は話してるのに
強盗のような凶悪犯罪には原則執行猶予はつかない(キリッ ってアホかよw
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:26:50.57ID:UFSM+DgB0
ICレコーダーが欲しかったんだね
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:28:39.64ID:id2pL6WX0
レイプなら示談で不起訴なのにw
レイプの肉体的精神的苦痛のほうが大きいだろうに
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:30:05.96ID:RnM73iPN0
乳すら揉んでない?もしかしてゲイか?なら死刑で!
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:34:02.53ID:qqj19l4n0
>>22
被害額も大したことないし負傷の程度も軽微なんだろうね
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 17:41:53.61ID:eNS3+rd/0
再犯だから死刑でいいと思います
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 18:04:32.86ID:jsUZ375U0
リコーダーprprかとおもた
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 18:19:06.64ID:fNLK/NGu0
29 名無しさん@1周年 sage 2018/07/05(木) 17:52:51.63 ID:BObSH86A0
NHKの集金?
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 18:58:08.28ID:YPe5rit20
今時ICレコーダーとな
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 18:58:51.73ID:ViOpl0Y60
>>1
当然というかいちいち報道せんでよろしい
わかる奴はわかる
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 19:37:15.07ID:wRSBBBf40
犯罪名が書いていないけど、被害者を押し倒して金品を奪ってケガをさせたのならば、
強盗致傷罪となり法律上は最低でも懲役3年の筈なのだが、なぜ懲役2年となったんだろう?
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 19:40:31.06ID:v77nJToH0
なんでICレコーダーなの?
誰の家の玄関?
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 21:09:21.37ID:racZKOqx0
>>1
もう、46だろ?

死刑でいいだろ

ゴミカスを飼うのもただじゃないし
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 21:20:45.54ID:u8BxD0tx0
>>10
母親が死産だ病死だと言い張れば殺人に問うのが難しいからだろうけど
殺して白骨死体にすれば死体遺棄にしか問われないのと一緒でやりきれないよなぁ
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 21:35:57.05ID:amHWXXI00
安定の70年代生まれ
生ゴミ以下
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 21:39:04.52ID:Z/kndTiE0
ICレコーダー盗んだだけで2年の実刑か
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 21:40:49.16ID:Z/kndTiE0
>>17
ああ、またするわコレ
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 21:45:49.70ID:oToj0eDe0
>懲役2年の実刑判決を言い渡しました。
重い
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/05(木) 22:45:10.16ID:6kJ//VLX0
46のムショ帰りがICレコーダーなんて盗んでも仕方ないのにな、てか盗んだだけで他にやってないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況