X



【大雨】滋賀 長浜市の避難勧告追加. 午後9時20分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/05(木) 22:33:09.89ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180705/k10011511561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

滋賀 長浜市の避難勧告追加
2018年7月5日 22時01分大雨 避難

滋賀県長浜市は、市内を流れる高時川の水位が上がる見込みだとして、午後9時20分に高時地区の5つの町の408世帯、1105人に避難勧告を出しました。長浜市では、このほかにも市内を流れる姉川が氾濫するおそれがあるとして、川の下流にあるびわ地区の5つの町に住む304世帯、936人に避難勧告を出しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:35:09.57ID:8emQ7g1t0
ニュー速が大雨スレで埋もれていく
割とヤバいやつか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:37:30.87ID:dsygUHbV0
琵琶湖が溢れるやろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:40:22.33ID:niv+zBGP0
最近はすぐ避難勧告を出すからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:46:54.77ID:dqACYo9u0
琵琶湖氾濫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:01.63ID:z+QXmuaO0
長浜市の県道228号線だったかな
あのへんの廃村ゾーン大丈夫なんだろうか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:47.76ID:awCZizK+0
どうせまた奥琵琶湖ドライブウェイが崩れて一年ぐらい通行止めになるんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:13.73ID:akYnHRYY0
湖西のことはよくわからないし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:54:10.50ID:sPLRW66u0
虎姫の例の辺りはやっぱり堤防が強固だったりするのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:05:42.81ID:FaqlXHAB0
海があふれりゅ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:21.50ID:LSX+XBee0
長浜って「切り通し」とかいう堤防を切って
道路にしてて、いちいち堰板でふさぐみたいな
マヌケなことやってたんだよな。
去年間に合わなくて氾濫したので、ようやく
恒久的に閉めたという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況