X



【速報】逮捕から23年 オウム真理教、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら7人 死刑執行★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/07/06(金) 11:11:29.51ID:CAP_USER9
オウム真理教 松本死刑囚ら7人に死刑執行

http://www.fnn-news.com/news/jpg/wu2018070663_50.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/K10011514211_1807061054_1807061057_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/K10011514211_1807061031_1807061031_01_02.jpg

死刑が執行されたのは松本智津夫死刑囚(63)のほか、井上嘉浩死刑囚(48)、早川紀代秀死刑囚(68)、中川智正死刑囚(55)、遠藤誠一死刑囚(58)、土谷正実死刑囚(53)、新実智光死刑囚(54)の合わせて7人です。

オウム真理教は平成元年の坂本弁護士一家殺害事件や、平成6年の松本サリン事件、平成7年の地下鉄サリン事件など数々の事件を引き起こし、合わせて29人が死亡、およそ6500人が被害に遭いました。平成7年3月から始まった強制捜査では192人が起訴され、裁判で13人の死刑が確定しました。

このうち松本死刑囚は5月、教団の施設に潜んでいるところを逮捕されました。裁判では無罪を主張しましたが、次第に意味のわからない発言を繰り返すようになりました。

平成16年2月、1審の東京地方裁判所は「一連の事件の首謀者として極限の非難に値する」として死刑を言い渡しました。2審では弁護団が「裁判を受けられる精神状態ではない」として必要な書面を出さなかったため法廷が開かれないまま裁判が打ち切られ、平成18年に死刑が確定していました。

一部の元信者が逃亡を続けたため刑事裁判は長期化しましたが、ことし1月に地下鉄サリン事件などに関わった高橋克也受刑者の上告が退けられたことで終結し、死刑囚が事件について証言を求められる機会がなくなりました。

ことし3月、13人のうち7人が東京拘置所から全国5か所の拘置所や拘置支所へ移送され、執行の時期が焦点となっていました。

一連の事件で死刑が執行されたのは初めてです。

2018年7月6日 10時22分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011514211000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
【オウム真理教】7人死刑執行 松本智津夫(麻原彰晃)、中川智正、早川紀代秀、土谷正実、遠藤誠一、井上嘉浩、新実智光 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530842684/

★1が立った時間 2018/07/06(金) 08:46:22.39
前スレ
【速報】逮捕から23年 オウム真理教、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら7人 死刑執行★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530841742/
0118名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:16:49.40ID:U8BCvU6n0

あいつの場合は死刑というより屠殺出荷だなw
0119名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:16:49.41ID:iudpSQwd0
>>39
片山祐輔に下卑たメールは送り付けられたね
「江川紹子の閉経マンkにVXガス注射してポアする」
0120名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:16:53.46ID:XRTZ119f0
オウムー北朝鮮の繋がりは結局噂だけで終わったか
0121名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:16:53.85ID:Ct4lM2Bd0
ちづお愛子に似てる
0122名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:16:54.40ID:jNU8aH+r0
在チョンが発狂しててワロタw
0123名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:16:57.86ID:vEd27QGV0
麻原の骨、DIOの骨みたいになりそう
0125名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:16:59.84ID:VQ/T+w3v0
麻原が逮捕された時、40歳だったんだ
もっとジジイかと思ってたわ
0126名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:02.46ID:qyDS4DNN0
改元後の恩赦を期待されるのを懸念したのかもね
釈放はさすがに無理でも死刑から無期懲役にしたれよーって圧がね
0127名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:02.52ID:RmGKT2rM0
>>67
八代亜紀が

麻原彰晃の遠い親戚か?

とか報道されて

熱心に否定してたなあ
0129名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:03.75ID:U5kTtdYl0
7人とかどうやるんだ
みんなで繋いで干し柿みたいになっちゃうの?
0130名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:04.52ID:TiD3X/Y50
よりによって ナンシーレーガンの誕生日に執行するとは 外交問題にならなきゃいいが
0131名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:05.96ID:vEC7vbcB0
今日は外出たくないな、何が起こるかわからん
雨も降ってるからそっちの方が心配
0132名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:06.80ID:AL6JEDmO0
>>79
こいつ北朝鮮だろ。
サリンも北からの技術支援だった。
内緒にしておくから拉致被害者返せと・・・?
0133名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:07.00ID:y29I8gcK0
>>65
朝のワイドショーは途中から全部これになった
今は落ち着いてる
朝日だけ
0134名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:07.88ID:/pmmFuV10
麻原は車椅子で執行台に上がるのかね?
0135名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:08.55ID:eVrNTgOC0
言論テロ利ストTBS
実行テロ利ストオーム
0136名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:08.71ID:diPRdMbt0
>>67
なんとかしないとな
このスレでも日本人のフリしてる朝鮮人だらけ
0137名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:11.94ID:gTHF0gim0
>>77
端的に言えば結果的に坂本弁護士一家殺害事件に荷担したから
あとサブリミナルで麻原入れたりTBS関係者にオウム信者がいた
0138名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:12.90ID:Zv/PWLdz0
やっぱ、死刑制度GJ!法相GJ!
0139名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:17.61ID:5txPm3A80
高学歴で「日本も共産主義国家にならないといかん、武装蜂起して革命を起こす」って人たちもいるし
バカと利口は紙一重
0140名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:21.64ID:Hdwk8yt10
また足立区のアレフ施設TVでやってるよ
足立区と八潮の評判これ以上おとすな
0141名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:24.30ID:fA6YTAMA0
五輪後まで引っ張ると思ってたけどやったのか大丈夫だろな
0142名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:24.68ID:XM5bi58Z0
朝突然死刑言い渡されるからなw
0143名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:27.18ID:v3iwJSWU0
平成が終わるんだね
0145名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:29.38ID:Z92F/ES70
今日の赤ちゃんは生まれ変わり  めでたいな
0146名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:29.97ID:MxtKsx0b0
上祐やオウム成金のヨシフ達はいつ?
0147名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:35.87ID:Gbwq4b1T0
少なくとも年内はテロに警戒だな
電車通勤の奴かわいそうw
0148名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:39.77ID:IiLCnoMt0
>>97
残りも今日中に執行らしい
0149名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:41.44ID:qQSNc8kj0
内乱なんだから首魁は当然死刑、他のものは恩赦で死一等を減じて終身刑になるとおもっていた。
0151名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:43.04ID:XDGVfICE0
TBSが死刑批判してるの?
やはりオウムの資金源は北朝鮮なんかね
0152名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:43.05ID:hllYXuki0
消費税増税、移民加速政策、高プロ、種子法撤廃、水道民営化などの悪法のガス抜きだろうな。本来さっさと殺処分されるべき人間をようやく処理しただけの話。
0153名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:44.89ID:y29I8gcK0
>>119
やだー
ゆうちゃんお下品w
0154名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:49.28ID:1tgpxW960
>>112
ほんとにそんなこといってんの
見てないけど
0158名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:51.19ID:26VOXzfb0
恩赦で死刑の減刑はないってことだったよ。
恩赦があるのは軽微なものだけ。
0162名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:54.58ID:20LEmmrA0
残りの6人かな、まぁ1週間後ぐらいかね?
今日の後片付けもかかるからさ。
0163名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:55.48ID:rh9tv2Uj0
>>4
都市部でのテロ
化学兵器テロ
カルト宗教テロ
と注目される要素てんこ盛りだったからね
0164名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:17:57.88ID:uMtBjRlj0
ツイで死刑執行に猛烈で異論唱えてる垢があるんだけど、アレフ関係者かと勘ぐってしまうw
0165名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:02.01ID:jNU8aH+r0
朝鮮マチュモト 逝く逝く〜!
0166名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:02.96ID:F0q4jZ4S0
おせーよ
今、あと何人の死刑囚が日本にいるんだ?
0168名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:05.61ID:XM5bi58Z0
>>148
ないって
0169名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:08.63ID:OUGnv8PE0
在家アフィ乞食壺信者
出家壺党信者wwwwww
0170名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:15.85ID:y29I8gcK0
ポアッポアな金曜日
0171名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:16.31ID:n7nQer6n0
>>67
親父は自分が朝鮮総督府の仕事していて
韓国にいられなくなったんで
それは日本のせいだと逆恨みしたんだよな。
逆恨みの民族だから。
0173名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:18.04ID:zZ1caNxs0
死刑囚全員さっさとやってくれ
0174名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:18.61ID:RCwvDd7+0
パヨクの法務大臣叩きのツイートがマジ気持ち悪い。なんでもかんでも安倍憎しで本来の法律とかガン無視かよ
0176名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:21.61ID:U5kTtdYl0
>>154
言ってないから
簡単に騙されるなよ
0178名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:22.02ID:6br6lNp40
>>119
お前なあ
そのまま書いたとか関係なく名誉毀損も脅迫も成立するぞ
少しは考えろよ
0179名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:22.34ID:LVaDgkLw0
>>133
回答ありがとう。
0180名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:23.23ID:MdktRPfl0
な〜〜にが拘禁反応じゃ、バカチョン。
おまエラが犯罪起こした結果じゃ、クソが。

今日は飲みに行くわwww
0184名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:27.56ID:UpW7Nd+T0
麻原がジャップなのが悔しいジャップ発狂中!
0185名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:28.49ID:ilpRWMkX0
>>75
アベガ―に何言っても無駄。
あれも一種のカルトだから。
0186名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:33.13ID:haxZ2Wm30
密室で処刑をするな。
演技でなく麻原が拘禁反応で頭がおかしければ死刑にはできない
のに事後検証できないように隠蔽して私刑を行った腐れ公務員。

この死刑に立ち会った裏金検察官は無駄な手当ても貰いほくほく顔。
0189名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:35.06ID:eVrNTgOC0
>>112
言論テロリスト TBS < \ / >
実行テロリスト オーム< \ / >
0190名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:35.96ID:VPJT6IPa0
>>77
脱会信者の弁護士がオウムに訴訟を起こす取材情報を漏らしたから
0192名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:37.29ID:iEXqXb+/0
信者増えてるみたいじゃん
無敵も増えてるし外出るの怖すぎるわ
0193名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:38.74ID:IiLCnoMt0
>>168
ソースはNHKラジオ
0194名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:38.78ID:LGZpkkNmO
>>54
TBSは青木を出して死刑制度に疑問があるという論調だったぞ

本来なら坂本弁護士殺害に関与した当事者としてのコメントをすべきなのに何言ってんだか
0196名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:42.50ID:OrodicKk0
テロリストは逝けよ
一斉にスリーパーセル動員して一般人に実害しやがってよ
0198名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:45.87ID:YRO1eJmu0
死刑執行言い渡された時、ヤダって喋ったのかな
0200名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:46.74ID:13Vh6S3i0
遺体を公開しない限り執行されたか信じがたい
北朝鮮に身柄を送った可能性だって有るからな
オウムはそういう事件だし
0201名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:47.58ID:Ig9DhijP0
刑務所もようやく汚物(直喩)始末出来て良かったね
生かしておくのは遺族の心情も然る事ながらまず現場の物理的負担になるからな
0203名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:50.00ID:qyLOkaTs0
なぜ浮遊して逃げなかった…
0205名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:51.08ID:pPUh52PD0
ネトウヨ(ネット右翼)もオウムと同じカルト系なんだよな


例えば、国際勝共連合は統一教会系だし神社系右翼の日本会議もいる


ネトウヨの正体はカルト信者と言って良いな
0206名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:54.81ID:m6LwPBo60
小林よしのりは実際に命狙われてるしな
0207名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:18:57.61ID:YisG0K2c0
>>54
再放送のシティハンター(アニメ)にも松本智津夫の顔をサブリミナルで入れた件もうやむやなんだよなー

結局TBSもオウム真理教と共犯なんだよ
0209名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:19:04.52ID:VLS14IEc0
やっちまったなあ。
これで麻原彰晃は神になる。
0211名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:19:04.64ID:lNjkrGG+0
もう今日中に残りの奴らとっとと殺しちゃってくださいよ。
いやーこりゃ痛快だわ。
0212名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:19:05.94ID:/pmmFuV10
>>175
ふむ。全部使えたからな…
0213名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:19:09.48ID:ijQJI1oe0
>>167
暴発させて一気に壊滅させたい
0214名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:19:10.85ID:vpDKNXG/0
>>148
残り六人も?執行は朝だけとか言う話も有るけど。
0215名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:19:12.25ID:RqVWqhg30
TBSがお通夜ムード
青木理が悔しそうにコメントしてる
0216名無しさん@1周年2018/07/06(金) 11:19:13.76ID:v3iwJSWU0
>>109
逮捕もされてないよね?
なんであの人だけお咎めなしなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況