X



心肺機能の向上を図るために酸素濃度を低くすることができる特別な部屋だぞ!(停止中) → 弁が壊れて低酸素空気が流れ込み体調不良に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/07/06(金) 23:51:02.66ID:CAP_USER9
五輪強化選手が低酸素で体調不良

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20180706/1000014302.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京オリンピックに向けて強化指定を受けた男子選手が今月はじめ、
東京の国立スポーツ科学センターで酸素濃度を低くすることができる
特別な部屋に宿泊していたところ体調不良を訴え、病院で診察を受けていたことがわかりました。

JSC=日本スポーツ振興センターによりますと東京オリンピックに向けた強化指定を受けた
男子選手が、今月3日未明、東京・北区にある国立スポーツ科学センターに
宿泊していたところ頭痛などの体調不良を訴えたということです。

選手が宿泊していたのは、心肺機能の向上を図るために酸素濃度を低くすることができる
特別な部屋で、JSCが調べたところ選手が宿泊した部屋の装置は停止していたものの一
部の弁が壊れていたため、別の部屋に送られるはずの低酸素の空気が
誤って部屋に流れ込んでいたことがわかりました。

この選手は、病院で診察を受け、その日のうちに施設に戻ったということです。

JSCは同じ機能がある宿泊室67部屋すべてで装置の使用を中止しています。
この施設でこうしたトラブルが起きるのは初めてで、JSCは、
「非常に重く受け止めている。施設の安全管理を徹底し、再発防止に努めていく」
と話しています。

07/06 20:26
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:57:22.40ID:i9ONAAEx0
スーパー銭湯の減圧室で死人が出た事故があったよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:04:01.24ID:ec98wDvd0
やっぱ日大はクソだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:10:34.06ID:zzmwPbaY0
JOC「見込みなしっと」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:18:03.73ID:ey7aFHO10
>>1
ペルーにでも住みな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:20:09.19ID:zX3BdMm/0
>>4
カナリア(鳥)は酸欠に強いから意味ないよ。毒ガスには弱いけども。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:22:41.62ID:+9FGz8Hm0
>>15
でも親友が殺された怒りで
スーパーサイヤ人になった方が強いんですよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:25:52.62ID:CQ2sT92v0
エビデンスあるんかよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:26:59.24ID:NpEQJSIG0
酸素とかなんだか
早稲田実業時代のハンカチくんが
使ってるとかで、やたら
流行ったよね。あれスポンサーだったんかな
けど高校生だったよ王子。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:28:32.02ID:3PpOLPZo0
アベノミクスで地に落ちた日本の技術
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:32:08.93ID:zOPc7z6Z0
下手したら死んでしまうのに何故部屋にモニター装置がないんだ何故アラームが鳴らないんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:39:13.26ID:6BX9f/z10
高山病??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:40:08.74ID:bz20cD+80
>>1
またスレタイに阿呆みたいな作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:43:23.84ID:dIF7HLWY0
ドラゴンボールで200倍重力に挑んだヤムチャみたいなものか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:39:32.78ID:j/T+r6Bh0
>>4
ありゃ警察のパフォーマンスだぜ。
神経ガスならカナリアなんて関係ない。
みんな一斉にアウトだよw

炭坑で噴き出すガスはメタンガスで、吸い込めば酸欠に成るから、弱いカナリアは最初にやられる。
それを見て逃げ出したって云うけど、ガス突出は経験的に色々兆候があって、それを見逃さなければ避難できるそうだ。
炭塵濃度の方が難しいみたいだね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:48.19ID:Dk2/p4PP0
まさに今の俺状態
肺が詰まってて酸素レベル上がらないんで鼻チューブで繋がれたまま(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:51:42.98ID:fG0wx0FD0
反日スパイが居るんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:24.41ID:2RHuKrqX0
いや、マスクでも付けて流入規制くらいにした方が安全やろ
部屋ごとやるからこうなる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:15.60ID:5bRNEF4/0
この国は遂に安全管理も出来なくなったか
悲しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:15:17.37ID:1AGebzYMO
健康のためと排ガスだらけの所を毎日ランニングしてたら病気になったようなもんか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:17:09.72ID:6gLicKl50
この選手はコスモクリーナーDを操作する訓練中だったのだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:08:09.93ID:1BGUFZjs0
国立の安楽死施設に転用すれば応募者殺到しそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:35:04.87ID:yxVp3FHr0
>>4
死んだら、かなりぃや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:06:57.30ID:9Z7wkeYi0
酸素分圧計ぐらい部屋に備えておいていつでも数値がデジタルで表示され、
酸素分圧が危険域に達したら警報がなるようにしとけよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:19:58.17ID:EzNrtcL4O
YouTubeでリーガルハイ二倍速で見たら、二倍の速さで動けるようになるよ

マジだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 13:07:04.25ID:Q8awcbwW0
つか低酸素濃度で訓練するため来たんだろ
ならむしろ訓練かはかどっていいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 13:08:36.68ID:Kmz9xHxN0
スポーツに関わる連中って脳みそないの?
死ななくてよかったね。
アラームも酸素濃度のリアルタイム監視もなしに低能野蛮人の猿かよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 13:15:52.68ID:4JMao2Ro0
ボンベなしでエレベストに登るようなものだろ

そりゃおかしくなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:36:01.24ID:9Z7wkeYi0
犬猫のようにCO2で殺処分されなくてよかったね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:41:37.28ID:DLnmrnIS0
低酸素より栄養たくさん取って血液増やした方がよさそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:15:51.36ID:PSX8kUGA0
猫がこたつに入ったままでも大丈夫なのは低酸素に耐えられる身体だからだそうだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 01:50:54.00ID:711zKEGD0
低酸素脳症で廃人だな
アウアウアー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 02:12:45.56ID:pQCw8dTh0
状況!低酸素!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 02:47:51.87ID:7zrXgHL30
なまじ公務員みたいな物だから、管理者達は。
給気を常時監視する装置は、
「俺たちにミスは無い、だから不要。」と付けていなかったと。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 02:52:40.75ID:NIVTd5Nc0
ここって日本の最先端の技術が集まった施設なんじゃねえの?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 02:58:49.01ID:cwS+KOX+0
逆に心配機能が超人並みに鍛えられてんじゃね?
頭はあれかもしれないが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 02:59:08.84ID:BDrhZ33P0
>>59
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:36:36.27ID:cZdQQ77y0
>>1
糞虫はスレ立てんな、ゴミみたいなタイトルばっかで目障りなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況