X



【朝日新聞】戦後最大規模の死刑執行、世界に衝撃 非人道的と批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/07/07(土) 07:26:25.01ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000009-asahi-soci

 オウム真理教元代表の松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら教団元幹部7人の死刑執行を、海外の主要メディアも速報で伝えた。

 地下鉄サリン事件について、英BBCは「治安の良さを誇りにしていた日本にショックを与えた」と伝えた。またAFP通信は「日本の首都機能を麻痺(まひ)させた。人々が空気を求めて地上に出てくる姿はまるで戦場だった」と振り返った。

 一方で、死刑という手法には厳しいまなざしも向けられた。

 独シュピーゲル電子版は「日本は死刑を堅持する数少ない先進国だ」としたうえで、「アサハラの死は、支持者には殉教と映り、新たな指導者を生みかねない」とする専門家の声を紹介した。

 欧州連合(EU)加盟28カ国とアイスランド、ノルウェー、スイスは6日、今回の死刑執行を受けて「被害者やその家族には心から同情し、テロは厳しく非難するが、いかなる状況でも死刑執行には強く反対する。死刑は非人道的、残酷で犯罪の抑止効果もない」などとする共同声明を発表した。そのうえで「同じ価値観を持つ日本には、引き続き死刑制度の廃止を求めていく」とした。

 EUは死刑を「基本的人権の侵害」と位置づける。EUによると、欧州で死刑を執行しているのは、ベラルーシだけだ。死刑廃止はEU加盟の条件になっている。加盟交渉中のトルコのエルドアン大統領が2017年、死刑制度復活の可能性に言及したことで、関係が急激に悪化したこともある。

 法制度上は死刑があっても、死刑判決を出すのをやめたり、執行を中止していたりしている国もある。

 ロシアでは、1996年に当時のエリツィン大統領が、人権擁護機関の欧州評議会に加盟するため、大統領令で死刑執行の猶予を宣言した。プーチン大統領もこれを引き継いだ。2009年には憲法裁判所が各裁判所に死刑判決を出すことを禁じた。

 韓国では97年12月、23人に執行したのを最後に死刑は執行されていない。05年には国家人権委員会が死刑制度廃止を勧告した。

 今回の死刑執行を伝えた米CNNは、日本の死刑執行室の写真をウェブに掲載。「日本では弁護士や死刑囚の家族に知らせないまま、秘密裏に死刑が執行される」と指摘した。またロイター通信は、「主要7カ国(G7)で死刑制度があるのは日本と米国の2カ国だけだ」と指摘。日本政府の15年の調査で、国民の80・3%が死刑を容認していると示す一方で、日弁連が20年までの死刑廃止を提言していることも報じた。


■98年以降は4人が最多

 「午後、面会に行く予定だったのに……」。中川智正死刑囚(55)の一審の弁護人を務めた河原昭文弁護士(岡山弁護士会)は、執行に驚きを隠せなかった。朝、広島拘置所に行った支援者から「面会の受け付けをしたが、会えなかった」と聞かされた。「国会が閉会したら執行されるかもしれない」と思い、17日にも面会を約束していた。「あまりに早かった。残念だ」

 戦後最大規模の執行だった。戦前には、社会主義者が弾圧された「大逆(たいぎゃく)事件」で1911年に12人が執行された例はある。48年にはA級戦犯7人が絞首刑になったが、連合国の裁判による死刑だった。現行刑法のもと、法務省が執行を公表するようになった98年以降は4人が最多。刑場が一つという東京拘置所では、午前中だけで松本死刑囚ら3人が立て続けに執行されたことになる。
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:28:06.47ID:Cau5JpOt0
何か問題が?
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:28:11.18ID:BdFSRw9T0
天ちゃん一味の証拠隠滅w
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:28:13.41ID:QxohEJg60
一日で7人
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:28:15.35ID:pBvjK52q0
>>1
麻原を殺す気ですか今度は(怒
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:28:50.07ID:Y6JlMRU+0
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

連合(自冶労労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民。 

朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:28:50.92ID:/tZTJFIn0
そもそもマスコミ(TBS)が坂本弁護士殺害のきっかけを作ったんだが?
それで死刑囚が増えた
その辺をマスコミは責めないんですか
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:29:06.38ID:cNLSDbNz0
反日活動してるやつどもも一緒にやっちまえよ
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:29:07.74ID:z/ZmaMOu0
理不尽に肉屋襲ってる菜食ファシスト共の方が余程非人道的だわ
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:29:57.25ID:R/Sslo2O0
もっとどんどんやれよ
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:30:17.38ID:cxyM7WCg0
世界の反応(笑)とやらはどーでもいいからご自分のご意見は?w
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:30:27.79ID:12ID45nR0
殺すために生かしておく死刑は非人道的
その場での射殺は人道的
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:30:30.41ID:GPIB/GyT0
産経新聞の捏造記事。

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150215/30/3142030/8/600x794x8fab704558b3b74ae193bca9.jpg
昭和51年6月23日 蒋介石秘録

http://i.imgur.com/wqGqssI.png

http://livedoor.blogimg.jp/webshunyu2ch/imgs/e/3/e3ac1347.png

南京大虐殺「30万人説」の初出は産経新聞連載記事「蒋介石秘録」(1975)

http://i.imgur.com/pfJ0B1P.jpg
「蒋介石秘録12 日中全面戦争」P69-70(産経新聞連載記事の単行本。サンケイ出版)

http://www.amazon.co.jp/dp/B000J9DSGA
http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20120226/1330258512

南京防衛線における中国軍の死傷者は六千人を超えた。しかし、より以上の悲劇が日本軍占領後に起きた。いわゆる南京大虐殺である。

全世界を震え上がらせた蛮行
 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、長江(揚子江)岸に整列させた、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけではなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千人の婦人が、
大型トラックで運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、日本の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中にうめ、軍用犬に襲いかからせる”犬食の刑”、
鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる”鯉釣り”、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火のなかに放りこむ”ブタの丸焼き”−など、
など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
 こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は二ヵ月に及んだ。犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、
いまだにその実数がつかみえないほどである。
『倭寇(日本軍)は南京であくなき惨殺と姦淫をくり広げている。
野獣にも似たこの暴行は、もとより彼ら自身の滅亡を早めるものである。
 それにしても同胞の痛苦はその極に達しているのだ。』(一九三八年一月二十二日の日記)
 南京に住む外国人たちで組織された難民救済のための国際委員会は、日本軍第六師団長・谷寿夫にたいし、
放火、略奪、暴行、殺人など計百十三件の具体的事例を指摘して、前後十二回にわたって厳重な抗議を提出したが、
谷寿夫は一顧だにしないばかりか、逆に、血塗られた南京の状況を映画やフィルムに収め、日本軍の”戦果”としてほめたたえたのである。


、。
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:30:35.74ID:bSNBzXLQ0
大丈夫だよ
幹部クラスなら宙に浮けるから絞首刑じゃ誰も死なない
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:30:37.41ID:ZhpBI7Pq0
あさひ・・・
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:30:43.92ID:SSZN1oYS0
犯人を機関銃で撃つ人が仰ってもねえ
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:30:49.87ID:5z3LiziF0
おれ死刑になりたくない。
それだけでもう犯罪の抑止効果はあるよ。
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:31:17.04ID:pV+enXqq0
殺された人の恐怖や無念を考えたら、死刑以外ないだろ。死刑廃止とか言ってる奴らは所詮他人事なんだよ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:31:27.69ID:xmbNomc20
朝日は普通の犯罪者みたいな言い方をしてるが
国家転覆図ったテロリストの親玉だぞ
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:31:29.04ID:/U/Nh0F70
現場で射殺はいいのか
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:31:30.32ID:A341IURz0
打ち首、晒し首は日本の価値観。
決して変わるものではない
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:31:35.90ID:p3dYJ7xm0
ミサイル一発で7人以上しんどるやん
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:31:47.18ID:MSw4krSQO
松本サリンの時は散々 無実の人を叩きまくった事は一切言わないのな マスゴミ
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:31:49.66ID:Md1v2y3O0
そういえば、鈴木商店への焼き討ち扇動したテロ事件から丁度100年を迎えますね
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:31:55.36ID:M3BQ0Gqx0
日本に止めさせたいならアメリカに止めさせろ
自動的に追従するから
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:32:13.23ID:Cn7Dv1Yo0
死刑じゃなくてドゥテルテみたいに即射殺すればいいんだよ経費もかからないし
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:32:54.28ID:nxYpHbgA0
世界初の毒ガス使った無差別殺人テロなんですけどぉ
これだから在日韓国人たっぷり日本のマスゴミは
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:33:01.05ID:+hN+0Ke30
日本は日本
他国は他国
価値観の統一や強制ほど滑稽で害悪な物はないよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:33:14.90ID:Yyr0Pve10
A級戦犯並みの処刑だったのか
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:33:37.42ID:Cn7Dv1Yo0
死刑廃止論者は通名で日本で悪事ばかり働いてる民族の人達だよ
悪者ほど罰を恐れる
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:33:47.82ID:GQFblimr0
>>15
この辺セコイよな
死刑に賛成多数な日本国民の声を取り上げないのが朝日のスタンス表してる
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:33:50.58ID:mwM7+BJf0
モリカケのような人類史上最悪の大犯罪でも安倍は逮捕されないのに、せいぜい殺人ぐらいしかしてない麻原さんが死刑になるのは不公平だと思わないか?
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:33:57.90ID:2WVJwo/I0
国際的な非難なんて毎度のことだし
今更騒ぎ立てることでもないのにな
印象的に「死刑=悪」を刷り込ませる狙いなんだろうか
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:34:03.21ID:3k1ZapnD0
世界の価値観と日本の価値観を一緒にしないでほしい

元寇の残虐性を知ってるか?
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:34:26.85ID:73gixXYX0
死刑に何の問題があるのか
何一つわからない
何言ってるんだろう?
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:34:27.21ID:93xhWkXl0
>>1
正論
法務大臣はどうしようもないね
天皇の大行事が来年に控えてる都合で虐殺とか信じられない
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:34:29.74ID:dujj4Lq60
死刑執行ではなくてゴミ掃除です
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:34:40.76ID:1z30JT1Y0
無辜の国民が何人死んでいると思っているんだ?
亡くなって方より人殺しの人権かよ
命には命で償え
当たり前のことだ
ところで朝日新聞は誤報の責任取ったのか?
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:34:50.25ID:hR8W9RR10
極悪人面獣心を処刑してこそ
世の中は明るくなる。
よいことである。
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:34:50.48ID:K9O36nqg0
朝日新聞は抗日パルチザン結成のために麻原奪還したかったんでしょ?
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:35:08.23ID:nxYpHbgA0
外国みたいに凶器持って向かってくる
凶悪犯を警官が射殺して
犯罪者なんかより
一般人の人権と人命を優先してくれる
社会に日本もなって欲しいわ
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:35:20.32ID:taBQVWVI0
まあ大概どこの国でも長期滞在は
その国に仕事があることを証明するか
その機関の滞在に見合った財貨を持っているかで許可されるけどな
意図的に難民と混同させようとしてるだろ
わざわざ自分の意志で大金払ってその国に行くのに
うまくいかなくて帰国ってなって
「非人道的」は言い過ぎ
犯してない罪を着せている
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:35:29.62ID:vQFe6x9p0
こうやって後からゴチャゴチャ外野が騒ぐくらいなら武器を所持しているテロリストはガサ入れした時に撃ち殺しときゃいいんだよ。鉛玉の費用だけで済む。逮捕して刑務所で20年も生活させたらどんだけの税金使うと思ってんだ。ふざけるな。
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:35:35.69ID:/GXSvzio0
朝日新聞死ね
人類史上最大級の犯罪だったんだよ
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:35:37.10ID:Yyr0Pve10
>>43
おまえらはおまえらに反対する者の意見を取り上げたことはあるのか?
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:35:41.05ID:V1XpHa9B0
出てきた出てきた

殺人TVTBS
変態毎日新聞
テロ集団朝日新聞
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:35:41.71ID:mPsvtgN70
ジャップが残虐なのは全世界が知っているが
いつでも思い出させるのはジャップの振る舞い
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:35:47.06ID:2Ilmd2XB0
またw 日本を非難するために 日付けして喜ぶ朝日かな
海外が何と言おうとかまわないじゃないか
正義の形は 自分の国で決める
犯人でもない人を誤射する現場死刑よりましだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 07:35:55.87ID:xwOM1ZZQ0
満員電車でサリンぶちまける方が。

よっぽど非人道的だ。

バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:36:07.42ID:/Bnv9+xq0
ロシア死刑なんてまどろっこしいことはしません、暗殺です。
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:36:11.32ID:AT0qxAOh0
人道的も何も、あれだけのことすれば死刑だと法律から明らかなのに犯罪を犯したんだから、ただの自殺。嫌なら法律を遵守すれば良いだけ。法律を遵守する事が非人道的か?
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:36:12.36ID:0g2+Ovt10
なんでも政権批判に使う朝日って最低だな。
司法が最終的にした判断、判決までも否定するのかよ。
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:36:14.75ID:S7qGW6/q0
立会人のお昼ご飯 何だろう 3人もみて
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:36:26.05ID:icRWG+3N0
テロリストを1人も殺さず更生させた国だけが
日本を非難することができる
よって英仏独の話は聞く必要はない
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:36:30.65ID:Y0UWwBYR0
北朝鮮 韓国人オーナーが大多数のパチンコ店が1万店も日本にあります

日本人はパチンコに何十年と殺されて来ました

パチンコをするお金欲しさに強盗 殺人が繰り返されています

パチンコ店が日本に存在し続けると日本人の犯罪者は増え日本人がダメになります

日本人を殺すパチンコ店を北朝鮮韓国はすぐに撤去してください
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:36:38.85ID:kUvxtcnp0
刑事訴訟法により本当は死刑にできなかった!?

麻原天皇崩御!!!!!!!!

麻原も2000年くらい昔だったら、本物のテンノーになれたのに。

アベはモリカケから国民の目を逸らさせる為に、なりふり構わずの大量死刑かwまずアベを死刑にしてから、オームを死刑にすべきだろ。

麻原含め、幹部は全員日本人。
ネトウヨはデマしか流さない。

オーム狂=テンノー狂
は確かだが死刑数のバランスが全く取れてない。

オーム狂・・・・・たったの30人くらいしか殺してないのに、13人も死刑。

テンノー狂・・・・太平洋戦争で、2000〜3000万人も殺して、東京裁判での死刑はたったの7人。
しかも主犯のヒロヒトは、完全に罪を逃れ、オメオメと生き続けた。

どちらが悪どいかは一目瞭然❗どちらが甘過ぎるかは一目瞭然❗

ヴァカウヨ「30人しか殺さなければ犯罪者だが、3000万人殺したら英雄だ〜!」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オーム狂とバランスを取るためには、テンノー狂アベ狂ジミン狂ヴァカウヨ信者も1000万人は死刑にしないといけない。
アベやジミンやネトウヨは全員死刑にすべきだ。

人権団体の抗議も理解できないわけではない。
つまり極悪非道の犯罪国家が、犯罪組織を裁く権利などないということだ。

マジレスするとな、本当のことを教えてやるが、麻原は精神病だったんだよ。

金も女も好き放題で何不自由なかったのに、暴挙に出た。
これは合理的な判断ができなかったからだ。つまり頭の病気だ。

麻原「オームは世界最高の宗教団体だ〜!米軍が攻めてくるんだ〜!自衛隊が攻めてくるんだ〜!オハナバタケガ〜!ポアだ!ポアだ〜!」

ネトウヨ「日本は世界最高の国だ〜!シナチョンが攻めてくるんだ〜!オハナバタケガ〜!殺せ!殺せ〜!」

麻原はネトウヨと同じ病気で、誇大妄想と被害妄想の妄想性障害だったんだ。
統合失調症までは行かないけど、正常と統合失調症の中間くらいの頭の病気だ。

ここが解明されなくて死刑になった。
ネトウヨと同様に悪人だったが、同時にネトウヨと同様に哀れな奴でもあった。

逮捕されてからの麻原は拘禁反応が出てた。
これは元々の精神病と警察の拷問で廃人になってた。
通常こういう場合は

刑事訴訟法479条
死刑の言渡を受けた者が心神喪失の状態に在るときは、法務大臣の命令によって執行を停止する。

ということで、死刑にできないが、
アベのモリカケ逃亡の為に死刑にされた。

幹部連中も悪人だったが、狂人に洗脳されてたアホウでもあった。
これもネトウヨ同様の悪人だったが、詐欺師・狂人に国家洗脳されてるアホウネトウヨ同様の哀れな連中だった。
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:36:39.98ID:QifXN7vd0
つまりその場で射殺しろって事か
その方が後で検証が大変だろうに。
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:37:03.04ID:VEGFJuec0
世界は、世界は、中国韓国だけかと思ってた
中国で例えてみて
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:37:10.19ID:wx0ykkh00
こいつらに殺された人達は落ち度が無いのに心の準備とか何もなく突然苦しみながら殺されたんだよな
でもこいつらは死刑になるだけの理由が有り、10年以上の長い間心の準備も出来て苦しまずに死ねるわけだ

どっちが非人道的かね
死刑判決受けた時点で非人としてすべての人権は剥奪
決して這い上がれない穴の中に放り込み、囚人同士で殺し合いさせるくらいで良いよ
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:37:15.59ID:vshIuzfF0
>>1
すごいね、朝日新聞は死刑制度がよっぽど嫌いなんだな
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:37:18.57ID:zlBuITX40
はいはい反日朝日今日も反日
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:37:20.50ID:K9O36nqg0
欧州、ロシア、韓国では死刑制度は廃止されたってならそれらの国のように憲法を改正したり軍や徴兵制もったり、核持ったりしていいの?
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:37:29.75ID:5uxrhupM0
放火魔の朝日
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:37:33.38ID:v31Te69E0
戦後最大の無差別殺人集団だぞ
当然だぞ
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:37:40.45ID:dC4oEr+m0
>>1
死刑できる日本に嫉妬してるんだろ

正直になれよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:38:02.17ID:4Hn5Asow0
おい、中国や韓国で死刑が一日に何人されているのか 誰か知っているのか?
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:38:08.59ID:taBQVWVI0
朝日って非人道的って好きだけど
罪もない人間に罪を着せる程の非人道はないぞ
朝日っていつも悪人こさえて叩きまくる
大概無実の人間だ
偽善どころか巨悪
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:38:16.69ID:oKAg15VI0
>>83
アメリカでよくあるパターンだな
SWATと銃撃戦になって最後は全員自殺で
火をつけて終わりパターンw
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:38:21.41ID:/GXSvzio0
>>82
基地外乙
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/07(土) 07:38:22.72ID:vshIuzfF0
他人の人権を侵害した奴が、自分の人権を国によって侵害されるのは当たり前だろ。

人権侵害っていうんなら、懲役刑すら人権侵害になるじゃんw
ばかなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況