X



【西日本豪雨】安倍首相「機動的に態勢を強化し救命救助に全力を」と指示 政権幹部、被災自治体の激甚災害指定を加速させる意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★垢版2018/07/08(日) 23:24:11.60ID:CAP_USER9
政府は8日、西日本を中心とした豪雨被害を受け、災害対策基本法に基づく非常災害対策本部を設置し、官邸で初会合を開いた。
安倍晋三首相は「安否不明の方が多数いる。機動的に態勢を強化し、救命救助や避難の誘導に全力で当たってもらいたい」と指示した。

菅義偉官房長官は記者会見で、被災自治体への激甚災害指定について
「関係省庁が早急に被害状況の把握に努める。被災自治体が安心して復旧できるような態勢を取る」と述べ、前向きに検討する考えを示した。
政権幹部は、指定に向けて手続きを加速させる意向を示した。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 共同通信 18/7/8 16:20)
https://this.kiji.is/388509248419677281?c=39546741839462401

 ※関連スレ
【大雨被害】安倍首相が官邸での危機管理対応を優先 九州での自民党主催パーティーや農家との意見交換会出席予定を中止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530923283/
【豪雨】安倍首相「被害の拡大防止を」と指示 高知愛媛広島など7府県71市町村に災害救助法の適用決定 被災地救助で自衛隊派遣★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531046843/
【国会】立憲民主党が「安倍内閣不信任決議案」提出へ 辻元清美氏「不祥事が重なって既に不信任に値する」 他の野党と調整急ぐ考え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049242/
【立憲民主党】蓮舫副代表と杉尾秀哉氏、労働団体や支援者約400人と長野市で県連結成大会 野党連携アピール 社民党議員らも参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531048365/
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:24:51.17ID:F9wp4j2C0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \        
  l    |      ヽo ヽ     
                
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                             
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:25:28.49ID:9dnZg1GX0
今回は同時多発すぎる
手が足りるのか
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:25:43.01ID:5Jw2kMfE0
今回の場合
大阪から西すべて壊滅で
どこが救援に行くのさ
東北から飛ばすのか?
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:32:39.00ID:Jqkdsy+x0
>>7
とりあえず呉は目と鼻の先に海自がおりますんで
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:33:20.25ID:0e4Eu/W/0
 まず野党は、民主党政権でスーパー堤防予算だけじゃなく
「治水事業費」や「河川改修費」を自民時代より
毎年約1500〜3000億円ほど仕分けで減らした責任を取らないとなあ
   
◆ 麻生政権の治水予算は約8000億円
  →野田政権で6000億に削減 →安倍政権で7800億円まで戻る
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg
 麻生政権(H21年・2009年度)の河川改修費は「6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億」
http://i.imgur.cOm/ukSdYXo.jpg

関東豪雨で鬼怒川が決壊した区間は、安倍政権になってようやく堤防を増強する予算がついて
工事が始まる矢先だったから、治水予算を削減した民主党蓮舫たちの影響をモロに受けていた
http://i.imgur.cOm/UedhIFN.jpg
http://i.imgur.cOm/2C0HxZ6.jpg

※専門家解説
 ・「 堤防は下流から順に工事していくが、鬼怒川で決壊した場所は仕分けで予算を削られ間に合わず」
http://news.livedoor.com/article/detail/10582466/
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:34:34.38ID:b/y1e3du0
西日本甘ったれすぎ。
東北の被災地の爪の垢でも煎じて飲め。
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:35:05.97ID:XTOoCJKq0
遅きに失した感もありますが今回は予測できなかったという事でしょうか
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:36:22.33ID:n1/GCBFS0
やっとるわ、既に
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:37:33.10ID:R4ab8Kl30
食べて応援、行って応援

安心しろ、関東東北みたいに放射能汚染はしていない
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:39:02.68ID:Jqkdsy+x0
>>16
広島菜と瀬戸田レモンが流行るんかね
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:40:02.40ID:YO4ClTQx0
でも外遊行けなくなったら困るので首相が本部長を務める必要がある緊急災害対策本部は
絶対設置しませ〜んw
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:41:38.85ID:IVgOcSpN0
倉敷に5万人ぐらい投入しろ
水陸両用車を投入しろ
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:42:29.70ID:YSJJcQHO0
自民党が政権だったのは不幸中の幸いだな
立憲民主党や共産党が政権だったら一体何人の被害者が出たかわからんよ
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:42:40.80ID:2zr49K3v0
30分で19レス

このスレは伸びない
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:43:18.82ID:2sdJ99Ll0
シリア攻撃の時にトランプが国民に向けて演説したみたいに
国民に向けた避難を呼びかけるメッセージを大々的に出してりゃけっこう違ったのに
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:43:26.46ID:2zr49K3v0
あ 安倍サポが沸いてた
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:46:34.21ID:2gpad6Gs0
安倍ちゃん仕事してるなあ
0029朝鮮漬垢版2018/07/08(日) 23:48:09.66ID:yd0VFAy20
統一教会信者が被災者の御嶽山では、陣頭指揮を取った壺三総理(^。^)y-.。o○
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:49:08.36ID:mow3Zt1I0
でもばら撒き外遊には行きます
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:49:59.32ID:1zMNUaK40
>政府は8日、西日本を中心とした豪雨被害を受け、災害対策基本法に基づく非常災害対策
>本部を設置し、官邸で初会合を開いた。

8日かよ。。。遅っーーーーーー!!!
6日には被害出まくり状態なのにな。さらに、5日は危険性も言われていたのにな。
宴会のしすぎで脳みそ二日酔いかよ!
  
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:50:45.90ID:FH0vREGl0
>>12
甘ったれすぎなのはてめーらだよトウホグ土人
復興特別税25年分も貰っといてどの口でほざいてんだよ土人が
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:51:39.23ID:x0fwrMT+0
【警告】地震・気象兵器「HAARP」が大規模実験を開始&再稼働! 4月14日まで、スポンサーは米軍や政府機関…来るか天変地異!?
http://tocana.jp/2018/04/post_16544_entry.html

西日本の大雨は気象兵器HAARPのしわざって政府広報も安倍も当然知ってるから放置してるのだろうよ
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:53:53.28ID:0CFwSEfk0
あちこちで災害起きすぎだよ
対策本部立ちすぎて訳分からなくなりそう
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:54:12.85ID:33C1nHOV0
高度な柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処するわけですな
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:56:17.58ID:HSAgxZO70
人災じゃん…
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:59:07.16ID:iCZtjwQP0
>>1 何でそんな所に人を住まわせたの? 自民党のせいやんけ
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/08(日) 23:59:57.87ID:x836CYTt0
安倍ちゃんは全力でおフランスに外遊しに行くから
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:00:23.99ID:Kg5sfxXi0
>>27
俺も少なくとも1日遅いと思ったわ。
昨日の朝の段階で十分激甚災害だった。

3日前…少なくとも呑気に自民亭なんて出てる場合じゃなかったな。
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:00:49.86ID:HlzpF5J90
宴会やる前に言えよ
この発言が出るまで何日かかってんの?
72時間以内に行動しなきゃダメなのに安倍って本当に国民の命なんてどうでもいいんだろうね
この後も外国行って批判からは逃げるんだろうね
もう帰ってこなくていいよこんな日本国民軽視してるクソッタレは
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:01:40.60ID:W05/y0kl0
ほんと首長が無能なんだろな、結局低学歴の無能に指示されなきゃなんもできないのか・・・

知事なら権限あるはずなのにな
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:02:03.05ID:WTRyT15M0
赤坂自民亭を全国に展開
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:03:43.41ID:fdBCT7wk0
上げんなよ…災害時に消費税上げんなよ…
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:04:33.81ID:ompmMple0
311で破壊されなかった堤防は無し
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:04:37.63ID:LTafdSg60
朗読してるだけのペッパー晋三
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:06:10.69ID:H+kaGPhZ0
ツイッター見てたら安倍ちゃんだけじゃないんだよ
地元議員も同じようなもん
安倍ちゃんは何でオレだけと思っているよ
5chってそういうところが浅いと思う
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:08:42.79ID:OJ0Mddgd0
とにかく足を引っ張りたい野党幹部の最悪な過去発言 ↓

>「 自然災害が起きて安倍が対応できなかったら議席を増やせるのに」(2014年の選挙直前)
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141202/plt1412021140001-n1.htm

野党は 「熊本大地震」でもアベガーやってて熊本県民を無視して酷かった

・ 地震直後から民進党が「自民は東北震災で足を引っ張っただろ」と批判して大炎上
https://www.j-cast.com/2016/04/15264263.html?p=all
・ 福島瑞穂は地震から数時間たって被害拡大中なのに
 「ハッピー!ハッピー!」とツイート
・ 共産党は募金詐欺で(熊本へは全部届けず)政治資金集め
・ 池内議員は「みなさん安らかな場所にいて」と日本人とは思えないツイート
http://i.imGur.com//31ItMkd.jpg

・ 岡田代表は神戸で政治パーティーや北海道での選挙応援を優先(←安倍総理は地震対応で北海道入りを中止)
http://I.imGur.com//emsnPBB.jpg
http://I.imGur.com//suwyjLs.jpg
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:09:13.89ID:TRU/Y9mY0
真備町に関しては、5mも水没する危険性がある事が分かってる所によく町を作ったなと思う。
全員他所へ引っ越して二度と住むなと言いたい。
今回でも無事だった所は無事な訳で、そういう所はそれなりに土地の値段も高いわけだし。
危険だとわかってるけど雨そんなに降らないからって土地の安い所へ広々快適生活しておいてなぁ、、、
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:10:00.73ID:UGvWickv0
8日に立憲民主が自由党と談合したニュースが出てから、安倍がーの人減ったね。
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:12:49.47ID:XntTEIAJ0
ガールズチャンネルってサイトでもう昨日のトピかな?
被災者BBA様たちがテレビでニュースが流れない!
酷い!自衛隊もっと派遣しろ!
下手なもん送るなら募金しろって騒いでる。
5951辺りから。
実際甘く見て避難してない人もいると書いてある。
ニュースに流れないから義援金集まらない。
兵庫から西のBBAに
知性とかブライトないのか?
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:14:27.85ID:bPq+BOXt0
良いこと言ってるようで安倍ヒトラーは被災者を見捨てて金持ち友達のために欧州に条約結びに行きます
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:16:13.52ID:aJPiZTjB0
茨城のときもだが
河川敷人すむのやめとけ
堤防あるところとくに
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:16:54.97ID:glbfFPIRO
おせえ…ホントコイツは何やらせても遅い。
早いのは、遊び行くときと逃げるときだけかよ…
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:20:33.15ID:UGvWickv0
そのころ立憲民主は小沢と選挙対策しか考えていませんでした笑
0064自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす垢版2018/07/09(月) 00:21:37.12ID:3cZKrRcc0
>>63

戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29463747.html
国民が求めているのは侵略強盗の軍事訓練部隊の自衛隊ではない、
毎月、毎年国民を襲う災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊である!」
それは戦後日本国民の悲願である。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊があったら多くの国民はこれほど自然災害で殺されなくても済んだのだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
毎週のようにあらゆる災害が国民を攻撃、殺害しているのに、
毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ、
中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
いい加減オカシイと気が付けよ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:25:43.02ID:Wk1UzH+GO
安倍「みんなは被災者の救助に全力を尽くせ。ボクちんは私邸に帰る」
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:37:02.06ID:B2lDCK0X0
明日から暑くなるから熱中症に注意。
水道も止まって、冷房もない所は特に注意。
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:43:31.49ID:0rCIJJpy0
>>47
はあ?
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:48:18.28ID:Ek1vUmaO0
安倍さんが総理大臣じゃなかったらと思うとゾッとするね
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:50:25.05ID:NidjIkjR0
阿倍父
「晋三には情がないから政治家にはさせるな」
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:51:23.62ID:zys70PoE0
宴会と二日酔いと外遊申請で遅れに遅れたな
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:51:41.27ID:8AnbpwNtO
安倍の外遊が話題になっているがイラン訪問を中止してただろ
結局アメリカの奴隷なんだから外交よりも内政に注力して欲しい
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 00:58:18.99ID:HYPxRxr10
まあ、水害なんか首相は関係ないだろ
知事の仕事だろ
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:04:23.64ID:7RgzW8FO0
スレタイがまともなだけで安心するわ
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 01:06:16.12ID:57TRWkwR0
安倍はいままで何してたんだ?
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:05:59.41ID:kKwT600B0
新聞TVでさんざんやっているのに「フェイクニュースだろ!」と言って、ネトウヨの書き込みに「いいね!」し続けるアベ。外遊直前にアベが指示したことにした菅。
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:32:59.19ID:fiM8btBR0
共産党党首が触れない事実

https://t.co/ykB4DwRQxq
安倍晋三首相が7月11日にブリュッセルで日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)に署名する見通しとなった。予定するフランス訪問に合わせてEU本部も訪れ、署名式に出席する。



民主政権の対応
・(2011年9月)民主党野田政権の対応
・死者行方不明者98名を出した台風12号
・非常災害対策本部の(本部長・平野達男防災相)設置
・設置は台風通過後 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:38:28.87ID:W05/y0kl0
ほんと機動力のある菅直人さんならよかったのにな・・・、さすが呪われてる国やわ
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:39:57.41ID:V8NWYDo30
大半の日本人ユーチューバーの代表例

・iPhoneを絶賛
・Macを絶賛
・アジア系Androidスマホをマンセー
・韓国製製品をマンセー
・Windows製品をやっつけでPR
・国産Androidスマホを少しディスる
・国産をなんとなくディスる

だいたいこんな感じだな。
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:45:12.41ID:q3v/ASt60
>>83
アベノミクス第二の矢が「機動的な財政出動」だったな。

1年目だけいくらか増やしたけど、それっきり。
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 02:54:45.34ID:iQfmfE9G0
いや、特に安倍さんがどうとかいうつもりはないのだが

中身が感じられない言葉だ。こうぐらいしか言えないのだろうけど
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:51:24.62ID:Eh2hXjYT0
>>16
本気で日本国土を破壊しに来ていた民主党政権が
事業仕分けでインフラ予算を削減しまくった悪影響は今後もジワジワ出てくるよ
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg


【河川改修事業/予算額(補正後 】
 麻生政権 平成21年度 6,542億円
 鳩山政権 平成22年度 2,577億円
http://www.mlit.go.jp/common/000123573.pdf
【砂防事業・土石流対策】
 自民党麻生政権  1,855億円
 民主党鳩山政権    831億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124271.pdf
【海岸事業・高潮侵食防護予算】
 麻生政権  331億円
 鳩山政権  104億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124274.pdf
【地滑り対策費】
 麻生政権  237億円
 鳩山政権   83億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124272.pdf
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 03:51:33.08ID:sFo2dafe0
今回の対応は民主なみに遅かったね
政府がいち早く声明を発信すればラジオしか聞けない被災民はどれだけ心強かったことか・・・

口先だけで具体的な救助要請も発動してないしほんと遅すぎるわ
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:36:48.86ID:rOjkVHaX0
遅いんだよ
今まで何をしてたんだ
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:39:32.25ID:3a3xkaHQ0
AutoMECHAnic2018

この会社のウイルスにひっかかると
画面の4分の1のでかいポップアップ広告が出て
「あなたのパソコンからウイルスが検出された
ただちにうちの会社のウイルス対策ソフトを買え」
といういやがらせが出る、そこまでして人を苦しめて、うれしいか?
マイクロソフトはこの会社のウイルスを、わざとウインドーズに常駐させ
客のパソコンをウイルスに感染させる
かかった客は、対処できないため、マイクロソフトに助けを求める
するとマイクロソフトはただでサポートはしないから、削除したいのなら
マイクロソフトの会員になって年会費15000円を払え、さもなくばウイルスを削除することはできない
となる、客は泣く泣く会員になるしかない
マイクロソフトはこうやってもうけているのだ
これだけマイクロソフトとそっくりのロゴであり、他のソフトは簡単に削除できるのにこのウイルスだけは
どうあがいても削除できないようになっている
絶対に削除できない状態にあるということは、マイクロソフトがわざとやらせているということ
通常なら訴訟問題に発展するはずだが、そういった動きは一切ない
つまり、マイクロソフトとウイルスばらまき会社が
結託して客を食い物にしている
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:41:24.66ID:xjJQEZG00
これこそが縦割り行政の地方自治の弊害。
これほど災害が多い国にそもそも災害危機管理省とか無いのがダメ。
気象庁なんか観測で手一杯だから。
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:41:41.63ID:l3WfE2DP0
進行中の自然災害はなー、結局終わった後の
救助とか復興くらいしかできることねーのよな
せっかく堤防作って時間稼いでも、指示や勧告無視
されたらどもならんし
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:41:54.01ID:gfQywTJ60
>>68
全然
今回はダメだよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:43:04.61ID:xjJQEZG00
>>94
かつて野田政権時のやはり台風で100人以上亡くなってるがその時は対策室が出来たのが台風通過二日後。
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:44:55.50ID:6SfHEd7q0

・・・・・死刑前夜に首相と法相"乾杯"
・・・・・安倍首相と法相が オウム死刑執行前夜の“乾杯”・・・・2018年07月08日




〜〜〜〜〜〜〜〜2018年7月5日、 西日本では 豪雨大災害〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

正気なのか――。
オウム真理教の教祖・麻原彰晃死刑囚ら7人の死刑が執行される前日の・・・7月5日夜、

安倍首相が、執行を命令した上川陽子法相らと共に・・・・・赤ら顔で乾杯していたことが発覚

 
        <<<安倍首相は同日夜、東京・赤坂の議員宿舎で開かれた自民党議員との懇親会に出席。>>>★
★★
・・・上川法相や岸田文雄政調会長ら40人超と親睦を深め
★★


 この時の様子を、同席した・・・片山さつき参院議員が・・・写真付きでツイッターに投稿。

●〈総理とのお写真撮ったり忙しく楽しい!〉と呟いている

        写真では、上川法相の隣で破顔一笑の安倍首相。とても、死刑執行前夜とは思えない。
   さすがに、片山議員のツイッターには、
●〈どういう神経でどんちゃん騒ぎができるのか〉
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:52:36.93ID:U8heJW2R0
「雨など無視して、仲間と機動的に酒を飲む。」
晋三
0101名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:58:31.71ID:l+gvIceWO
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それに国民が災害に遭おうが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうが国民が死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    そんな事より海外旅行が大事なんだよ
        lヽ ノ `・・・・・ヽ、/´     これから行ってくるからw
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0102名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:04:50.91ID:p+HZ7fJH0
指示といっても誰かが書いた原稿読むだけなんだけどね
さあ 旅行 旅行
0103名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:06:52.87ID:p+HZ7fJH0
>>84
海外へバラマキに行く機動力はあるんだけど
0107名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:31:37.10ID:K9/LD59Z0
100人逝っても安倍政権大丈夫かな?
0108名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:34:30.28ID:bF+es0530
さ、崖の下や堤防の近くに住んでいて被災した
自業自得な下級国民はケーサツや兵隊に任せて

僕ちゃんは奥さんとおフランスでパレード見学と
ミシュランの三つ星レストランに行ってきま〜す
0109名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:54:44.65ID:P2kTdHdG0
初動が遅れた原因は何かわかっているのかな?
外遊の調整というか中止を含めた検討くらいはやっていたのかもしれないけど
ちょっと遅かったね。
0110名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 09:29:36.56ID:RLyxyh8X0
現地入りしたら民主の時のあの大臣のように
もっと大洪水起こしちゃうよ〜
ってからかってやればいいのに
自民も民主もそんなに大した差はない
0111名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 10:01:34.28ID:s8AR25iJ0
初動が遅れたのは宴会と外遊ともう仕事はやりたくないとの疲労感が
重なったためでしょうな。長くやっていると脳みそが金属疲労を起こすんだよ。
0112名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 10:08:40.56ID:vtjDJYYp0
>>111
https://twitter.com/miosugita/status/1016104305630142464

宴会で騒いでた中に「日本の未来を考える勉強会」のメンバーが多くいたことについて
これまでにないほどの災害警報が出てるのに大惨事すらも予想できないような連中は
即刻議員辞職してもらいたいもんだわ
0113名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:31:04.00ID:FAGHd20V0
どこの株を買っとけばええの?
0114名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:30:47.21ID:S32b3p2b0
>>110
被害が広範囲になったのは、立憲民主党蓮舫らの「仕分け」による人災でもあるから

民主党政権は、スーパー堤防予算だけじゃなく「治水事業費」の「河川改修費」などを
自民時代より毎年、数千億円も「仕分けで削減」して、日本国土のインフラ整備を遅らせていた。

◆ 麻生政権の治水予算は約8000億円
  →野田政権で6000億に削減 →安倍政権で7800億円まで戻る
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg

 麻生政権の河川改修費(執行額)は「H21年度:6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億」
http://i.Imgur.Com/ukSdYXo.jpg
 麻生政権の砂防・土石流対策予算「1855億円」 →鳩山政権 「831億円」
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg

■治水予算執行額・推移(財務省決算)
 H21:1兆3186億円【麻生政権】
 H22:   6683億円 (コンクリートから人へ)
 H23:   6724億円 (コンクリートから人へ)
 H24:   7530億円 (コンクリートから人へ)
 H25:1兆2537億円【安倍政権】
https://twitter.com/necoodisan/status/1016151926990254080
0115名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 21:53:26.54ID:xP/tw7t90
全力でメロン食って ジューシーw
0116名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 22:52:57.12ID:43VNsXiV0
>「機動的に態勢を強化し、救命救助や避難の誘導に全力で当たってもらいたい」
「でんでん」よりも難しそうな単語をいっぱい並べて、ふりがなも付けてもらえて良かったね〜♪
0117名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:08:21.98ID:NDZbhBRD0
ちょっと遅かったね
お昼寝に帰った日にやってればまだ・・・
0119名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:23:57.89ID:aM4QYgKT0
首相動静(7月8日)
 午前8時31分、東京・富ケ谷の私邸発。同42分、官邸着。
同9時2分から同22分まで、非常災害対策本部会議。
安倍氏時間との戦いだ
午後2時16分、官邸発。
午後2時29分、私邸着


何で安倍ちゃんは公邸じゃなくて私邸に帰るの?
0121名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:37:46.47ID:E5rE2YOL0
で、ネトウヨ病身が昨日連呼していた
「災害対策は自治体のマナー、総理が出来ることは何もない(ドヤァ」とか
「一体何のために知事や大臣がいるんだ。すべて担当者がやればいい(キリッ」ってのは
ありゃどうなったんだ?

まったくご都合主義のろくでなしネトウヨってのはどうしようもないな
これで国家の軍師をもって自らを任じているんだから
ネトウヨの高邁な御見識には頭が垂れるね
0122名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:39:10.98ID:0t/qCXaQ0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊されたり、西日本各所で高速道路の高架橋が破壊され、
 物流網が大きく寸断された。完全復旧には数年は要するだろう。
 従って、おそらく破局は数年以内に来るだろう(物流網が回復する前に)。それを防ぐ唯一の方法は法人税や
 付加価値税の大幅な増税。なぜなら、黒幕の主要目的の一つがハイパーインフレなのだが、増税はそれを大きく妨げるから。
 だが、自民議員の中にはアホなのか意図的にハイパーインフレを目論んでいるのか増税どころか減税を主張する者までいる始末。
 破局を防ぐことはできないだろう、

A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか
 甚大な災害が発生していないという疑惑を払拭する。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

C付帯的には自衛隊を活躍しているようメディアにのせ(実際は報道ほどは活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。

D付帯的にはさらに日本など東洋固有の伝統行事である七夕に合わせて災害を引き起こし、行事を台無しするとともに
 悪い印象を持たせ、日本人の西欧化(グローバル化)を促進する。九州北部豪雨は2017年7月5から6日にかけて発生、
 今回の災害は7月6から8日かけて発生している。
0123名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:41:15.91ID:E5rE2YOL0
と、いうより、災害スレのたびに言うけど
我らが2ちょんねるのネトウヨ板において
災害のスレとはネトウヨと軍オタによるただの感動ポルノに堕しているよね

まあ愛媛のスレなんか典型だけどネトウヨも軍オタもモリカケにかこつけて
罵倒しているだけだもんな。ネトウヨにとって被災愛媛県民のことなんてどうでもいいんだよ。
また他のスレではなんと「被害が広がったのは被災者にも責任がある」なんてスレもあるんだぜ
これは驚いたね。ネトウヨの暴言が驚かないが、そういうスレがあることにさ

このスレもそうだけどここのネトウヨ軍オタね。災害も被災者もどうでもいいと思ってんだよ、こいつら
ただ安倍がマンセー出来て自衛隊をマンセー出来て左翼をdisれれば、なんでもいいんだよな
ああ、それとあれだ、親日台湾がマンセー出来ればねwww
0124名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:43:26.00ID:aHDU48NtO
拉致問題解決に「全力」て言うてたけど、その後ドーなったんや
0125名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:44:00.57ID:t1k/5NVZ0
口だけは勇ましいが本人の頭の中が空っぽなので具体的には何も出てこない
0126名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 23:47:12.72ID:r+2gAtAz0
東北の皆さん!
もう概ね街も元通りでしょう
西日本からも相当額の金と人材送って支援したと思うんで
今回はお手数ですが、期待してます!
0128名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 03:36:26.29ID:q8P5PEzb0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::==        `-::::::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l. 超高性能災害救助車・レッドサラマンダー
    li::::::::l゛ ‐=・-;  -・=\、,l:::::::! 
    .|`:::|  ` ̄,:     ̄´  |:::::i  こんなの3000機買うくらいなら
     (i ″ ゚人,,__,,人:.    i / 
     ヽ i   , __ij..__ 、:    i    オスプレイ17機買うに決まってんだろ…
      ヽ ノ `Zエlフ'´ 、/´  
       |、ヽ ` ̄´  /        災害未然に防いでどうすんだよバカ
    _/ ∧  >━<  ∧ \      
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : ¨.‐-   経団連や麻生セメントが儲からないだろうが
                        
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 08:49:31.72ID:Fudx41Fx0
共同通信の記事は 胡散臭いからw
0130名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 09:51:42.13ID:UZ0xeTY50
災害に鈍感な安倍より、ご高齢の陛下の方がよっぽろ重大な事態を予期されている
0131名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 09:54:05.33ID:UZ0xeTY50
広島豪雨、土砂災害の時も安倍はゴルフ。陛下は事前に旅行取りやめ。
0132名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 02:19:51.16ID:+qfFNeqI0
一方、次期総理候補だと      
マスコミから賛美されてる人は
妄想していたw


【ポスト安倍】自民・石破氏
「災害対応を一元的に担う防災省の新設」を総裁選で掲げると表明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049623/

【ポスト安倍】正論の石破氏、自らの直言ぶりに
「出る杭が抜かれることもあり、本当に風当たりは強い」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531059191/
0133名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 08:10:43.85ID:+vowMMbn0
てめえの下痢肛門激甚災害指定しとけゲリチョン安倍
0134名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 08:39:02.30ID:NciAAzkL0
>>1
どうせなら消費税減税で支援してくれた方が良い
0135名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 08:49:06.57ID:WzzqROjy0
>>118
政府統計ならここ10年の災害全部入れないと意味ない表、鬼怒川氾濫なども入ってない
イヌカイジュンとやらがまとめた資料のブログも合わせてリンクにはって
初めてソースになる
0136名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 23:25:38.94ID:I4Kydf+F0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \        
  l    |      ヽo ヽ      
                
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!

 
0137名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 06:55:29.51ID:gYIzb1mi0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 5
0138名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 06:59:11.71ID:Q31vLJKt0
>>1
「激甚災害指定を加速させる」って。
はよ指定しろよ
0139名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 12:38:09.12ID:vRprZknv0
安倍のケツを激甚災害指定したほうが良さそうだな
0140名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 12:46:51.73ID:IkdtnTt00
■うしろ指さされないような生き方を――「羽生結弦」が見せた晴れ姿 7/13(金) 7:31配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180713-00545236-shincho-spo

 出身地・仙台の伝統絹織物・仙台平(ひら)の袴に家紋入りの羽織。7月2日、羽生結弦(23)が、国民栄誉賞授与式で見せた晴れ姿である。

「伊達藩主が使っていたそうで、素晴らしいもの。身につけていて快適です」

 東日本大震災の被災を乗り越え、負傷からも復活して冬季五輪連覇。そんな実績が評価されての受賞だ。

「このような賞をいただけて、普通ではいけないんだなと、自分の中でケジメをつけています。一人の人間としてうしろ指をさされないような生き方を。自分の名に、賞の名に恥じないようにすることが大事」

 次期五輪については特に考えていないと笑うが、将来は世界トップを目指す選手を支援する立場になりたいそう。

「僕にしかできないこと、僕にしか感じて来れなかったこと、学べなかったことを伝えていく存在に」

 どこを切っても“優等生”。身体的には結構イケテル安倍首相も完敗する小顔の八頭身は、弱いところは絶対に見せないサイボーグのよう? 

「週刊新潮」2018年7月12日号 掲載
0141名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:58:06.13ID:P/TjWcHE0
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)
.
0142名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:08:49.03ID:XX3lyxW80
おっそ
0143名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 22:30:45.05ID:pJgwf7bq0
1 ばーど ★ sage 2018/07/13(金) 08:56:19.54 ID:CAP_USER9
◆“自転車スマホ”禁錮2年を求刑 女性死亡で元女子大生

スマートフォンを操作しながら、電動自転車に乗り、衝突した女性を死亡させた罪に問われている元女子大生。
検察側は禁錮2年を求刑した。

森野実空(みく)被告(20)は2017年12月、神奈川・川崎市麻生区で、両手にハンドルを沿えた状態で右手に飲み物、左手でスマホを持ち、耳にイヤホンをしながら電動自転車に乗り、前を歩いていた米沢晶子さん(当時77)に衝突して死亡させた、重過失致死の罪に問われている。
12日の初公判で森野被告は、起訴内容について、「間違いはありません」と述べ、認めた。

検察側は「安全運転の意識が欠如している」として、禁錮2年を求刑し、弁護側は「大学を退学するなど、社会的制裁は受けている」として、執行猶予付きの判決を求めた。
森野被告は「本当に申し訳ございませんでした」と、遺族に向かって頭を下げた。

FNNニュース 2018年7月12日 木曜 午後6:05
https://www.fnn.jp/posts/00396249CX

■関連スレ
【神奈川】左手にスマホ、右手に飲み物を持って電動自転車を運転中に死亡事故を起こした元女子大生、起訴内容認める 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531369644/

■前スレ(1が立った日時:2018/07/12(木) 18:53:14.38)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531427222/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況