X



障害者作業所から行方がわからなくなりTシャツとズボンだけが発見されていた20歳の男性と確認 松浦市の海岸沿いで見つかった遺体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/07/09(月) 01:48:13.60ID:CAP_USER9
遺体は伊万里の不明男性と確認

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20180708/5080001044.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

8日、長崎県松浦市の海岸沿いで男性1人が遺体で見つかり、警察は、
大雨のなか6日から行方がわからなくなっていた、佐賀県伊万里市の20歳の男性と確認しました。

8日午前11時すぎ、長崎県松浦市今福町の沖で人が浮いているのを、
捜索にあたっていた第7管区海上保安本部のヘリコプターが見つけ、
連絡を受けた警察が男性の遺体を発見しました。

長崎県の松浦警察署によりますと、遺体で見つかったのは、対岸にある佐賀県伊万里市黒川町で
6日から行方がわからなくなっていた20歳の男性と確認されました。
男性は通っていた障害者の作業所から行方がわからなくなり、7日、作業所の前をながれる川の
およそ600メートル下流で、男性が着ていたとみられるTシャツとズボンが見つかっていて、
警察や海上保安部が大雨で増水した川に流されたとみて捜索していました。

07/08 17:55
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:48:54.25ID:jw0vID080
>>2なら殺人事件の可能性あり!?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:50:35.12ID:KuQJlQDN0
セルに吸収されたか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:50:39.96ID:oW2QyuIv0
これは事件だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:52:10.81ID:bPq+BOXt0
なぜ脱げたし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:52:16.45ID:htugL0+E0
ゲームのINSIDEであったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:54:33.07ID:PTDWxca/0
まぢかよ?ぁゃゃ最低だな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:56:08.55ID:M6yrhGO40
溺れて脱げたのか

脱いでから溺れたのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:56:23.61ID:D9gVoYUf0
どうして松浦め市で発見されたんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:56:27.39ID:+SeTF4/40
逸失利益で揉める
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:57:02.47ID:6at54eCI0
川の様子を見に行ったか
見に行きたくナニカがあるだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:58:45.71ID:5SMFUwgj0
ネトウヨの末路か・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 02:04:32.10ID:mxjAdSPx0
池沼が発作起こして発狂して、服脱いで川に飛び込んだだけだろwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 02:15:00.54ID:o8jU2pwO0
黒詞の島のあれか
流れ着いたところで吉凶が出るあれか!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 02:16:27.06ID:77vmyaiI0
>>23
お前が基地外だろ?
普通に働いてるのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 02:38:33.17ID:sjMbYxqx0
道路が川になっててはしゃいで泳いでたんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 03:33:52.25ID:lbTo1gEd0
溺れる前に泳げる格好になっただけやん
ごくごく普通の選択の1つやでー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 04:20:59.04ID:eUpamtIF0
元水泳部だが、本当に生き死にがかかった状況なら服を脱いで泳ぐ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:21.10ID:AkcSCNtI0
>>39
責任追及しても無駄
何故かというと、作業所の通所者にどんだけ危険な仕事をさせて良いのかに関する上限が曖昧だから
作業所を設立する人向けに書かれた本なんかを読むと分かるけど、
作業所の通所者って本当に人権守られてないんだよ
作業中に死んでも作業所側が遺族に金払う義務も無いし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:27:15.06ID:yi0SeFYa0
ズボンズボーン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:42:51.56ID:pXLPUnMy0
液体人間だっ!
液体人間になったんだっ!(昭和特撮
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:50.67ID:6EJaM1/b0
そういえば記憶喪失でテレビの捜索番組に出て話題になった男性はどうしてるんだろう?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:30:00.28ID:tzzvQWRK0
危険意識が無いのか?
増水している川には近づいてはいけないのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:08.25ID:ymbniSBx0
健康福祉局参与に植松聖氏 川崎市

政治・行政|公開;2018/6/27 18:25
 川崎市は、7月1日付で人事で健康福祉局参与に植松聖氏(28)を任命することを発表した。

 植松聖氏は、一昨年7月に相模原市で発生した障害者施設入居者の大量殺傷事件の被告として逮捕・起訴されており、現在横浜拘置支所に収監されている。

 同氏の障害者に対する排除思想に共感した川崎市は、収監当初より同氏の保釈請求を継続して行ってきた。
 その理由として同市は、「本市は、行政事務の効率的実施を妨げる障害者の合理的排除を掲げており、植松氏の主張は本市の主張と合致する」としている。

 障害者19人に対する殺人罪など計6つの罪で起訴されている同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
 健康福祉局の担当者は本市の取材に対し、「植松氏は、我々が『人間』として取り扱うべき生命は奪っていない」と回答している。

 本年2月には、4月1日付で同氏を健康福祉局長に任命することを発表したが、同氏の保釈が実現せず実現されなかった。
 そのため「常勤でなく、収監中でも就任可能な(川崎市担当者談)」 参与への任命となった。

 植松氏の担当職務は「かわさきパワ・パラプラン策定推進担当」。

 川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対し、
 配慮を要することで効率的な行政の推進を阻害する障害者等の合理的排除を謳っており、同法に基づき合理的配慮を申し出た職員に対しパワハラの強化(同市では「厳正な指導」)や懲罰的人事評価を実施している。
また、これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っている。

このプラン策定への助言・指導が、植松氏の参与としての職務となる。

 職務実施にあたってはプランの策定を担当する総務企画局・健康福祉局職員(課長級または課長補佐・係長級)が横浜拘置支所を訪問し、植松氏からのアドバイスを受けることとなる。

 刑事事件の被告としての収監者を官公庁の非常勤職員として採用するのは全国でも初の取組で、その成果が注目されている。

http://www.kanaroko.jp/particle/141421356
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:44:49.58ID:uGznGJDe0
>>48
そら危険意識が希薄だから障害者なのであってだな

障害者を大雨や地震の時ヤバそうな場所にある工場やオフィスで働かせるって
配慮に欠けるどころか間接的な殺人だと思う

特例子会社なんかも社員のうち5、6人に1人は重度心身障害者を
雇わなきゃなんないことになってるから災害時が心配だよ

だって重度にカテゴライズされてる障害者を働かせてるからって
職場に障害者の扱いに慣れた看護師や医者が在住してるわけじゃないんだぜ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:01.96ID:qiQ00vlp0
知恵遅れw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:21.90ID:dAKRtt5F0
ξ´・ω・`ξ 「たこ、海に還る(Part2)」かしらん?

"急に泳ぎたくなって(海や川、溜池で)溺死"と"泥酔して
道路で寝て事故死"は、なさそうだけど実は良くあるパターン…。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:42.77ID:NgEsTnrd0
こういうことがあるたびに
特例子会社や作業所や就労移行支援を辞める障害者って今後増えるんだろうなーって思う

今Twitterやブログでそういう場所でひどい目にあった人たちが声をあげてるんだけど、
震災をきっかけに施設や作業所や当事者活動辞めたって人がたまにいる
施設や作業所や当事者会って目立たない場所にあるし閉鎖的だから、
そういう場所にだけ通い続けてると避難所で「アンタ誰?」みたいな扱いを受けるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況