X



【お祭り騒ぎ】サッカーW杯、4強入りのイングランドはお祭り状態、ビール飛び交いファンは裸に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/07/09(月) 04:15:30.14ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3181647?cx_part=latest

4強入りのイングランドはお祭り状態、ビール飛び交いファンは裸に
2018年7月8日 16:33 
発信地:ロンドン/英国

【7月8日 AFP】サッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)に出場しているイングランドが28年ぶりに準決勝進出を決めたことで、同地域のファンたちが歓喜に沸いている。

 ロンドンにあるフラット・アイアン・スクエア(Flat Iron Square)には巨大ディスプレーでの試合観戦を目的に650人が押し寄せ、イングランドがスウェーデンに2-0で勝利すると、ビールを浴びながら「Football's coming home(フットボールが母国に帰ってくる)」というチャントとともにパーティーが始まった。

 22歳の息子に「こんなことはおまえの人生で二度と経験できないぞ。まあ俺もだけどな」と話したというケンブリッジ(Cambridge)出身の50歳のファンは、「われわれは本当に勝った。これこそ、まさにこの国が必要としていたものだよ。絶対に世界王者になれると信じている。50年間心に描いてきたけれど、われわれはずっと下を向いていた。いよいよだ!」と語った。

 W杯の舞台でイングランドが最後に準決勝に進んだのは1990年であり、現在の代表メンバーのうち16人は当時生まれてさえいなかった。

 フラット・アイアン・スクエアでは、多くの人がイングランドの国旗を手に持ち、頬にはペイントを施していた。またレプリカのユニホームを着ていた男性が数多くいた一方で、気温30度という灼熱(しゃくねつ)の中、服を脱いだ人も非常に多かった。(c)AFP
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:15:54.25ID:1fjAN5T60
誰がダメだったか・・・・
一番ダメだったのはパヨクの一連の嫌がらせだ!
さっさとチョンパヨクを追い出せや!
まったく疫病神だ!


                                       
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:17:23.92ID:tvuuSKcm0
バルギーが優勝だな
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:19:28.83ID:yEhQqgat0
>>1
みつを★は在日朝鮮人
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:23:54.98ID:JJ2FKCx80
こういう奴もいれば、こういう奴に呆れる奴もいて
どこも一緒だな
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:24:18.82ID:lhcYjf460
自国の試合ともなると微妙な内容でも勝てば盛り上がるよな
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:35:13.09ID:mK4JsT3N0
クロアチアに黙らせてもらいたいところだけど
総統疲れているのでは
ないか
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:35:42.63ID:5nFuuJpM0
アッー!アッーーーー!
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 04:51:16.48ID:yCqqSCAU0
イングランドはなんでこんな塩なんだろう
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:01:39.06ID:xzKYXq7I0
今回は少々マイナーな国ばかりが残ってておもしろい
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:13:41.12ID:o4HzOEnI0
てかイギリスってかなり強いイメージだったけどそんなもんなの?
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:15:14.63ID:YV0vbkoL0
クロアチアに頑張ってほしいけど体力的にきついな
決勝はフランス×イングランドかな
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:24:37.23ID:1rREftsh0
We are The Champions.
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:25:47.09ID:l3WfE2DP0
>>1
> 22歳の息子に「こんなことはおまえの人生で二度と経験できないぞ

おっさん・・・もちっと自国代表信じてやれよw
日本とかが言うなら判るけどw
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:30:57.32ID:H39XPCY00
他人事に夢中になれる奴は
私事に他人を巻き込む奴
むしゃくしゃして
全然関係ない人を殺すのもこのタイプ

お前らもこのタイプだろ?
不倫したゲーノージンに
「謝れ!」とか喚いてたじゃん
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:44:06.93ID:KTZ646hF0
おい
裸の画像がねーぞぼけ!
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:52:25.49ID:YFHEww8N0
>>18-19
まさにおまエラの事やんけww
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 05:59:41.65ID:u2v/rS/w0
28年振りのベスト4ってw

ベッカムいる時もベスト4までは勝ち進めなかったんだな
意外に
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:01:57.83ID:YZPOxWeN0
フランスとクロアチアの決勝、希望

ベルギー負けて欲しい

アザールのムカつく顔が、悔しさで歪む顔を見たい
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:26:47.44ID:owcmUrZb0
>50年間心に描いてきたけれど、われわれはずっと下を向いていた
何だか泣けてくるねぇw
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:34:33.58ID:7RgzW8FO0
イギリスって書いてくれよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:42:23.88ID:vmp91hEa0
>>27
イギリス代表じゃなくてイングランドの代表なんだよ。
イギリス≠イングランド
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:43:31.24ID:v7feeTqT0
渋谷ではしゃいで痴漢してた連中、今度はイングランド行けよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:47:10.60ID:xzKYXq7I0
>>28
そういやイギリスは特別枠?というかイギリス内で勝ったとこが出場するのかな?
それとも他の国の中にイギリス3国が混ざって予選するの?
大昔にウェールズとかスコットランドとか見たような
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:47:41.36ID:wavOvxcz0
日本のヒョロガリ痴漢がイギリスのPVとか行っても
逆に向こうのガチムチのホモに返り討ちに合うだけだろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 06:49:40.87ID:t1k/5NVZ0
きよきよしいってなんや
やすやすしいも言ったらんかいアホンダラ
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:03:10.30ID:3vZ4Pr3K0
>>30
「援軍が...イギリス軍が来たぞ」
「いやスコットランド軍だ」
バグパイプ吹きながら登場
みたいな...(゚Д゚;)
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:17:49.88ID:OwzvEP8q0
>>30
United Kingdomという国名が示すように個々の王国が連合している状態。しかも、イングランド王朝のメンバーの1人がウェールズとかの王子を兼任している。(徳川家の人が薩摩・島津家の次期殿様になっているようなもの。つまり傀儡政権)

ここまでが政治の話。
で、サッカーの方はと言うと

各大陸予選を含めてW杯に出られるのは正式には「サッカー協会単位」で、サッカー協会というのは通例1カ国に1協会しか認められていない。

全日本プロレスと新日本プロレスのように乱立してても、W杯に出られるのはFIFAが認めた方だけ。選手は非認定団体の方に所属してもW杯出場資格がないので、憧れのW杯に出るためには認定団体に入るしかない。
つまり、非認定団体を勝手に立ち上げてもいいが選手が集まらないので事実上存続できない。

イギリスはW杯が始まる前から、イングランドなどそれぞれの『国』にサッカー協会が存在していたので、例外的に『国(=サッカー協会)』単位での参加が可能になっている。
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:18:43.87ID:X1+WOJ4c0
英国紳士のくせにあんな馬鹿騒ぎするのかよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:19:26.14ID:VnKa6EVu0
日本国民のほとんどがもうどうでもよくなってる件
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:21:14.01ID:rnuzTfZC0
マンUが見れるのか!?
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:21:57.31ID:1uGIuade0
>>39
紳士なんて貴族階級の人一部だけ

残りは貧乏な工員ばかり
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:24:14.34ID:1fALwVbI0
>>27
イギリスはイングランド、スコットランド、ウェールズの連合国。
スコットランドに独立の機運が高いことからもわかるように、
イングランド(アングロサクソン)、スコットランド(ケルト)は民族も文化も違い別の国だった。
また、サッカー(フットボール)はイングランドでは労働者階級のスポーツだから柄が悪くて当たり前。
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:25:38.61ID:X9Y/anmN0
>>11
被害で落ち込んでるところに少しでも明るい話題を、とか思えないもんかね
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:26:07.55ID:cVoJYqsF0
> 服を脱いだ人も非常に多かった。(c)AFP

はやくしろよ!
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:26:25.93ID:1fALwVbI0
>>43
イングランド、スコットランド、ウェールズ→プラス北アイルランド
また、アイルランドは別の独立国だが、昔からイングランドに迫害されたアイルランドはイギリスに遺恨を持ってる。
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:30:59.88ID:M3ZlO/3B0
>>23
いつもPKで負けてしまう
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:32:40.11ID:j2ltLvwg0
アイルランドとかウェールズ語って
パッと見フランス語より発音とか難解そう
スコットランド語はまだ英語に近く感じる
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:46:17.50ID:g56rf2Xe0
これが噂に聞くフーリガンか。ロシア入り拒否されたやつがいっぱいいるらしい
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:54:53.60ID:X1+WOJ4c0
過去のデータ見ると準々決勝で負けてしまうから優勝候補にあがらないんだな。
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:57:10.57ID:IV0hUlCP0
>>23
日韓大会ではイングランドはベスト8だったね
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 07:59:12.28ID:IV0hUlCP0
>>47
イギリスは貴族階級と労働者階級で生活様式も行く店も何もかも分かれてるからね
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 08:45:56.54ID:PKCay8uO0
>>48
しかもだいたい格下に不覚をとる事が多くて付いた蔑称が珍グランドだもんな
今年は何かが違う。ユーロでアイスランドに喰われたのが余程堪えたのかな
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 09:46:59.94ID:jpnVg2GN0
日本が首位通過してたらベスト4まで楽勝だったのに
ポーランド戦は惜しい事をしたな
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 12:08:06.32ID:hb2umzLu0
はいはい立派ですね
素晴らしいですね
暗黒搾損(アングロサクソン)さまは

林信吾よw
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 12:22:11.54ID:UxY6hPD00
今回はトーナメントに恵まれていたな
イタリアがいないしビッグ4が姿を消したし
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:14:06.03ID:Qk6Kdlsp0
W杯
86年はマラドーナの神の手に負け
90年は優勝する西ドイツに準決勝でPK敗退
98年はアルゼンチンにPK負け
02年は優勝するブラジルに先制するも逆転負け
06年はポルトガル相手にPK負け
10年はドイツ相手にランパードの幻のゴール認められずで敗退
14年はグループリーグで1勝もできず敗退

EUROでは、
88年と92年はグループリーグ敗退
96年は優勝するドイツ相手に準決勝でPK負け
00年は3戦目ロスタイムでP・ネビルのファールでPK取られて負け
04年はポルトガル相手に準々決勝でPK負け
08年は予選敗退
12年はイタリア相手に準々決勝でPK負け
16年はトーナメント1回戦でアイスランドに逆転負け

イングランドってようするに
守備はできるけど、得点力がなく、塩試合連発で
トーナメント残っても延長PKで負ける。
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:21:07.91ID:/cxIMRMl0
>>17
イングランドのWCにおける今迄の成績見たら言いたい気持ちもわかる

でも今回はクロアチアがくたくただし正キーパーが負傷してるし決勝進出も十分にありえる
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:24:41.60ID:XkrulxBR0
クロアチアには負けるけどな
フランス−ベルギーの勝者が優勝で、クロアチア準優勝
イングランドは4位
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:29:20.73ID:cKD8OoQC0
フランスとベルギーだけが別格
つぎが事実上決勝
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:31:15.76ID:L8T27voX0
ベルギーが1点入れてくれたおかげだということを
忘れるな

こっちに来てたら日本にボコボコだった
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:32:31.68ID:XfczKV0j0
フランスvsイングランドになったらすごい盛り上がりだろうな

百年戦争をもう一度w
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:34:31.25ID:vwYAy4ye0
内容は全然つまんないのに,
勝っちゃうんだよなぁ

そんなでも勝ち進めば,そりゃうれしいだろうなぁ
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:39:42.71ID:1kfyJOrj0
イギリス人ってビール飲むんだね
ヨーロッパでビールを飲むのはドイツ人だけかと思っていた
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:47:10.43ID:a8qWGjWO0
イギリス人はスコッチウイスキーしか飲まないし、
ドイツ人はビールしか飲まないし、
フランス人はワインしか飲まない。
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:48:40.27ID:8cV/3JPY0
男は裸になるが、女は裸になっていない
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:49:08.99ID:e5T1swQF0
ルーニーはすっかり黒歴史だなw
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 13:54:08.53ID:In+5+0Op0
ベルギーはどうしても経験値に疑問がついてクロアチアは力はあるけど疲弊気味
イングランドは若いけれど堅実、フランス所々甘いけれどバランスは良好
ということで決勝はフランス×イングランドで 優勝はフランスです
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 14:19:25.68ID:X1+WOJ4c0
英国もビール大国でしょ。
どこのバブに行っても地ビールがある。
だけど多くがエールビール。
日本みたいなラガーを頼むと外国のビール飲まされる。
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 14:27:31.66ID:/9sDnljV0
確かにイングランドつええわ
体でかいだけじゃなくて
黒人のすばしっこいの2匹いるし
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 14:33:59.82ID:KKXjauGg0
>>43
イングランドのフーリガンには意外にも
医者や弁護士がいたんだよww

あまり知ったかはしないほうがいい。
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 14:39:23.27ID:ahLpw53I0
>>78
舐めプのベルギーが本気出してたら4-0で日本の負け
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 16:57:56.66ID:1fALwVbI0
>>83
確かウィリアム、ハリーの両王子もアーセナルのファンじゃなかった?
労働者階級からでも医者や弁護士になる奴もいるしw
でも基本フットボールは庶民のスポーツじゃないの?
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:01:04.42ID:B4ewSTmh0
>>43
北アイルランド: ・・・
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:14:08.33ID:g4YSXLmO0
負けフラグたててるようにしかみえないw
負けて暴徒化するとこみたいわw
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 17:37:16.09ID:+V85r2lKO
ポーランド戦では武藤がコンマ一秒、宇佐美がコンマ二秒こねて球離れを遅らして得点の臭いを消した、柴崎はなす術がなかった
原口や大迫や乾は下手でもコンマ一秒速くした
日本人が下手でも足遅くてもフィジカル弱くても連携と勤勉さと、コンマ一秒速い球離れで
前回負けたコロンビアにセネガルにベルギーを封じ込めたのは意識の問題、日本のフィジカルは通用する
日本のフィジカルは通用しない
45分間テクニックかなぐり捨て放り込みされたら守れない、
アジアのフィジカルにやられたドーハ、オーストラリアのドイツ、ドログバのブラジル
日本は信じられないレベルで進化している
今の世代が消え去る8年後や12年後、そのころは最初から海外で経験を積み最適化して日本のベスト4が見えてくる
世界三十位のフィジカルでベスト8を目指すのは無理
川島や山口、宇佐美や武藤、本田のコーナーキック、叩いても意味はない
確実に来た日本の高度成長を待たずに敗戦に導き破滅した馬鹿な戦前と変わらない
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:51:38.67ID:ahHgP6pl0
>>72
イギリス人とアメリカ人の会話
「このあと、一緒にビールを飲もう」
「おれはぬるいビールはごめんだ」
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 18:55:49.58ID:1kfyJOrj0
>>94
ごめん
何が言いたいのかサッパリですわ
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:12:10.28ID:dBbVctP30
>>39
>英国紳士のくせにあんな馬鹿騒ぎするのかよ

ダウントンアビーとか観れば良いよ。
単なる家柄と財産だけの傲慢な人間のクズみたいなのが多いよ。
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:12:20.01ID:f0VBpVDq0
>>95
>何が言いたいのかサッパリですわ
キンキンに冷やしたビール飲むのは、日米ぐらい。
他(欧州)はもっと常温に近い・ちょい冷たいかなぐらいで飲む
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:28:43.19ID:/rDQTFeL0
ところどころレスに自動で書かれたようなのが混じってて面白いなこのスレ

それはともかく、英国には頑張ってほしい
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/09(月) 19:41:14.53ID:jkNe5QRV0
>>97
暖めても行けるよ
ハチミツを足すとなお良い
0101名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:20:13.05ID:8p7utEK40
>>74
お前、女の裸が見たいの?変態か?
0102名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:20:41.97ID:I9AGiJ5b0
JKか?
0104名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:05:18.53ID:n023Kc1e0
準決勝クロアチアに逆転負けしたから、フーリガンが凄いだろよ
0106名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 01:31:02.35ID:xcxRV7yZ0
イングランド負けてよかった
うらみは無いけど見ててつまらんのよ
ドイツも同じく
0107名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 01:44:04.11ID:S/QVcj+m0
クロアチアはいつもネイビーのユニフォームのように見えるが、赤白のやつはもうやめたの?
0109名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 04:16:02.34ID:wx4MeFwc0
誰がダメだったか・・・・
一番ダメだったのはパヨクの一連の嫌がらせだ!
さっさとチョンパヨクを追い出せや!
まったく疫病神だ! 


      
0110名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 04:18:27.45ID:qNwssqfg0
>>106
イングランドのサッカーはなんか見てて不快になるサッカーだな。
今のフランスもそういうのが凄くあるけど。
0111名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 04:22:35.08ID:KURJ4zOr0
例え万一将来日本代表が4強とかに入ったとしても
こんなのは真似するなよ?

GLを突破しただけで渋谷や道頓堀で暴れるアホがおるから心配や。
0112名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 04:25:38.06ID:qNwssqfg0
>>111
多分ベスト8いってたらヤバイことになってたと思う。
2点リードした時、これ渋谷や大阪絶対やばいわって思ったもん。
0113名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 04:27:48.14ID:dufZkvex0
裸写真出回ってるって聞いたから急いで探したら
お爺さんの金たま写真だったわ・・・・
0114名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 04:45:43.79ID:V253b/X0O
>>101
何度も見直してしまった
リンク先になにかおかしいこと書いてあるのかも含めて

俺は寝ぼけていないよな
気がおかしくもなってないよな

>>101のカキコミがかなりの異常にしかみえない
0115名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:21:56.33ID:69g/3gAD0
>>88
北アイルランドとアイルランドは宗教問題があるからな
0116名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:25:53.42ID:aiK5Dwg+0
反日で国をまとめている国もあれば、サッカーで国をまとめている国もある
経済でまとめている国もあれば、宗教でまとめている国もある
それぞれ善し悪しがある

サッカーが命の国は、オウンゴールで死者が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況