X



【神奈川県】横浜の“聖地”で「ドリフト走行」繰り返す 17人を逮捕・書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 02:52:06.30ID:CAP_USER9
2018.7.9 18:20
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180709/afr1807090044-s1.html

 乗用車で集団暴走を繰り返したとして、神奈川県警交通捜査課は道路交通法違反(共同危険行為)の容疑で、アルバイトの福井啓太容疑者(23)=東京都練馬区貫井=ら17人を逮捕・書類送検した。全員容疑を認めている。

 逮捕・書類送検容疑は平成29年5月20日午前0時20分ごろから3時10分ごろにかけて、横浜市鶴見区大黒ふ頭の市道で、乗用車を連ねて車体を滑らせながら交差点を通過したり、車線を転回したりする「ドリフト走行」を繰り返したとしている。

 福井容疑者らは夜間に一部が閉鎖される市道の約700メートルの区間を周回しながら暴走を行っていた。同課によると、現場はドリフトを取り上げた漫画などにも登場。マニアの間では“聖地”として知られ、犯行時は「ギャラリー」と呼ばれる見物人も約200人いたという。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:54:35.61ID:VCqStHbV0
人様のイメージでしか踊れないクズ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:55:53.44ID:TJ1gzp970
頭文字D
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:00:06.97ID:g1HWJTNf0
豆腐屋アニメに憧れて逮捕されるって
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:00:51.05ID:y4Oeu66n0
車体破壊の刑で
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:01:02.52ID:hDuv/JJ10
追いかけて横浜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:02:04.54ID:i23cvkON0
またトンキンの出版社が、わざと地方に迷惑をかけてたのか!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:03:10.52ID:CkWc44/q0
2台以上による煽り運転は直接共同危険行為を適用できるが、
単独での煽り運転を直接処罰する法律は無い欠陥っぷり
0019巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/07/10(火) 03:05:37.77ID:e8dKn1Uw0
大黒でドリフトの漫画なんか有ったっけ?彼処はチョロチョロってUターンするだけの初心者の遊び場ぢゃねーの?
0024巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/07/10(火) 03:08:40.84ID:e8dKn1Uw0
>>22 んまあ楽しいけどね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:10:19.50ID:i23cvkON0
トンキンの出版漫画での犯罪描写は、全部トンキン内の地名使え!

綺麗な話、憧れな話はトンキン以外にしてみろ!クソが!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:11:34.45ID:Qa0nME+q0
間違えて軽自動車でゼロヨンの順番待ちにはいっちゃって思い出にアクセル前回で突っ走ったな
0028巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/07/10(火) 03:12:00.17ID:e8dKn1Uw0
湾岸ミッドナイトではドリフトはしてなかった気するけどなあ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:13:16.12ID:hDuv/JJ10
俺もドリフ見物したい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:14:20.57ID:MuIqdpby0
俺もお前もフルスロットル。
価値のある敗北なんて路上には転がってないさ。
0031巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/07/10(火) 03:14:59.06ID:e8dKn1Uw0
確か昔パトカーひっくり返して大きな交差点は閉鎖されてUターン位しか出来ないからつまらない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:15:18.68ID:SA64Sc/K0
榛名山は今でも酷いよ

行けばわかるタイヤ痕
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:15:41.46ID:QELSu6fu0
平地のドリフトはニワカ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:17:12.03ID:NtcApEny0
ドリフトのためじゃなく初心者の頃運転の練習のために行ってたな〜
夜中の埠頭は誰も居ないし道は広いしで運転へたくそでも安心して運転出来た
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:18:53.03ID:Si30BJQ/0
福島にドリフトやれるとこあるってジッチャンが言ってた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:19:58.73ID:ZcJxO+Gv0
熱狂的なドリフターズの群集に混じって
さりげなく調合金製のマキビシをばらまいてみたいわwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:21:43.37ID:3ukjWDKa0
だめだこりゃぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:23:12.09ID:RL/ZdP1N0
>>7
あたまもじ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:27:05.49ID:EA7BSpH/0
深夜誰もいないんだから、有効活用できればいいのにと思う。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:27:15.21ID:u0lln+GR0
アルバイトでも車持ってるというのにおまいらときたら…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:27:41.21ID:BTd/tDMU0
現実と漫画の区別が付けれないトンキン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:30:19.75ID:W03XLfF70
>>42
こいつらのせいで利用者が居なかっただけかもしれないし道路も痛むでしょ
痛んだ道路は税金で直すんだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:30:29.90ID:M6AXkYCKO
都会モンは走る場所が無くてかわいそうじゃて
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:30:40.12ID:PobfJtRz0
DQNザマーwww
違法改造や車検切れなんかの池沼車は没収→スクラップで
DQNはバカだからまたクルマ買うしw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:31:56.52ID:zDtCH1Q50
なんで聖地イコール漫画だと騒ぐ奴がいるんだ?

大黒ふ頭や城南島なんて漫画関係なく昔からドリフト族いただろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:41:02.86ID:RU0z8qP80
ドリフと走行、なぜ今頃逮捕なん?
ようつべから逮捕なの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:41:38.79ID:+q1ApgZl0
23区内で車もって、アルバイトなんて勝ち組?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:48:49.21ID:vn8UHGHC0
首都高なんかでやるよりいいんじゃねの
深夜のあんなトコで迷惑するヤツなんて違法駐車のトラッカーだけだろ
道路痛めるのもトラックの比じゃねーし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:52:16.11ID:wOxFxrcV0
20世紀末は有明埠頭も聖地だったよな
取り締まりしたら素直に誰もいなくなったけど

今でも「20:00-5:00一般車進入禁止」みたいなこと書いてある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:38:59.96ID:d3ICrrWB0
ベイブリッジの夜景が綺麗なとこだよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:40:47.49ID:TNTzf7rp0
てかもう道路ブツブツだらけで滑れなくないの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:42:12.20ID:TA07peIo0
横浜が舞台のドリフト漫画なんてあったっけ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:42:50.80ID:Wf6dN/zY0
スポーツカーの公道仕様車販売およびナンバー交付禁止にすべきだよな。

こういうと必ず湧いてくるのが車は悪くない乗ってる奴が悪いとずれた正論吠える奴だ。
人を駆除出来ないならスポーツカーを排除するしかない。それにアルファードでドリフトしてるか?ロードスターなら箱根行こうて思っても軽トラで行こうとは思わないだろ?

そもそもスポーツカーは一般車以上に危険走行に掻き立てるチューニングしてるからダメなんだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:45:57.84ID:DzLBAZyd0
東京からわざわざ横浜に来てドリフトして捕まってるのかwどんだけ土人なんだよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:01:52.79ID:Y8NCHgCA0
>>66
漫画とリアルは違うだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:13:26.61ID:FHUW9zDYO
アキバ系とかのオタクはハイスペックマシンに乗りがち説

バイクの溜まり場でも調子乗るのがハイスペックマシン

そして通報が増えて溜まり場のスポットが消えます
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:20:35.48ID:8UF2K2DD0
>>54
警察が盗撮して逮捕よ
俺なんかの時代は犯罪してるって自覚があったから
ナンバー外したり、ガムテを貼って走ってたけど
最近の奴っらて自分が悪人だって自覚してないんかね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:34:33.67ID:nHgcq9yg0
交通取り締まりだけは本気だから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:36:08.83ID:7k9UPV5m0
大黒ふ頭で仕事をしているものです。
夜間誰もいないは全くのウソです。
大黒は自動車輸送の拠点であり、
新車や中古車がびっしりと並んだヤードがあり
大型の自動車運搬船が着岸しています。
深夜は大型トレーラーの陸走車が頻繁に走行しています。
減るのは一般車両だけでトラックはむしろ多いくらいです。
港湾道路は広く設計されていますが
一般道と違い大型トレーラーなどが荷降ろし作業などをするためのものです。
当然関係者以外の車両立ち入りは禁止されており
違反者は警察が取り締まっています。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:36:37.72ID:HwYSkD4/0
大黒ふ頭ってなんかの漫画とかで聖地になってるん?
30年前の昔バイクでこの辺り転がしたり芝生で昼寝してたわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:37:37.99ID:hwUflkZ20
ドリフトキングに俺はなる!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:40:06.54ID:cI640pjD0
観客も共同正犯として逮捕したれ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:53:41.22ID:6Qq+D/bX0
漫画ってなに? オーバーレブ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:00:06.01ID:nkwK1Gsx0
同じところで繰り返してたら捕まるに決まってるのにバカじゃないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:08:49.37ID:MtbsiQxX0
200人にびっくり
まだ廃れてないのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:16:41.45ID:F8oqILlX0
毎週土曜8時に集団で歌唱とコントを繰り返す
5人を逮捕・書類送検
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:19:49.69ID:NUb1qeiU0
最近は外人が増えてるんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:49:28.68ID:TA07peIo0
>>69
>現場はドリフトを取り上げた漫画などにも登場

とあるんだがそんな漫画あったかなって
0092珍走団逮捕、ざまぁぁああああああああああああ(^^)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:54:51.96ID:NsHXPmvL0
珍走団逮捕、ざまぁぁああああああああああああ(^^)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:56:55.65ID:+L4s4Cqn0
マンガ「湾岸ミッドナイト」で聖地扱いかもしれんけど
そのマンガはドリフトがテーマじゃないような…
頭文字Dとごっちゃにされてるのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:56:57.03ID:WCZ0DlcK0
バカだな
なけなしのバイト代をポンコツにつぎ込んで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:58:51.56ID:rM8+BGiI0
>>8聖地なんて勝手にするもんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:04:19.85ID:ZylQ/wVR0
サウジドリフトを真似してるんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:12:45.99ID:QGlaJBgc0
ぶっこみの卓か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況