X



【経済】ロシアW杯にあふれる中国企業広告、自国開催を視野か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/07/10(火) 05:34:03.66ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/world-cup-china-idJPKBN1JV0LL

トップニュース
2018年7月7日 / 02:03 / 10時間前更新
アングル:ロシアW杯にあふれる中国企業、自国開催を視野か
Alastair Macdonald
[モスクワ 4日 ロイター] - 中国はいつの日か、サッカーワールドカップ(W杯)を自国で開催したいと考えており、 国際サッカー連盟(FIFA)もそのアイデアを検討している。

だが世界のサッカーファンが、W杯中国大会はすでに実現済みと考えたとしても、無理もないのではないだろうか。

テレビを通して世界中の視聴者が目にするロシア各地のスタジアムで表示される広告には、これまでの独スポーツウエアや米清涼飲料に加えて、ほとんどの人には判読不能な中国語で書かれたメッセージや見慣れないロゴが躍っている。

今回のロシア大会には、自国チームは出場していないものの、中国から大勢のサッカーファンも訪れている。同大会の開始前、中国では4万枚を超えるチケットが売れた。これはドイツの売れ行きの3分の2に相当し、英国での販売を上回る。

中国では習近平国家主席の下、サッカーが急成長しており、中国ブランドは自国の視聴者に訴えるためW杯を利用している。同時に、多くの中国企業は新たに市場を開拓するための手段としてW杯を見ている。

ロシアで中国家電大手「海信(ハイセンス)」(600060.SS)の副ゼネラル・マネジャーを務めるエリ・ラビ氏は、FIFAワールドカップのスポンサーになることは、海外でのブランド構築戦略の一環だと話す。「ハイセンスの未来は中国の外にある。中国では、テレビ市場のシェアで首位を占め、非常によく知られたブランドだが、10年前に世界市場に進出すると決めた」

「ますます多くの中国ブランドやファンが、サッカーに魅了されている」と、PR・コンサルティング会社ヒル・アンド・ノウルトン・ストラテジーズのアンディ・サザーデン氏は今年のW杯についてこのように述べた。

W杯への中国の関心は、前任者の汚職スキャンダルを受けて減少した収入をジャンニ・インファンティノFIFA会長が埋め合わせる一助となっていると、調査会社ニールセンスポーツのグレン・ロベット氏は指摘する。同社は、FIFAに入る後援金を調べている。

ニールセンスポーツの試算によれば、FIFAは今年の予算編成において、スポンサー収入が予想を2億ドル(約220億円)上回り、16億5000万ドル(約1820億円)に達するという。

「今回のW杯への中国企業による投資が増加したことで、FIFAは当初のスポンサー収入予想を上回ることができるだろう」とロベット氏は言う。

「FIFAにとって、中国市場の重要度は増している。中国でサッカーへの関心が高まっていることを考えると、ワールドカップに関わる中国ブランドが増えているのは当然のことだ」
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 05:40:26.58ID:qIrO5Fyd0
安倍よ 蚊帳の外からでも関わりようがあるのがこれでわかっただろう
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 05:43:17.16ID:KVx0Hmrb0
そら人類の5人に1人が中国人だし当然の流れでしょ
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 05:46:17.51ID:FhnaPJNi0
日本はブーイング受けた方が燃えるからな
欧米勢がやる気なくせばベスト4も夢じゃねーぞ
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 05:46:53.94ID:3TiWQ4F90
>>1

単独開催が余裕でできるのさ。
なにが、日中朝韓共同開催だよ?
そんなの言い出してるのは韓国人だけだろうよ。
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 05:50:23.61ID:8IdkqeCo0
これ思った
中国スポンサー多い
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 05:56:08.17ID:v3m1FRkh0
その代わりサッカー強くない
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:02:40.33ID:97XT2HU60
漢字広告見て、読めるのは中国人か台湾人か日本人しかいないだろうに
って思ったw

hisenceとかは英語だったけど、中国人の英語識字率はどうなのかな?
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:04:32.61ID:Si30BJQ/0
早くて2030かそれまでにまともな代表作れよな笑かすチームでもいいぞ
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:08:29.08ID:4bkYzWzq0
チャンコロなんぞにやらせん、その前に日本が単独開催だ。
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:11:17.72ID:ePPfZlzq0
中国企業が500億でロナウドに移籍持ちかけたけど断られたんだよな
そりゃそうだよな
移籍したら終わりだもんな
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:12:38.62ID:btrjS4TsO
中国に完全に追い越されたって感じだなあ
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:17:59.45ID:ElIhEGd40
中国4千年の悲報少林サッカーがついに!
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:18:01.14ID:tIWS3+ze0
会場でアイスとかヨーグルトを販売してるらしい(権利持ってるとか)蒙牛は
気になるな、時期的に
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:18:17.04ID:an8TqEjv0
中国は13憶の人間がいるから国内向けの宣伝なんだろう。
巨大市場を抱えてるから、海外に判別不能の漢字の広告でも
国内消費者には宣伝になる。
航空機の生産でも国内市場の需要が凄いから採算がとれる。
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:28:54.92ID:U2BiJUvU0
中国と北朝鮮とモンゴルが共同開催すれば?
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:34:04.87ID:tp2oUmYE0
2016からは48カ国。アジア枠8カ国、余裕でチウゴク出られるだろ。
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:35:27.01ID:0C+nyCze0
>>11
あんなセンスの無い簡体字が判るのは
中国人だけだよ。
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:38:20.21ID:tQiVX6AI0
アジアカップで日本は大恥をかかされた
あの屈辱は今も決して忘れていない
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:55:23.84ID:N4a2sk1G0
日本はもはや落ちぶれていくだけの後進国
今後は中韓の一地方として出直すのが賢明
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:57:06.39ID:E4XWbcKH0
少し前にFIFAがゴタついた時にスポンサーがごっそり抜けたんだよな
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 06:58:56.09ID:8ziQuI7Z0
漢字の広告なんて海外向け広告としては 効果ないだろうな。
誰も意味がわからないし。日本人ですら なんか漢字が書いてるなあ という
ことしかわからないし。おそらく中国国内向けの広告をワールドカップで出してるんだろうなw
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 07:00:51.88ID:ZQoehmLG0
中国ってお金があるんだね
いいなあ
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 07:07:30.49ID:jc//bfBM0
日韓ワールドカップの時は、ヒュンダイのCMが凄かったよな。
あと、韓国観光公社の「テーハミング」と馬鹿みたいに連呼しているCMもウザかったわ
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 07:11:29.69ID:Q3d5nfqm0
>>31
今回のワールドカップで晒した大恥払拭しろや倭猿 wwwwwww
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 07:14:52.37ID:0y+ZeQ300
漢字 か 〜
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 07:18:09.25ID:Si30BJQ/0
>>23
日本もフィギュアスケートだと似たようなことしてるね平仮名片仮名の広告がずらりと並んどる
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 08:11:06.51ID:pyjdmCXd0
YOUTUBEを自由に使えない非文明国では スポーツの国際大会を開催してはいけません!
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 08:16:28.39ID:98FCE+Hz0
中国人サッカー解説者によると代表チーム以外は全てロシアへ行ってるそうで
広告は国内で中継を見ている人向けだってニュースがあったが。
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 08:21:57.09ID:s1rhDkL90
中国でひらくと
なぜか突然中国がベスト4に踊りでてきます。

たぶんそーなる。
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 08:45:07.92ID:DJB4YpFA0
なんでも良いがや、世界が平和だったら
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 08:46:19.61ID:NumEXwHb0
>>1
一時期は日本企業で埋め尽くしたこともあったやん
その時代、時代で金持ちが払えば良いやん
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 08:46:53.43ID:NumEXwHb0
>>44
動くゴール?
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 08:56:33.47ID:wSdqjMEm0
>>34
たぶん外国のめぼしいブランドに食らいつくようにスクリプト組んでるんだよ
例)シャープのゴタゴタ→買い取り
  FIFAのゴタゴタ→乗っ取り
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 09:21:28.32ID:jbS38sZ90
プーチン「スパシーバ ミスター習ww」
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 09:47:40.00ID:3Kd1pR4q0
中国はロシア杯にて自国代表を送り込む以外全てやったと言われている
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 14:27:34.19ID:KOxjwBcI0
はっきり言って、中国がW杯に出るには開催国になるしかないもんな。だから中国は、韓国が提案した胸クソ悪い東アジア共同開催に耳を傾けるかも!?
ま、日本は朝鮮や中国なんかと共同開催するつもりなんて毛頭ないけど(常識)
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 14:48:22.52ID:GmU+4gKf0
中共嫌いだけど、スポンサーが多い国が開催するのは当然の権利だと思うぞ。
但し中国は公害大丈夫なのか?北京とか。
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 14:51:41.31ID:0Hmcz2Wf0
開催するにしても選手は寿命縮める覚悟しなきゃいけないからかわいそうだな。
今でさえ大気汚染ヤバすぎだろ(´・ω・)開催する頃にはもっと酷くなるぞ。
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 15:24:50.56ID:bhzlMTjs0
ロシアは中国領
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:15:32.17ID:xiBA2aPC0
韓国は共催じゃないと許さないぞ
中国単独なんて
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:28:35.34ID:GmfFpnYF0
どう逆立ちしても、中国経済には勝てないしな
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:37:57.73ID:yisE30130
中国共産党は恐怖独裁ファシスト殺人集団
08-16

昨日は終戦記念日である

中国では対ファシスト勝利60周年などとほざいているが笑止千万だ。
今現在中国を支配している中国共産党がまさに恐怖独裁ファシスト殺人集団なのだ。であるからして本来ならばファシスト勝利60周年ではなく、ファシスト占領56周年なのである。
8月15日の日本では、全国各地で追悼行事が行われ、これからの日本が平和であり続けるよう多くの日本人が祈っている。

だが中国では全国各地で日本に対する強烈な憎悪と敵対心が植えつけられ、人民の多くが再び日本と交戦することを望んでいる。中国の教育がいかに危険なものであるか皆さんもお分かりいただけるであろう。

実際のところ、中国共産党は現在でも民主主義と言論の自由を完全に封殺し、法輪功を邪教に指定して徹底的に迫害し、チベットと東トルキスタンを半世紀以上も植民地支配し、
台湾に対しても武力で脅迫し、日本固有の領土である尖閣諸島や東南アジア諸国の南沙諸島までをも虎視眈々と狙うなど、悪逆非道の限りを尽くしている。

野蛮で残虐な中国共産党独裁政権は何としても打倒しなくてはならない。

毛沢東は油っぽい食べ物を好み、しかし歯磨きが嫌いな不潔人種である。
毛沢東は毎日のように13歳前後の少女とセックスをして処女を奪うのが趣味であった。
要するに毛沢東は人類史上最悪の変態畜生である。
しかし現在の中華人民共和国では少なくとも表面的には毛沢東を崇拝している。紙幣には1元札から100元札まで毛沢東が描かれ、都市の中心部には毛沢東の像がたっている。
ようするに中華人民共和国とは変態国家であり、カルト宗教国家である。

まさか台湾人がこのような変態国家と統一したいとは思わないだろうし、まともな慣性のある日本人であればこのような国との友好は望まないであろう。
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:47:53.20ID:Twj4vy4D0
広告それ自体は何であろうと全く問題ないが、
動画の広告はやめるべきではないだろうか
選手の視界に入って気が散りそうな気がする
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 16:55:22.90ID:nrgQX1W20
ロシアは中国の植民地になったのさw モスクワはともかくウラル山脈から以東はw
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 17:18:46.45ID:3/FzhTd10
安倍とプーチンって
中国包囲網( )について20回も話してたのか
「二人だけの会談」=誰もよく知らない話

FIFAの汚職捜査はイギリスとFBIがプーチンとブラッターの繋がりを暴いたもので結局スポンサーは集まらず
その隙に中国がスポンサー入りするなんてアホでもわかるのに
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/10(火) 22:18:21.97ID:eBLRxhD20
  
愛知県出身の善良な日本人男性が、中国の裁判所で、スパイ罪など懲役12年の実刑判決を言い渡されました。
 
中国に旅行や出張をすれば、いつこのような理不尽な目に遭うか分かりません。
   
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:34:03.24ID:ySOHiSH40
中国と朝鮮にスポーツは100万年早い
ルールと国際的な常識が理解できるようになってからにしろ
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:45.33ID:RhrrYc6w0
>>61
蒙牛とかでしょ
あれは海外向けに中国企業の宣伝をしてるのではなく
中国人向けに広告を出してると考えたほうがいいと思う
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:39:22.63ID:czdt2tRO0
蒙牛

自然力量 天生要強
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:41:06.73ID:FjbLNvzBO
純粋な商業活動なんだから資金のある国や企業が牽引するわな
当たり前じゃね?
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:43:51.90ID:DGoZSzVy0
過去一度も予選突破出来なかったのに,いきなりベスト4
その試合は例外なく疑惑の判定付き
ひじ打ち,踏みつけ,延髄蹴りやらかしても,ファールも取られないおまけあり

これが中国でも再現されるんか・・・
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:55:51.76ID:ESugL2h00
日本企業はどこか広告出してたっけ?フィールドの看板には見当たらなかったけど。
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 01:45:37.09ID:8dxdUCt30
中国バブルの崩壊

関税、米中貿易摩擦の解決に適切でない=ライアン米下院議長
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-ryan-idJPL4N1U74VJ

間もなく中国が世界一のGDPになり暗黒政治が世界を支配する

止められるのはトランプただ一人

すでに中国はパナマ文章の全てを入手に動き出した

あらゆる企業が恐怖政治に怯える時代が来る
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 11:42:16.24ID:t+GPqYqc0
>>20
つカタール

初出場が自国大会

因みに中国は2002年初出場
0083ゴキブリ駆除係垢版2018/07/13(金) 19:48:53.51ID:97DzGRAR0
>>82
↓不謹慎の上に小島と同じ自閉症スペクトラム。自分も障害者なのに障害者差別する醜い反日キチガイID:z+YS8fso0
日本から出て行くと喚いてるが いつ出て行くのか答えず一日中5ch
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180712/R1d3N1c2d3Qw.html

711 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 23:55:25.57ID:GWw7W6wt0
バカウヨが子供産まないから日本人が減るのよね

766 名無しさん@1周年 sage 2018/07/11(水) 11:53:52.20 ID:zCXEYSBa0
乙武300人受け入れろとか無理やろ

789 名無しさん@1周年 sage 2018/07/11(水) 11:55:42.24 ID:zCXEYSBa0
劣悪遺伝子排除法が必要

272 名無しさん@1周年 sage 2018/07/05(木) 09:27:59.03 ID:gzwGQNY10
日本国籍、要らないわ

465 名無しさん@1周年 sage 2018/06/27(水) 05:57:32.95 ID:/1X4MUyX0
デンマーク辺りの子育て事情と、法を調べるよ?
日本人ではなく、人間を産み育てたいんだよ

756 名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 06:08:24.02 ID:xRkzkaXF0
働く準備しなよバカウヨナタは持ってくなよ?

773 名無しさん@1周年 sage 2018/06/11(月) 15:14:01.97 ID:otbXy4Ob0
だから、気が合わないのならほっとけば?
発達障害ASD診断済の、私の意見 
302 名無しさん@1周年 2018/06/08(金) 00:09:39.09 ID:vWVrSKOy0
不思議な関西弁話すひとが何言ってんだろと、
真面目に話してるのか巫山戯てるのか理解できない自分は発達障害もち
0084ゴキブリ駆除係垢版2018/07/13(金) 19:49:36.21ID:97DzGRAR0
>>82
犠牲者を冒涜する基地害パヨク↓

213 名無しさん@1周年 sage 2018/07/13(金) 04:50:23.05 ID:z+YS8fso0
日本はティーネイジャーをアヘン漬けにして特攻させてた野蛮な国

341 名無しさん@1周年 sage 2018/07/08(日) 17:16:31.22 ID:/rq0YeKO0
ハラキリ特攻が正義?ケシやメタンフエタミンで廃人になっていたんだよね

309 名無しさん@1周年 sage 2018/07/07(土) 09:55:11.65 ID:+L4nDH0s0
使えないジジイだけが犠牲になってしまえば良い天災だよね

572 名無しさん@1周年 sage 2018/07/01(日) 14:42:19.62 ID:Gmzw+hc60
日本国籍要らなーい めんどくさーい わたしは日本に納税したくなーい

682 名無しさん@1周年 sage 2018/07/01(日) 14:57:57.36 ID:Gmzw+hc60
日本死んじゃえ!

720 名無しさん@1周年 sage 2018/07/01(日) 15:03:01.18 ID:Gmzw+hc60
i hate バカウヨ
0085ゴキブリ駆除係垢版2018/07/13(金) 19:50:22.79ID:97DzGRAR0
>>82
虚言癖のID:OlwDOFs50= ID:z+YS8fso0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180521/T2x3RE9GczUw.html


333 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 09:25:02.36 ID:OlwDOFs50
うちは子の伴侶と夫が某監査法人 ただし外資 普通です


374 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 09:35:55.68 ID:gNrw7HsQ0
>>333外資の監査法人なんて日本には存在しないよw
0086ゴキブリ駆除係垢版2018/07/13(金) 19:51:10.79ID:97DzGRAR0
>>82
内閣府に義弟がいる(証拠なし)が朝鮮亡命希望の ID:z+YS8fso0

263 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 05:03:59.05ID:GWw7W6wt0
あの、うち、バンコクに住んでるの従弟

486 名無しさん@1周年 sage 2018/07/09(月) 14:02:35.66 ID:4BcVAjDD0
朝鮮に亡命したいわ うち、小さい孫がいるの

539 名無しさん@1周年 sage 2018/07/09(月) 14:09:33.50 ID:4BcVAjDD0
内閣府に義弟がいるが過労で死んだら夫は許さないわね
0087ゴキブリ駆除係垢版2018/07/13(金) 19:51:45.27ID:97DzGRAR0
>>82
虚言癖 ID:z+YS8fso0

895 名無しさん@1周年 sage 2018/07/10(火) 15:36:19.92 ID:IDvZbL5E0
明日エア取れたわニューヨークよ

547 名無しさん@1周年 sage 2018/07/08(日) 15:45:38.09 ID:/rq0YeKO0
疲れたわ 明日、シドニーに行くわ
0089ゴキブリ駆除係垢版2018/07/13(金) 19:53:00.83ID:97DzGRAR0
>>82
↓妄想とバレてます

956 名無しさん@1周年 sage 2018/07/10(火) 15:49:42.75 ID:3Ui4cAz60
旦那が監査法人に勤めててフィンランドとカタールに駐在・・・・
なんか無茶苦茶だなww
958 名無しさん@1周年 sage 2018/07/10(火) 15:51:24.18 ID:POLw8fQq0
>>956
おれのかんがえたさいきょうのえりーと設定だからさ…
社会に出たことあるのかさえも疑わしい
967 名無しさん@1周年 sage 2018/07/10(火) 15:52:55.33 ID:3Ui4cAz60
>>958
多分、明日には空飛ぶなw
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 19:58:28.13ID:8proR4re0
>>36
それに尽きる
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 20:49:24.94ID:hL1CF57A0
カタールの例もあるし
これからは金満国家優先で開けよ
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 20:56:53.42ID:3Yt02Txv0
>>80
南アフリカも初出場が自国開催じゃね
しかも予選負け
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 20:58:54.48ID:3Yt02Txv0
>>91
いざとなったら
人権なんてどうでも出来る
10億以上の人民を抱えているから
世界覇権を狙える
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 21:15:43.43ID:qgQieFlB0
蒙牛www

スレ見た瞬間にガイシュツの通り蒙牛って浮かんだから
やっぱりあれ、宣伝効果があるんだよな
なんかのんでみたくなるもんな
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 21:24:38.12ID:tYkx/eVz0
奴らに期待してるのはリアル少林サッカーだからそっちに特化したジャンルを切り開いてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況