X



【神奈川】国交省や横須賀市、東京湾上の要塞「第二海堡」上陸ツアーを8月から試験的に実施へ 2019年度中の定期就航を目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/07/10(火) 20:35:57.25ID:CAP_USER9
産経新聞 2018.7.10 18:06

国土交通省や神奈川県横須賀市などは10日、明治から大正にかけて首都防衛のため東京湾に建設された海上要塞「第二海堡」(千葉県富津市)の上陸ツアーを8月から試験的に実施すると決めた。
ルートや安全性を点検し、2019年度中の定期就航を目指す。

国などが管理する公的施設を地域の観光資源として活用する政府の施策の一環で、訪日外国人客を誘致する狙いもある。

国交省や横須賀市は市役所での協議会で、市内の桟橋を発着するツアー事業者を7月中に決める方針を確認。上地克明市長は「新たな周遊ルートを創出し、集客を促進したい」と話した。

第二海堡は、横須賀市と富津市に挟まれた東京湾の入り口にある。横須賀市の沖合約7キロで、現在は立ち入り禁止。砲台跡や高度な土木技術を駆使した石積みが残っている。
非日常の景色を楽しめることから、市は上陸ツアーで世界文化遺産の端島炭坑(通称・軍艦島、長崎市)のように多くの観光客が来ることを期待している。

東京湾に浮かぶ要塞「第二海堡」=10日午後、千葉県富津市
https://www.sankei.com/photo/images/news/180710/sty1807100013-p1.jpg
東京湾に浮かぶ要塞「第二海堡」に残る砲塔観測台=10日午後、千葉県富津市
https://www.sankei.com/photo/images/news/180710/sty1807100013-f2.jpg

https://www.sankei.com/photo/story/news/180710/sty1807100013-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:37:51.40ID:5psnM1YQ0
クダラン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:39:36.67ID:1IKVdZ5R0
日テレ日曜日のバラエティ番組「ザ!鉄腕!DASH!!」で「第二海堡」に上陸していた
リーダーと山口メンバー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:36.75ID:1tAdV/KX0
こんなの残してるから戦前に憧れて自民みたいな戦前回帰派がのさばる
悲惨な戦争遺産ではなく金儲けの道具にするなどもってのほか
解体しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:41:34.82ID:tB8gW1jM0
行ってみたいけど、軍艦島ほどの知名度はないし、見所ってあるのか?
可愛い動物を放し飼いにして猫島とかウサギ島みたいにした方が客が集まるんじゃ無いか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:42:02.43ID:dtS7TWhi0
>>1
亡きメンバーが行ったとこやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:44:32.74ID:1IKVdZ5R0
「品川第六台場」も上陸できるようにすればええのです。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:45:24.89ID:1IKVdZ5R0
釣り人は喜ぶかもね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:46:50.16ID:1tAdV/KX0
それよりも防衛省地下の旧日本軍と自衛隊の司令本部をともにツアー化したらどうだ
ツアーのお土産は現役自衛艦の設計図だ
ネトサポも世界に日本の技術をアピールしてホルホルできる名案だろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:46:53.21ID:d4KRO56p0
>>5 むしろ おまえみたいな犬食いペッチョンのホモ野朗が
アジア支配の野望の名残りとかいって まーた喚くんだろ ニヤニヤ



 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中共による世界新秩序宣言 だが足元には崩壊の兆しも

☆アフリカで 世界で燃え上がる嫌中国主義 

☆北朝鮮 非核化費用に222兆円 
さらに米韓軍事訓練中止も要求

☆恐るべき中国の思想コントロール【精日からまでラップまで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:48:21.81ID:IkEy0KwI0
んじゃ海堡感恍大使の山口さんに戻ってきてもらわねばなるまい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:48:27.26ID:yjNFZlhr0
>>5
お前はチベットが中国に侵略された故事を知らんのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:49:22.17ID:BEQT9uF+0
>>12
5chを金儲けに利用するなクズ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:51.98ID:w5oc5suc0
>>5
戦前賛美の日本会議とその下僕のネトウヨネトサポは死ねばいいと思うけど
ミリタリー好きとしては見学してみたいわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:51:42.10ID:Sq0jKpPy0
前に防災訓練で行ったわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:53:09.12ID:1tAdV/KX0
>>15
ダライ・ラマが勝手にそう言ってるだけで物的証拠がない
チベットについてはネトウヨはかなり誤解している
チベット農奴制を廃止し近代化を進めたのは
ネトウヨが侵略国だと主張している中国だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:53.40ID:xaoMWn7X0
前に都知事が船の障害になるから壊せなんて言ってたような…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:56:35.78ID:ySGPaAQ/0
>>1
所在地「千葉県富津市」って書かれてるけど、何で対岸の横須賀が猛プッシュしてるんだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:56:39.45ID:UejLRih30
釣りでもするのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:57:56.11ID:UejLRih30
渡船でいけるだろ 釣りしに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:58:03.01ID:8Fnpxasg0
これ番組でやってたね。

横須賀の軍艦巡りをやってる事業者が一般開放を働きかけたんだっけか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:58:23.10ID:y6SvuaL40
こんなにデカイんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:58:25.98ID:1tAdV/KX0
事実、東京湾は強制水先区だからな
船は急に曲がれません、霧だと何も見えません
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:53.38ID:w5oc5suc0
>>22
海軍鎮守府があったし市内に猿島があるからじゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:35.18ID:cJ2bjyFV0
>>1
> 訪日外国人客を誘致する狙いもある。

荒らされるだけだろ
バカじゃねーの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:17:56.29ID:Ht6pdJXj0
昔行ったことあるけど、すっかり削られて面影ないな。
まっ平じゃないか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:37.56ID:Nc9Z1z0G0
>>22
海上防災訓練の参加者、関係者用の定期便が就航してるから…かな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:51:38.96ID:LmahfMS70
一世帯だけ泊まれる宿泊施設を増設
無人島泊って感じで受けそうかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:25:08.81ID:Ik4SRnWe0
>>16
てか規約で金とられるんじゃなかったか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 04:54:18.68ID:+UlzT6i+0
蘇る金狼のロケ地だった所?野獣死すべしだったけ。わすりた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:50:45.43ID:5Ve47ehQ0
ネズミに食われて死ぬぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 10:10:52.75ID:5Hhjx5jN0
>>5パヨクの価値観で、国民の知る権利を阻害するな、何でも戦争の遺産にする馬鹿の
代表だ。100年後の日本人への資料を無意味に破壊とかしてほしくないな。パヨクの
その価値観が逆に昭和の戦争の遺物を破壊して回った蛮行に成るかも知れないんだぜ。
口伝えの歴史は神話に成るが、物を残せば歴史の資料として出鱈目を許さない事実を固定
できる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 10:55:43.72ID:qFysdEU50
>>8
海上自衛隊の父も、航行の邪魔だからと撤去を望んでた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:04:54.58ID:n8nLrHWy0
ついでにリスかウサギかネコ放してくれ
そしたら絶対行くぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:43:41.59ID:AiYaI5iD0
金沢八景から渡船でよく行った
物凄く釣れるよね
他のテントからも喘ぎ声が聞こえて朝マズメまで連戦とか皆楽しかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:17:20.40ID:AAYaUpow0
>>1
人の立ち入り禁止してから、刺されると命に関わる毒虫が大繁殖してるって話はどうなってるんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:18.29ID:9IiubkCH0
昔ここで訓練したことがあるが、一般人が入れないことのメリットは大事にして欲しいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況