X



【豪雨】愛媛 西予の一部に避難指示(緊急) 裏山が崩れる危険 10日午後9時15分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/07/11(水) 01:31:48.27ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/k10011527361000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

愛媛 西予の一部に避難指示
2018年7月10日 22時52分豪雨 避難

愛媛県西予市は、市が行った調査の結果、住宅の裏山が崩れるおそれがあるとして、10日午後9時15分、市内の明間地区のうち、岡山全域と四道の一部、55世帯132人に避難指示を出しました。
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 01:37:39.98ID:eKmv6LOh0
ハイワロ
こんな時間から避難する方が危ないわ寝よ寝よ
ズサーズドドトド

正直ナメてましたって言えるといいな
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 01:37:42.29ID:dOxGGOgL0
安倍はなにやってんだ

また酒飲んでるのか
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 01:39:51.31ID:lds40kk/0
西予市って、余計な物資とか要らねえから金だけ寄越せって言ってんだよな。
浅ましいから、濁流にながされて浄化されろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 01:41:30.41ID:6NGs6qmd0
女子アナ某が大昔、土砂災害のニュースを読んだ後に
なんであんな所にすんでいるんでしょうね?と
コメントを出して批判されたという記憶があるが
たしかに住んではいけない所はあると思う
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 01:46:20.61ID:Iwfqx6jr0
まだ被害が出そうなのか。こんな時に国営放送は何故放映しない。非常警告常に更新しろよ
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 01:50:09.27ID:KGhEB7+k0
さすがに今回は避難したでしょ
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 01:51:26.94ID:eKmv6LOh0
こんなところにポツンと一軒家とかいま面白おかしくやってる番組あんだろ山奥の道もあるかないわからんような家をGoogle MAPで探して

あんなの全部基本的にいつ地滑り起こしてもおかしくないとこばっかだ
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 01:54:45.18ID:pifjasWo0
>>10
伊方のサテライトあるから物資は豊富で職員の事務処理能力も高いもん
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:00:04.09ID:nUUoWXtY0
>>9
昭恵抱いてんじゃねえの?
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:00:38.64ID:SpXCRQRs0
裏山の土砂崩れまで見ないといけないなんてなんか違うような
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:01:16.23ID:lds40kk/0
>>16
だったら何の支援も要らんな。
義援金とふるさと納税だけしてくれ、とかほざいてたんだぞ。浅ましいにも程がある。
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:05:54.22ID:pifjasWo0
>>23
それでいいじゃん
金はくれてやりたい人だけで結構ですって言ってるなら何の問題もない
ただ人の支援は必要なんだろう。宇和島よりボランティア受付が圧倒的に早かった
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:09:46.46ID:Trb7XI7i0
すでに迂闊に外に出ない方がいい状況でありつつ
土砂崩れの可能性もある
命を守る行動とはなにか…
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:11:01.54ID:usaYKldZ0
ダムから滲み出す高圧になった地下水が周辺の傾斜地を崩し押し出す
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:11:32.82ID:vJyONUBJ0
ちゃんと避難したか?
点呼とるぞ!
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:13:34.88ID:V5wuPMrN0
>>9
寝てるだろうな
今日は岡山入りするから
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:20:03.99ID:ha2cpkyc0
裏山C
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:28:42.24ID:qxkkEqFx0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
bki
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:31:24.95ID:17R3/lmF0
>>26
子孫を残す行動しかないね
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:31:57.76ID:zxOhKkAE0
住んでないけどマジで実家
ヤバイどうしよ
連絡したほうがいいのか
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:44:15.50ID:9hSO8i740
都市部の街灯の明かりが煌々と照らす道なら良いが
農村や山間部では日が暮れてからの避難は さぞや大変だろうね
おまけに高齢者がほとんどだろうし
自分なら近くの学校まで一人で行けるだろうか?と不安がよぎる。

日が暮れる前の移動を 促せないものか
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 02:49:41.49ID:HSzU6lpL0
>>23
千羽鶴やな。とりあえず、千羽鶴。

あと、紙細工の傘とかも愛媛の年寄りは好きやな。
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 03:32:37.56ID:dmkb+yFz0
レッグ中村がパフォーマンスの為に東京に
行ってた間に状況はどんどん悪くなってるんだね
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 03:35:46.14ID:NbPIobol0
美味しいものたくさん食べなさい
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 03:48:07.78ID:NbPIobol0
それと炭酸水は血行促進によい
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 03:59:46.53ID:px++C1VY0
/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ /。/
 /゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ 
/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ /。/
//゜_/_、i;__/、i; /  ∧、i;∧/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/
。___|うどん |. ̄|_/。( ・ω・)/゜ おい電気はまだか?
|うどん|うどん|. ̄| (っ=|||o) 、i;/゜/。、i;//゜/ /゜ /。/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`――´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| //゜/ /
|                            |/゜ /。/
〜〜〜、i;,〜〜〜〜〜〜〜〜〜、i;,〜〜〜〜〜〜、
| //、i;,////////、i;,///////////////////.|/、i;,/// 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 04:30:52.62ID:+QoS0IyU0
また停電するかもしれないそんな時間に避難できるはずないし
誰か車で避難させてくれる人がいればいいが
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 05:46:34.05ID:i/2pTPha0
>>12
逃げますよ、とことん

じゃあ、電話切るね
あぶない、あぶない
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 05:47:04.90ID:Oj7S34td0
しっかりと見回りしろよ
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 05:51:46.30ID:LJ3rcRtY0
>>11
それ
看板しょってる人が言えば問題ないになるが
リスクあると知ってて住んでるやつがどうなろうと知らん
雨降ったら避難するのは言われなくてもやれよと思う
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 06:04:09.76ID:thrBQX6t0
>>51
福田和子乙
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 06:08:48.90ID:pTLRTRtO0
>>10
浅ましいって…あんたの方がよっぽど浅ましいよ。こっちが恥ずかしくなるレベル。
別に寄付を強要したわけでもないし。
はっきり言って、倉敷みたいに、個人からちまちまゴミが送られてきても捌くのに手間がかかるだけなんだよ。その人材を片付けや生存確認してる所からさけとでも?それが一番合理的だとでも思ってんの?
あんたも含めてそれを分からないアホの為に、 お金にして下さい ってわざわざ言ってんの。
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 06:12:07.65ID:WlSZ2Hax0
崖崩れの危険性のある土地に家屋のある人はいち早い避難に心がけてください
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 06:20:48.22ID:OEULZGNZ0
原発利権がおかしくしてたんだけどさ
また新しい利権作りやがった
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 06:21:30.07ID:OEULZGNZ0
ほんと維新は要らない
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 06:27:46.46ID:OEULZGNZ0
農産輸出。
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 06:32:22.91ID:OEULZGNZ0
アフィカスが増えたのも簡単にサーバが立てられるようになったから

2年前の出来事が理解出来た。
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 06:34:38.60ID:GpH+TFXo0
>>56
野村が崖崩れや水害とかなかったんだが
南予は陸の孤島化しているから自衛隊に頼るしかない
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 06:57:17.84ID:Fudx41Fx0
加計学園は流れてねーのか?
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 07:07:08.87ID:DsoaMJ000
瀬戸内とか住むとこじゃないな
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 08:50:55.82ID:JVFHIBj50
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526993215/

公明党・山口代表 愛媛県新文書は「また聞きのまた聞き」 ネット「愛媛県知事は安倍を下ろしたいの?」「知事は責任とって辞任だろ」

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526992935/
【加計学園】野党の合同視察に不愛媛知事「パフォーマンスならやめてほしい。今の時点で知っていることは全て話した」 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523503847/

愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/-100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況