X



【大雨】広島県福山市でため池三つが決壊との情報。市が避難指示を出すも、安全を確認しその後解除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/07/11(水) 12:26:14.05ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000040-asahi-soci

広島県福山市神辺町西中条(かんなべちょうにしちゅうじょう)の三つのため池が
決壊したとの情報が入ったとして、市は11日午前11時14分、周辺に避難指示(緊急)を
発令したが、安全を確認し、まもなく解除した。人的な被害は今のところ入っていないという。
0004名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:27:03.76ID:1zRez7HB0
安倍の責任だな
0005名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:27:14.18ID:1Fmqhexu0
<ヽ`д´> <ジャップはネトウヨ!災害お祝いします
0006名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:27:27.79ID:dOxGGOgL0
リーダーシップなしの安倍
0009名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:28:30.59ID:0KbFeyyc0
避難指示も度々出すとオオカミ少年みたいになるからなあ
0011名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:29:27.71ID:gdP2Hn5d0
修羅の国 広島
0012名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:29:34.97ID:nCtKI8Qy0
すげぇホントに決壊したのか。
的確な指示だったな
0014名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:29:43.97ID:cpJiHLZj0
>>7
決壊しそうなため池ってどれよ?
0015名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:30:46.33ID:nCtKI8Qy0
>>8
今すぐにでも行きたい。
週末に必ず行く!
とりあえず義援金1万しか出せてない
0019名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:33:01.07ID:06CsnLyO0
>>8
そういうの結局迷惑なんだよ
プロボランティアとか学生以外に呼んでないのに来られても
0021名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:33:10.64ID:/LPLSU0/0
とりあえず人的被害が回避されてよかったな
しかしまだ用心が必要
0024名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:34:50.37ID:2zrouDXN0
蓮舫のせいだな
0029名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:36:12.42ID:GV8PkuN50
>>4   
 マスコミは、民主党政権がスーパー堤防予算だけじゃなく「河川改修費」などを
自民時代より毎年、数千億円も「仕分けで削減」して、
日本の洪水対策を遅らせたツケがこれからどんどん出てくる事を知らせないとね
  
◆麻生政権の河川改修費 (執行額)は「H21年度:6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億」
http://i.Imgur.Com/ukSdYXo.jpg
 麻生政権の砂防・土石流対策予算「1855億円」 →鳩山政権 「831億円」
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg
■治水予算 執行額・推移(財務省決算)
 H21:1兆3186億円【麻生政権】
 H22:   6683億円 (コンクリートから人へ)
 H23:   6724億円 (コンクリートから人へ)
 H24:   7530億円 (コンクリートから人へ)
 H25:1兆2537億円【安倍政権】
https://twitter.com/necoodisan/status/1016151926990254080

★2016年、山尾ら「アベは講座業費2800億円を削れ!」
 → 直後に熊本大地震 → 蓮舫「安倍はインフラ予算増やせ!」
 → でも 「赤字を増やすな!」と熊本復興予算案に野党共闘で反対
http://i.Imgur.Com/aZL73le.jpg
http://i.Imgur.Com/9Tr9JzL.jpg
0030名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:36:30.53ID:BZ19eYPQ0
決壊したから指示出しただけだろ
溜池でかけりゃ指示の前に被害出てるよ
0031名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:37:55.20ID:+Wz2/dpO0
>>29
補正予算と特別会計は無視?

自公政権+民主党政権(補正予算)
2009年度治水予算 16,066(億円)←リーマンショック後で10兆円以上の財政出動
民主党政権
2010年度治水予算  9,521(億円)←事業仕分け後
2011年度治水予算  9,835(億円)
2012年度治水予算 13,175(億円)
自公政権
2013年度治水予算 10,379(億円)
2014年度治水予算  8,688(億円)
2015年度治水予算  9,219(億円)

ネトサポいい加減にしろ
0032名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:39:10.27ID:Ufgo2z/A0
役所がデマかww
0033名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:39:42.26ID:nGVeciZn0
今回は雨だけだったが、地震で原発が噴いたりしたら
救援も来ないんだからな。福島の時は自宅待機状態の
まま死んでしまった人が大勢いるが、ほとんど報道すら
されていないんだわ (おまけに遺体の線量が高いので
危険で回収もされず、長い間放ったらかし)。
0037名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:47:54.15ID:S1/FHah50
誰かデマで虚偽の通報したんだろ
愉快犯は逮捕したほうがいい
0039名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:48:01.85ID:Il38z0pg0
おしっこみたいなチョロチョロなんだが万が一だたのかな
0040名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:49:15.06ID:bFwYAeYf0
>>15
行く先の自治体に問い合わせて、受け付けしてるかどうか確認してね
自治体によってはまだ受け入れる余裕ないとこもあるし
0041名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:54:09.02ID:0QovGL630
決壊させる奴もいるかもしれないから見張りは怠るなよ
0044名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:36:20.98ID:WQiqLnhn0
福山ってため池と蓋のない用水路ばっかりやろ、なんなんやあそこ
0045名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:39:38.69ID:xzpRSHMF0
バクサイの広島災害板見たほうがいいよ
かなり情報出てる
0046名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:30:16.91ID:Wt/q8OU90
お子様が亡くなられた駅家とかため池決壊の神辺は平成の大合併で福山市に編入された
もとは郡とか村だったからな
0047名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:43:03.27ID:P8tLHKjl0
また警報避難指示出たよ
0048名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:44:04.83ID:Z1VEBrsJ0
神辺町東中条の左光大池が決壊の恐れあり
0051名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:48:22.54ID:ce8n8lfo0
>>1
@asunokaori

倉敷の友達が言ってた。「急に避難所に自衛隊が来てお風呂が設置された。クーラーがついた。

ここは比較的被害が少ない地域なのになぜ優先的に?

警備体制がやたら凄くて、今日から学校も再開なのに何があるのかと思ったら安倍総理が来るんだって。あれアピールのために慌てて準備したんだよ。」と。

午前10:29 2018年7月11日
0053名無しさん@1周年2018/07/12(木) 13:08:22.89ID:A5mvuXDW0
>>1
呉市はおもいっきり不審者や窃盗団について注意喚起してたんだよなあ

ttps://www.city.kure.lg.jp/soshiki/31/akusitu.html

それを、広島県警はそんな事実は把握してない・・・と早々にデマ認定
ちょっと現場と組織の情報が混乱しとるね
0054名無しさん@1周年2018/07/12(木) 13:20:47.74ID:3QMMCkNA0
>>53
呉市は震災に乗じてデマを流した事になるわけか
コレは大変だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況