X



【東京医科大】「過去にも別の省庁の幹部や、政治家の子どもについても、点数を水増しさせて合格させていた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/07/11(水) 14:27:59.36ID:CAP_USER9
東京医科大学への支援事業を巡って文部科学省の現職の局長が逮捕された事件で、東京医科大学について複数の関係者が「過去にも役人の子どもを裏口入学させていた」などと証言しました。

文科省の前局長・佐野太容疑者(58)は、東京医科大学に便宜を図る見返りに自分の息子を合格させた受託収賄の疑いで逮捕されました。東京医科大学では事件を受けて臼井正彦理事長と鈴木衛学長の2人が辞職し、内部調査が進められています。

その後の取材で、複数の関係者がANNの取材に対して「過去にも別の省庁の幹部や政治家の子どもについても、点数を水増しさせて合格させていたことがある」と証言しました。東京地検特捜部は大学内の不正の手口など、組織的な関与について詳しく調べています。

2018/07/11 11:56)
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000131508.html

★1が立った時間 2018/07/11(水) 12:49:22.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531280962/
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:28:24.33ID:WeJaFMAq0
は?
0003憂国の記者垢版2018/07/11(水) 14:28:58.54ID:gLWMSVRm0
全部喋っちゃっていいよ 一切合切。

全員捜査対象にすべき
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:29:11.83ID:XdVYJaIX0
記事が見つかりませんでした。
既に削除された可能性があります。
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:29:16.37ID:e30fkAwy0
どこもやってんのかな
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:29:49.99ID:bRQCjmiV0
これぞ日本!
文句があるヤツは日本から出て行け
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:29:55.59ID:WnRutdnw0
平成28年度 補助金 (単位:千円)
東京医科大学 2,130,155 在籍数 1,248 一人当たり 1,707 ←コレ

早稲田大学 9,051,893 在籍数 52,078 一人当たり 174
慶應義塾大学 8,734,086 在籍数 33,625 一人当たり 260

東京大学 104,858,000 在籍数 27,955 一人当たり 3,751
東京工業大学 28,660,000 在籍数 9,802 一人当たり 2,924
一橋大学 5,732,000 在籍数 6,382 一人当たり 898
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:29:57.00ID:dMrYF5W70
>>1
過去に遡って学位剥奪しないと
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:30:00.56ID:QH+IvMSF0
そんな事言い始めたら政治家どころか天皇家のご子息までいっちゃうんじゃないか
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:30:05.70ID:e30fkAwy0
>>6
あらー。圧力かな
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:30:12.99ID:MudNQizf0
あーあーネトサポの工作案件に一気に昇格したから荒らされるぞここ
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:30:15.79ID:w7zDS3nC0
安倍晋三は入学だけでなく卒業も裏口w
必修科目の政治学の単位を落としたのになぜか卒業できたと成蹊大の教授が暴露しただろw
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:30:24.26ID:AWRMSXAD0
他の大学もあるだろうな。
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:30:33.09ID:rDLJoZOn0
成蹊大の安倍ちゃんには全く関係のない話でよかったよかった
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:30:43.32ID:xMmY4Ntg0
もう全部の学校そうなんだろw
受験なんかでエネルギー使うのは
コネもカネも無い庶民くらいなもんなんでしょ
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:31:17.04ID:I0RPlfxu0
あれマスコミ的には、この時期?とか煽ってなかった?
と思ったらなんか記事消えてるけど
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:31:45.58ID:D/0d3Vh+0
>>1
ソースがありません
不確かな記事でスレ作成しないでください
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:31:56.75ID:wYa6LjZX0
今回みたく公務員が受託して何かしたわけでもなし、普通の裏口に関しては
どこもやってることだし問題ないんじゃないの?
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:32:01.47ID:/G7TC0+X0
昔からそういう噂をよく聞く大学だったな
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:32:02.11ID:EfB7Zvsc0
まあ絶対やってるだろうと思ったw 毎年何人か枠があって
水増しする手口もシステム化されてる気がする。
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:32:03.64ID:UTet+GCk0
これは節税効果ばつぐんだな。
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:32:14.95ID:QH+IvMSF0
もう止めとけ。皇族まで飛び火するぞwたぶん
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:32:16.43ID:w7zDS3nC0
親が金持ちだと子供が高学歴になるという調査結果があっただろ
そのカラクリが明らかになったわけだw
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:32:34.06ID:jIci24g10
知り合いに ま◯こま◯こって叫んで、おれ、産婦人科医になるって言っていた奴がなったらしいが、こういうカラクリだったのかな。
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:32:34.71ID:uOfhbvdI0
文部科学省は、日本の原発ムラの限界集落
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:32:37.18ID:1fjRcNOK0
大きな比重を占めるのはやはり武見時代である。医師優遇税制の導入や、制限医療の撤廃、前代未聞の“医師のストライキ”といった個々のアクションだけでなく、医師会が厚生省を牽制し、自民党が調整するという政策決定パターンを確立したのも武見だった。
本書では約3分の2を費やして、その光と影をあぶり出している。武見と親交のあった著者ならではの貴重な証言録である。
  
http://amzn.asia/jabpAN2
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:32:46.98ID:JgtGHuHQ0
>>1
そりゃ医者のボロさ考えたら裏口贈収賄なんでもやるわな

医者よりも高給を保証してくれる仕事なんてないし
医者に比べられるような仕事すらない

成功した会社社長や売れっ子芸能人やトップアスリートや
超一流企業で出世した人は高給だけど、彼らは能力が高くて
結果を出してるから高いだけ

医者のように医師免許に守られて、それさえあれば高給が保証されてるわけじゃない

今は研修医でも年収(額面給与)は3500万円くらいはある
具体的には前期研修医で2800万円
後期研修医で4200万円
ちなみに開業医の可処分所得の中央値は7200万円

医者はとことん美味しすぎ

特に開業医はとんでもなく楽に儲かる仕事

自営業者で「最低の可処分所得が国に保証」されてる仕事なんて他にはない

おまけにその数字は「最低でも3000万」という破格なもの

「最低でも」、つまり、日本で最も貧乏な開業医の「可処分所得が」3000万
年収で言えば、8000万クラスの豊かさだよ
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:32:49.28ID:y9R3hhwl0
どこもやってるだろ
長嶋一茂もスポーツ推薦だがTVで授業には1年の頃1回しかでてないって言ってた

金持ち、有名人の子供は表には出ないが間違いなく優遇されてる
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:33:04.41ID:Z+xcX4zK0
1万歩ゆずって合格はいいとしよう
 
 
 
 
 
医者になってないよな?
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:33:07.46ID:UPcRUrgw0
>>1
どこもかしこもハリボテじゃね?
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:33:13.87ID:sQAJH/pD0
あっという間に記事が削除されとる
どういうこっちゃw
ライブドアニュースは概要だけ残してるけど
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:33:13.78ID:akq1UQnR0
金持ちや権力者が優遇されるのは当たり前だろ
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:33:14.78ID:/G7TC0+X0
私立大学自体が不要

開業医や有力者が学力不足の子の為
金で補って医師免許を買うための制度
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:33:16.22ID:eMM8kg3v0
    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      .┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          .┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| <官僚様の子供はあほでも合格
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     くやしいのう?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        くやしいのう?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <裏口入学の費用はお前らの税金です。今でも通学中です ~
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|

日大生産工学部に二浪して落ちてるのに年末年始にセブ島旅行で東医合格

成蹊高校野球部出身でありえない世界ですよ

父親も早大院から異例の出世の理由は嫁が文科大臣の娘だったから。要はなんでも
コネ利用してきた男だから、裏口も平気だわな。最低親子。

前川[ラブオンザビーチ児童買春]元文科省事務次官 ,息子が医者 ,大学が同じ ,今厚生省

常態化してたくせに 何不思議がってんだよ 、文科省の全部閣僚の子供調べて大学や高
校の便宜はかってないか徹底的に調べ上げろ 、まだまだ出てくるはずだ 、前川の子供
も調査しろ
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:33:41.33ID:f+p1dlSQ0
学校創立以来から全部吐き出せよ
すべての医療過誤との関連調べたいから。
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:34:00.64ID:DU8yOS8N0
じゃあ今回の件も不正とは言えないね
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:34:22.53ID:HXkgUOSi0
ヤフーニュースに上がってこないから、政権批判できないって事だろw
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:34:30.78ID:up6wEwba0
加計もだけど、私大が補助金(税金)で私腹を肥やしすぎなんだよ
もう私大の補助金停止にしろよ
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:34:33.94ID:GbWsp8Sj0
どうしてこんな民草=日本国民を裏切るようなことをするんだ?
この大学は廃校も視野に入れたほうがいいだろうね。
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:34:36.32ID:iCkrUIjB0
今のレベルは知らないが、20年前は推薦で普通に
行ける大学じゃなかったか?
はじめにニュースを聞いた時、東京医科歯科大かと思ったわ。
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:34:40.94ID:eMM8kg3v0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   医学部は中高一貫の私立進学校しか入学できない現実!!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

         現役合格率  現役合格数        

1.甲陽学院     23.1     45
2.灘        16.9     37
3.桜蔭       15.9     37
4.愛光       15.7     35
5.北嶺       14.9     18
6.広島学院     13.3     23
7.東大寺      12.8     28
8.東海       12.0     51
9.金沢大附     11.9     15
10.昭和薬大附   11.9      26

高校別医学部合格数

1位 東海    96
2位 ラサール  80
3位 開成    73
4位 洛南    70
5位 甲陽学院  67
6位 灘     64
  久留米大付設 64
8位 昭和薬科大 62
9位 桜蔭    60
10位 東大寺  58
   愛光    58

◎大学別
・東大理V 1位 灘(15) 2位 開成(14) 3位 筑駒・桜蔭(9)
・京大医  1位 灘(21) 2位 洛南(15) 3位東大寺(9) 4位甲陽学院(7)
・大阪大医 1位 甲陽学院(13) 2位 東大寺(9) 3位 灘(8)
・千葉大医 1位 開成(14) 2位 県千葉・桜蔭(10) 4位 海城(9)
・医科歯科医1位 桜蔭(12) 2位 開成 (11) 3位筑附・筑駒・駒東・聖光(4)

◎地域別
・関東 1位 開成73(前年62) 2位 桜蔭60(前年45) 3位 海城41(前年36) 4位 渋幕37(前年24) 5位豊島岡35(前年28) 6位 駒東29(前年20)

・近畿 1位 洛南70(前年88) 2位 甲陽学院67(前年66) 3位灘64(前年63) 4位 東大寺58(前年82) 5位 大阪聖光・西大和52(前年共に44) 7位 洛星46(前年41) x
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:34:54.72ID:3/0bPwC40
>>5
>>11
>>23
ほんとこれだよな!
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:12.65ID:zQZ3ZC5V0
>>1
だから、誰よ?
子どもじゃ分かんないよw
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:16.84ID:uYKbIHWv0
そんなのまえからせやろ
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:19.14ID:eMM8kg3v0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   最低の私立医大でも、早稲田の理工をはるかに抜いて、偏差値65以上の現実!!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

私立医学部ランキングも現在の状況をよく表していると思います。

72.5以上
東京大理科三類,京都大医,大阪大医,☆慶應義塾大学医学部
70.0〜72.4
千葉大医、東京医科歯科大、京都府立医科大、
☆大阪医科大☆関西医科大☆東京慈恵会医科大☆順天堂大
67.5〜69.9
名古屋大、東北大、北大、大阪市立、岐阜、岡山、神戸、広島、滋賀医科、
横市、名市大、奈良、九州、筑波、熊本、長崎
、和歌山、山口●東大理科T類●東大理科U類●北大獣医☆産業医大
☆自治医大☆東京医大☆東邦大☆東北医科薬科大☆日本医科大☆昭和大☆近畿大
65.0〜67.4
弘前大、秋田大、山形大、信州大、新潟大、徳島大、金沢大、札幌医科、
香川、高知、鹿児島、島根、群馬、福井、鳥取、愛媛、大分、宮崎、琉球、
福島医大、佐賀、●京都大工ー物理工、京大工ー建築、●京都大薬、
●京大農-食品生物化学●千葉大薬☆愛知医科大☆岩手医科大☆金沢医科大
☆川崎医科大☆杏林大☆久留米大☆帝京大☆東海大☆東京女子医大☆日本大
☆兵庫医大☆福岡大☆藤田保健衛生大
(参考:慶應大学理工学部-学門1/3/4/5)(参考:早稲田大学理工学部-先進・基幹の一部)
62.5〜64.9
●京大農-資源生物科学●阪大薬☆北里大☆埼玉医科大☆聖マリアンナ医科大☆獨協医科大
(参考:慶應理工-学門2)(参考:早稲田理工-先進・基幹の一部/創造)

60.0〜62.5
●東京医科歯科大歯、●阪大歯、●広島薬、●九州大薬、●東北大薬 x
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:20.44ID:iZGaPAqN0
大物政治家の息子で東京医科大学卒の医者と言うと渡辺美智雄の子供だな
でもちゃんと医師免許受かって医者やってるから問題無さそうだが
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:22.68ID:rp0YA+nR0
知ってる
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:34.02ID:T3LGHmID0
>>1
はあっ??
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:34.20ID:y9R3hhwl0
>>30
皇族関係がフリーパスなのはなんとなく分かってただろ
麻○とかな
悠仁さまお1人専用のお受験とか設定しようとしてたみたいだしw
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:35.58ID:xGoYQ8wA0
>>1
国立医学部も合否の操作を好き勝手やってるしな
不正入試の温床

今の国立医学部入試の最重要科目は「面接」←(笑)

2015年度
       推薦AO/募集 推薦AO割合
筑波大医   58  121   47.9%
旭川医科   50  112   44.6%
佐賀大医   46  106   43.4%
弘前大医   47  112   42.0%
高知大医   45  110   40.9%
愛媛大医   42  107   39.3%
島根大医   40  102   39.2%
岐阜大医   40  107   37.4%
徳島大医   42  114   36.8%
宮崎大医   40  110   36.4%
大分大医   35  100   35.0%
山口大医   37  107   34.6%
長崎大医   40  116   34.5%
秋田大医   42  122   34.4%
奈良県医   38  113   33.6%
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:37.40ID:D/0d3Vh+0
ソースなしでスレをたてるのありなの?
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:41.09ID:PaqFrP3h0
東医と東邦は異様に子弟が多いイメージ。
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:45.17ID:Uo2dLGCp0
別に裏口入学があってもいいじゃん
世界で日本くらいだろ表向きは裏口を認めていないの
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:47.37ID:ifZQi1p70
これ、修士、博士の奴らの院の論文無効になるだろ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:35:59.62ID:/G7TC0+X0
日本の異常な開業医優遇がいけないんだよ
優遇されすぎているから不正をしてでも適正の無い者が医者になりたがる

開業医団体 日本医師会が自民党に金や票を貢ぎ
自民党は開業医優遇策を続ける

自民党ー開業医利権が強すぎる
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:04.74ID:MMfumzE/0
官僚が教育改革なんてできないのはこのせい
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:06.32ID:eMM8kg3v0
  日本一の進学校 開成高校!  

  その開成高校の進学先が詳細にホ−ムペ−ジに公表されています。

  やはり日本一の開成高校の進学先にこそ真実が現れているのではないでしょうか?

  
             合格者数    進学者数
     理3       17      17
     東北大医      4       3
     千葉医      14      13
     筑波医      4        4
     京都医      1        1
     山形医      1        1
     群馬医      3        3
     医科歯科医    12       12
     山梨医      7        6
     信州医      4        4
     金沢医      1        1
     浜松医      1        1
     岐阜医      2        2
     名古屋医     2        2
     九州医      2        2
     熊本医      2        2
     横浜医      2        2
     京都府立医    1        1

     慶応医      20       6
     慈恵医      21       5
     日医       7        1
     昭和医      7        0 

 国立医に合格している生徒はほとんど国立医に進学しています。全国各地に散っています。

 東京を地元とする天下の開成からでも地方医学部に多く進学しています。

 東京医科歯科医には合格者が100%進学しています。 x
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:20.37ID:iPlrbsMX0
別にいいだろ私立なんだから。
世の中そんなもんじねえか。何を今さらw
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:20.44ID:su26kYSj0
・松山市のレッグの産廃処分場の環境汚染問題が発覚し、防止処理のために77億円の税金が必要と判明。
・中村時広知事は市長時代にレッグに対しては行政措置命令に従わせない判断をする
・中村時広が松山市長時代に産廃業者レッグとの癒着が指摘される
・松山市議会で中村時広と業者の癒着問題が議論の俎上に上がり始めると中村知事は「松山市の職員が作成した文書」を入手したとして怪文書を出す。
・中村知事の入手したという文書をもとに「癒着していたのは松山市議4人!名前で書いてあるが名前はあえて出さない」と言い出す
・松山市議会は市の文書だというのなら市に返還をと文書の現物を渡すように要求
・中村知事は「私的なメモなので返さない」「公文書ならコピーがあるはず。だからやっぱり返さない」と言い出して現物を出すことを拒否
・中村知事が「77億円の処分費用を県に補助してもらいたいなら4人の市議は名乗り出て県議会に出て来い」 と主張。
・松山市議会が文書の返還を求める決議を可決させる
・中村知事はそれでも返還を拒否
・中村知事のレッグとの癒着問題を県議会で追及された際に
中村知事は質問にろくに答えずに「質問を撤回してください」を繰り返した。(※質問を撤回させれば議事録から削除できる)
・産廃業者の問題を追っていた市職員が産廃課の課長
(過去の文書を調査できる立場)に昇進すると自宅付近の山の中で死体となって発見された。※当時の事件記事(ソース元のNHKはリンク切れ)。
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:26.19ID:3/0bPwC40
>>1
不正入学のゴミカスは即時退学処分にしろや‼
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:41.59ID:MYP/be+P0
ちゃんと全員捕まえとけよ
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:41.63ID:rG1XKHG20
アホ丸出しの政治家が何故か高学歴のパターンはこれが原因か
もう数え切れないほど生きてる証拠があるだろ
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:46.16ID:JgtGHuHQ0
>>71
だな
これだもん
ぼろ儲けにも程がある

開業医の可処分所得目安

1日平均の患者数(土日祝日除く)
1人 800万
3人 1900万
5人 3600万
10人 5800万
15人 7700万
20人 1億800万
30人 1億4000万
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:46.57ID:GbWsp8Sj0
「お上」は利権を使ってこの国を
ほしいままに利用しようしてるじゃないか。

洗い出して医者の資格を
剥奪しろ。

日本という国は正々堂々としてることくらいしか良さはないのだから。
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:49.78ID:xGoYQ8wA0
>>71
ほんとそれ
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:53.28ID:iSKnQ9Al0
タックスヘイブンなんかのニュースも完全に消されたように
上級国民様にとってまずいニュースはすぐに話題にならなくなるよ
そして これからも今までどおり裏口コネが続く
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:54.94ID:jL8qS2OS0
>>69

前川一派がw
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:36:58.04ID:eMM8kg3v0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   獣医学部は医療界では医学部に次いで人気学部です!!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

獣医学部の入学倍率は
平均24倍だよ
超人気学部で高偏差値

72
東京大学 農学部 獣医学課程
69
北海道大学 獣医学部 共同獣医学課程
65
東京農工大学 農学部 共同獣医学科
日本大学 生物資源科学部 獣医学科
64
帯広畜産大学 畜産学部 共同獣医学課程
日本獣医生命科学大学 獣医学部 獣医学科
麻布大学 獣医学部 獣医学科
大阪府立大学 生命環境科学域 獣医学類
山口大学 共同獣医学部 獣医学科
鹿児島大学 共同獣医学部 獣医学科
63
岩手大学  農学部 共同獣医学科
岐阜大学 応用生物科学部 共同獣医学科
鳥取大学 農学部 共同獣医学科
宮崎大学 農学部 獣医学科
61
酪農学園大学 獣医学科 獣医学類
北里大学 獣医学部 獣医学科 x
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:37:01.66ID:rp0YA+nR0
洪水被害で騒いでいる今の内に公表しちゃえ!
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:37:05.57ID:/G7TC0+X0
>>62
国家試験も漏洩では

司法試験でも漏洩事件が起きたし
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:37:12.57ID:rS6qTDk+0
汚職する上級国民は死刑に!
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:37:17.64ID:EOk+x03J0
私立の医学部の入学金や寄付金や授業料や国試対策費やら何やらで6年間で6000万円は最低でもかかるだろ

どうぞ裏口でも何でもしてください
庶民には無関係ですので
小学生の息子には、大学は国公立しかいかせんからなと既に言ってあるw
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:37:29.84ID:kji4hyLB0
>>7
あゝ、国立大医学部だって
昔から裏口入学はあったよ。
英語も数学も出来ない馬鹿が
弘前大学に裏口入学している。
今は某県立病院の消化器内科部長だww
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:37:31.12ID:zQZ3ZC5V0
>>39
別に一茂が勉強しなくても、何の影響もないんだがw
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:37:33.87ID:czdt2tRO0
>>50
ネットニュースは信頼できんな。
やっぱり最終的には大手や地方新聞が信頼できる。
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:37:42.54ID:QfaK+LRo0
そんなことは当たり前
学長推薦、教授推薦、理事長・理事推薦、何でもあり
補欠入学も大いにあり
要はお金だよ

見せかけの偏差値に騙されてはいけない
規定の学費で卒業まで行けるのはその私大医学部の頭脳になるエリートたちだけ

国家試験に関しては、コネの利く名誉教授が「その年の設問に極めて似ている例題」
で一年間特訓してくれるので、
落ちる奴がいるとしたらそれはスーパーダイナミックウルトラ馬鹿
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:37:45.12ID:QizHN/NV0
佐野メンバーは前川聖人グループだから
東京医科大学に不正入学させてもらった
官僚は、文部科学省と厚生労働省(聖人の息子
の奉職先)であり、政治家は前川聖人の
関係者かもしれない。

疑惑は深まったので
関係者の証人喚問が必要
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:37:45.25ID:0he06pRg0
>>10 アホだな、医学部と一般学部が比較できるわけないだろうが、医学部にどれだけ費用がかかるか解ってるのか? 何で医学部の学費が高いか理解してからにしろ。
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/11(水) 14:37:54.96ID:Ny/+IA7o0
裏口でも成蹊しか入れなかった安倍ちょんを笑うな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況