X



【米独】トランプ米大統領「ドイツはロシアに支配されている」と露骨に非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:52.48ID:CAP_USER9
トランプ氏、ドイツを露骨に非難
「ロシアに支配されている」
2018/7/11 17:40
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/389697975029302369

トランプ米大統領
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/180522182957-trump-05222018-super-tease.jpg

【ブリュッセル共同】トランプ米大統領は11日、北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長とブリュッセルで会談し、ドイツがロシアから大量のガスを購入していると何度も指摘し「ドイツはロシアに完全に支配されている」と批判した。メディアに公開される会談冒頭で、ドイツを露骨につるし上げた。

トランプ氏は「ロシアに何十億ドル(何千億円)も払っているドイツを、米国がロシアから守らなければならないのは道理に合わない」と訴え「ドイツは経済大国だ。即刻、防衛支出を増額することができるだろう」と強調した。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:22.37ID:0294cnWC0
完全なキチガイかw 初期のアルツだろトランプはwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:27.71ID:0q+R5S460
メルケルは東ドイツ出身でシュタージにスカウトされたことのある女
シュタージとは旧東ドイツの秘密警察
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:28.11ID:6l9WpO8H0
>>108
EUが赤化してきたからじゃね?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:44.79ID:InadFYTy0
ドイツでガスってぇとVXしか思い浮かばない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:58.34ID:1YaR9+OA0
ユダヤ金融に取り込まれたトランプとか存在価値0なのでは
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:33.35ID:U81QykV20
ロシアに相当な投資をしてるからねwドイツは
そりゃw対ロシアには及び腰だわな
エネルギーもロシアに依存してる体質だしw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:42:33.97ID:CcwMEyXb0
>>8
シュールガスなら沢山自噴してるょ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:02.08ID:tcrmQG5M0
NATOとかEUとかめんどくさいイメージしかない
人気は東南アジアと親交を深めるほうに力入れてほしい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:07.44ID:aOD9y/Dz0
どうせドイツもロシアもアメリカのトランプも白人は
金髪の青い目のアーリア人系の白人で仲間だろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:38.01ID:U81QykV20
>>239
VXはイギリスじゃないの?
Gガスなら、サリン・ソマン・タブン
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:09.75ID:CcwMEyXb0
>>238
あそこの連中が周期的に赤くなるのは仕方ない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:12.69ID:nqkIkaba0
トランプには遠慮とか謙遜などの感情がないので、
日本人としては、見ていて面白い。
おいおい、という感じだな。

トランプの、言いたい放題、やりたい放題は、見ていて気持ちがいいが、
実は、これが世界の常識的なセンスなんだよ。
中国人や韓国人もも日本人にくらべると、遠慮とか謙虚などの感情はないし、
そのせいか、日本人より、はるかに国際的なセンスがあるんだよな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:56.17ID:2XPTwTOA0
>>1
ムンと金正恩、メルケルとプーチン
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:16.36ID:SlVasr5R0
マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html

0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:18.12ID:wBexQRec0
ドイツってロシア人がけっこう住んでるし、何気にズブズブだよね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:24.35ID:UA86Bm6P0
>>233
>オバマ民主党が陰でイラン支援してたのが米議会でバレたばかり

イラン・コントラ事件って、知っていますか。
レーガン政権がイランと裏取引をしていたのが発覚した。
国際政治は奇々怪々。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:52.05ID:w/LRzyf20
本来、この席で横にいて「なあ?どう思う?」されるところだった、と考えると
アンタ、ついてるかもよ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:01.11ID:WbP+vfLI0
アラブの春にイランは関係ないだろ、サウジ、トルコなISを勢いづかせても。トランプによる原油高もサウジロシアが儲かってるだけ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:27.36ID:U81QykV20
>>252
トランプは、アメリカの余裕の無さを的確に表現してる存在だよw
今まで羽振りが良かったボンボンが、零落して余裕をなくしてる様がよく顕されてるw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:28.82ID:d3F7ydQt0
>>248
EUってさ、ヨーロッパにアメリカを作ろうとしてたんじゃないかな。
失敗したけど。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:21.53ID:qG+jA9CK0
アメリカもロシアからウランとか買ってるし宇宙飛行させるのに金払ってるんだけどね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:25.94ID:++ju8Yru0
自分の企業に融資を受けようとドイツ銀行に頼み込もうとしてメルケルにお願いしたら
あっさり断られてしまったもんだから、ドイツを目の敵にしているもんな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:40.41ID:2XPTwTOA0
メルケル「釣れないじゃ無い同士w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:32.94ID:SSgWzYRJ0
いつ暗殺されるかなあ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:18.69ID:QtLeGPxU0
面白い
もっとやれ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:21.40ID:UA86Bm6P0
ドイツ(ナチス)とロシア(ソ連)は
元々仲間で
ポーランドに攻め込み、分割支配した。
ヒトラーが裏切って、ロシア(ソ連)に攻め込まなければ
そのまま仲間だったかも。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:15.48ID:z1YDgjC60
ロンドン限定だと、イギリスもそうだね
ちょっと流行りのレストランとかクラブとかギャラリーとか
ウェストエンドの人気の舞台とか観に行くと
そういうのを一番良いポジションで楽しんでるの、ロシア人のオルガリヒばかりだよ
クラブではロシア人のモデル兼売春婦みたいな女同士の取っ組み合いのケンカも見た事あるw
見てくれは小綺麗な白人だけど、中身はシナチョンレベルで下品。とにかく凄まじいよw

多分、フランスもパリあたりはそんな感じだろね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:18.52ID:U81QykV20
>>261
ドイツ人がナチスの犯罪から人間扱いされなくなってた反動だろw
ドイツ人は二度と民族主義に囚われないwその証拠がEUなんだろうよw
惨めなほど、ドイツ人は民族性を消したがるからw
あのEUの潔癖性はドイツ人の後ろ暗さの表れさw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:21.91ID:Ikg9fpOb0
そろそろ真面目に考えないと本当に洒落にならんぞ、アメリカ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:52.33ID:UA86Bm6P0
EUもトランプにここまでこけにされたんだから、
NATOを解消して
在EU米軍基地を追い出せばよいのに。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:16.39ID:6l9WpO8H0
>>251
EUとなると勢力図への影響が大きそう
オバマヒラリーだったらどんな未来になるかね…
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:24.51ID:3KBf3pUg0
>>231
あー
それもアサンジとクリントン側の弁護士が接触してますからね(棒
ヤラセということ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:32.00ID:1hJ3A9pe0
米ロ対立をあおるな。この脳タリン!

ドイツ=神聖ローマ帝国
ロシア=東ローマ帝国=ビザンチン帝国=ロシア帝国

あいつらこそが対立してたの
アメリカ合衆国はモンロー主義でピューリタン。その中でもメイフラワーで新大陸でわたった人々をピルグリムと言う。
アメリカ合衆国の99%を巻き込むなと言ってんだろうが。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:53.47ID:aBioMLOs0
今日のダウは130ドルも上がって4日連続堅調な伸びだった
アメリカの市場がトランプをどうとらえているかが分かる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:05.32ID:knevGkaJ0
日本はアメリカに(ry
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:18.52ID:jjYscfGK0
>>271
オワコンのグローバリストが
腹切りの準備しろよw
それぞれの国民から見たら
税金払うグローバリスト(いない)>>>ナショナリスト>>>>>>税金払わないグローバリスト
話は簡単かつ明白だからなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:43.57ID:TA+LWSUs0
とりあえずトランプ喧嘩腰からはいりすぎ
結局前言ひっくり返すのがデフォなの見え見えだわな
野良犬みたいだよなこいつ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:02.54ID:U81QykV20
>>271
このままだと、内戦で滅びるwアメリカ
古き良き時代の白人主導のアメリカと
公民権運動以降の多民族国家のアメリカ
明らかに相反するからなw
トランプ支持者は古き良き白人移民が支配するアメリカを目指してるw
争いは避けられないと思う
南北戦争並みの内乱になるだろう
ソ連人が消えたように、アメリカ人ってのも消えるかもねw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:08.85ID:jjYscfGK0
>>281
人口比1パーセントのグローバリストと
99パーセントのナショナリストと
内戦wwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:36.82ID:UA86Bm6P0
歴史的に見れば、
ナポレオでンもナチスでも
欧州がロシアに攻め込んで
ロシアの冬将軍に負けた。
欧州が侵略者だったんだが、
欧州では歴史は習わないのか。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:59.68ID:1hJ3A9pe0
リーマンショック2だ!
アメリカ合衆国のバブルは崩壊するのだ!

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で小型自動車および軽自動車を作り全世界へ輸出する!

日本こそが世界の経済の成長エンジンとなるのだ!

日本は内需を拡大し日本をバブル経済にし日本を貿易赤字および経常収支赤字をもつ債務国にしろ!


もうトランプ〇ねよ
株屋の犬。
共和党支持者の99%と民主党支持者の99%で「ヒラリーを〇してくれたら、トランプを〇してやろう」って何であいつら裏取引できないんだ?www
しそうなもんだよなあwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:03.87ID:jjYscfGK0
いつもやってるようにウソつきまくって逃げ回るだけだろwwww
それがグローバリストの戦いなのかもしれんがなwwww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:06.11ID:Hp4mE2O30
いまのロシアならドイツ軍だけで防げるだろ、米軍要らん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:18.29ID:0BzAiXGF0
アメリカはトランプの方に向かってるし
ドイツはメルケルから離れる方に向かってる

当然の流れだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:20.49ID:U81QykV20
>>275
まあwロシア経由でネット工作されてたのはドメインで掴めてたみたいだからwオバマも
民主主義国家は情報操作に弱いんだよw
トランプ見れば分かるだろうにw
まあ、日本にとってはアメリカのダメさ加減を見せつけるトランプは丁度良いがねw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:10.57ID:0BzAiXGF0
>>286
ドイツ軍はロシアと大差ないレベルで弱体化してる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:21.88ID:1hJ3A9pe0
「日本は内需を拡大しバブルになれ」と日本に圧力がかかりバブルになった。
アメリカが製造業で食おうとした結果日本がバブルになった。
内需を拡大すると貿易赤字になる。バブルなら貿易赤字になる。

[Wikipedia]
総合保養地域整備法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E5%90%88%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E6%95%B4%E5%82%99%E6%B3%95
通称・略称 リゾート法
法令番号 昭和62年6月9日法律第71号
リゾート産業の振興と国民経済の均衡的発展を促進するため、多様な余暇活動が楽しめる場を、民間事業者の活用に重点をおいて総合的に整備することを目指し、1987年に制定された法律である。通称リゾート法。

リゾート法への批判 広大な面積を要するゴルフ場等
画一的であるとの批判 一斉に開発構想が練られたことと、開発計画を練る側のアイデアの貧困もあって、開発メニューが山間地ならスキー場・リゾートホテル・ゴルフ場、
海洋リゾートならマリーナ・海を望むゴルフ場・リゾートホテルといった、「3点セット」に終始した(このほかテニスコートなどがメニューに載せられることも多かった)。

アメリカの対日圧力で、全国リゾート法ができ、ゴルフ場が増えバブルになった。
君は嘘をついているか、バカかのどちらか。
早く日本をバブルにしろ。

で、バブルになると移民も増える。
君はトーキョーがバブルだからトーキョーに出てきたわけ。
外国人労働者の方も移民もそう。バブルの国に仕事を求めて移動する。

君は公務員か、バブルにおびえる腰抜け。

マスコミも、報道部門は官僚と仲が良いからデフレ不況を望む。
イ○ンの岡田は経産省出身。牛丼屋もイ○ンもユ○クロもデフレで儲けた産業。
つるんで嘘をついているヤツラがいる。

日本がまたデマを流し世界を軍拡させようとたくらんでいる。
日本を滅ぼしドイツを滅ぼし、国防省を潰しウォ−ルストリートを潰すしかないんだ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:07.99ID:U81QykV20
>>282
白人対非白人って言えば良いのかねw
アファーマティブ・アクションで恩恵を被ってる側と被害を被ってる側で対立するw
それでも分からないかね?w
トランプは宗教的にも煽ってるからw宗教対立も起こるかもねw
中国とロシアが煽るかもよ?w
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:12.47ID:2gNioVo40
ドイツ銀行の大株主は中国の国営企業なんだから、ドイツは中国に支配されてる。あと20年後はイスラム教徒が多数派になって、イスラム教徒の国になる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:26.59ID:1hJ3A9pe0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

改革を止めるな!
抵抗勢力を倒せ!

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は第2次大戦について賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!

現在の日本およびドイツを見ると「第2次大戦について徹底的に糾弾し賠償を負わせるべきだった」という結論になる。
日本およびドイツは悪の帝国だ!
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:30.00ID:tcrmQG5M0
>>282
文句あるならアフリカ帰れよクロンボ(その他以下略)みたいなこと言われて終わりそうだよね
アメリカ人なら文句ないと思う
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:30.05ID:UA86Bm6P0
>>286
それ以前に
ソ連支配下の東欧は自由化
ソ連は解体

ロシアは思いっきり後退しているわけで
ロシアの脅威を言い立てる意味が分からない。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:03.38ID:1hJ3A9pe0
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。


[1]
日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:54.44ID:U81QykV20
>>286
事前にどれだけ軍拡をしてるか、それが戦争の勝敗を左右する
相当前から積極的に軍拡をしてるロシア軍は相当に脅威だぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:00:18.54ID:D11pDS4m0
もうNATOから米軍を引き上げた方が良い。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:00:29.70ID:FfABI9hn0
日本とか北朝鮮韓国ロシア中国に囲まれた最強デンジャラスな位置にいるからな

他国の悩みとか可愛いもんよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:01:21.36ID:1hJ3A9pe0
>>281
デマを書くな。

ヨーロッパで発生した宗教改革は、カルバン派を生み出し、ヨーロッパ中に広まった。
イギリスに伝播し、最終的に、メイフラワー号でアメリカにわたる。
そしてマルチンルーサーキングの公民権運動へと連綿とつながっている。

Land of the pilgrims' pride,ピルグリムが誇りに思う地
[Wikipedia]
My Country, 'Tis of Thee我が祖国 汝の国
https://en.wikipedia.org/wiki/My_Country,_%27Tis_of_Thee
"My Country, 'Tis of Thee", also known as "America", is an American patriotic song, whose lyrics were written by Samuel Francis Smith.
"My Country, 'Tis of Thee",別名”アメリカ”はアメリカの愛国的な歌で、Samuel Francis Smithにより作詞された。

My country, 'tis of thee,我が祖国 汝の国
Sweet land of liberty,自由の地
Land where my fathers died,祖先の生きた地
Land of the pilgrims' pride,ピルグリムが誇りに思う地
Let freedom ring!自由よ響き渡れ!

Notable performances著名な活動
Martin Luther King, Jr. recited the first verse of the song toward the end of his famous
"I Have a Dream" speech at the Lincoln Memorial during the March on Washington for Jobs and Freedom on August 28, 1963.[7]
1963年8月28日にマルチンルーサーキング牧師がリンカーンメモリアルでなさった有名な"I have a Dream"のスピーチで、最初の節が引用されている。

On January 20, 2009, Aretha Franklin sang the song at the first inauguration of President Barack Obama.
2009年1月20日の大統領バラクオバマの最初の就任式にて、Aretha Franklinがこの歌を歌っている。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:01:34.02ID:1hJ3A9pe0
Martin Luther King Jr. was an American Baptist minister.
マルチン・ルーサー・キング・ジュニア氏は、アメリカ合衆国のバプティストの牧師。
[Wikipedia]
Martin Luther King Jr.
https://en.wikipedia.org/wiki/Martin_Luther_King_Jr.
Martin Luther King Jr. (January 15, 1929 – April 4, 1968) was an American Baptist minister and activist who became the most visible spokesperson and leader in the civil rights movement from 1954 until his death in 1968.
King is best known for advancing civil rights through nonviolence and civil disobedience, tactics his Christian beliefs
マルチン・ルーサー・キング・ジュニア氏(1929年1月15日-1968年4月4日)は、アメリカ合衆国のバプティストの牧師で、活動家。
1954年から1968年まで市民権運動の最大のスポークスマンだった。
キング牧師は、彼の市民権運動を行うにあたり、
キリスト教徒としての信念を持ち、非暴力・不服従を貫いたことで有名。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:01:47.07ID:UA86Bm6P0
>300
と言うか、EUが言い出せばよいのでは。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:03.23ID:1hJ3A9pe0
極端な話、
「大統領の命令すら聞かないのが民主主義でアメリカで地方分権だ」といっているの。
だから当然、「ハプスブルグ家とかドイツとか神聖ローマ帝国にハイジャックされるかもしれない国連やらEUやらNATOの指揮下に入るのはいやだ」
とアメリカ人は考えたわけ。

オマエラ日本とは立場が全く逆だろ。
オマエラ日本の特に右は、嬉々として指揮下に入るだろwww

「日本の特に右はヨーロッパかぶれだろ」「言っていることが支離滅裂だ」。欧化政策とか鹿鳴館とか。

1.国連中心主義を掲げたのは左ではないほう。
2.国連の事務総長には韓国もなったことがある。
「だったら、共〇罪で捕まるのはネトウヨだろ!」って言いたかっただけで

で、アメリカはそもそもヨーロッパから独立した国。宗教的にはローマ教皇から独立した国。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:09.15ID:oi75rV7k0
ドイツは中国に支配されてる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:21.14ID:+SC64w/x0
ドイツ国民の生存権を確保する為に
ドイツには、国民を結束できる指導力の有るフューラーが必要だ
ロシアからドイツをドイツ国民を守らなければならない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:21.22ID:U81QykV20
>>282
ナショナリズムと言うがw
古き良き時代の白人主導のアメリカにナショナリズムを感じる層と
公民権運動以降の多民族国家のアメリカにナショナリズムを感じる層は明らかに別種だw
だからwアメリカの愛国心ってのは既に分裂してるのさw
その亀裂を決定的にしたのがトランプって事ねw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:23.35ID:1hJ3A9pe0
アメリカを巻き込むな。アメリカは日本とは全く違う。

アメリカは住民自治・地方分権・権力分散。警察も消防も町内会。
だから、「州兵は大統領の指揮下にすら入らない」といってんの。当然国連の指揮下にも入りたくないわけ。
で、だから、アメリカはモンロー主義なの。アメリカの伝統。だから国際連盟にも加盟しなかった。
ついでにいっておくと、この考えに共和党も民主党もないぞ。市民の武装の権利により革命権を担保している。

お前等日本は「日本軍や自衛隊はテンノーの軍隊だから外国や国連の命令を受けない」といってんだろ。全く主張が異なる。

あ、韓国の悪口言ってないぞ。オマエラ日本にアメリカ合衆国が巻き込まれて迷惑しているんだ。
簡単な例だが、国連事務総長の指揮下に入るってことだぞ。 で、この間まで事務総長は韓国の方。俺はネトウヨではない。
オマエラ日本のネトウヨの主張からしてもその主張はおかしいし、
挙句に、日本で国連中心主義を掲げPKOなんかを推進していたのは、どちらかと言うと左ではないほうだろwww

[NewYorkTimes]June 19, 2018
Governors Refuse to Send National Guard to Border, Citing Child Separation Practice
https://www.nytimes.com/2018/06/19/us/national-guard-trump-children-immigration.html
Governors from at least eight states have announced that they would withhold or recall National Guard troops from efforts to secure the United States’ border with Mexico,
as the debate over the Trump administration’s practice of separating children from their parents at the southern border seeped into state political battles in an election year.

Many of the governors opposed to sending troops were Democrats, from states including New York, North Carolina and Virginia.
But two Republican governors who face re-elections this fall in Maryland and Massachusetts also reversed their plans.


だから、中央集権を目指す連中こそがナチ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:29.93ID:u5QFYQi00
CDUがAfDと連立政権を組んでからがドイツの本気。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:03:39.18ID:1hJ3A9pe0
Welcome to America's propaganda!
XDXDXP

[Youtube]
Snap! - Believe The Hype (Extended Version)
https://www.youtube.com/watch?v=8xDbKicm2mk

Believe The Hype
http://www.karaoke-lyrics.net/lyrics/snap/believe-the-hype-512387
Searched and searched
Where is the justice
Couldn't find it
So in God I trust this mind to
So it's strong and fruitful
Am what I am
Black and it's beautiful
Not political
But aware
Never bow down to a mortal man
Here I stand at my own command
Not oppressor of the oppressor
Not a follower
Not a leader
Ignorant
Really a bad trip
Don't rate this one as anything lesser
Racist


[1]
In God We Trust
https://en.wikipedia.org/wiki/In_God_We_Trust
"In God We Trust" is the official motto of the United States
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:42.50ID:1hJ3A9pe0
独立戦争(American Revolutionary War)の最中に独立13州のうち少なくとも2週で奴隷制を禁止しているぞ、ペンシルバニア州およびマサチューセッツ州で、いずれも北部。
つまりだ。世界で最初に奴隷解放を主張しだしたのはアメリカ。フランス革命よりも先。

2015年03月03日
http://m2dtk4.seesaa.net/article/414967827.html
アメリカ黒人の歴史(1)
ジェームス・M・バーダマン著.森本豊富訳.2011.『アメリカ黒人の歴史』.NHK出版.
アメリカ黒人の歴史に関する年表があったので引用.
272〜274ページ
1776年アメリカ独立宣言
1780年ペンシルバニアが最初の段階的な奴隷解放令を制定
1783年マサチューセッツで奴隷制廃止
1787年北西部領地条例により,オハイオ川以北とミシシッピ川以東で奴隷制廃止
1808年アフリカとの奴隷貿易廃止
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:08.94ID:1hJ3A9pe0
お前らはアメリカのことを何も知らないくせにデマを書くな。

アメリカ大歴史年表
http://www.american-presidents.info/newpage682.html
アメリカ独立戦争からジョージ・ワシントンの総司令官退任まで
1775 イギリス議会、マサチューセッツ植民地が反乱状態にあると宣告
レキシントン=コンコードの戦い、アメリカ独立戦争の発端に
ワシントン、大陸軍総司令官に指名される

1780 ペンシルヴェニア邦、奴隷制度の廃止を最初に決定
1783 講和予備条約発効、アメリカ独立戦争終焉
マサチューセッツ邦最高裁、奴隷制度を違憲と判断し、奴隷制度を廃止
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:14.38ID:U81QykV20
>>302
それw
白人主導の白人層が誇りに思うアメリカだろw
公民権運動以降にアファーマティブ・アクションで恩恵を被ってる非白人層とは関係ないw
白人層は非白人層が優遇されてるのが許せないw
移民は白人層に限れとの思惑も有るw
非白人層は恩恵を受けてる側だから、トランプ支持者みたいな白人主導のアメリカは許せないw
そこで対立が起きてるのさw現状のアメリカは
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:50.17ID:3xmG5yni0
>>1
ドイツは国防をアメリカに委ねながら、エネルギーをロシアに、経済をチャイナに握られてるからな
そらアメリカとしても、思う所もあるだろうさ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:15.03ID:lTZr8ik/0
支那じゃなくてロシアなんだ意外だわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:16.14ID:mUF3gS090
シナだよな
シナと経済的に繋がり過ぎていて
逃げられない状態
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:34.18ID:+SC64w/x0
>>293
「第2次大戦について徹底的に糾弾し賠償を負わせるべきだった」
第1次大戦で徹底的に糾弾し賠償を負わせた結果が第2次大戦なのだが何いってんだ?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:42.22ID:1hJ3A9pe0
お前らが言っているのは神聖ローマ帝国スペインの植民地の話だ。
アメリカ合衆国の植民地時代
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%A4%8D%E6%B0%91%E5%9C%B0%E6%99%82%E4%BB%A3
16世紀後半からイングランド、スコットランド、フランス、スウェーデン、スペインおよびオランダが北アメリカ大陸東部の植民地化を始めた

ニューネーデルラントのオランダ人、ニュースウェーデンのスウェーデン人とフィンランド人、ペンシルベニアのイギリス系クエーカー教徒、ニューイングランドのイギリス系ピューリタン、ジェームズタウンのイギリス系開拓者およびジョージアの「清貧な」人々、
それぞれの集団が新大陸に来て植民地を建設し、社会、宗教、政治および経済の様式に特徴あるものをもたらした。

(注:清貧なってのはピューリタンのことだと思うぞ。)
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:54.46ID:1hJ3A9pe0
アメリカ合衆国の植民地時代
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%A4%8D%E6%B0%91%E5%9C%B0%E6%99%82%E4%BB%A3
3 スペインの植民地
3.1 フロリダ
3.2 ニューメキシコ(1598年-1821年)
3.3 カリフォルニア(1769年-1821)

4 ニューネーデルラント
ネーデルラント連邦共和国の17世紀植民地であり、後にニューヨーク州になった。最盛期の人口は1万人足らずだった。
オランダは少数の強力な土地所有者に封建制のような権利を与えてパトロン制度を作り上げた。

5 ニュースウェーデン
「ニュースウェーデン」は1638年から1655年までデラウェア川流域のスウェーデン植民地だった。

6 ヌーベルフランス
ルイジアナ

8 イギリスの植民地
8.1 チェサピーク湾地域 8.1.1 バージニア

8.2 ニューイングランド 8.2.1 ピルグリム・ファーザーズ
8.2.2 ピューリタン

8.3 大西洋岸中部植民地
8.4 ローワー・サウス 8.4.1 カロライナ
8.4.2 ジョージア
8.4.3 東フロリダと西フロリダ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:07:40.48ID:1hJ3A9pe0
ヨーロッパ中で迫害されまくったピューリタンの一派がイギリスからアメリカ新大陸に亡命した。
メイフラワー号の話。
難破船状態で漂流してついて、その年の冬は越せずに餓死しまくり、
ネイティブアメリカンの方にトウモロコシの作り方を教わって飢えをしのいだ。これが、感謝祭のお話。

[Wikipedia]
感謝祭
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9F%E8%AC%9D%E7%A5%AD
感謝祭の由来
感謝祭は、イギリスからマサチューセッツ州のプリマス植民地に移住したピルグリム・ファーザーズの最初の収穫を記念する行事であると一般的に信じられている。
ピルグリムがプリマスに到着した1620年の冬は大変厳しく、大勢の死者を出したが、
翌年、近隣に居住していたインディアンのワンパノアグ族からトウモロコシなどの新大陸での作物の栽培知識の教授を得て生き延びられた。
1621年の秋は、特に収穫が多かったので、ピルグリムファーザーズはワンパノアグ族を招待して、神の恵みに感謝して共にご馳走をいただいたことが始まりであるとされる。

アメリカ合衆国の感謝祭[編集]
感謝祭は、祝日となるアメリカ合衆国の祝祭日(National Holiday)のひとつである。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:05.54ID:1hJ3A9pe0
ティーパーティーは、ボストンで起きた事件。これが独立戦争につながる。
ティーパーティーは、恐らく南北戦争では北軍側で、リンカーン側のはずだけど。地理的には絶対にそうだろうが。
ところでボストンはマサチューセッツ州。
俺はハーバードも大学も嫌いだけど。今の大学は権力者の犬で意味が無い。

彼らがティーパテーィーを名乗るのがおかしいか、
マスコミが作ったデマか。
そもそも本家のマサチューセッツ州やその関係者が何もコメントしないのはおかしいだろ。
自分の大学がなにやったか知らないのか?www

客観的に見て、トップ1%・マスコミ・ウォールストリートが、ミスリードを図ってわざとデマを流している。
何度も言うが俺は大学が嫌いだしハーバードも嫌いだぞ。今の大学は(昔の大学もそうなのかもしれないがwww9権力者の犬で意味が無い。


[Wikipedia]
ボストン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3
アメリカ合衆国マサチューセッツ州北東部サフォーク郡にある世界都市。
アメリカで最も歴史の古い街の一つであり、「ニューイングランドの首都」と言われることもある

マサチューセッツ州
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B5%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%84%E5%B7%9E
アメリカ合衆国の州であり、北東部ニューイングランド6州の1つでもある。
南はロードアイランド州とコネチカット州、西はニューヨーク州、北はバーモント州とニューハンプシャー州に接している。東は大西洋である。
マサチューセッツ州はアメリカ史の中で各分野にわたって重要な役割を演じてきた。
1620年、メイフラワー号の乗船客ピルグリムによって、プリマス植民地が設立された。
。1636年に設立されたハーバード大学は国内最古の高等教育機関である。
18世紀後半には、アメリカ独立戦争とイギリスからの独立に繋がる扇動によって、ボストンは「自由の揺籃」とも呼ばれた。
1786年、州西部の農夫によるポピュリスト革命、シェイズの反乱が直接アメリカ合衆国憲法制定会議の開催に繋がる要因になった。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:26.56ID:1hJ3A9pe0
[Wikipedia]
ボストン茶会事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3%E8%8C%B6%E4%BC%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
1773年12月16日に、マサチューセッツ植民地(現アメリカ合衆国マサチューセッツ州)のボストンで、
イギリス本国議会の植民地政策に憤慨した植民地人の急進派が港に停泊中の貨物輸送船に侵入し、イギリス東インド会社の船荷である紅茶箱を海に投棄した事件。
アメリカ独立革命の象徴的事件の一つである。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:52.96ID:1hJ3A9pe0
で、メイフラワーからたった16年後にハーバード大学を作っている。
恐らくエリート養成校ではなかったろうし、今とは全く異なる存在だったはずだ。
ニューヨークタイムズでも「大学とは何かどういう存在だったか」議論されている。

[Wikipedia]
マサチューセッツ州
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B5%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%84%E5%B7%9E
アメリカ合衆国の州であり、北東部ニューイングランド6州の1つでもある。
南はロードアイランド州とコネチカット州、西はニューヨーク州、北はバーモント州とニューハンプシャー州に接している。東は大西洋である。
マサチューセッツ州はアメリカ史の中で各分野にわたって重要な役割を演じてきた。
1620年、メイフラワー号の乗船客ピルグリムによって、プリマス植民地が設立された。
1636年に設立されたハーバード大学は国内最古の高等教育機関である。
18世紀後半には、アメリカ独立戦争とイギリスからの独立に繋がる扇動によって、ボストンは「自由の揺籃」とも呼ばれた。


[1]
お前らの国が嘘をついて、稼いだカネで世界中のトップ1%を買収しまくっているんだ。迷惑だからやめろ。
お前等日本は悪の帝国だ。
お前等日本は民主主義の敵だ。
「明治維新を正当化し、権力闘争を正当化するために、活動し続けている勢力」が日本には、いるんだ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:09:00.29ID:0BzAiXGF0
次は独仏中露vs日米英豪って感じ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:09:35.05ID:gT/x7Lvr0
お前はユダヤに支配されてる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:09:51.03ID:1hJ3A9pe0
屯田兵とか開拓民がバカバカ餓死してる北海道に行くし。 南北戦争では北軍に志願してるし。

アメリカ人ってまじめだよな。

[Wikipedia]
ウィリアム・スミス・クラーク
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%AF
1826年7月31日 - 1886年3月9日)は、アメリカ合衆国の教育
1876年札幌農学校(現北海道大学)開校。初代教頭。この他、学生達に聖書を配り、キリスト教についても講じた。
のちに学生たちは「イエスを信じる者の誓約」に次々と署名し、キリスト教の信仰に入る決心をした[1]。日本ではクラーク博士として知られる。
日本人から見るといわゆる「お雇い外国人」のひとりである。
略歴
マサチューセッツ州アッシュフィールドで生まれる。
マサチューセッツ農科大学(現マサチューセッツ大学アマースト校)第3代学長に就任した
途中、南北戦争に参加することになり、クラークの学者としてのキャリアは一旦中断する。

イエスを信ずる者の契約[編集]
ここに署名する札幌農学校の職員学生は、キリストの命じるところに従いキリストを告白すること、
さらに、ふさわしい機会があればいつでも、試験、洗礼、入会のため福音的教会に出向くことを約束する。

少年よ、大志を抱け この老人の如く[編集]
札幌農学校1期生との別れの際に、北海道札幌郡月寒村島松駅逓所(現在の北広島市島松)でクラークが発したとされるクラークの言葉が、よく知られている。それは「Boys, be ambitious(少年よ、大志を抱け)」として知られていた

https://en.wikipedia.org/wiki/William_S._Clark
Civil War
Clark's academic career was interrupted by the Civil War. An enthusiastic supporter of the Union cause in the war,

BOYS BE AMBITIOUS!”: THE MORAL PHILOSOPHY OF WILLIAM SMITH CLARK
Bachelor of Arts, West Texas A&M University, 2008
http://d-scholarship.pitt.edu/8244/1/Czerwienthesis.pdf
and whenever a suitable opportunity offers we promise to present ourselves for examination, baptism and admission to some evangelical church.
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:00.61ID:FsUKzz/T0
トランプは中国とロシアの関係をどうとらえているのか
それが分からないと見えてこないな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:01.59ID:+PF1ZEax0
むしろ日本の必要なのはトランプ

ほんと朝鮮人を追い出して欲しい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:07.01ID:tyPUBfnH0
エネルギー源に文句があるならアメリカが安く売ってやれよ
日本にイランから原油買うなよって圧力かけてたがそう言うならアメリカがイランより安い価格で売れっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況