X



【貿易戦争】米トランプ政権 さらに2000億ドル、中国製品6031品目の輸入品に10%関税上乗せへ およそ半分に上乗せに★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/07/11(水) 20:00:46.28ID:CAP_USER9
米トランプ政権 中国製品6031品目に関税上乗せへ

アメリカのトランプ政権は、中国からの輸入品に関税を上乗せする制裁措置で、さらに6031品目、金額にして2000億ドル規模を追加する手続きに入りました。正式に発動されれば、中国からの輸入品のほぼ半分に関税が上乗せされることになります。

トランプ政権は、中国が、アメリカのハイテク技術などを不当に手に入れて知的財産権を侵害しているとして、先週818品目、金額にして340億ドル規模の中国のハイテク製品などに25%の関税を上乗せする制裁措置を発動しました。

中国側が、直ちに同じ規模の関税を上乗せして報復してきたことから、アメリカ通商代表部は10日、さらに6031品目、2000億ドル規模の輸入品に10%の関税を上乗せする手続きに入ったことを明らかにしました。

今回の対象には、ハイテク製品だけでなく、豚肉やうなぎなどの食料品や衣類、家具、かばん、それに冷蔵庫など消費者向けの幅広い製品も含まれています。

ライトハイザー通商代表は声明で「中国は、法的な根拠無く報復を行った。残念だが中国はこれまでの行動を変えず、アメリカ経済の未来を危機にさらしている」と述べ、厳しく批判しました。

通商代表部が来月下旬に公聴会を開いたうえで、正式に発動が決まりますが、一連の措置で年間およそ5000億ドルの中国の輸入品のほぼ半分に関税が上乗せされることになり、米中の対立はさらに深まることになります。

■中国 対抗せざるを得ない

アメリカのトランプ政権が、中国からの輸入品に関税を上乗せする制裁措置を大幅に拡大する手続きに入ったことについて、中国商務省は、厳しい批判のコメントを発表し、対抗措置を取る方針を示しました。

この中でアメリカ側の措置について、「全く受け入れられず厳重に抗議する。アメリカの行為は、中国や全世界を傷つけるだけでなく、自分自身も傷つけるものだ」と指摘して、厳しく批判しました。

そのうえで、「中国は国家の核心的な利益と国民の根本的利益を守るため、これまで同様、必要な対抗措置を取らざるを得ない。同時にアメリカの単独主義的行為について、WTO=世界貿易機関に直ちに提訴する」として、アメリカに報復する対抗措置を打ち出し、WTOにも提訴する方針を示しました。

■日本経済への影響は

アメリカのトランプ政権が中国からの輸入品、2000億ドル規模に追加関税を課せば、アメリカや中国のGDP=国内総生産をさらに押し下げるなど世界経済への影響が懸念されています。

民間のシンクタンク「大和総研」によりますと、すでにアメリカと中国が一部を発動している500億ドル規模の関税の引き上げも合わせるとGDPで、アメリカが0.15%、中国が0.14%押し下げると試算しています。

関税の上乗せが広がればそれぞれの国で物価の上昇をまねき、消費の減少につながるとともに、需要の落ち込みで企業の設備投資が抑制されるとみられるためです。

一方、日本は、中国がアメリカに輸出する製品の中に使われる半導体や自動車部品などを多く輸出していて、「大和総研」では前回の500億ドル規模の関税の引き上げで、日本のGDPは0.01%押し下げられるという試算を出しています。

今回の品目では、日本の製品が入っているケースは少ないとみられることから直接的な影響はほとんどないとみていますが、今後、米中の貿易摩擦が激化して双方の景気が悪化すれば、日本経済への影響は避けられないと指摘しています。

2018年7月11日 14時06分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/k10011527701000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2018/07/11(水) 08:52:10.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531266730/
0384名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:05:23.79ID:7PbqMJpK0
中国が世界第2位の経済大国といっても
ただ単に外資が工場作ってて先進国のGDPが見せかけだけ中国で計上されてたに過ぎない
これを機に他の国に外資の工場が移転したら中国は終わり
0386名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:09:42.71ID:TSLihSu20
アメリカが本気出せば中国は3回ぐらい潰れる。

だけどしわ寄せは必ずアメリカにもくるよ・・・
0388名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:10:05.47ID:/aOkwLdS0
安価な中国製品の代わりに
安価な米国国内製品が生まれれば置き換えられるだけだろうけど
どうせ中国製よりは高くなるだろうし
まずアメリカ国内の物価が上がるだけだろうな
0389名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:11:39.33ID:cSNj8FXL0
ここでアメリカが負けたら向こう50年中国の時代になる
0390名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:14:02.20ID:7kVha8sV0
>>379
>メディアはトランプ大統領にブーメランとして返ってくる可能性を指摘するだけで中国経済に対するダメージはほとんど指摘していないように思えるが、この「貿易戦争」は明らかに中国に不利である


これに尽きるな。
0391名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:14:18.50ID:GDUifhcv0
中国は戦争になっても資源封鎖されたら終わり。
人口が仇になる。国産だけではとても養えない。
その上で対外戦争など無茶。
内乱が出かねない。

局所的に発生しても戦力的にもアメリカ側じゃなく中国側の地域で発生だろうしな。
負けか限りなく負けに近い引き分けまで。
経済的にメリットが出るとは思えない。
0392名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:20:29.11ID:K7SP09ZL0
三菱電機やソニーはシナに投資するらしいじゃん
ホントバカ!
0393名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:20:58.46ID:eAzrOPuM0
トランプがー、トランプがー!って違うんだけどな
むしろトランプは和解を探ろうと提出した法案を議会がひっくり返した
ZTEに対しては約1700億円の制裁金を課した上で基幹部品の供給停止
これまで構築した設備、システムのメンテナンス以外の操業停止させ
イラン、北朝鮮との取引に関わった者は解雇、アメリカが指定する人物を
監査役として雇用させる、それらを全て30日以内に履行すれば制裁解除
これらは議会側から提出された、更にファーウェイについてもスパイ容疑で
現在走査中、軍事機密漏洩をフェイスブックと共謀した可能性があると
攻撃的な議会を抑えるとトランプの弱気が目立ってしまい選挙に不利となる
議会に押される形でトランプが対中強硬姿勢を採っている
0394名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:22:07.17ID:UDA2AniA0
>>386
それ踏まえても今潰した方がいいと判断したんだろ
中国も簡単に挑発に乗っちゃって
日本への影響はどんなもんなんだろうね?
0395名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:23:55.82ID:G1mp+NuK0
支那はどうすんの
アメが5000億ドルに1割関税掛けたら支那は関税4割あげないといけないのに(笑)
0396名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:30:24.15ID:UetYcbduO
南沙以外にも太平洋を半分支配させろや、
ドルへの挑発をあからさまにしたり、
明らかな次世代覇権挑戦国としてチャレンジしてきたからな。

ワシントンの総意としての対決だろう。
0397名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:30:53.78ID:H/qH+7nh0
中国にも大打撃だろうけどアメリカも物価が上がって国民が困るんでないの?
0398名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:31:48.55ID:vTt/FZLh0
まあなんか・・アメリカは経済で打撃を受けても民主主義だけれども、
中国の独裁はどうなるんだろうね・・
0399名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:35:37.58ID:vTt/FZLh0
まあなんか・・カリアゲ君も前まではわけのわからない事を言いまくっていたけれども
アメリカが独裁を認めると言うのは新しい出来事ではあったのね。独裁と言っても
アメリカが認める独裁なんだろうけれども
独裁って脆いものねぇ・・。スゴイでしょう。経済で国民に大きな打撃なんかがあったらね・・
0400名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:35:48.80ID:GYvl4EDG0
ファーウェイに対する捜査は4月末開始、6月3日には輸出に関する資料を全て提出せよと命令
これにファーウェイ側がどこまで協力してるか、捜査はどこまで進んでいるか続報が無い中
関税引上げ、更に約20兆円分の品目に対し引上げ対象に計上と対中強硬姿勢に歯止めが掛かってない
0401名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:36:42.46ID:Qn6thSlY0
これ日本とか他の国を中継したらいいだけじゃね?
0402名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:39:52.30ID:vTt/FZLh0
まあ民主主義&独裁ってどちらが良いのかって議論されるんだけれども、
こう双方がダメージを受ける場合は、民主主義のほうが圧倒的に有利でしょうね・・
安定感があるというかね
どうして中国はああいう路線に走ったのか一切理解出来ないものがあるのよ・・
0403名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:41:55.71ID:GDUifhcv0
>>401
中国製のまんまなら関税かかったリスクを引き取るだけだし
産地を偽装するならするで摘発されたり、
国から目をつけられたりそんな簡単な話じゃないんじゃね。
個人売買の話じゃないのだろうし。
0404名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:43:24.11ID:vTt/FZLh0
しかもなんか中国ってあちこちに敵をつくりまくっているものでしょう・・
それだけでなくって内部にも旨味があるものね・・
私はアメリカと上手くやっていったほうが良かったんじゃないかしらって
思う事が多々あったのよ
0405名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:04:09.64ID:ryOWk7lh0
>>390
貿易戦争は歴史的に、武力衝突になることが少なくない。
アメリカとEUは、NATOという強固な枠組がある。
しかし極東アジアは、アメリカと中国が軍事的に対立してるからね。

北朝鮮や尖閣諸島では、対立が激化するだろうね。



 
0406名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:05:31.91ID:Z17Pngwi0
>>397
シナ産が好きなお前が困るだろうけど、大多数は問題ない
0407名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:06:14.52ID:/bU8stIc0
選挙を4ヶ月後に控えてるというのに中国製品への関税引き上げが支持率低下に繋がるなら
トランプは関税引き上げなんかやんないだろ、やるという事は議員連中が選挙に勝つ為に
つまりアメリカの有権者の期待に応える為にやってるんだよ
0408名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:10:19.65ID:xN1VJ+Ox0
少なくても中国の知的財産権の侵害にはすべての国がアメリカを支持するだろ
0409名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:12:12.14ID:HV7VExcc0
経済にしわ寄せというが
雇用や国内経済を売り飛ばして得ていた利益のようなものだろ
もともとなかったものなんだよ

グローバル企業やファンドがもともとなかったはずの利益を失って
元に戻るだけ
0410名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:12:16.72ID:Ia70pMj80
半世紀後に経済、軍事で米中冷戦にならないといいな
0411名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:17:45.08ID:XXD7VO/tO
>>55
アホ

中国のアメリカからの輸入額は1,400億ドル程度

全部に報復関税かけても、全く足りん
0412名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:20:37.10ID:1BR9GHIW0
昔、スーパー301発動で日本叩いた時は100%の関税かけたやんけ、それでも今じゃ日本もアメリカも別に大きな問題ない感じだろ
20%とか鼻くそみたいなもん
0413名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:22:48.75ID:YyEQPW5j0
議会がトランプ以上に過激だからトランプも遠慮なく戦争できるわな
アメリカが独裁なみの意志決定の速さと強さを発揮できるんだから無双だわ
0415名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:25:15.75ID:ryOWk7lh0
>>408
安倍政権だけは、中国を支持するんじゃね?



 
0417名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:30:24.02ID:6b5c3pWV0
インフレになるけど悪いことではない
何しろ先進国はデフレで悩んで居て金利がマイナスに低下してるんだからな
0419名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:38:17.20ID:XXD7VO/tO
>>158
アホ

中国の技術パクリに議会がブチ切れてる

トランプはむしろ穏健派
0420名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:38:47.48ID:jsf7PEWz0
なるほど、李克強をあべちゃんが厚遇したのは、
キンペー退場後の支那を見越してなんだな。
0421名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:39:21.10ID:kCBAoTUP0
>>415
どうした急に?普段は朝から晩までアメポチ連呼してるくせに
0423名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:47:06.14ID:90eXzOYV0
>>405
アメリカは日本でうまく逝ったから中国も、って考えてるんだろうけどな
しかし中国はかつての日本と違って独立国で独裁国家だからな…

ある意味戦前の日本と一緒

切れたら民衆の不満をそらすためにスケープゴートとして周辺のどっかに軍事行動を
起こすやも試練

空母いぶきの世界待ったなしである
0424名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:48:19.42ID:XXD7VO/tO
>>173
違う

中国がサンドバッグになるから

二大経済超大国のぶつかり合いなら、マーケットはパニックになってる
0427名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:55:14.88ID:0jD5pCeI0
このシンクタンクの見込みは中国の報復分考えてないっぽいよね
ってことは実質上記の倍ぐらいの影響はあると考えておいていいのか
0428名無しさん@1周年2018/07/12(木) 01:59:04.64ID:XXD7VO/tO
>>191
世界の工場だよ

出来上がったサプライチェーンは容易に変えられない

衣類工場程度なら移せるが、大規模工場はかなり大変だ
0429名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:00:12.48ID:3+LqJij90
一言でいえば
「米中間の貿易が消えてなくなるようなもの」
世界的にとてつもない影響が出る
0431名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:04:38.32ID:7XECnSrP0
>>427
中国は土俵買えないと同等の報復できんから読み辛いんじゃね@報復
0433名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:05:18.73ID:M/EAV0qS0
>>429
米中以外の企業が大儲けだな
0434名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:05:50.81ID:/aOkwLdS0
訪中した時に大々的に接待されて
中国財界人がアメリカの大型案件買ったのに気を良くしてたのが
逆に中国に丸め込まれてるように映って良くなかったのかもなw
それで議会から突き上げ食らってるのか
0435名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:16:44.51ID:Y0OcEG290
>>428
出来ないようじゃ死ぬだけだよ
0436名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:17:21.74ID:z87o5YwT0
ハイテク機器なけりゃアップルとか困るんじゃないの?
今の時代貿易戦争とか何だろうな?って感じだな
まあこれでアメリカ国民が豊かになるっていうんならやれば良いと思うけど

こんな事より
アメリカ国民だけじゃなくて全世界の99.999...%の人が喜ぶことは
株主配当を減らすことだ
配当はあってもいいが取りすぎだ
0437名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:17:56.25ID:nYfkBpGf0
世界の工場 廃業
0438名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:18:20.71ID:kCBAoTUP0
どうやら本腰入れて中国潰しにかかるようだな
それを見越して原油が急落してる
0439名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:18:26.60ID:BKpc+s4r0
中国は人類の敵
どんどんやれ
0440名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:19:19.20ID:Y0OcEG290
>>419
韓国ロビーも頑張ってんとちゃう?
産業諸かぶりやったしな
0442名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:22:59.44ID:WqdMUolt0
臭金平どうすんの?
アメリカ相手に本物の戦争やる?
0443名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:23:11.80ID:Y0OcEG290
格好付けて報復関税とか言い出すから
ここはいつもの後進国面して泣き落としすれば良いものを
0444名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:24:09.89ID:WqdMUolt0
ドイツ、シナを助けてやれよw
0445名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:25:13.54ID:Y0OcEG290
>>442
ソレしか勝ち目ないよな
つか勝てるやろ?
チャイナ系に反乱起こさせてやれば
0446名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:25:48.69ID:2FZeLAoT0
>>442
>>445
さすがに無理
0447名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:28:05.04ID:/aOkwLdS0
知的財産の保護で米議会はおこなんだな

まぁ、日本だって新幹線技術とかAKBGのノウハウとか
パクられたもの、まだこんなもんじゃないくらい大量にあるだろな
0448名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:28:49.57ID:nE4QB6O70
もっと昔から少しづつ報復関税を強化すべきだった
アメリカも日本も支那を甘やかし過ぎた
0449名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:30:06.07ID:P9mjb6QP0
中国は増長しすぎたので潰さなきゃいけない
軍事的脅威になりうる国は徹底的に潰すのが米国のやり方
たとえ経済的損失がでてもね
戦前の日本が石油禁輸やられたろ?
0451名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:33:34.28ID:Y0OcEG290
>>446
アメリカ人にはアメリカに反乱する権利があるんだとさ
行使すれば良いよチャイナ系が
0452名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:34:11.83ID:lqZQn0Nn0
アイヤー
0453名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:34:53.47ID:Y0OcEG290
>>450
チャイナははるかに格下やしな
0455名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:40:10.13ID:nYfkBpGf0
>>454
国内製品も20%かかるから関税の働きにはならんだろ
0456名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:40:43.64ID:kF/I47rX0
中国企業が消耗をしてる間にマーケットを奪わんと
日本スマホは無理でもまだ造船はいけるかなわからんが
0457名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:43:42.41ID:9yQALHW70
ユダヤ欧米列強にメチャクチャにされても地道に力をつけて来た中国
同じアジア人として、何やらうれしく思う今日この頃
クソちょんアヘ一味が一生懸命妨害工作しているが、日本だって捨てたもんじゃない
いずれにしろ、なりふり構わずのカネ儲けの時代は終わりだ
自国民が喜ぶ物を作る、自国民が喜ぶ政治をする、そういう原点に立ち返る時が来たのである
0458名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:53:26.95ID:lFx1IoTJ0
>>455
売れなくなるという点で関税も消費税も大差ない
そのうえ外国製品には関税のかかるのもあるし
0459名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:54:05.21ID:UQ63BM0W0
>>1
よく見かけるけど、設備投資ってなんなん?
ほかにいい感じのお金の使いみちっつーの?ないのかい。なんなん設備投資って。
0460名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:58:13.36ID:snk81JA60
トランプは落としどころを考えてなさそうだな
0461名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:59:44.84ID:ZCvaW5Kv0
なにがしたいんだこの白豚w
0462名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:00:51.93ID:LeCatTEL0
>>456
スマホは取り返し出来るで
5Gにチャイナこれそうも無いから
0463名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:08:02.79ID:2LE34GJN0
中国オワタ。
0464名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:09:23.37ID:2LE34GJN0
>>422
50年後くらい。
0465名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:13:23.49ID:8wOJhjCp0
アメリカが自国を脅かす存在を許すハズないでしょ、しかも有色人種を
0466名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:13:56.97ID:2LE34GJN0
>>444
ドイツ「サヨナラ中国。金無い貴方に興味有りません(キッパリ)」
0467名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:15:42.28ID:4Dkf78Ib0
>>344
いやマジで心配してるんだぜw
頭悪すぎてかわいそうだからww
>>347
ハイテク製品は社会の根幹に関わらないのかよw
ものすごいバカだなお前ww
0468名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:18:28.50ID:4Dkf78Ib0
>>348
そりゃトラ公がバカだからだろww
>>349
関税品目も知らない知的障害かよww
0469名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:19:02.56ID:2LE34GJN0
>>467
別に中国無くてもハイテク製品は作れる。
0470名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:22:38.62ID:2LE34GJN0
>>468
中国からしか輸入出来ない物を関税品目に乗せるわけないだろ。
関税品目に乗っていると言うことは自国生産か他国から輸入出来ると言う事。

関税品目こそ中国"独自"のハイテク製品が無い証拠。
0472名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:26:23.14ID:4Dkf78Ib0
>>470
>中国からしか輸入出来ない物を関税品目に乗せるわけないだろ。
>関税品目に乗っていると言うことは自国生産か他国から輸入出来ると言う事。

今のアメリカ大統領がそういう論理的な判断ができるかどうかという前提をすっ飛ばしてるなww
0473名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:30:33.38ID:2LE34GJN0
>>472
ホワイトハウスにアメリカ大統領1人しか居ないと思い込んでいるのか?
合衆国政府は職員ゼロ、トランプ1人で全ての実務を担っていると思っている奴が居たとはな。

確かに超論理的過ぎて俺には無理だな。
0474名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:32:14.24ID:4Dkf78Ib0
>>473
じゃあなんで関税発動という大悪手を決定できたんだ?w
え?w
0475名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:34:53.19ID:4Dkf78Ib0
なんで優秀な部下がたくさんいるのにパリ協定やイラン核合意から離脱したんだ?
教えろww
0476名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:35:13.66ID:2LE34GJN0
>>474
勝算が有るからだろ。
0477名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:37:42.90ID:2LE34GJN0
>>475
悪手と言うのはお前の感想で有って、なんでトランプ及びアメリカ人がお前の感想に従わなきゃ成らない?
先ずは、それを説明しろよ。
0478名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:38:21.52ID:4Dkf78Ib0
>>476
なにその適当な答え?(笑
相手して損したわw
0479名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:40:38.08ID:2LE34GJN0
>>478
質問自体が適当だから。
適当な奴には適当で充分だろ。
0480名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:43:10.14ID:4Dkf78Ib0
>>477
まず一つ それらを良策と言うのもお前及びトラ公の感想である
  二つ トランプの支持率は40%台と低く不支持率の方が高い
     トランプとアメリカ人を同一視するのは杜撰なやり方である
0481名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:44:01.24ID:72hw9+/d0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を 
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
    
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0482名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:44:08.47ID:4Dkf78Ib0
>>479
反論できないからってそれかよ
ワロタわww
0483名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:50:57.38ID:2LE34GJN0
>>480
当たり前じゃん。
何を馬鹿な事言ってんの?

トランプはトランプの感覚で動く。
そんな当たり前の事に今気が付いたのかよ?

ちなみに俺の質問は
「何故、トランプが"お前"の感想で動くのか?」

それから支持率なんて関係無いから。
あくまで選挙に勝ったのはトランプ。
悔しかったら選挙に勝てば良い。
0484名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:51:35.29ID:2LE34GJN0
>>482
事実を指摘されて悔しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況