X



【豪雨】被災地でガソリン・軽油不足 世耕大臣「タンクローリーを自衛隊大型輸送船で運ばせ対応する」 停電は最大8万戸が3500戸まで復旧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 20:15:16.32ID:CAP_USER9
世耕弘成経産相は10日、閣議後の会見で、西日本の豪雨被害に対し、
停電解消の作業に努めるとともに、エアコン・仮設トイレを設置し、ガソリン不足に対応していくと述べた。

停電復旧作業により、6日朝のピーク時には約8万戸だった停電戸数が、けさの段階で約3500戸まで縮小したと述べた。
ガソリン・軽油不足には自衛隊の大型輸送船でタンクローリーを運ぶなどして対応する。

経産省は30人の職員を現場に派遣しており、世耕経産相は
「職員が現場を巡回し、具体的ニーズを把握して、適切に支援を行っていきたい」とした。

 (※詳細・全文は引用元へ→ ロイター通信 18年7月10日 11:00)
https://jp.reuters.com/article/seko-idJPKBN1K004D

 ※関連スレ
安倍首相「救助は時間との戦いだ 先手先先手で対応するように」全力で指示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531013414/
【安倍首相】「生活支援や再建をしっかりして行きます」 岡山の避難所を現地視察 被災者に声掛け 真備町の浸水現場で黙祷 知事と会談へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531282309/
【豪雨対応】安倍首相、被災地ニーズを先取りへ 自治体要請を待たず食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化を指示★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531281000/
【豪雨被害・先手対応】安倍首相「コンビニ配送トラックは救急車など緊急車両と同じ扱いにする」 被災地住民への生活物資輸送を迅速化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531261140/
【西日本豪雨】安倍首相「機動的に態勢を強化し救命救助に全力を」と指示 政権幹部、被災自治体の激甚災害指定を加速させる意向
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531059851/
【大雨被害】安倍首相が官邸での危機管理対応を優先 九州での自民党主催パーティーや農家との意見交換会出席予定を中止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530923283/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:15:44.59ID:brV9Ufff0
タンクローリーだっ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:12.02ID:3eN25rTf0
学校のプールにガソリン貯めるとかあったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:23.52ID:cg441xuS0
プールに貯めればよくね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:43.60ID:M94B/XRo0
【政治】 枝野長官 「東電の社長、なぜ自衛隊機に?非常識」「自衛隊も、防衛相の決裁なく離陸とは」…東電社長の帰京中止させた件で
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303824541/

東電社長・自衛隊機利用問題 枝野氏らが責任転嫁 「車を飛ばすのが当然だ」 実際には不可能
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110426/plc11042623410023-n1.htm

 東京電力の清水正孝社長が、福島第1原子力発電所が深刻な状況に陥った3月11日夜、
出張先から東京に戻るため航空自衛隊輸送機で離陸した後、政府の判断でUターンさせられた問題で、
枝野幸男官房長官と北沢俊美防衛相は26日の記者会見で「清水氏は陸路で帰京できたはずだ」として、
政府の対応に問題がなかったとの考えを強調した。
実際には、東日本大震災直後に東海道新幹線は運行停止し、東名高速など主要道路も通行止めや
渋滞で利用できなかった。
https://i.imgur.com/2tJ0zdC.jpg
https://i.imgur.com/B2iKMLY.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:50.80ID:y+MnOGlT0
自衛隊には本当に感謝してる

だからこそ反日売国奴の安倍を許さん

安倍「PKOで自衛隊に死傷者が出れば辞任」
http://imgur.com/r5p2ueE.jpg

〇自衛隊員が被弾、燃やされた日報
 「数百メートル離れた草むらの中から狙撃があり、ある自衛隊員が膝の近くを撃たれました。命自体には別状はありませんでしたが、それでも、流血はかなりのものでした」

https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20180405-00083596/

「着弾」「攻撃」「負傷」「激しい銃撃戦」
http://imgur.com/FT7S1Qg.jpg

「戦闘ではなく衝突」
http://imgur.com/g3ShdgH.png
http://imgur.com/Et24hpZ.png
http://imgur.com/blvKZpJ.jpg

「二度の海外派遣で自殺者56人」
http://imgur.com/QL8y16G.jpg
0009名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:17.47ID:jNd/cYf20
八ツ場町民「民主党に騙された」
B層「民主党に騙された」
仲井眞知事「鳩山に騙された」
沖縄人「民主党に邪魔された」
肝炎原告団「民主党に騙された」
オバマ「ハトヤマに騙された」
拉致被害者「民主党に邪魔された」
諌早市民「民主党に騙された」
成年被後見人「民主党に邪魔された」
チッソ被害者「民主党に騙された」
PCB油症患者「民主党に騙された」
口蹄疫被害者「民主党に邪魔された」
安愚楽被害者「海江田に騙された」
イレッサ原告団「民主党に騙された」
養鶏業者「民主党に邪魔された」
福島県民「民主党に騙された」
鳩山ゆきお「管に騙された」
岩国市民「民主党に騙された」
福井県民「民主党に騙された」
胡錦濤「野田に騙サレタ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:22.65ID:is9fQ4yd0
>>4
ほんとあの話聞いた時は戦慄したわ
未曽有の災害時に、未曽有の薄らバカ共が政権担ってる、と
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:48.80ID:BXMiEGDb0
ロードローラーだッ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:27.58ID:1zRez7HB0
いいぞ、どんどんやれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:01.20ID:Y4y964y80
>>4
そんなバカな人間が存在するわけないだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:35.43ID:gMG5WJ/70
あずみ思い出したw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:38.83ID:/rW+2ftq0
ワイドショーに出てるリベラル左翼系コメンテーターは
政府の対応が遅すぎるとか、赤坂自民亭の話をして
必死になって安倍政権の印象を落としているね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:07.19ID:gMG5WJ/70
  ,,彡⌒`⌒ミミ、
  ζ _,,,ノ⌒ヾ  ζ
  Vヽ   .ノ ミ ζ
   )・/ ・   V )オラオラ
  (,.(_,、 ノ / 道を開けろー
   ヽ(三> /
    O┬O )
    ◎┴し´-◎ ≡
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:33.33ID:GtDeGhli0
日本て自然災害多いからこういう時に韓国とか中国とか攻めたらいいのに
対馬なんて軽く占領出来るのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:35.42ID:uH3JRodN0
そこはガソプーやろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:04.77ID:UPcRUrgw0
>>1
日本の無能政府がもたもたするなら
親切で有能なアメリカ様を呼べよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:44.24ID:beSAHvjx0
自衛隊大活躍だな。
もし自衛隊不要論を叫んでるヤツらの言う様に日本から自衛隊が居なくなってたらどうなってたことか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:05.26ID:eahCWFhc0
>>1
ガソプーよりましだなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:43.01ID:RH3SV77+0
>>30
ヤツらの大好きな国の保護下になってたかもね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:47.83ID:eyVhR+3P0
東日本大震災時の民主党菅直人総理のリーダーシップは素晴らしかった
いっぽう安倍は・・・・・・ネトウヨこれでいいのか?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:05.40ID:Hp4mE2O30
「そんなこと言うわけないじゃないですか」

切り捨てられたナベシュウかわいそ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:20.57ID:cgAxX8VP0
>>3
安住淳死ね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:03.35ID:HPrRbbLd0
震災の時の宮城県はホントに一台も車走ってなかったもんな
全てはガソリン不足のため
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:58.13ID:Qx2SmIbU0
ガソリンを学校のプールに貯めて供給すればいいじゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:15.68ID:9SDKCG7G0
>>6
てか、災害救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党は悲惨だよ ↓ ↓
https://i.imguR.com//1hkztaD.jpg
https://i.imguR.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imguR.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 菅直人「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imguR.com//fPxIGaW.jpg
 孤立した街にオスプレイで救援物資輸送→ 「被災者を不安にさせた!」と批判
http://i.imguR.com//9zhZ9Tw.jpg
 立憲や国民党:「安保法は廃止! 野党で共闘!」審議拒否18連休どや!!
http://i.imguR.com//gNg2BGh.jpg
http://i.imguR.com//TkVPVod.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣の北日本台風豪雨・復興費などの予算案 』に反対
http://i.imguR.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
http://i.imguR.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党ねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:57.85ID:+wcxUEwr0
>約8万戸だった停電戸数が、けさの段階で約3500戸まで縮小

だから電柱のがいいんだよ
電線を地下化すると復旧遅くなるから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:34:24.97ID:xvTOL9aI0
>>1
何が 運ばせる だよ
何様だこいつ てめえの運転で運べや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:00.02ID:p/00j+p60
世耕は昨日もガソリン搬送のツイートしてたけど、いくら港に潤沢な物資あったとしても被災地で渋滞しそうな
迂回路の緊急車両と物資輸送以外の通行規制数日やらないと更に物資不足深刻になるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:19.12ID:qecl1Bdm0
道路も鉄道も駄目なら
港か空港って話だな
やはりでかい港があると
いざという時違うだろうしな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:21.72ID:tr2fY8up0
>>45
通行規制してないのか
ガソリンより水じゃないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:42.43ID:9MKP8dmv0
現実的でいいな
プールにガソリンを溜めて配れと政府から言われた時は爆死しろと言われた気がした
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:43.75ID:cgAxX8VP0
>>44
普通『運んで頂く』だわな
こう言う所で貴賤と見てる事がわかるよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:44.28ID:yP+WF2SK0
>>44
協議する 依頼する なら正しいんだけど、本人の権限の外なのがな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:37.35ID:LaCwx30Y0
>停電復旧作業により、6日朝のピーク時には約8万戸だった停電戸数が、
>けさの段階で約3500戸まで縮小したと

これもの凄いね
作業にあたった方々お疲れ様です
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:43:05.90ID:Zfb9S6Pk0
プールにガソリンを貯めればええやん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:43:09.23ID:oE/6r5tt0
世耕さんに任せておけば全てが大丈夫な気がする。
はぁ〜 この安心感 ( ^ω^ )

民主党時代はドタバタするだけで地獄だったから 被災地の人はほんと大変だっただろうね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:43:16.30ID:p/00j+p60
>>49
2日前からテレビでボランティアや自衛隊の作業員、重機の搬送が大渋滞に巻き込まれてるって報道してるけどね
東日本大震災の時は民主党に大島(衆院委員長)がこれだけは最低やれと指示してから物資不足が解消された
だから、「学んでいない」と言ってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:15.63ID:PZsdX8rG0
 自衛隊員が不眠不休で人命救助・災害復旧に必死に活動。プロ市民達は防衛省前で反自衛隊デモ… ネット「団塊世代のク○市民もどき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531299989/
ブーメラン? 蓮舫氏、宴会の自民安倍首相を批判→同日に立憲民主党も酒席パーティー 枝野氏や辻元氏(地元大阪は避難勧告中)も参加
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531236524/
「日本死ね」⇒大絶賛 「日本好き」⇒袋叩き コイツら何なの? ネット「韓国好き→大絶賛 韓国嫌い→ヘイトヘイト!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529052715/
 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:20.81ID:4Bnb5HnK0
さすが、先手先手だ!
みんなが困る前に手を打ってる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:50.20ID:b4YjEAPM0
>>30
代わりに人民解放軍が救助に来てくれる
パヨクは歓喜の声を上げてお出迎え
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:07.97ID:jYpaAEUu0
プールが駄目なら高層団地の貯水槽に貯めればいいじゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:44.11ID:b4YjEAPM0
>>57
広島の宇品港と呉港を自衛隊の輸送艦でピストン輸送すればいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:47.80ID:URNhrCwO0
発送の転換だよ、
プールの水からガソリン作ればいいんだよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:06.43ID:tNw5171c0
普通はそうだよな、ガソリンプールに貯めろって言った馬鹿チビ大臣と比べ物にならんな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:59.63ID:pKZM2B+x0
東日本の時並んだな
1台30リットルまでって制限かかってたし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:37.25ID:IePIoSCa0
やれることは何でもやればいいよ
それで状況が改善するなら、現地のためになる
批判するなら役に立ってないと言われてからにするべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:07.52ID:DugPxdxA0
>>57
最短ルートで熊野の山を通るから混んでるだけで東広島呉自動車道からだとスムーズだよ
あと今日中に国道31号も開通するからもう大丈夫
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:36.53ID:Rxw/u4140
はくおうのことじゃないかな

ガソリン積載タンクローリーを防水区画のないカーフェリーで運ぶとな
ガソプー並み知能
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:44.79ID:NHYo7zyS0
こういうとき、輸送艦でなく強襲揚陸艦が威力を発揮するんだよな。

最優先で建造してくれよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:00:19.16ID:x/SIfIDB0
やっぱり1週間は自力で生活できる準備が必要だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:00:44.42ID:G3JlOgFF0
地震だとガス管やられて電気が頼りだが
水災では電気が死んでガス頼りになるな
オール電化にしてる奴はアホだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:50.98ID:rYM146rS0
既に昨日から自衛艦がタンクローリー運んでますが? in広島
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:06:32.23ID:7PrATMTj0
どんどん使ってやれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:26.82ID:tr2fY8up0
>>57
ネトサポはなんでもかんでも自民の手柄にするんだな
規制したのは菅
菅が首都高から東北の高速全部封鎖して
緊急車両を走らせろと怒鳴ってから
警察総動員して首都高封鎖して自衛隊と緊急車両走らせた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:11:48.75ID:elMZXCpg0
これもう総理大臣だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:02.79ID:elMZXCpg0
>>26
そのために米軍が居座ってるんだぞ
日本は実質アメリカ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:33.60ID:V7EGJNeI0
電気はやっぱり早いね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:36.31ID:ljUUkcjp0
あずみん>ガソップどうよん?
おれっち>おいいね👍カーへの影響ないか調べて明日朝イチで報告よろね!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:10.78ID:SSgWzYRJ0
いらないもんでも送りつけて道路塞いでやれ と指示する首相
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:12.28ID:KIaUUd/A0
広島港から呉港までエネオスとか13台のタンクローリーを
海自の輸送艦で輸送した 船体側面から降ろしてた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:16:15.88ID:Bn8fgxjs0
>>91
ああああ、その現場たまらなく見たい。
誰か画像上げてくれないか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:16:23.44ID:m9gNSdr20
記者 「安住さん、放火や雨が降ったら・・・とか、考えませんか?」

安住 『キミらはマイナス思考過ぎて、何もできないタイプなんだね。』
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:17:31.02ID:B/3aAnvm0
                   /  /          \\
                  / ■  ■  ■       ヽ ヽ
                 /  ■ / ■  ■  ■    ヽヽ
                / ■  /         ■     ヽlヘ
                /   ニ    ̄ニニ==== _ ■   -i/l
               i _/´  l    ___     ̄―_ヘl/l
               l  ,/ミil    /〈 ─ニ ヽ       ヽヽ
               l  l´_-=ll   ヽiーz三=/  :; :;  :.  ゙l      お前達には失望したぞ。
               l  l/‐ラ,l  _  `二二'   :;  :; : :  ,l      お陰でまた戦いをしなければならなくなった。
                l `ニ‐ヘ '   ̄ ̄ ニ :.    :; :; :; .l      見ろ!お前達の斥候隊の生き残りを。
                l   ■l   ■     ■  :; :;:;  :;,l       こうなったのも、お前らの自分勝手のせいだ。
                l   .  l           ■  r-,、 /〉      ガソリンを抱え込んで、人に分け与えようともしない。
                ', ■  ■l  ■  ■  ■     〈////ヘ
                ',  .    l              /////l
                 ', ■ ■.l  ■ ■      /////イ
                 ',     l          /////:ヘl、
                 r,ヽ    l       ィ/////三ヘ ヽヽ
                .ハ\> _  l   _ ィ//////三三二ヘ   \,、
          _ -‐、   i三 ≧ ミ三三//////三三三三二ニヽ  ヽ/>,、
       , ィ///////`ヽ l三  三三三〈ニニ三三三三三三三二ニヽ  ヽ/////i
      //////`ヽ/////ハニ 三三三ヘ  三三三三三三三三二二ヽ   ヽ//イ
      l/////// ヽ//// l  三三三ニ  三三三三三三三三ニ二二ニゝ二/ `ヽィ//l`ヽ
      l////// //ハ////  三三三三  三三三三三三─二二 /二二イィZヘ_,l///'ー/´〉三
      ∧//////  /i/// <三三三三  三三三ニ─二二二二二二/// ////>二二
     /  ヽ////////ィ \  `<二二ニ  三─二二二二二=‐'"´///ィ'´////
   /  、_ ヽ>―  ̄ ̄`ヽ `ヽ、二二二   二二二─ ̄     i´  /////
  /     ´        /    \二二──‐二/         メ"´イ ////
 /          _//´  ̄ヽ     `ヽー―''"´        // /////
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:20:14.17ID:ljUUkcjp0
おれっち>ガッソって気化するってネットでみたよん。どうせなら空中散布どうよん?
ガソップあずみん>いいね👍
おれっち>んじゃあずみん今からヘリポートへGOGOねん!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:09.21ID:ucBs2MGJ0
寄生虫公務員のバカ実験
152名無しさん@1周年2018/07/10(火) 16:38:00.05ID:VCPNxBpL0
砂防ダムの役割はこの通り
https://i.i削除mgur.com/rJmKhSz.gif
>>1
右だけ平地の川底が深くなってる ,
こんなくだらない仕事に税金を使っているという
腐りきった癒着まみれの自民党と創価公明党の糞政治の一例

国土交通大臣 水循環政策担当 石井 啓一(15年以上創価公明党)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:28.35ID:ucBs2MGJ0
>>1
ネット上の工作にだまされてはいけない.
自民党は、我々の血税を毎年何百億円も広告代理店へ横流ししている,(天下りや予算で)
そして広告代理店の最も重要な仕事がネットの書き込み工作による世論の操作だ。
IDを10秒おきに変更し、指定した全てのスレに自動で書き込みを行う。
今まで何十兆円もの税金を使い、それでもまったく進まない公共事業に、
金をこれからも何十兆円も税金を使い続ける自民党と、
そのお金を災害被害の家屋の建て直しを全部無料で出来るようにする民主党と
どっちが正しいですか?蓮舫が寄生虫公務員を国民に公開して首にした事が
そんなに悪い事でしょうか?ダムを作って水害は減りましたか?
かかった費用は取り返せましたか?国民のみなさんは騙されてはいけない。


647名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:22:15.57ID:wUcLQ4FY0
蓮舫「1000年に一度じゃないんでしょ?100年でしょ?」
164名無しさん@アドセンスクリック2018/07/07(土) 09:06:25.02ID:y2prh63H0
レンホー責任とれよ
264名無しさん@1周年2018/07/07(土) 10:20:21.73ID:Cavo0Bow0
蓮舫(ピキーン)
59名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:57:25.63ID:F28jNWfs0
レンホーはダム作っちゃダメって言ってましたけど・・
153名無しさん@1周年2018/07/07(土) 12:08:47.69ID:rvMRC5ed0
蓮舫の仕分けです
127名無しさん@1周年2018/07/07(土) 11:54:46.84ID:jTBJmGjh0
民主党が堤防は無駄遣いだと決めつけたせいで地獄絵図だな
これは民主党の人災だろ
548名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:01:29.07ID:lOQzc/bC0
殺人鬼を国が殺すことは躊躇う癖に罪のない人がレンホーに殺されるのはいいのか
148名無しさん@1周年2018/07/07(土) 17:43:45.51ID:BxtDCZpd0
やっぱり特別警報ってすごいんだなw
仕分けした蓮舫を、はよ死刑に。
36 【大吉】 !dama2018/07/07(土) 09:50:06.90ID:L4jzuNHL0
大雨が降る前に治水工事やダム建設とかを
妨害し続けたのが
穢れた下等遺伝子民族集団の野党
特に蓮舫
関西生コンとズブズブの辻本清美は詐欺前科有り
612名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:43:42.01ID:mA3wgcCC0
無能ミンスの批判はできないのか?
71名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:24:52.26ID:iITMaQsN0
ミンス党時代の仕分けの爪痕が今頃
350名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:35:15.25ID:WaciDMQq0
民主党の事業仕分けによる被害が大きそう
ダムや公共事業は必要だよね
719名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:03:22.37ID:BQEF7zF30
その通り 民主党がダム作らなかったのが悪い
593名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:40:13.09ID:ZDy1gnUj0
レンホーの事業仕訳の成果じゃん。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:46.85ID:ucBs2MGJ0
>>1
ダム増やせよ言ってる自民工作員はしね
治水になるからと国民を騙して,日本中をダムだらけにして
結果洪水ばかり。普段から水溜めているから意味なかっただろ、しかも水流が弱くなって
下流や港は砂で埋まり年間何千億円めかけて砂掘りしなきゃならなくなった 。、
干潟も死滅して漁獲量も激減 酷い場所はヘドロで水深1mなんてザラ
今までかかった金でいくらでも洪水防げたわ
さらにダムの底にも土砂がたまって50年で
永遠に解体できない地球最大のゴミになるって事を国民に隠した。
(汚泥を流す機能をつけたダムを後に作り、大丈夫だとウソをついて作ったが、
流すたびに下流の全ての生物が死滅し、海産物も養殖も全滅するバカ機能)
公務員の土建癒着と自分達の金のためだけに国土を破壊した自民は責任を取れ.

ダムを作れば地下水位が上昇する。ダムと水の重さの総重量の凄まじい圧力がかかるからな。
今まで地下にあった自然吸水機能が全て失われ
タイの洞窟のように今までは問題なかった崖でも地下の水圧上昇によって
岩盤ごと剥がれ落ちてしまう。ダムから何十キロ離れていようが関係ない。
地下水路は全てつながっているんだからな。
下流も干潟やため池を自民党の利益の為だけに全部埋め尽くした。
逃げ道がないから全部一気に川に流れる。干潟が無くなれば川の出口が遠くなって
溢れるにきまってるだろ。(干潟は超巨大な天然の吸水施設であり容量は無限大)
大卒程度の知識があれば誰でもわかるわ。その危険を知りながら天下り、
自分たちの選挙の票のためだけに開発をしてコンクリートで埋め尽くした。
あと数十年で日本中のダムが土砂で埋まり、日本は破壊される
全ては自民党の責任であることをその時まで忘れてはいけない。
民主党が中止したダムも自民党は再開し、毎年何兆円とかけてまた作り続けている。
その後、ダムを作る場所がもう無くなったので、スーパー堤防という新たな癒着システムを考え、
毎年何兆円も税金をドブに捨てている。(ウソの計画で着工開始して完成まで2000年)
(その間の天下り官僚の給料年間数千億円は癒着土建屋から出るが
すでに予算が組まれているので税金である)
その金があれば一体どれだけの家が再建できる?どれだけの避難設備が作れた?
仮に毎年洪水があってもかさ上げして全ての家を補償し再建できる。
洪水で沢山の方が被災し、全く補償も受けられない全ての責任は自民党にある。
忘れてはいけない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:27:11.71ID:G49iR1ET0
>>8
派遣した時の総理は野田。
忘れたのかよ。
出してしまうと勝手に帰るのは困難になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況