X



【交通】「あおり運転」の一斉摘発、一週間で1000件を超える/警察庁★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 04:12:06.36ID:CAP_USER9
◆「あおり運転」の一斉摘発、一週間で1000件を超える

■取り締まりをさらに強化

警察庁によると6月1日〜7日に全国の高速道路で行なった初の「あおり運転」の一斉取り締まりにおいて、1088件を車間距離保持義務違反などで摘発。
一部府県ではヘリコプターまで動員して確認しており、都道府県別では静岡の95件が最も多く、次いで愛知81件、福岡69件、埼玉60件の順。
警察庁は今後も取り締まりを強化していく考えだ。

写真:https://carsmeet.getnavi.jp/wp-content/uploads/2018/07/1f4b33dde1562e447df69f93e876da4d.jpg

自動車情報サイト『LE VOLANT CARSMEET web』 2018/07/08 12:25
https://carsmeet.getnavi.jp/2018/07/08/70097/

■前スレ(1が立った日時:2018/07/10(火) 09:26:33.67)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531251619/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:11:43.40ID:X/OyiWGC0
>>848
あんた頭おかしいなw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:13:48.11ID:X/OyiWGC0
>>850
遅い車に一々火病起こすなよw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:14:17.65ID:Sa42Fknk0
>>27
面積に対する警察の数が少ない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:14:19.67ID:JAAOxNKs0
>>790
相撲ってどこだよ
相模だろwww
スモウでドヤ顔は恥ずかしいww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:15:09.50ID:teXnPdMV0
>>848
発達障害アスペルガー症候群の人に何を言っても会話が成立しないからどうしようもない
路上で見掛けても運転でさえ挙動不審だから近寄らないで自己防衛しかないんだろうなぁ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:16:08.91ID:X/OyiWGC0
>>855
横レス。
相模ナンバーが馬鹿にされる時の相撲扱いは少なくとも関東では定番だよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:16:57.56ID:l0XCKhXJ0
>>853
言っとくけど
運転免許証取得もマイカー保有も
さらには
特に高速道路利用ってのは利用しない自由ってのがある。

ノロノロを正当化する場所じゃないの
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:17:35.96ID:JICOJYX00
わいはニートゆえ色々な時間帯に運転するが

早朝:みんな全開
朝通勤:制限+15
9時〜17時:まったり運転が多く流れ悪し
夜通勤:普通
深夜:早朝よりややゆっくり

まったり運転はほんとひどい、60制限のとこ40キロ
しかも40キロまで超絶ノロノロ加速
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:18:28.43ID:JAAOxNKs0
>>858
生まれも育ちも世田谷だが聴いたことねーわ、そんなローカルルール
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:19:24.77ID:X/OyiWGC0
>>859
俺は別に高速滅多に乗らんし乗っても高速じゃ煽られんから別に正当化関係無いがな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:19:27.98ID:m20jBrpj0
まあ実際に喧嘩になった際に勝敗を決めるのは法ではなく斧だからな
闘志無き者は右車線から去れ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:20:07.26ID:CwePnRMP0
3車線
85・80・95

2車線
85・95

こういう状態だとダンゴになるね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:22:30.99ID:fpPBybP40
別にあおりじゃなくても、混んでない道で後ろに車がいると相当焦る。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:23:28.33ID:oQVG/bIA0
>>849
ほら、そういう態度がチンピラ煽り煽られの証左
>>662の文意も読み取れずに難癖つけてきたらそりゃあ皮肉混じりに窘められても自業自得
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:24:13.43ID:l0XCKhXJ0
>>836
俺の家は公園近くで
宅地は大学病院が近く消防署が遠いから
公園で血だらけになった子供と母親乗せて滑走したこと数度ある。
お前焦る母親と青ざめる子供のせて呑気にノロノロする人間か?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:24:14.28ID:m20jBrpj0
>>865
仕込んだネタに気付いて貰えて嬉しいくせに(´・ω・`)
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:25:40.40ID:tVJxC2Fq0
>>779
ロシアだとトランクに常備してるよね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:26:07.43ID:zCjAy4+j0
>>868
お、結局誤魔化し
そしてまたまた出ましたw無いことを有ると言い出す
文脈も糞もオマエは無いことを有ると言い出すからな、言葉尻とかじゃなくて根本が変
全くキャッチボールが出来ない
きっと何かの障害持ちだな、オマエ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:26:28.04ID:l0XCKhXJ0
>>867
ヨガかランニングでもしなさい
身体の強張りだよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:27:48.23ID:m20jBrpj0
>>867
山道で俺と後続車1台だけの状態が長く続くと何か気まずいよね(´・ω・`)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:28:13.60ID:GPquaIkS0
>>28
煽ったらダメなんだよ分かったか?小僧
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:29:35.18ID:oQVG/bIA0
>>873
おいおい笑
>>657てキミなんだろ?そこが発端なんだけど
こっちは車間距離を取ることが無用なトラブルを減らす大事なことだと書いたが
それで「煽りが無くなる」なんて書いてない
分かったかボク?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:30:25.07ID:TQ1GyZwoO
>>770
緊急車両が来た時と同じで、遅い速度で走る車は、進路を譲らなければならない。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:30:32.85ID:tWDKUwnG0
>>119
ばーか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:32:35.25ID:oQVG/bIA0
公道というのは匿名掲示板に似ててとんでもない底辺が同じような人間のフリして存在する
読解力や基礎的な教養というか素養がないからとにかく近づかないコトが大事
車間距離が命だわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:34:14.09ID:TQ1GyZwoO
>>780
そういう場合、追いつかれた車は、できる限り左側端によって進路を譲らなければならない。
追いついた車両よりも遅い速度でいつまでも進行し続けるのは道交法違反。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:35:31.08ID:tWDKUwnG0
男のくせにライトつけ忘れて走ってるバカとか
車線跨いでクラクション鳴らされたらヘラヘラ
笑ってるバカとか増えたよね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:38:56.56ID:zCjAy4+j0
>>877
煽りのスレだけどw
で、聞かれたら聞かれた言葉で返せば良いのにオマエみたいな病気はそれが出来ない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:39:36.66ID:oCwo91Zd0
>>870
どこのヨハネスブルグですか?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:46:41.87ID:7F0gcUbD0
ここでノロノロとか、蓋してる奴とか文句言ってる奴の前の車両は
いったい何qで道路走ってるんだろうか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:52:22.73ID:X/OyiWGC0
>>887
こないだこの手のスレにいた奴は一般道で最高180km/hってドヤ顔してた。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:36.41ID:X/OyiWGC0
>>889自己訂正
前の車の話か。
>>889は本人の速度の話ね。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:55:15.85ID:q+dg3JvB0
煽る覆面パトカーもつかまえてくたさい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:26.35ID:X/OyiWGC0
>>884
凄い基地外過ぎて噴いた
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:00:00.44ID:1O1kG6uA0
>>884
クビになった腹いせに放火とか、コンビニ強盗やらかす奴と同じだろうな。
社会のすべてが敵に見えるんだろう。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:00:12.89ID:oQVG/bIA0
>>885
なにかほざいてるが
事実だけ書くからなにか弁明したいことや謝りたいことあるなら好きにすればいい
俺は車間距離を取れば減少すると述べただけ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:00:21.06ID:iqUXwH3m0
良いボーナス稼ぎだな
どんどんやれ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:01:12.35ID:EvSoPn880
>>884
ノロノロガーってキチガイだな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:03:21.65ID:fpPBybP40
イタリア行った時、あまりの運転の荒さに驚いた
対向車が見えるところに来てるのに平気で車線超えて追い越しとか
あと信号変わって出るのが1秒遅いとめちゃクラクション鳴らされる
そらから縦列駐車から出るときは前後にガンガン動いて、前と後ろの車をどかしてたw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:06:06.73ID:oQVG/bIA0
>>897
なんかどうしても煽りたい人て存在するみたいだねー
ちょっとした事でカチンときて延々とつけ回す
とにかく近づかないのが一番よ粘着質の気持ち悪い奴には
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:07:23.94ID:7QmQMkkk0
>>680
一個の急患で医者と親族
手形の危機で行員と社長

会議の長引きで飛行機や新幹線に走る出張族
子供の足やお盆に数十軒回る寺の坊主

兎に角も邪魔になってる人間があれやこれや言うのもオカシイね
あれやこれや非難する輩って宅配時間指定にはモンスタークレーム入れるんだろう馬鹿
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:10:28.31ID:zCjAy4+j0
>>894
ガイジが逆ギレw
発端て何だ?レスも追えないのか?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:15:17.50ID:7QmQMkkk0
>>896
普通の目にも挙動不審並のノロノロって煽り君より多いの。

この車に詰めたら「車間距離不保持だ」
「クラクションは煽りだ」

って野郎が実写にもネットにも湧いてきてるだけ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:16:11.72ID:6iyJ2dbD0
>>898
バリはもっと凄いぞ
急ブレーキしたら10台は、かまほる勢い。
当たってんじゃねぇか?ってくらい車間距離ない。
車線変更も必要以上にクラクション鳴らして車線変更する
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:17:28.20ID:XJOahSDu0
>>900
一番上はまあ理解出来るとしてもそれ以外には全く正当性無いな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:28:44.80ID:/zn3yujw0
まあ見通しの良い空いている地方の道路で
植え込みとかに隠れてスピード違反取り締まりしてるとかより数倍いいね

煽り運転とか明らかにする必要のない危険行為だし害悪でしかないから捕まって当たり前
只、そのタイミングで何故横から出てくる?とかギリギリまで指示器出さないとか
皆並んでるのに意図的なズルい割り込みとかして明らかに他車を危険な状態や不快な状態にする奴
これらも見逃さずに取り締まってもらいたいものだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:30:12.19ID:oQVG/bIA0
バカがほざいとる
減少するという定量的なことを記述してるのに「それで煽りが無くなるのか」と
あまりに間抜けだから皮肉で応じたら粘着していつまでも車間詰めてきやがる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:33:56.09ID:dIOWvjVC0
>>905
後ろにつかれて進路を譲らないのも同じだよな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:36:33.66ID:zCjAy4+j0
>>906
ガイジ、後出しなら何でも言えるしアンカーも打てなくなったかw
チョーカッコイイッスww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:37:10.24ID:SvsVlPPX0
あおり運転取り締まりじゃなくて車間距離で取り締まった方が効果あると思うがね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:43:39.55ID:Tdbirmw40
高速道路の追い越し車線を100q以下で走る車の後ろについてパッシング
これは問題ないと思う

高速道路の追い越し車線を100q以下で走る車の後ろについてパッシング
前の車が走行車線に退いたのに自分も走行車線に行って前の車にぴったりつける
こういう基地外がたまにいる
こういうのを取り締まってほしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:46:32.60ID:RCdCYv1L0
中国バブルの崩壊

米中貿易戦、低姿勢に転じる中国 米への刺激避ける
http://www.epochtimes.jp/2018/07/34735.html

『易経』革・上六 (先奏)
「君子豹変、小人革面」
君子は豹変し、小人は面(おもて)を革(あらた)む

参照
間違いに気づくと、君子とよばれる立派な人物は、自らの考え、行動をきっぱりと改め
すぐに変化します。それはまるで、豹(ひょう)のようです。

しかしながら、小人とよばれる人物は、物事の真相が理解できないため、うわっつらだけを改め、
表面だけを変化させます。

タオイズム
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:53:27.26ID:qVwVkY560
>>879
制限速度上限値で走っている場合、遅い速度とは言わない
トラクターか何かとかんちがいしていないか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:56:28.87ID:qVwVkY560
>>815
制限速度上限値で走っているのに、停止する必要はまるでないからな
君のいう、「避けられる場所」ってどのような場所なんだよ

田舎の高卒ロジックを持ち出すなよ
トラクター運転しているんじゃないんだよ
高卒よ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:56:34.71ID:7QmQMkkk0
>>901
車間距離とってパッシングしなさいって事だろう
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:58:09.93ID:KysJ2gCs0
石垣島 いってこい
みんな法定速度よりゆくり走ってるぞ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:59:55.97ID:7QmQMkkk0
>>914
そんな事ねーよ
お前は法の支配者でも番人でもないのよ

後ろが困ってるなら助けてあげなさい。
お前が他人を助ける行為で
お前自身の困窮事態をも脱するのよ

解脱ですね。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:00:05.61ID:QJqtQ8AN0
煽られる方が悪い
プリウスとかアクアとか軽が追越しの渋滞作ってる
下手くそは走行車線走っとけよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:01:46.39ID:oCwo91Zd0
速度制限も守れないやつが「下手くそガー」とかw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:02:05.65ID:TQ1GyZwoO
>>913
追いつかれた車両の義務には、速度によって除外するという規定はないんだ。つまり、追いつかれた車が、引き続き追いついた車両よりも遅い速度で進行をするのなら、進路を譲らなければならない。
法定速度や制限速度を守っているからと進路を譲る義務が免除されるわけじゃない。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:02:59.04ID:7QmQMkkk0
>>905
でも実際に捕まった「煽り」って
前車の悪態の後続車に過ぎんのが実情。

警察自体がアスペルガー化してる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:03:34.54ID:qVwVkY560
>>917
お前自身が言うとおり
お前が間違っているんだよ
単に自分のわがままでものをいうなよ
これだから地方の高卒(私立文系を含む)は
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:03:55.95ID:TQ1GyZwoO
>>914
道路に安全に追い越しが可能な余地がない場合、引き続き追いついた車両よりも遅い速度で走る車は、『できる限り左側端によって』進路を譲らなければならないんだよ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:04:33.97ID:7QmQMkkk0
>>919
お前ゴネてるだけ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:05:00.52ID:QJqtQ8AN0
免許の更新の教官も追越しは流れにそって走らないと危険だからチンタラするんじゃねぇぞって教えてるよ
流れ以上の速度は論外だけど少々は超えてもスムーズに流れないからだとよ

下手くそ笑
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:06:11.56ID:oCwo91Zd0
>>924
意味がわからない、何がゴネてるって?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:06:38.99ID:qVwVkY560
>>920
それは後続者が速度違反していない前提だろ
そもそも、君のいうその規定とやらはどこに記載されているんだ

地方の高卒によるローカルルールを持ち出すなよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:07:19.93ID:QJqtQ8AN0
クソトラックとかプリウスが平気で90kmで追越し居座ってるの知らない奴いんの?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:07:54.12ID:7QmQMkkk0
>>922
近年多い高学歴アスペルガーって日本の癌なの理解してる?

兎に角にも譲れば済むのよサクっと機敏にね。
路上ってそのまま社会の縮図だら
お前が社会に不適格なだけよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:49.47ID:oCwo91Zd0
そもそも追い付かれたものの義務っていうのは、追い越そうとするものに対して追い越す行為を邪魔をしないよう速度を上げたり車線変更をしたらダメだっていう事であって、わざわざ車線を譲る必要はない。
と、警察署で確認しました。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:09:49.51ID:QJqtQ8AN0
追越し居座ること自体が違反です
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:11:16.86ID:7QmQMkkk0
>>930
それでいいじゃない。
追い抜く前には多少の詰めや接近やパッシングは在るのよ

お前らキチガイはそれを煽りだ!と喚くキチガイなのよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:11:33.33ID:qVwVkY560
>>929
ちゃんと相手を選べよ無能高卒よ
アスペルガーがどんな反応するかわかっていないだろ
馬鹿って困るよな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:12:43.97ID:7QmQMkkk0
>>927
2回目
お前は法の支配者でも番人でも無いの

後続車が困ってるなら助けてあげなさい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:13:22.76ID:qVwVkY560
>>929
高卒は街中歩いているとき、高学歴に道を譲れよ
電車に乗車しているとき、高学歴に席を譲れよ

中学までは後の高学歴になる者に配慮して、教室から出て行けよ
馬鹿はその存在が迷惑だということを自覚していたか?
考えたこともないだろ

と言われたらどうするんだ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:14:06.08ID:oCwo91Zd0
>>932
車間不保持やパッシングなど前走者に不快な行動をする気狂いにキチガイ呼ばわりされるのは、甚だ不本意ですがw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:14:13.04ID:hkgadEvp0
さよなら銀河鉄道999で幽霊列車が999追い抜くのもある意味煽り運転だよなw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:15:24.96ID:TQ1GyZwoO
>>927
(他の車両に追いつかれた車両の義務)
第二七条 車両(乗合自動車及びトロリーバスを除く。)は、第二十二条第一項の規定に基づく政令で定める最高速度(以下この条において「最高速度」という。)が高い車両に追いつかれたときは、
その追いついた車両が当該車両の追越しを終わるまで速度を増してはならない。最高速度か同じであるか又は低い車両に追いつかれ、かつ、その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。
2 車両(乗合自動車及びトロリーバスを除く。)は、車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き、
最高速度が高い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央(当該道路が一方通行となつているときは、当該道路の右側端。以下この項において同じ。)
との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合においては、第十八条第一項の規定にかかわらず、できる限り道路の左側端に寄つてこれに進路を譲らなければならない。
最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合において、その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:15:45.89ID:qVwVkY560
>>934
単にわがままを言っているだけ
馬鹿は家の外へ出るなよ
馬鹿なんだからさ

お前の主張は単なる子供のわがままなんだよ
なんの根拠もない

無能の底辺層は恥をかく前に黙っていなよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:16:26.82ID:CUXjnGgw0
そもそもどこの馬の骨が運転してるか分からないのに車間距離とらないやつって自暴自棄になってないか?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:17:46.84ID:CYGY3UCw0
あおり運転なんてなんの意味もない行為なのに
意外とここは擁護派が多いな
ヒョロ眼鏡がハンドルを握ると気が大きくなってるだけなんだな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:37.76ID:7QmQMkkk0
警察官の皆様
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1531336326/?id=qVwVkY560&;guid=ON

結局はこういう高学歴しか取り柄のないキチガイによる路上秩序破壊が横行してます

愉快犯にも等しいこの社会悪の輩を取り締まって下さい。

市民からの切な願いです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:21:57.81ID:oCwo91Zd0
>>943
でも取り締まられるのはあなたの様な道交法違反常習者ですけどね。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:22:06.27ID:TQ1GyZwoO
>>930
(他の車両に追いつかれた車両の義務)
第二七条 
2 車両(乗合自動車及びトロリーバスを除く。)は、車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き、
最高速度が高い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央(当該道路が一方通行となつているときは、当該道路の右側端。以下この項において同じ。)
との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合においては、第十八条第一項の規定にかかわらず、できる限り道路の左側端に寄つてこれに進路を譲らなければならない。
最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合において、その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。

>できる限り道路の左側端によってこれに進路を譲らなければならない。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:22:44.18ID:ZL8+uVY60
雨の中煽ってくる馬鹿はリヤワイパー作動させると途端に車間を開けてくる。
覚悟がないなら煽ってくるな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:24:26.85ID:oCwo91Zd0
>>945
最高速度が高い車両の意味が理解できていないのか、御愁傷様。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:10.18ID:ZL8+uVY60
>>930
右車線にいる場合は速やかに左側の車線に移動して追いついてきた車両を進行を妨げない義務があるんだが
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:35.87ID:TQ1GyZwoO
>>941
速度超過の場合を除くとは書かれていない。
追いついた車両の最高速度が同じか、低い場合でも、追いつかれた車両が引き続き追いついた車両よりも遅い速度で進行するのであれば、進路を譲らなければならない。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:57.43ID:Tdbirmw40
後続車がハイビームの場合はリアフォグで対抗
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況