X



【シリア】アサド大統領の息子、国際数学オリンピック出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 04:13:53.37ID:CAP_USER9
ルーマニアのクルジュ・ナポカで開催中の国際数学オリンピックに出場しているシリアのバッシャール・アサド大統領の息子ハフェズ・アサドさん(2018年7月10日撮影)。(c)AFP PHOTO / Mircea ROSCA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/-/img_6ec66e6c414436ea3a6d986943493aa6172717.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/-/img_76f670ae6dd6b54697e1e905229bf915183721.jpg

【7月11日 AFP】ルーマニアの教育当局は10日、同国で開催中の国際数学オリンピック(International Mathematical Olympiad)にシリアのバッシャール・アサド(Bashar al-Assad)大統領の息子ハフェズ・アサド(Hafez al-Assad)さん(16)が出場していると明らかにした。ハフェズさんは他の学生たちと同じように扱ってほしいと語っているという。

 今年の国際数学オリンピックはルーマニア中部クルジュ・ナポカ(Cluj-Napoca)で14日まで行われており、ハフェズさんは出場生徒615人の一人として大会に参加。昨年のブラジル・リオデジャネイロ大会では615位中528位の成績だった。

 現地の教育当局幹部はAFPに対し、「ハフェズさんは普通の学生と同じように扱われることを望んでおり、また普通の学生として振る舞っている。ホテルのチェックインも18か国の学生たちと一緒に行った」と語った。

 大会には学生6人で構成される各国代表チームが出場。ルーマニアのメディアによると大会のために警備が強化されていたという。(c)AFP

AFPBB News 2018年7月11日 16:29
http://www.afpbb.com/articles/-/3182039
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:39.57ID:JkHKYcjy0
最近は中国が強いな
ウンコ食ってる韓国もトップに立ったことがある
https://en.wikipedia.org/wiki/International_Mathematical_Olympiad

中国>アメリカ>ロシア>ハンガリー>(ソ連)>ルーマニア>韓国>ベトナム>ブルガリア>ドイツ

東欧が強いな
日本ダメじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:31.41ID:5c0FVWUM0
>>78
男の脳は突出した力があるけど、苦手分野もある感じ
女はオールマイティだが、平凡
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:05.51ID:cKwqmMPn0
>>81
数学界の最高賞であるフィールズ賞の受賞者数では我が日本が米露仏に次ぐ4位だぞ、チョンくんww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:55.29ID:ZDmBo2Ll0
まあ医者の子供だもんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:52.45ID:1/DSEZ000
>>40
内閣府ってほとんど他省庁からの出向なんだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:46.99ID:ZDmBo2Ll0
>>81
IMOでは日本は例年10位前後。
世界的に見れば強い方だけど極東だけで見れば下から数えた方が早い。
>>85
日本が数学大国だったのはもうずっと昔の話だ。
今は日本の優秀な人は物理にばかり行ってしまう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:54.01ID:Tj3iTldj0
息子も父親同様ネクロフィリアなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:41:49.49ID:JQrZC1AN0
>>73
「コネで出場」みたいな記事だったが、
圧倒的差でビリならともかく下にかなり居るからな。
しかも、金正日やカダフィやフセインみたいに子息子女が政治や軍事に関わってるわけでもないし
ましてや未成年。
「坊主憎けりゃ袈裟まで」みたいな感じだが、
自国の気に入らない政治家の子息子女を対象にこんな記事書いたら名誉棄損になるだろ。

シリア内戦見てると総じて反体制派とそれを支援する欧米・トルコ・サウジの方が
アサド政権よりよっぽど胡散臭いんだよな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:44.83ID:JQrZC1AN0
>>78
男女で得意分野の差はあるらしいからね。

車の運転なんかも女性の方が苦手でそれに起因する危険運転は多い反面、
バカみたいに飛ばしたりする故意的な危険運転は少ないみたいだし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:30.92ID:E0IFZgEx0
>>94
確か「シリア代表チーム」の一人という扱いだったと記憶
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:48.20ID:qE2tiOzO0
2018年度国別順位

1.アメリカ
2.ロシア
3.中国
4.ウクライナ
5.タイ
-----------
7.韓国
-----------
13.日本
-----------
60.シリア
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 00:51:46.77ID:qE2tiOzO0
2018年度個人別順位

1.Agnijo Banerjee イギリス(バングラ系)
1.James Lin アメリカ(中国系)
3.Mihir Anand Singhal アメリカ(インド系)
4.Marat Abdrakhmanov ロシア(テュルク系)
4.Shih-Yu Wang 台湾
--------------------
6.Naoki Kuroda 日本
--------------------
228.Muhammad Alhafi シリア
228.Mark Jabbour シリア
--------------------
486.Hafez Alassad シリア
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:22:10.41ID:BmpSh1xx0
麻原より毒ガス撒いてる人の息子か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:24:54.27ID:WR3LkNXb0
>>78
それは「欠陥」ではなく個性

女は平均的に数学ができないぶん
逆に平均的に男より優れた(発達した・鋭敏な)部分がある

現代の社会制度ではそれが数値化されにくいだけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 07:09:36.80ID:E0IFZgEx0
>>98
アサドに敵対してる側の言い分だけを鵜呑みにしてりゃ、そうなるかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 08:40:58.66ID:Mp117xkQ0
シリア人権監視団(本部・英国)がISやムスリム同胞団の虐殺も全部政府軍の所業として報告してるからなぁ
完全に欧米の出先機関と化してる
結局毒ガス疑惑も証拠が出ないまま
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:59:12.46ID:MJSPtV3O0
父親みたいにぬくぬくと育ったツラしていて妬ましいわ。
こういう画像見て腹立ったの初めてだわ。
多くの同じ歳の子たちは難民になってたり、亡くなっていたりでマスオリンピックどころじゃないから、競争率は低かったでしょうね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:22:47.53ID:xhfKk1em0
親を憎んでいる人は多い。
そのうち殺される。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:35:37.85ID:qcMTnLoT0
高校時代にこの教科で赤点食らってた俺にとっては異次元の存在にしか思えないな
ハッハッハッ・・・(-.-;)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:54:19.85ID:vxj0E7zH0
>ハフェズさんは普通の学生と同じように扱われることを望んでおり

誘拐で人質にされたら、シリアの国政に影響するんだから
そんなに簡単な話じゃないだろう。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:58:48.81ID:9+3vpYSQ0
>>99
個性ではなく性質

個の話はしてない。集団の性質について話してる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 14:02:53.20ID:9aApw3Fn0
そう言えば数学ってもともと中東で栄えたんだっけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 14:04:52.36ID:I2f6IvKY0
反政府勢力が爆弾テロとかするんじゃないか?大丈夫か?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 14:11:07.99ID:u6Ik8YQ/0
反政府勢力は何故このアサドのガキ拉致って利用しないんだ?絶好のチャンスだろ?相手は毒ガス撒き散らす独裁者だろ?手段選んでる場合か?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:27:55.80ID:E0IFZgEx0
>>118
ていうか、アサド家の人間は皆たいてい何か手に職を持ってる
ご存知アサド大統領が眼科医だったのは有名な話だが、
アサドの姉貴も薬剤師の資格持ちだし、死んだ兄貴は土木技師資格持ち
同じく早逝したひとつ下の弟は電気技師資格持ちで、
末弟のマーヘルだけが軍人一筋

恐らく死んだ先代アサドの教育方針なんだろうね
ド田舎の貧乏家庭に生まれた先代は、お金に苦労しながら少年期から青年期を過ごし、
己の野心と才覚でもって、一代で独裁体制を築いたという苦労人だから
もし親の七光りがなくなっても、子供たちが一人ひとりでも食べていけるようにと考えてたんだろね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:45.56ID:czoLi5lm0
>>117俺にアンカー付けて、その動画貼り付けて何のつもりだ?言いたい事あるならハッキリと言え!お前のその態度は糞韓国朝鮮人の言動パターンだ、死ね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:12:31.97ID:eTrAf1j30
>>119
ハーフィズ・アサドも成績は良かったが
経済的事情で大学に行けなかったから士官学校に入ったみたいだからね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:19:34.58ID:O+56iZv40
>>67
今年4月に「アサドがサリンを使った」と因縁つけて米英仏がシリア爆撃したじゃん?

あれも結局、国際調査団が現地入りしたんだけど、サリンの痕跡なんて一切見つけられなかったんだよね。

ロシアが自作自演の証拠を押さえてたし、やっぱりその通りだった。

ちなみに調査結果は先週くらいに発表したんだけど、やはりというか西側のマスゴミは完全無視。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 02:41:32.09ID:bA9XXxd+0
>>91
適当なこと書くな!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 02:52:52.91ID:LjGBhaFX0
>>70
シリア国内にはゴロツキしか存在しなかった。
唯一の例外がアサド。という恐ろしい国。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:50:05.36ID:vpkbe4z30
>>124
アサド政権の化学兵器の使用自体はそれが事実でも別に不思議じゃないんだが、
タイミングがおかしすぎるんだよな。
反体制派やISが攻勢をかけてアレッポやデリゾールがピンチになったり
ラッカやイドリブが落ちた時に使わないで
何で東グータ制圧直前の消化試合みたいな段階で使うんだと。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:57:56.29ID:rr8J8hxK0
>>122死ねよ糞朝鮮人
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 13:02:07.23ID:rr8J8hxK0
>>122オイ糞朝鮮人おまえの親分の刈上げ黒電話豚将軍もサリンやVXの毒ガス製造してるよな、だからカスアサド擁護してんだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 14:44:50.15ID:CiTZvZ7s0
>>124
今年のドゥーマの件は当初から塩素しか言われてない
サリン云々は去年のハーンシャイフーン等の件
いずれにしてもアサドやロシアが使ったという明確な証拠は出てない

ドゥーマに関してはJAIの自演説が濃厚
空爆した有志連合は未だに証拠を明示してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況