X



【旧大口病院 点滴異物混入事件】 ”勤務日前に死んでほしかった”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/07/12(木) 05:32:38.18ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180712/k10011529241000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

点滴異物混入事件 ”勤務日前に死んでほしかった”
2018年7月12日 5時05分

横浜市の病院で点滴に消毒液が入れられ患者2人が中毒死した事件で、逮捕された元看護師の女が任意の調べに対して2人目の患者の殺害についても関与を認め、「自分の勤務日の前に死んでほしかった」などと話していたことが捜査関係者への取材でわかりました。実際、勤務の前日に、この患者は死亡したということで、警察は、死期を早めるよう事前に消毒液を混入したとみて調べています。

横浜市神奈川区の旧「大口病院」でおととし9月、入院患者の西川惣藏さん(88)と八巻信雄さん(88)が相次いで中毒死した事件では、看護師だった久保木愛弓容疑者(31)が点滴に消毒液を入れたとして、西川さんへの殺人の疑いで逮捕されました。

久保木容疑者は容疑を認め、逮捕前の任意の調べには「勤務中に患者が死亡すると遺族に説明しなければならず嫌だった」と動機を説明したということです。

さらに、同じ任意の調べに、八巻さんの殺害についても関与を認めたうえで「自分の勤務日の前に死んでほしかった」などと話していたことが捜査関係者への取材でわかりました。

実際、八巻さんは久保木容疑者が勤務に入る前日に死亡したということで、警察は、死期を早めれば仕事の負担にならないと考えて事前に消毒液を混入したとみて調べています。
0002名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:33:23.82ID:X8zyIGdM0
>>1
みつを★と同じ在日朝鮮人
0004名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:35:57.44ID:PYXbPJrx0
なかなか人は殺さないけどね
0005名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:37:12.88ID:UMINKI5t0
死にそうな人間ばっかねらったんだな
テレビで見ると見た目若いな、大人になりきってないような
0006名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:38:18.32ID:KSEKrGkT0
遺族に説明する負担を他の人に与える
自分勝手な行為
0007名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:40:38.79ID:nZB0CCPD0
人を虫けら同然にしか思わない人殺しがなぜよりによって人の命を救う職に就いたのかが不可解だな。
0008名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:41:46.82ID:IQfMh5430
遅かれ早かれどっちにしてもすぐしぬ年寄りばかりだからいいだろ
0009名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:42:37.40ID:PYXbPJrx0
>>7
もっと若い男たちの看護をするつもりだったんだろ
0010名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:46:29.06ID:nZB0CCPD0
ていうかそんなに人間関係が面倒なら普通そんな職には就かんだろって。
人と遭わないでやれる仕事(そんなのがあるのかどうか知らないが)を人目のつかない所で隠れてひっそりやればいいじゃないか。
0011名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:46:40.73ID:zrc5ZJTC0
テレビの報道少なすぎでね?
0012名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:48:55.89ID:nZB0CCPD0
>>9
こういう奴は若い男に対しても同じことをやる。
若い女に対してはやらないと思うが。
0013名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:49:59.45ID:tJBm2+3M0
そんな事よりヂアミトールに目を付けて致死量を見極めたのはいつだ
0014名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:50:43.12ID:8czSMLab0
>>10
親とか周りの環境に流されて取った資格なんじゃね?
本来なら事務職やら工場なんかが向いてるんだろうけど
0015名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:50:47.84ID:TSPXvcH20
ただ楽をしたい女ってのは存在する
たいがい嘘つき
0016名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:52:36.14ID:bMbFnjHr0
ワンショット注射したら その場で様態が悪化するだろうに
主張が破綻している
0017名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:52:40.54ID:ldKEEjsa0
この規模の事件あると、和歌山ドンファンなんて
かわいいレベル
0018名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:53:22.48ID:nZB0CCPD0
>>14
他者と頻繫に応対しなければならない事務職なら尚更出来ないね。
工場ですら人間関係が面倒な場所だよ。
0019名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:53:35.81ID:Yo5ul6ij0
向いてなさすぎるだろ
0020名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:53:57.55ID:UeXAvOh40
こりゃあ本人がオカシイだけだわ。
よっぽどツライことがあったとしても
この思考回路にならんわ。
0022名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:55:42.19ID:INmQiEF40
人殺しする前に辞めろよ
コミュ障なら本や衣料品の検品とか倉庫の仕事すりゃいい
0023名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:56:47.00ID:nZB0CCPD0
もしこいつが工場で働いていたら製品に針を混入していただろうな。
0024名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:56:48.33ID:ZLtp41Iy0
霊感が強すぎるんだよ
0025名無しさん@1周年2018/07/12(木) 05:56:49.04ID:8czSMLab0
>>18
どっちにしろ、一線を越えるプラグが外れた人間だから、どんな職場でも
同僚や上司などに危害を加えてた可能性は高いよね、私生活なら恋人や配偶者でも
0026名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:00:49.57ID:rwjgsRLV0
あの顔は権力者に利用されるタイプ
黒幕がおる
0027名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:01:13.56ID:fraxRApN0
普通に医者が合意の上で鎮静させてそのまま死ぬとかやってるから感覚おかしなってたんちゃうかな
0028名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:01:48.74ID:lQ5NeMVv0
ATMの旦那処分したいです
0029名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:03:54.77ID:GpqSxrZf0
>>7
容姿からするに看護師になればリア充になれるとでも思ったとか?
0030名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:04:11.41ID:KOTKXm6g0
オウムを超える大量殺人やんけ
0031名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:06:13.79ID:wMmsxXdP0
終末期病院だから、ある意味でババ抜きに近い感覚があるのかもな
勤務の日に死なれたら運が悪かったみたいな
そんで、イカサマして
0032名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:07:43.76ID:G41lcCID0
すげーな、神奈川。

・座間大量殺人
・相模原障害者施設大量殺人
・神奈川県警息子子供死体サイト作成
・川崎介護士施設転落殺人事件
・川崎簡易宿泊所放火
・川崎カミソン君殺人事件
・平塚5遺体事件
・横浜港バラバラ殺人事件
・大口病院大量殺人 ← これ
0035名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:14:19.50ID:PpIgYDerO
>>30
まあオウムの場合若い人を殺した分罪は重い。

大口病院事件は、平均寿命を超えた高齢者しか狙われてないから。
0036名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:15:06.76ID:DbCDrqKA0
病院としては回転良くベッドが空いて心の中では笑ってそうだ
0037名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:16:03.22ID:9wDz+k8o0
最初から内部者の犯行だとわかっていたのに逮捕まで1年9か月もかかってるけど神奈川県警遅すぎね。
和歌山のドンファン事件も報道ほとんどないけど犯人わからなくなってんじゃね。警視庁にやらせれば
速く解決できるのに。あくまで人材の問題だから県警によって相当差があるみたいだね。神奈川の座間事件、
警視庁あっという間に解決したでしょう。
0038名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:18:54.92ID:UeXAvOh40
>>26
糖質乙
0039名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:21:17.69ID:XVZULqMr0
患者が死ぬことに慣れすぎて、感覚がマヒしてんな。
ナチスのアイヒマンと変わらんわ。こりゃあ?
0040名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:22:13.39ID:+beXAx4N0
と言いながら勤務時間に殺す様なことしてるし、供述が矛盾だらけ 消毒液でそもそも殺せるか? 確実に殺してるぞ 神奈川県警だからなぁw
0041名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:23:16.67ID:WXAGhEoN0
いいや
周辺の防犯カメラ等を使用してこの人物しか犯行をなし得ないと絞り込んでも
病院内の人物数人が残ってそこから先がなかなか難しい
これ公判で供述翻されたら難しい事件だと思う
0042名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:23:49.24ID:UeXAvOh40
死に慣れすぎてというよりも
人を殺すのに慣れすぎてって感じだと
思うわ
0045名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:27:25.28ID:PpIgYDerO
>>34
まあ神奈川は人口多すぎで、
あらゆる面が店員オーバーなんだろう。
大阪を超えた時点でヤバいと思ってた。

人口で考えると滋賀県の6倍だから、
滋賀で3人殺されるとこは神奈川で18人ことと比率的に一緒だからな。


首都東京の場合は、人口比で警察も公務員もダントツだから別。
0046名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:28:01.18ID:Yo5ul6ij0
人は死んだ方が幸せみたいな思想が流行ってるのかな?神奈川では
0047名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:29:42.36ID:PpIgYDerO
>>40
消毒液でころせるかって、
だから平均寿命を超えた患者しか狙われてないの。

簡単に死ぬだろ。
0048名無しさん@1周年2018/07/12(木) 06:30:47.91ID:2J35Y/Sa0
普通に快楽を目的とした殺人だろうとおもう
エクシタシーが走るんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況