X



【西日本豪雨】変わり果てた3歳愛娘…人目はばからず泣き崩れる父、消防団員「言葉見つからず」/広島・福山★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/07/12(木) 07:09:19.86ID:CAP_USER9
広島県福山市では豪雨の影響でため池が決壊し、濁流にのみ込まれた同市駅家町向永谷(えきやちょうむかいながたに)の保育園児、甲斐朱莉(あかり)ちゃん(3)の遺体が見つかった。9日には通夜が市内の斎場でしめやかに営まれ、会場には悲しみが広がった。「心が痛い」。朱莉ちゃんの親族の男性は、こうつぶやいた。

 朱莉ちゃんは7日夕方、自宅で母親らと一緒にいたところを濁流に流された。「元気いっぱいの女の子で、顔は父親にそっくりだった」。朱莉ちゃんと同じ年齢の子供がいるという近所の会社員の男性(37)は、言葉を絞り出すように話した。甲斐さん一家とは家族ぐるみの付き合いだったという。

 朱莉ちゃんが行方不明になってから、近隣住民や消防などが約300人態勢で捜索にあたった。「おった!」。広島県警などによると、行方不明になってから約20時間後、朱莉ちゃんは自宅から約300メートル離れた別の池で遺体で見つかった。それまで気丈に振る舞っていた朱莉ちゃんの父親は、変わり果てた娘の姿を確認すると、人目をはばからず泣き崩れた。

 その後、父親は捜索にあたった消防や警察、友人らに「ありがとうございました」と何度も頭を下げたという。

 「かける言葉が見つからなかった。無念で胸が締め付けられた」。30代の消防団員は、伏し目がちに、こう振り返った。(桑波田仰太)

2018.7.10 09:35
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180710/wst1807100024-n1.html

★1が立った時間 2018/07/11(水) 08:32:12.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531274144/
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:14:06.79ID:c1cwYedM0
もうこういったニュースはいいです
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:19:31.15ID:IQfMh5430
変わり果てた3歳の愛娘、泣き崩れる父

そうそう、こういう絵が見たいんだよ
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:26:26.87ID:DbhGD5iK0
>>2
>>3
不謹慎

もう見たくないなら来るな
バカタレ
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:30:30.54ID:d1WGqEd60
ネトウヨ 「で? 自己責任でしょ。 危機管理が無いだけでしょ。 親の責任でしょ。」


世間 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、ネトウヨ、怖いね。」
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:31:27.61ID:ZkfjLM3h0
早く避難すればよかった

こんな場所に住まなければよかった

自己責任

はい正論
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:32:40.16ID:opWCxSv00
>>8
社会の責任にすれば結果が変わるんか?
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:32:49.94ID:JrLVHck60
俺も泣くだろな娘は可愛い
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:35:37.84ID:UMINKI5t0
人目はばからずってのは、自分の周りではあああの人かって人だな
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:42:02.94ID:O4E8Wp6u0
>>6
不謹慎だがそういう感情って否定出来ない

こういう心理って何を求めているんだろうな
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:42:07.94ID:0YB9D9dS0
子供のいない政治家には、子供を亡くした気持ちが解らない。だから、災害に対する意識が低くなる。これは一般論です。
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:44:32.15ID:d1WGqEd60
>>10
必ず災害や事故は起こる。
どんな対策をしても100%起こる。
君はもっと人間らしい感情を持つべきだ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:49:00.29ID:/TIsJh9B0
3歳とかかわいい盛りだもんな
これはキツい
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:49:32.05ID:LMJ2xDqY0
5日 避難勧告
6日 避難指示
7日 自宅で流される
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:50:54.17ID:e5A/In3q0
昨日ニュースで希望の光がと言って被災地で出産した女取材してたけど何が希望の光と思いました
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:55:45.51ID:opWCxSv00
>>17
結果は変わらないって言いたいわけね。
議論にならんから良いや。
君は人間の知性がいかに犠牲者数を減らし続けてきたかを知るべきだ。
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:57:25.69ID:i7bjNUdc0
アベのせいだよね
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 08:09:36.62ID:H91UvdWb0
悼むが日本各地で水の被害が多発しているのにも関わらず、住む所を安易に考えていたのだろう。
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 08:13:26.00ID:Sfo7eJnh0
>>19
たしかに掛ける言葉が見つからないな
何言っても親を責めることになるw
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 08:13:32.93ID:HuFLlLtm0
避難指示を無視して居座ったことを責めろ。
涙頂戴の記事はいらん。
「自分は大丈夫」という考えで被害合う自己責任の連中がいるから、消防や警察、自衛隊が無駄な活動をさせられる。
そういうところを報道しろよ、低脳マスコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況