X



【デマ】豪雨災害に乗じ「特定の外国人が被災地で犯罪を計画している」と差別扇動 川崎市の男性、デマツイートで市が法務局に通報
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★垢版2018/07/12(木) 08:03:19.28ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180711-00027580-kana-000-view.jpg

【時代の正体取材班=石橋学】西日本豪雨で被災者の避難や救助活動が続くさなか、川崎市宮前区の男性(55)が人種差別をあおるデマをツイッター上に投稿していたことが11日、分かった。特定の外国人が被災地で犯罪を計画していると記し、被災者の不安を無用にかき立てる悪質な内容。ツイートは削除されたが、市は人権侵犯事案として横浜地方法務局川崎支局に通報した。

 投稿は8日未明。河川が氾濫した愛媛県南部の窮状を訴える投稿をリツイートした上で「火事場泥棒の中国人、韓国人、在日朝鮮人たちが避難所に居る間に狙ってますのでご注意下さい、それと女性は単独行動は危険です、奴らは日本国民浄化計画で災害時に実行しますので」とデマを用い、特定の国籍・民族の人々をおとしめるヘイトスピーチを書き込んだ。

 愛媛県警は「外国人犯罪の通報や被害届の提出はない。常識的に犯罪の計画も考えられない」としている。

 ツイッター上では「災害に乗じた悪質なヘイトデマ」「デマのせいで生じる無意味な問い合わせ電話に対応する手間が、今も誰かの命を削っている」といった非難が相次いだ。男性は神奈川新聞社の取材に「インターネットで得た情報を基に書いた」とし、当該の投稿は「批判がうるさいので削除した」と話した。

 ネット上のヘイトスピーチのモニタリングを行っている川崎市人権・男女共同参画室は9日にツイートを確認し、「特定の外国人についてのデマである上、災害時にはとりわけ適切でない」と問題視。法務局に通報した上で対応を検討している。

【解説】命を危険にさらすヘイトに規制を
 災害時の差別扇動デマがわけても許されないのは、命にかかわる危険を生じさせるからだ。

 2016年の熊本地震では「朝鮮人が井戸に毒を入れた」とのデマがネット上で広がった。1923年の関東大震災ではこのデマが基で官憲や市井の人々が多くの朝鮮人、中国人を虐殺している。

 東北学院大の郭基煥教授の調査では、2011年の東日本大震災直後に流れた「外国人犯罪が横行している」というデマを聞いた仙台市民の8割が事実だと信じたという結果が出た。実際に自警団を組織した被災者もおり、被災地で外国人が迫害にさらされる恐れは過去の話ではない。

 また、関東大震災に関する政府の中央防災会議報告書は「流言が殺傷事件を招くとともに救護にあてるべき資源と時間を空費させた」と指摘。救えたはずの命が失われるという災害対応の側面からも教訓を説く。

 ここ数年、災害のたびに会員制交流サイト(SNS)がヘイトとデマの「拡声器」として悪用されている。ツイッター社は利用規約でヘイト行為を禁じるが、違反投稿の削除などの対応は全く不十分。西日本豪雨でも「朝鮮人が暴動を起こすぞ。気をつけろ」「空き家とか崩れた家に入って窃盗しています。たぶん中国人です。見つけたら殺しましょう」と殺害を呼び掛けるツイートまでが放置され、拡散している。企業としての社会的責任の欠如は再三批判されても一向に改まらない。

 6月の大阪府北部地震では法務省人権擁護局が「災害発生時には、インターネット上に、差別や偏見をあおる意図で虚偽の情報が投稿されている可能性もあり得ます」と注意喚起のツイートを初めて行ったが、根本的な解決にはほど遠い。

 川崎市の男性は名前と顔写真、町内会の肩書を明示したアカウントでヘイトデマを投稿。「後ろめたさはない」と臆面もなく言い切る。害悪の重大さと匿名に限らない確信的な差別が横行する危機的状況を踏まえ、国はネット上のヘイト規制を、市は差別禁止条例の制定を急ぐべきだ。

7/12(木) 1:26
カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00027580-kana-l14
0851名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:04:16.56ID:GS7B1BYQ0
>>841
テロ主導者に忠誠を誓って

人殺し正当化の為に、
日本人に対する恨み憎しみ憎悪プロパガンダを行って

北朝鮮から司令があれば
いつでも日本人を殺戮する義務がある朝鮮人に

注意警戒するのは、当たり前
0852名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:04:16.80ID:3f2TayaW0
>>835
ネトウヨも愛国のために全力で戦っているんだぞ。自称だけどな
0853名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:04:18.00ID:FBoZ/1/w0
>>823
家系図って一本しか辿れないだろ
近親相姦で続いた家系でもなけりゃなんの証明にもならんぞ
0854名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:04:20.99ID:8T5+81m70
> 国はネット上のヘイト規制を、市は差別禁止条例の制定を急ぐべきだ。

安倍ぴょんによって2ちゃんも規制されるだろうね
リアルは規制成功した、次はネットってんでまずツイッター、次は2ちゃん
0855名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:04:35.85ID:mQP/8ENY0
関東大震災から何も進歩してない関東人wwwwwww
0856名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:04:36.32ID:zFhyFi5Q0
朝鮮人は、
地球上特定指定有害危険生物です。

人類との遺伝子適合率が、
チンパンジー以下の、
ウニと同じ70パーセント!!!


日本人の皆さんは、
朝鮮人に気をつけるジャスティス行動を行って下さい。
0857名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:04:40.95ID:WW9yiS0O0
きっことか馬鹿パヨは捕まらないのかね。
今回も悪質デマ撒き散らしてたけど。
0858名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:04:42.28ID:4hfqCYQv0
ヘイトだと騒ぐより、避難地域の防犯につとめろよ。
地方都市までシナ人増えすぎ。
0860名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:04:53.25ID:FluG03dk0
デマじゃなかったら?って、
川崎市在住のやつにマコトもクソもない。
0861名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:04:58.68ID:6SeL2OUF0
安倍ちゃんがヘイトスピーチはダメだって散々言ってるのにやってるネトウヨさんって
0862名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:05:03.07ID:GS7B1BYQ0
>>856
朝鮮人は、テロリスト

テロ主導者に忠誠を誓うテロリスト

人殺し正当化の為に
日本人に対する怨み憎しみ憎悪プロパガンダを行うテロリスト

いつでも北朝鮮から司令があれば
日本人を殺戮する義務があるテロリスト

1950年に、韓国でテロリスト認定され
保導連盟から日本に逃げて来たテロリスト

テロリストだから
テロ主導者を歌って踊って崇拝しているテロリスト

朝鮮学校の生徒手帳に
「組織から与えられた任務を着実に遂行しなければならない」
と、義務として書かれているテロリスト

司令があれば、ムンセガンのように
韓国大統領を銃撃出来るテロリスト

報道が気に入らない、と言って
NHK職員を刺すテロリスト

朝鮮人は、テロリスト
0863名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:05:08.46ID:BoTRGpo40
>>806
お前馬鹿だな。中国人はものつくりには「比較的」誠実だ。
ちゃんと依頼すればちゃんと「いいもの」を作る。
だから日本に代わって世界の工場になったんだよ。
考え方は日本人と大分違うが、彼らのほうが合理的で当たり前のことを言う。
日本人が相手に甘えすぎるんだと思うぞ。
ブラック企業ブラック部活老害氷河期ゆとり、みんな甘えすぎだ。
0864名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:05:11.63ID:u25SPi2C0
55っつーと大学の電算機室とかにすらまだネットが繋がってなかった頃の世代かね?
いい年こいてバカッターとか、ネットとの距離感が掴めて無い中年って
なんか悲惨やね・・・
0865名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:05:15.70ID:USCip1ga0
川崎在日コリアン生活文化資料館公式サイトより抜粋。
ナム・オップンさん
(女性 77歳)
〈追分が一番〉
 現在、川崎市川崎区追分に住んでいる。川崎が最高。川崎より住みやすいところはない。桜本、池上町は在日が問題を起こすと警察に連れて行かれるから追分が一番。
http://www.halmoni-haraboji.net/exhibit/report/kikigaki/hist008.html
0867名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:05:26.26ID:5nk2VmY70
>>817
その頃から新聞はデマばっかりだなw

朝鮮人が暴徒となって放火していると伝える ← 大阪朝日新聞(1923年9月3日号外)

屋根から屋根へ鮮人が放火して廻る 鮮人が盛んに悪いことをしているのは憎むべき事で
屋根から屋根へ渡って火を放っている居る様な有り様で…

列車爆破を企つ 不逞鮮人の自白

鮮人浦和高崎に放火

震災の混乱に乗じ鮮人の行った凶暴 略奪、放火、凶器、爆弾毒薬携帯、婦人略奪… 

関東一帯を騒がした鮮人暴動の正体はこれ 放火殺人暴行掠奪につぎ橋梁破壊も企てた不逞団
0868名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:05:30.81ID:GS7B1BYQ0
>>859
テロ主導者に忠誠を誓って

人殺し正当化の為に、
日本人に対する恨み憎しみ憎悪プロパガンダを行って

北朝鮮から司令があれば
いつでも日本人を殺戮する義務がある朝鮮人に

注意警戒するのは、当たり前
0869名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:05:43.07ID:jyutRHYa0
ヘイトヘイトと莫迦みたいに吠えてないで通名を止めろってのに
本名なら日本人は近付かすに済むんだよ
議員にも居るから変わらんのか知らんが気持ち悪過ぎだろ
0871名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:06:01.68ID:sTm4RbqB0
>>「奴らは日本国民浄化計画で災害時に実行しますので」

「災害時に」ってとこがデマだろ。
0872名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:06:19.67ID:q3YhezH10
20人ほどが亡くなった3年前の茨城の大水害の時は、実際に中国人窃盗グループが
摘発されちゃってたよね。
わざわざ東京から被災地へ遠征した連中がさ・・・
0873名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:06:27.17ID:8T5+81m70
>>865
追分やべえw
0874名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:06:28.28ID:10tCgVDz0
>>1
なんで外国人なんだよ?
日本人は犯罪犯さんのか?
0875名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:06:28.29ID:NmUoNfg+0
>>857
お前が悪質じゃないのか?
0876名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:06:33.83ID:GS7B1BYQ0
>>866
朝鮮人に怯えて暮らす立場がネトウヨだから

朝鮮人が怖くて、何も言えない人達に代わって
声を上げている
0878名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:07:05.60ID:Cb2lUaod0
窃盗に気をつけましょう→窃盗があったらしい→窃盗団がいるらしい→大阪ナンバーらしい→倉敷ナンバーもいるらしい→番号は〇〇らしい→レスキューの服を着てるらしい→
迷彩服もいるらしい→警察官を装った二人組らしい→その警察官を装った奴は捕まったらしい→レイプ被害あるらしい→どうやら車種はクラウンもあるらしい→ホンダ車もそうらしい→犯人は外国人らしい


次々と発展していく
0879名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:07:21.49ID:LdHjwCBY0
とっととこのスレに潜んでいる
デマウヨ犯を捕まえて死刑にしろ!
0880名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:07:25.55ID:0iWIsraw0
無きにしも非ずじゃないの?
0881名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:07:27.92ID:eIM93bgE0
>>852
特別愛国者なんてそうも居ないよ

日本に生まれたから日本が好き
日本人に生まれたから日本が好き
別に外国人嫌いじゃない
韓国朝鮮人は嫌い


これが普通の日本人
0882名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:07:28.69ID:GS7B1BYQ0
>>874
朝鮮人は例外なく
テロ主導者に忠誠を誓って

人殺し正当化の為に、
日本人に対する恨み憎しみ憎悪プロパガンダを行って

北朝鮮から司令があれば
いつでも日本人を殺戮する義務がある

朝鮮人に
注意警戒するのは、当たり前
0883名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:07:36.03ID:Swe0R5+10
火事場泥棒は金が無くて怖いもの知らずな半グレとかマイルドヤンキーとかがやるイメージ
泥棒は見つけたら投石で仕留めて土砂に埋めればいいと思う
0885名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:07:56.10ID:zFhyFi5Q0
朝鮮人が社会、そして地球に有害なのは立証されています。

その地球上指定特定有害危険生物に対して注意をするのは、
ジャスティス防衛アクションです。


正義主義
ジャスティズム

ジャスティスをしっかりしましょう
0886名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:08:11.80ID:GS7B1BYQ0
>>881
テロとか人殺しが嫌いだと、
みんなネトウヨだよ、

テロ主導者を歌って踊って崇拝する朝鮮人に
不安と恐怖を感じるからね


まあ、それだけ
テロ主導者に忠誠を誓って
人殺し正当性の為に、日本人に対する
恨み憎しみ憎悪を植え付られた朝鮮人の存在に

怯えて暮らす人達がいるって事なんだよ
0888名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:08:21.34ID:GrRo85Y20
>>844
お前の目が、川崎市って単語を追ってるだけだろ
人は見たいものしか見ないからな
在日女性を脅迫したのは藤沢市のおっさんだけど、お前はそれをずっと川崎市だと信じ込んでる
0889名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:08:31.18ID:GS7B1BYQ0
>>885
在日朝鮮人は、

1950年 韓国で、テロリスト認定され
保導連盟で皆殺しになるところ

日本に逃げてきた。

朝鮮人だから
テロ主導者に忠誠を誓うのではなく

テロリストだから
テロ主導者を歌って踊って崇拝し忠誠を誓うんだよ


どこの国でも
国家の破壊を主張したり
テロ主導者を歌って踊って崇拝してる
外国人なんか

射殺するのは当たり前
0890名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:08:31.47ID:2tZee8to0
>>868
で、そんな殺戮は実際に起きたのか?
今や、ミサイルすら飛んでこなくて安倍ちゃんが困ってるのにw
0892名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:08:42.60ID:5HO+Jdzk0
災害や事故を利用して「てめえの政治思想」披露したがるのがネトウヨとパヨク

テレビ実況とかだらけでウンザリ
0893名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:08:51.80ID:tQ4+OfJU0
だからマッチポンプやめと
0895名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:09:13.52ID:a9oPVluA0
>>881
いや暇つぶしでそんなカキコしてる時点で普通じゃないのは自覚しとけ。

トレードの合間にカキコしてる俺もそれは自覚してる。国のため?に納税はたんまりしてるけどな
0896名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:09:16.10ID:GS7B1BYQ0
いつも思うんだけど

朝鮮人って
テロ主導者を歌って踊って崇拝しながら

私達は、テロリストじゃぁなぁいいい

って言うの?
0897名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:09:24.22ID:zFhyFi5Q0
ジャスティス指針
ジャスティスアクション


朝鮮人は日本から出ていけ


ジャスティスです。
日本人のみなさんは何ら気にすることなく言いましょう
日常の挨拶に取り入れる運動をしましょう

おはようございます
朝鮮人は日本から出ていけ!!

お疲れ様でした!
朝鮮人は危険だから気をつけて!!


挨拶に取り入れることにより毎日自然に注意するようになれます。
0898名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:09:24.62ID:ptPINnIb0
  
【犯罪】窃盗の疑いで韓国籍の男を逮捕!八戸市 [03/19]

1 : [―{}@{}@{}-] Korean Monkeys (韓国猿)@動物園φ ★:2011/03/19(土) 17:28:16.08 ID:???
▼窃盗疑いで韓国籍の男逮捕

八戸署は17日、窃盗の疑いで、韓国国籍の八戸市桜ヶ丘2丁目、無職
曹純一容疑者(四六)を逮捕した。逮捕容疑は同日午前11時5分ごろ、
同市沼館4丁目のの車用品店で、ポータブルナビゲーション1台(税込み
販売価格約9万円)を盗んだ疑い。

ソース
2011年3月18日付け「デーリー東北」 十五面より
0899名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:09:42.90ID:5nk2VmY70
関東大震災

◆不逞鮮人各所に放火 石油缶や爆弾を携えて
(小樽新聞 号外 大正12年9月3日)
0900名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:09:45.43ID:szKxdkiIO
>>822
会社側があふぉってことか。
というか、日本人の人の良さはダメだよね。
善意の押し付けにも見える。
日本人の行動は意外と宗教的。
0901名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:09:51.53ID:iqaJel4k0
川崎市でやるってことも含めて
逮捕前提の自演だろ…えーかげんにせーよ
0902名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:07.00ID:mWdzXl700
あー石橋学ねはいはい
とうせ ARIC あたりも動くんだろ針小棒大に
0903名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:13.32ID:Zww7bWH+0
>>851
日本人であれ外国人であれおかしい人は多いので国籍だけで判断するのは危険誰も信じない方がいいよ
0904名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:14.09ID:I6sOGIgn0
火事場泥棒に注意ってツイートは見るけど
外国人が計画してるってツイートは見た事無いんだけど
計画してるってツイート見せて欲しいか
0905名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:21.35ID:GS7B1BYQ0
>>890
北朝鮮から司令があれば
日本人を殺戮する義務があるんだよ

ムンセガンだって
総連の司令で、韓国大統領を銃撃しただろ
0906名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:23.69ID:maJ4W5Mo0
>>869
犯罪者が朝鮮人や韓国人じゃないかと言われるのもそれ

通名廃止、帰化は実名のみ、犯罪犯したら国外追放、再入国禁止、帰化取り消し

これくらい当たり前だよなあ
0907名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:26.72ID:r0VPHC/30
皇民化政策がありますからね
天皇がやったことを暗に批判することになります
0908名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:31.57ID:3f2TayaW0
>>866
絡む前に前のレスを読むんだなw外耳かよ
0909名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:33.58ID:ptPINnIb0
  
【火事場泥棒?】2011年03月21日 韓国人11人が日本への密入国を図る→失敗

韓国の釜山海洋警察署 Good Job!!


地震の混乱乗じ密航図る=あっせん役ら11人摘発−韓国

http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&;k=2011032100170 (リンク切れ)
0910名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:36.00ID:dq4/rXD30
お前ら全員法務局に通報したから
0911名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:47.28ID:5nk2VmY70
関東大震災

◆朝鮮人が暴徒となって放火していると伝える
大阪朝日新聞(1923年9月3日号外)
0913名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:54.13ID:5iO7zJNV0
偉人の言葉

・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0914名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:55.52ID:zFhyFi5Q0
朝鮮人は地球上特定指定有害危険生物です。

日本人の皆さんは、注意してください
日本人のみなさんを守るのは、
日本人のみなさんのジャスティスです。
ジャスティスをしっかりしましょう
0915名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:10:58.42ID:Cb2lUaod0
>>894
男は女に比べて犯罪率が1.5倍超、性犯罪に至ってはその殆どを男が占めているから犯罪者予備軍扱いされても仕方ないしレイプ予備軍扱いされても仕方ない

こうですか?
0916名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:11:06.30ID:hRL+Y3dw0
わかりやすい自虐自演やめようぜ
名前出ないし
0918名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:11:43.85ID:GS7B1BYQ0
>>903
国籍?

国籍なんか関係無いよ
テロリストに注意警戒するだけ

朝鮮人は、例外なく
テロ主導者を歌って踊って崇拝している

朝鮮人だから警戒するのではなく
テロリストだか警戒するんだよ
0919名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:12:00.59ID:RfUhlobS0
川崎?
自作自演臭がする
0920名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:12:01.78ID:9f/84xxT0
己らは一切謙虚さなど持たず他者に寛容さ、多様化と己の身勝手さばかり押し付けてるだろうが
拒否されようなら差別と被害者を装う
とはいえこのデマは別問題で本当に扇動するつもりなのか、自作自演なのかはっきり解明しろって
ただ問題として周知するのが目的で誰がやったのか実際はどうでもいいんだろうが
0921名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:12:03.20ID:zFhyFi5Q0
ジャスティス指針
ジャスティスアクション

朝鮮人は日本から出ていけ


ジャスティスです。
日本人のみなさんは何ら気にすることなく言いましょう
日常の挨拶に取り入れる運動をしましょう

おはようございます
朝鮮人は日本から出ていけ!!

お疲れ様でした!
朝鮮人は危険だから気をつけて!!


挨拶に取り入れることにより毎日自然に注意するようになれます。
0922名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:12:06.21ID:5FSJXS9H0
>>886
靖国に21000人の朝鮮人が祀られているのを知ってんの?
この人達も日本兵として日本の為に戦って死んでいったんだよ
おまえのような考えの奴こそ、恐ろしいわ
0923名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:12:19.01ID:GS7B1BYQ0
>>911
韓国の場合は、1950年春から
保導連盟で反国家朝鮮人をテロリストだとして
皆殺しにした。

日本も、反国家朝鮮人を皆殺しにしていたら
関東大震災の朝鮮人虐殺は、起きなかった。

朝鮮人テロリストを放置してるから

国民が、朝鮮人テロリストと戦ったんだよ
同じ過ちを繰り返してはならない。


1919年2月8日 800人もの朝鮮人が集まり、永遠の血戦を挑むとテロ宣言
1919年3月1日 ソウルを中心にテロ暴動
1919年9月 姜宇奎 爆弾テロ
1919年11月 金元鳳 武装黒色テロ組織・義烈団結成
1920年8月 安敬信爆破テロ
1921年9月 義烈団メンバー金益相、朝鮮総督府に爆弾テロ
1922年3月 義烈団メンバー・金益相 呉成崙 狙撃テロ
1922年6月 朝鮮総督府政務総監暗殺計画が発覚
1922年8月 義烈団による鴨緑江鉄橋爆破計画が発覚
1923年1月 義烈団メンバー・金相玉、京城鍾路警察署に爆弾テロ。
→10日後に1000人規模の銃撃戦
1923年4月 義烈団 金始顕 金翰メンバー18人を検挙、爆弾36個 押収

1923年9月1日 関東大震災

朝鮮人は
現在も、テロ主導者を歌って踊って崇拝している
0924名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:12:23.78ID:JOAVaMd90
十分注目を集めてから削除
悪意しか感じないな
削除したから反省して訂正したといいたいんだろ
魂胆が見え見え
0926名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:13:08.95ID:FBoZ/1/w0
新しい話では被災した親族の娘を強制性公したのも日本人だったろ
0927名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:13:12.26ID:cM4Ezwjh0
>>912
ないないw。普通の人はやらない。
聞いてみ?まわりの職場の人に。
みんなで書き込んでるの?w

もう狂ってるんだよ
0928名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:13:26.14ID:DoemuU8+0
>>28
間違いなくネトウヨの仕業だろw
昔から嫌韓を煽る常套手段
0929名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:13:27.68ID:zFhyFi5Q0
ジャスティス


朝鮮人は日本から出ていけ


ジャスティスです。
日本人のみなさんは何ら気にすることなく言いましょう
日常の挨拶に取り入れる運動をしましょう

おはようございます
朝鮮人は日本から出ていけ!!

お疲れ様でした!
朝鮮人は危険だから気をつけて!!


挨拶に取り入れることにより毎日自然に注意するようになれます。
0930名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:13:40.08ID:iqaJel4k0
>>601
脇が甘かった川崎市を狙い撃ちにして
橋頭堡にしてるよね
在日が派閥化して企業を乗っ取るやり方そのもの
一般市民に対する害悪行為だわ
0931名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:13:40.60ID:GS7B1BYQ0
>>922
朝鮮半島で募っても
95%が、反乱を目的とした志願だったんだよ

朝鮮人は、テロリストなんだよ
0932名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:14:07.56ID:BoTRGpo40
ネトウヨが幾ら発狂しても今回は>>川崎市宮前区の男性(55)が日本の社会に害なすテロリストだから。
ネトウヨいってポアしてこいよ。
0934名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:14:42.97ID:IAF8MDMiO
本当に「デマ」と言い切れるんか?
0935名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:14:43.71ID:Zww7bWH+0
>>918
テロリストを警戒すると言いながら朝鮮人と言うのは国籍を意識し過ぎですよ
朝鮮人=テロリストが成り立つなら朝鮮人って別に言う必要ないよ

テロリストに注意しよう
この簡潔な文面だけでいいよ
0938名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:15:00.10ID:aRsyYvdv0
青森県の被災地で窃盗犯罪を行った韓国人を逮捕 連続窃盗事件にも関与の疑いも★2
https://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1300516492/
「震災で金引き出せない」と寸借詐欺を各地で30件 韓国人の男を逮捕
https://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1310544383/
韓国漁船2隻、日本側EEZで違法操業…相次ぎ拿捕
http://japanese.joins.com/article/035/223035.html
【在日韓国人犯罪】 熊本地震被災住宅に侵入、鍋を盗んだ火事場泥棒の容疑で韓国籍の男ら2人逮捕
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467675430/
防げ犯罪 全国から応援警官5000人 空き巣や詐欺警戒
https://mainichi.jp/articles/20160504/ddm/041/040/064000c
0939名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:15:00.99ID:hRL+Y3dw0
川崎の女に中傷して逮捕された奴も名無しだったし
0941名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:15:17.15ID:zFhyFi5Q0
朝鮮人は民族単位の近親相姦の結果、
人間との遺伝子適合率が、
チンパンジーより少ない、


70パーセント!!!


ウニと同じなんです!!!


こんなものに気をつけるのは人間の正義行動として当然です。
ジャスティスをしっかりしましょう
0942名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:15:18.08ID:nrLMNDJE0
>>1
・ツイの日本語がおかしい
・拡散される前に神奈川新聞が取り上げ取材まで完了
0943名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:15:22.46ID:3f2TayaW0
まあ、狂人中にひとり正常人がいたらそいつが狂人だしな
もっとも当人が正常かどうかは知らんが。周りが正常人かも知れんしw
0946名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:15:43.31ID:FBoZ/1/w0
>>934
これはデマ
たとえ似たような事件が起きてもこのツイートとなんの関係もないだろ
0947名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:15:46.30ID:eIM93bgE0
>>927
こんな時間に2chに書き込んでるってこと?
そりゃお互い様だw

あと韓国朝鮮人が嫌われるのって当たり前でしょ?
あんな反日国家を嫌わない理由がないしゃん?
0949名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:16:17.68ID:oqT8AG0D0
ヤフーに上がってた、広島県警の「デマ情報に惑わされないで」って記事で
「可能性は否定できないんだから注意を促すツイートは(例えデマでも)別にいいだろ」
っていう趣旨のコメントがやたらと多く付いてて驚いた
0950名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 10:16:18.75ID:zFhyFi5Q0
日本人のみなさんの正義感が大事です。

朝鮮人は日本から出ていけ


ジャスティスです。
日本人のみなさんは何ら気にすることなく言いましょう
日常の挨拶に取り入れる運動をしましょう

おはようございます
朝鮮人は日本から出ていけ!!

お疲れ様でした!
朝鮮人は危険だから気をつけて!!


挨拶に取り入れることにより毎日自然に注意するようになれます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況