X



【鉄道】秩父鉄道の踏切で電車と軽乗用車衝突で1人死亡 乗客と乗員2人にけがはなし 事故の影響で2時間近く運転見合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/07/13(金) 03:28:09.43ID:CAP_USER9
秩父鉄道の踏切で電車と軽乗用車衝突 1人死亡
2018年7月13日 0時47分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180713/k10011530871000.html

12日夜、埼玉県秩父市の秩父鉄道の踏切で電車と軽乗用車が衝突し、軽乗用車を運転していたとみられる男性が死亡しました。

12日夜7時40分ごろ、秩父市日野田町の秩父鉄道の踏切で、影森発熊谷行きの3両編成の電車と軽乗用車が衝突しました。

この事故で、軽乗用車を運転していたとみられる50代から60代くらいの男性が車内から救助され、病院に運ばれましたがおよそ1時間後に死亡しました。
電車には乗客と乗員、合わせて2人が乗っていましたが、けがはありませんでした。

警察によりますと電車の運転士は「遮断機の下りた踏切の中に車が止まっていて、遮断機を上げようとしていた人が車の付近に戻る様子が見え、ブレーキをかけたが間に合わなかった」と話しているということです。

警察は男性の身元の確認を進めるとともに当時の詳しい状況を調べています。

この事故の影響で秩父鉄道は一部の区間で2時間近くにわたって運転を見合わせました。
0048名無しさん@1周年2018/07/13(金) 09:37:16.44ID:VXDCQblF0
普通に突き進んで遮断機バネで折れるけど。
0049名無しさん@1周年2018/07/13(金) 09:46:02.28ID:uBWvVrYD0
影森発熊谷行だな。
夜の上り電車だから影森・御花畑間は乗客ゼロでも不思議はない。
0050名無しさん@1周年2018/07/13(金) 09:49:35.01ID:WCJGDcUy0
エンストしたのかな
0051名無しさん@1周年2018/07/13(金) 09:53:23.00ID:epxnZxHN0
遮断機が下りてる最中に間に合うと思って突入したが
間に合わず遮断機に挟まれた。
その後意外に早く電車が来たんだろう。
電車はぐずぐずしないからな。
0053名無しさん@1周年2018/07/13(金) 10:47:22.34ID:gL78xQdq0
>>10
秩鉄は最高速度90キロ出すぞ?
0054名無しさん@1周年2018/07/13(金) 10:49:23.12ID:UmNotNCE0
>>2-3
秩父から熊谷に行く物好きが何人いると思ってんだよ
熊谷行っても暑いだけで何もない
西部特急で新宿に出るほうが安いし便利
0055名無しさん@1周年2018/07/13(金) 10:49:43.56ID:PAB3zWeW0
>電車には乗客と乗員、合わせて2人が乗っていました

ごめん笑ったわ
0056名無しさん@1周年2018/07/13(金) 10:52:00.91ID:hWS3FUPK0
>>41
むしろそれを売りにした方が良いな
0057名無しさん@1周年2018/07/13(金) 10:52:26.15ID:RAaye8Ln0
貸し切り列車ぜいたくだわ〜www
0059名無しさん@1周年2018/07/13(金) 10:57:11.89ID:W/eoZDQI0
鐘が鳴ってるのに黄色信号感覚で侵入して遮断機に阻まれたんだろうな
そのまま強引に出れば良いものを車に傷がついたり、バーを壊して弁償させられるのを恐れて手遅れになったんだろう
最後は車が大破してはかなわん、と乗り込むが脱出が間に合わず直撃を食らうと
実にクズらしい死に様と言えるw
0060名無しさん@1周年2018/07/13(金) 13:00:56.22ID:UtMSPDpR0
>>17
じわじわくるな
0061名無しさん@1周年2018/07/13(金) 13:02:16.01ID:YIyVFkOi0
>>29
そんな文面じゃ、釣れねえべ
0062名無しさん@1周年2018/07/13(金) 13:22:01.26ID:ARJzEZ/I0
たまたま秩父鉄道に乗った時、遮断機のない踏切に土方の車が侵入して電車と衝突
車の5人全員死んだ
あれがトラウマで今でも電車に乗れない
0063名無しさん@1周年2018/07/13(金) 14:24:31.39ID:9flc4BqI0
>>10
無知だな
一両編成のほうがブレーキ力弱くなるから重連にした鉄道会社もあるくらいなのに
0064名無しさん@1周年2018/07/13(金) 19:17:04.37ID:bj6i2G4u0
>>53
石灰石を運んでいるからレールは太いんだよな
0065名無しさん@1周年2018/07/13(金) 19:28:39.94ID:TQiJxwTB0
よく渋滞してる299のほうかと思ったがそっちじゃないのか
踏切渡ろうとしたら前が詰まってて渡り切れずに立ち往生ってやつだな
0066名無しさん@1周年2018/07/14(土) 07:08:32.61ID:sKCEutQ60
電車の運転手は線路に立ち入った車を轢いても逮捕されないが、トラックの運転手は高速に立ち入ったチャリを轢けば逮捕される
0067名無しさん@1周年2018/07/14(土) 07:23:21.78ID:sKhhFCFv0
安定の車カス
0068名無しさん@1周年2018/07/14(土) 08:05:32.81ID:DU7c6/q00
2時間運転を見合わせても運休する列車は全部合わせて5本くらいだろ?
0069名無しさん@1周年2018/07/14(土) 08:13:36.70ID:hUC1GC1Y0
>>55
夜で、影森始発で、始発駅を出たばかりの電車なんてそんなもんだろう。
0070名無しさん@1周年2018/07/14(土) 08:51:56.38ID:t7UM3BTx0
>>9
しかも、西武鉄道と秩父鉄道の日本走ってる大都会
0071名無しさん@1周年2018/07/14(土) 08:54:10.33ID:t7UM3BTx0
>>32
秩父セメントって、今は太平洋セメントだし、秩父市内に工場ないよ
0073名無しさん@1周年2018/07/14(土) 13:04:17.88ID:DZIeO0dc0
秩父にある工場は三菱だけ?
0074名無しさん@1周年2018/07/14(土) 15:59:40.90ID:0Mkj1h6g0
秩父鉄道ってあと車両が汚い
外も窓も車内も
汚れてるんだよなぁ
0076名無しさん@1周年2018/07/15(日) 11:03:36.04ID:+AjrCG/f0
じゃあ。秩父鉄道はどうやって儲けてるんだw
0077名無しさん@1周年2018/07/15(日) 11:07:02.70ID:gLTUC+el0
セメントの貨物列車が毎日走ってるんだけど輸送してないのか 笑
0078名無しさん@1周年2018/07/15(日) 13:18:05.57ID:Ux+KvIb90
>>76
>>77
セメント完成品の輸送は廃止されてるよ
今やってるのは石灰石の輸送
0079名無しさん@1周年2018/07/15(日) 14:10:16.49ID:+AjrCG/f0
そう言えよw
0080名無しさん@1周年2018/07/15(日) 15:44:04.20ID:FKZnCMNL0
>>74
赤字で金が無いからな
そこまで手が回らない
0081名無しさん@1周年2018/07/15(日) 16:42:21.84ID:nzm+zUb10
奥多摩、足柄、南房総「いつも秩父さんはネタにしてもらえていいなー」
0082名無しさん@1周年2018/07/15(日) 17:30:02.00ID:JKj2RlHH0
奥多摩で同じことがあってもニュースにならない?
0083名無しさん@1周年2018/07/15(日) 17:37:01.93ID:S1rx10ZS0
迷惑なジジイやな
0084名無しさん@1周年2018/07/15(日) 17:39:04.89ID:qxcmZKKy0
これでも国は年寄りから免許を取り上げない
0085名無しさん@1周年2018/07/15(日) 17:41:13.64ID:0C7SoFbZ0
休みの日はかなり混む。熊谷駅もごった返して前に進めないし。
0086名無しさん@1周年2018/07/15(日) 17:48:29.94ID:oCKVoIQl0
ところで、武甲山は消えたの?
0087名無しさん@1周年2018/07/15(日) 17:56:31.97ID:d9uk+35u0
田舎ルールは一時停止もろくにしないで入るからね〜…自己責任。
0088名無しさん@1周年2018/07/15(日) 18:15:17.91ID:oicDk6BQ0
次はオマエダ
0089名無しさん@1周年2018/07/15(日) 18:39:18.52ID:UG03TgzX0
>電車には乗客と乗員、合わせて2人が乗っていました

運転士と車掌だけか
客は0と
0090名無しさん@1周年2018/07/15(日) 19:02:18.82ID:93ZEaV3B0
つか、本人確認にそんなに時間がかかるってどういう状況?
0091名無しさん@1周年2018/07/15(日) 19:06:57.17ID:GLQBlI1N0
>>1
遮断機が下りてるってことは
有名な4種踏切じゃないのか
0094名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:56:00.91ID:8iG/45G40
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0097名無しさん@1周年2018/07/17(火) 22:06:49.69ID:fFTVaYk30
沿線には自社開発の観光スポットもあり、土日や観光シーズンには
かなりの乗客がある。加えて経営の下支えをしているのがセメントの輸送部門。
一見潰れそうなローカル路線のように見えるが、腐っても首都圏の路線だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況